Газонокосильщик 11 / The Lawnmower Man-11

Опус из жизни. Про грибы лисички и самый простой овощной суп. Из семейного архива.
gazkos11-48

Это тюль висит на входе в дом. От мух да комаров. Клеопатра использует по-своему. Ей так нравится:
gazkos11-1

gazkos11-2

gazkos11-3

Грибы лисички так прабабушка делала часто. Естественно, лесные.
Грибы отварить:
gazkos11-4

gazkos11-5

Чеснок, соль-перец по вкусу:
gazkos11-6

gazkos11-7

Растительное масло. Все перемешать. Отправил в холодильник до ужина:
gazkos11-8

Перекур.
Это соседка Мишель. С Клеопатрой они дружат. Я даже удивился. А вот соседских овчарок они, мягко говоря, не любят:
gazkos11-9

gazkos11-10

Завтрак

Немного готики. Черный пудинг (кровяная колбаса):
gazkos11-11

Еще нужно сделать заготовку к ужину.
Свинина:
gazkos11-12

Специи:
gazkos11-13

Растительное масло, Вустерский соус. Пусть маринуется в холодильнике:
gazkos11-14

Косить траву никто не отменял:
gazkos11-15

gazkos11-16

Потом пошел дождь. Часть участка осталась не покошенной. Зато можно побродить, пофоткать:
gazkos11-17

gazkos11-18

gazkos11-19

gazkos11-20

gazkos11-21

gazkos11-22

gazkos11-23

gazkos11-24

gazkos11-25

Клеопатра требует свой пай:
gazkos11-26

И снова дело к дождю:
gazkos11-27

Да и ужинать уже пора. Молодой картофель, мясо, грибы. Скромно, но чертовски водочно:
gazkos11-28

gazkos11-29

gazkos11-30

gazkos11-31

gazkos11-32

gazkos11-33

gazkos11-34

gazkos11-35

День другой. Теперь про суп

Я его могу есть круглый год. Один нюанс. Если капуста молодая – кидаем в конце. Минут за 5-7 до готовности.
Так вот. Куриный бульон. Курицу освобождаем от костей. Потом мясо естественно возвращаем в суп.
Бульон, картофель, банка консервированного горошка:
gazkos11-36

Капуста:
gazkos11-37

Варим до готовности картофеля. В конце, естественно, много зелени в кастрюлю:
gazkos11-38

Очень вкусно этот суп потреблять с домашним хлебом:
gazkos11-39

И с вкусной колбасой:
gazkos11-40

В тарелку непременно молотый перец и ложка-две фермерской сметаны:
gazkos11-41

gazkos11-42

gazkos11-43

Вот и полечились. Несмотря на заморозки, кое-какой урожай будет:
gazkos11-44

gazkos11-45

gazkos11-46

Клеопатра.
Она научилась сама открывать бутылки и выпивать остатки пива. За кем следила в плане учебы – я не знаю:
gazkos11-47

gazkos11-48

Заготовка на ужин.
Мясо, пиво, специи, лук:
gazkos11-49

Рыба, зелень, сок лимона, специи, растительное масло:
gazkos11-50

gazkos11-51

gazkos11-52

— Вован! Давай плодовых веток подготовим и будем полдничать, а?!
gazkos11-53

Сказано – сделано!:
gazkos11-54

gazkos11-55

Время ужина:
gazkos11-56

По периметру воткнуты в землю лопаты и вилы. Если хлынет дождь – я сверху водружу пластиковый шифер. Матч должен состояться в любую погоду:
gazkos11-57

Сижу, курю:
gazkos11-58

gazkos11-59

Без комментариев:
gazkos11-60

gazkos11-61

Рыба мне:
gazkos11-63

Терминатору мясо:
gazkos11-64

gazkos11-65

gazkos11-66

Набив пузо, можно включить полив участка. Ходишь, куришь, делаешь вид, мол, руководишь процессом полива закуски:
gazkos11-67

И еще один день. Точнее утро.
Я не люблю гречневую кашу. Но если её соединить со вчерашним шашлыком + крапаль сливочного масла – жрется на ура:
gazkos11-68

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Газонокосильщик 11 / The Lawnmower Man-11: 73 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Как всегда, душевно и заибисьно!
    Клепа — малацца!
    Термик растет!
    Ждем следующих выпузгов!

  2. svetikona

    нихуясе, трехтомничек! Терминатор как подрос! Клео с ресницаме в образе Мадонны — икона стиля! Оч красивый шашлык, как ты делаешь его красный, размытый задний фон на фото с цветуями как, кто была рыба?

  3. ЙожинЙожин

    Не, режьте меня на кусочки и кушайте меня с маслицем, но чеснок и грибы для меня несовместимые весчи… Чисто субъективно.

    У меня есть знакомая, которая обожает макать сосиски в сгущенное молоко. Грит, нет ничего вкуснее. И я ей верю. Но сам пробовать не буду))))

  4. МидведьМидведь Автор записи

    На всяк случай, продублирую…

    Кстати, народ, я тут тестил рассылки пользователям. Есть вопрос: письма с моей почты никому в спам не прилетают? Я проверил на своих других ящиках, некоторые *.ru сервера типа мейла или яндекса через раз кидают меня в спам

  5. TashikaTashika

    у меня все норм.
    по сабжу — Пятнично!))

  6. TashikaTashika

    а как же маринованые и соленые грибы?

  7. L.Alex

    мне ничего не приходило. про спам не знаю, я не заглядывая в папку спам удаляю сразу.
    значит в спам.

  8. ЙожинЙожин

    Тоже без чеснока…))) Чеснок убивает грибной запах

  9. MANOWAR

    а я грибы с луком неперевариваю. дела..

  10. Аэлита

    Напиши мне , чтоб понять это. А раньше нет, не было писем в спаме.

  11. L.Alex

    Вод гляжу на главной фотке: собака просто красапетка! такие брови, шерстка.. захотелось поцеловать прямо в мокрый нос. Красапетка.

    И.. доп. к каменту:
    Понравилась решетка для рыбы. не видела что-то таких.
    А суп.. пожалуй зеленый горох нафиг и тогда от тарелки супа не отказалась бы..)
    И да, голубика в огороде — по мне, это экзотика..)

  12. HelgaHelga

    Ман, очень круто!
    Суп покорил, непременно испробую. А если я вместо консервированного горошка замороженный добавлю? Думаю, не хуже получится.
    Сковородка твоя олдовая понравилась, на которой колбаса. Сколько ей уже? )) Представляю, как на ней вкусно все жарить.
    Терминатор прикольная!
    Я не поняла: ты мясо когда жарил, только ветки такие жёг, или что покрупнее было?
    Короче, зачет.

  13. HelgaHelga

    А Оливер наоборот во все грибы чеснок пихает.
    Я только в маринованных грибах чеснок юзаю, а если жарю, то непременно только с луком.
    Опята когда осенние солю, всегда чеснок, так вкуснее.

  14. MANOWAR

    суп — именно банка. со свежим чуть не то. хотя вкусно. но не с замароженным

    сковородка прошла много ле открытый огонь. к ней ничего не пристает.

    мясо:

    мангал в гулбину уходит на 4-5 кипича. там угля было на роту солдат

  15. MANOWAR

    его когда чистишь конкретно до грунта — он под массой проседает со временем. я ему добавлял новый ряд огнеуопра. так что там земле еще уровень есть

  16. barsabarsa

    Helga: Суп покорил, непременно испробую. А если я вместо консервированного горошка замороженный добавлю?

    вооот! читаю сей опус не первый раз — и тока сёдни, читая здесь, поняла, что меня немного смущало — консерв. горох!
    всё в супе такое свежее, зелень молодая — я п тоже вкинула замороженный! ( понятно, что молодой горошек ещё не созрел!) а консерв. имеет свой привкус — по мне, так он хорош в салатах — винегретах и ещё — обжареный на сливочном масле к сосискам или отбивным…
    но кто как любит — мот Ману нраицца именно в супе этот горох…?
    на вкус и цвет…
    всё очень понравилось — Клёпу — зажмекала бы, растрепав иё охуительные брови…(зависливо)
    Терми — совсем барышня — ружжо готовь — скоро шугать буишь…и всё больше похожа на Дядьку…
    рыба — просто улёт! грибы таким манером непременно попробую, но увы! — только консервированные, ибо местные лисички, «растущие» в лабазах — лисичкаме не пахнуть…
    шашлык — Терми, Клёпе и Сушефу ( чойта я иво обожрамшысь уже!)
    а рыпкой ты со мной поделишься…не?
    люблю твои «дачные зарисовки» — пишы исчо, Друк!

  17. barsabarsa

    гыыыы — пока тыцала в русский алфавит — а я делаю это медленней, чем с англ. ты уже всё сказал нащщот гороха…

  18. barsabarsa

    моя Обизяна в децтве макала копчёную колбасу в сахар — спецом ей в ублюдечко децл насыпали…

  19. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Вот будет лето, поедем на дачу.(с)

  20. barsabarsa

    DetbI4 s OdessbI:
    Вот будет лето, поедем на дачу.(с)

    и будем варить совас из алычи и запекать шонибуть в стожке из сухих листьев…?
    (побежала паковать чемодан и заказывать билет на Дачу)

  21. Malka

    Вот плюсуюсь к Барсе, все хорошои дача, и Терминатор, и Клёпа, но горох консервированный в супе — это не гуд!

  22. barsabarsa

    ты там мой ответ к фотам лицезрела? гггг

  23. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Привет всем дачникам!
    Пару дней назад ездил на свою дачу, ну что в наследство досталась 12 лет назад… раньше раз в год наведывался, а ща три года там не был , о..ёй.. Захотелось спалить всё там нафиг и забыть!
    Не желаю Вам таких дач , как у меня, товарищи.

  24. Malka

    Честно. нет. только в зимний салат и винигрет пользую консервированный, в суп замороженный кладу.

  25. Helga

    Прапорщиг, иди и по метру обрабатывай свою дачу. Может, быстрее справишься, чем я. Лет за шесть, а не десять гы.
    А потом и шашлык можно будет замутить после трудов ))

  26. MANOWAR

    каперсы, оливки, корнишоны и т.д летом только свежак получается ты пользуешь? не верю!

    а горошек чем хуже? раскрой горизонт. дело во вкусе, а не времени года в первую очередь.
    я пользовал «верес посольский» кажется. так званных мозговых сортов

  27. barsabarsa

    да ну…выросла в Костр. обл — Бабушка всегда солила и мариновала гребы с чесноком — главное — не переложить иво слишком уж многа.
    тебе, Йож, видать просто не повезло — тебя угостили слишком уж «чнсночными» грЕбаме…чесноком с грибами, а не наоборот. имхо.

  28. barsabarsa

    MANOWAR:
    ты пробовала?

    я пробовала, и неоднократно ( в гостях).
    мне не нра…а штоп мне нра — я пользую свежий или замороженный.

  29. GrannyGranny

    за кровянку шо хош отдам! Терминатор и Клёпа просто супер!!!

  30. barsabarsa

    Давай! ( размахивая кругом кровянки с гречкой)

  31. GrannyGranny

    я не поняла, а шо уже лисички пошли? или это прошлогодняя заморозка- заготовка?

  32. barsabarsa

    У Мана теплица или парник…гггг
    ну Грэнни..

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Я раз как-то поел домашних белых маринованных грибов с соусом из сливочного с тертым чесноком….
    Блят, 0,7 водки, судок холодца, банка грибов таких в одно жало улетело…
    как ахуительно!
    чесок с грибом дружат весьма даже

  34. Malka

    Ну, ты блин сравнил! Каперсы с зелёным горошком, для меня они на разных полюсах!
    А летом, стараюсь натур-продукты пользовать, на то оно и лето!

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Блудного Прапора — с возвращаловом!

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Ребзя, завтра, кстати, будет тематически-сезонный рец, загляните одним глазком (а то и двумя :-) )

  37. barsabarsa

    Как тебе не стыдно! ( с возмущением)
    я тут, мона сказать живу… 24/7

  38. МидведьМидведь Автор записи

    я всем, ты-то я знаю )))

  39. barsabarsa

    а я что — не люди? ( надулась, как …сам знаешь, как)

  40. МидведьМидведь Автор записи

    Ты — Пачотный Каминтатар даже

  41. MANOWAR

    шашлык такой румяный был. + камера приукрасила видать. один из режимов стоит увеличение контрастности и насыщенности цветов.
    камера цветы максимально взяла в фокус. я фоткал очень близко. остально «само по себе» вышло размытым. ну как Терминатор на заднем плане на фоне шашлыков.

    рыба — аргентинский хек

  42. MANOWAR

    это жимолость. голубика в другом месте растет

  43. MANOWAR

    я про саму суть кончервации. горох с каперсами никто не сравнивал. речь шла освежем продукте или из банки. не перекручмвай мысль

  44. MANOWAR

    прям представил тебя со свежими оливками ггг дерзай. дело вкуса

  45. barsabarsa

    знаю — но должна же я вставить свои 20 центов…бгык

  46. barsabarsa

    (приятно засмущалась…)
    но «сучья натура» — всё же взяла верх —
    а по Нечётный…?

  47. MANOWARMANOWAR

    если гриб маринов-соленый — только чеснок. а вот когда гриб жаренный и лук и чеснок.

  48. IssacIssac

    Йожин:
    1.Не, режьте меня на кусочки и кушайте меня с маслицем, но чеснок и грибы для меня несовместимые весчи… Чисто субъективно.

    2.У меня есть знакомая, которая обожает макать сосиски в сгущенное молоко. Грит, нет ничего вкуснее. И я ей верю. Но сам пробовать не буду))))

    1.Я когда-то тоже так думал,вкусы меняются

    2.Пиво с темным полусладким шоколадом
    я потребляю в удовольствие.

  49. IssacIssac

    barsa:
    моя Обизяна в децтве макала копчёную колбасу в сахар — спецом ей в ублюдечко децл насыпали…

    Моя сестра гречку с сахаром обожает.

  50. barsabarsa

    Миш, а ты никада не ел солёные сыроежки ( или любые другие грибы) со сметаном и луком…не?
    это оргазьм желудка! я вкус помню до сих пор — из детства…здесь сама солю грибы — «пересаливаю» те, которые покупаю в банках, приЕбалтийские , ибо они у них — никакие…
    и такие грибы подаю только со сметаном и репчатым. всех друзей и родных приучила — всем нраицца.

  51. barsabarsa

    Гыыы — Айзек, мой хазбенд тоже могёт иё с сахаром употребить!

  52. barsabarsa

    (мучительно думает как отжать у буржуя Айзека пару блинофф с гребаме)

  53. IssacIssac

    Ехидно улыбаюсь,попивая пифо с шоколадом

  54. barsabarsa

    учти — я жуткая мстючка! ( вынашивает планы страшнрй мести…)

  55. MANOWARMANOWAR

    ехал как-то в поезде. донецк-киев. у меня в купе 2 немца. они тк не привыкли ездить. и им скучно. я их в вагон-ресторан. угощали всю дорогу. но то такое. я тогда первый раз увидел, как пиво пьют с шоколадом…

  56. Helga

    Короче, не дает мне покоя этот суп. Буду сегодня делать, даже горошек купила консервированный. Думала замороженный кинуть, но буду следовать рецепту. А, и колбасу такую же купила с крупным жиром.

  57. AelitaAelita

    Щас буду делать твои лисички с жареной картохой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: