Голяшка по Оливеру с мармеладом Детыча


                                                                                                                                            В 100 гр 185 ккал

Очень замечательная штука этот чили-мармелад Детыча! Мало того, что он украшает собой любое мясо-птицу вприкуску, прекрасно заменяет кисло-сладкий азиатский соус во многих блюдах, так ещё и готовить с ним сплошное удовольствие — яркая густая подливка обеспечена или корочка на запечённой птице. А карп в кисло-сладком соусе?! В общем, очень нужная на кухне баночка, всем рекомендую готовить! В моём воплощении он здесь — варенье из чили-перца
Разморозила здоровенную говяжью голяшку и оставила обсохнуть.


Мне нравится рецепт медленно приготовленной голяшки, как например, от Джейми Оливера, люблю идеально мягкое мясо, которое вилкой разбирается на волокна, а тут ещё и невероятный букет вкусов! Подливка отдельная песня! У меня ещё получилось что-то вроде чатни или соте кроме подливки, бонусом, и в холодном виде было вкусно.
Для рецепта по Джейми надобно:
голяшки говяжьи (на кости) — 3 кг
лук репчатый — 4 шт
чеснок — 10 зубов
перец чёрный молотый — 1 ст. л.
розмарин свежий — пару веток
бальзамический уксус — 200 гр
томаты в с/с — 700 гр
вода 500 мл

Мясо зачистила от особо плотных плёнок и натёрла солью, перцем, вмассировала рубленный розмарин и оливковое масло.


Оставила его, пока медленно тушился лук с чесноком на оливковом масле в жаровне. Лук полукольцами и чеснок таблетками. Жарить ничего не нужно, просто что бы лук дал сок и стал мягким, посолить и поперчить. Тушить примерно минут 20 на слабом огне, часто помешивая.


У меня мясо было без кости, но если с ней, то кость нужно вырезать и положить в жаровню вместе с мясом. Хотя я не совсем поняла, зачем её вырезать? Само присутствие кости в жарком замечательная вещь! Просто у меня не было.
Мясо положила сверху лука, добавила томаты и уксус, кипяток и сверху секретный ингредиент — чили-варенье, небольшую баночку грамм 200.


Кстати, уксуса добавляла меньше, грамм 100-120, он есть и в мармеладе. Но если по оригинальному рецепту — смело лейте стакан. И не обязательно использовать дорогой бальзамик — для готовки вполне годится по разумной стоимости, выбор и разброс цен огромный.
Всё размешать и поставить под крышку в духовку, разогретую до 150С верх-низ, на 6 часов. Каждые пару часов нужно перемешивать и подливать воды, если нужно. Я ставила на ночь на 130С, потому не перемешивала и не подливала. Утром было всё отлично.


Увеличила нагрев и сняла крышку, чтобы подлива загустела, и рядом поставила запекаться картошку, нашинкованную на тёрке слайсами с маслом, порошком чеснока и лука. Всё дошло одновременно — мягкое яркое жаркое, румяный картофан и густое чатни бонусом.


Люблю такое ленивое мясо, очень удобно готовить, пока спишь. Правда во сне всё время есть хочется, ибо пахнет вкусно.


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Голяшка по Оливеру с мармеладом Детыча: 73 комментария

  1. barsabarsa

    Отличное жаркое, Свети!
    а мармелад Детыча — это что-то! :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah:

  2. barsabarsa

    я непременно приготовлю такое жаркое, только без розмарина — он мне хорош только в
    баранине….
    и готовить буду в скороварке — часа два, тоже мясо будет разирацца на волокна — ибо проверено!
    помните, я ролик светила от Ангус Компани, где Шеф этой компании показывал отличный отруб Ангуса, томившейся в духоффке 6 часов?
    я сразу приготовила Ангусовский рец, но в скороварке.
    скороварка форэва!
    а на ночь оставлять включеную плиту я шота очкую…
    :padme:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Свети!
    Привет всем! :bye:
    Очень нравится такое мясо. Или обычно говяжья шея или голяшка. :good: Имитация русской печи.
    Самое то, что надо :vah: .
    Но никогда не добавлял чили-павидла. Конечно, это придает новый характер блюду.
    Я делал этот мармелад по рецепту, но он у меня не пошел — слишком много сахара для меня. Но дети ели и домой растащили. Нужно попробовать вдвое меньше сахара заложить и сделать опять.
    Очень привлекательно! Уверен, будет совершенно новый вкус! :good:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а на ночь оставлять включеную плиту я шота очкую…

    Вставай в 6 утра и на весь день ставь :haha:
    А если серьезно, то я тоже первым делом подумал, что это можно в мульте-скороварке сделать. Как обычно и делаю :yes:

  5. АлешкинаАлешкина

    ой как это опупенно!
    просто шок с утра — потрясающая блюдь, Свети, искусительница!!! :good:

  6. HelgaHelga

    Бедненький Свети, уже по ночам готовит, чтобы такую ораву прокормить :haha:
    Голяшка шик! Я обожаю такое долго томленое мясо :vah:
    Блин, вот было у нас две такие гусятницы, и вроде ни одной не осталось.
    Я бы сжорла все кароче!

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети огород наяривает видно. Помидоры! :yes:
    Пора выходить к народу.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!тиберий горобец написал:

    Свети огород наяривает видно.

    В городище была. Пыльно там и люди везде :wacko:
    Ща дышу и птички поют…фух
    :smoke:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    уже по ночам готовит, чтобы такую ораву прокормить

    Вот ты правильно поняла — засылайтесь чаще! :mad:

  10. Irma

    Всем привет. Со вчерашнего вечера не ела, а голяшку на сале с утра уже увидела)))) такое нужно сытым читать и видеть :apstenu: очень крутая блюдь :good: Мне все нравится. Розмарин люблю со всяким мясом и даже рыбой .

  11. Irma

    И наконец — то час назад на обед сходила :yahoo: у нас вокруг офиса выбор мест для обеда совсем мал. А точнее мест всего два: азербайджанское и узбекское кафе с почему-то совсем одинаковым выбором еды. Но зато недорого и сытно. Но и жопорасширительно конечно( из диэтического только салат а-ля греческий. Седня ела лагман. Лапша там классная самодельная. Не сфоткала ее ибо жрать хотелось очень.

  12. barsabarsa

    а кофе опять сбежал….(в первой джезве)
    какая-то сволочь позвонила так рано (в 6:30 утра!),
    я — Алло! Алло!
    молчит, падла, тока хрюкает и дышЫт…
    короче — пока я аллокала — кофе и смылся….опять, бля, плиту драить!
    у меня это действо — самое нелюбимое…

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Скороварка дело хорошее! Не могу сравнить, такое мясо в ней не готовила, думаю отлично будет.
    Хотя процессы разные — быстро при высокой Т и давлении, или медленно при низкой Т. Интересно сравнить какнить :scratch:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    азербайджанское и узбекское кафе с почему-то совсем одинаковым выбором еды. Но зато не

    хы
    небось один хозяин :haha:
    Лагман — :good:
    Давай Пятницу Салоиста засылай! ;-)

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    слишком много сахара для меня.

    Сладко, ага. Но мне напоминает китайский чили-соус, он тоже сладкий же, как-то привычно штоли.
    Кста, я сахара норму клала, но уксуса больше, по вкусу. Тогда более пикантный получается. Наверно в этом году тоже попробую сахара меньше :scratch:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    лагман

    Я вот тоже люблю такие похлёбки (шурпу, харчо и т.д.) заправлять сырым луком в тарелке, особенно красным :nyam: Аромат и острый хруст оч мне нра!

  17. Irma

    @ svetikona:
    Да, это вкусно) я все замахиваюсь на хоуммейд лапшу на лагман. И все никак не соберусь.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вставай в 6 утра и на весь день ставь

    А мне вот это и не выгодно — у меня ночной тариф электро :-)

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    на хоуммейд лапшу на лагман

    Я никогда правильную не тянула, но поучилась бы при случае с удовольствием :-)

  20. MalkaMalka

    Я тоже люблю такие ленивые рецепты. И результат радует! :good: :vah:
    Для медленноварки самое оно.

  21. MalkaMalka

    Irma написал:

    А точнее мест всего два: азербайджанское и узбекское кафе с почему-то совсем одинаковым выбором еды.

    Вчера с подругой болтала по телефону, у нее днюха в субботу намечается. Говорит, хочу в ресторане подруг собрать, но мы там все меню уже перепробовали не по разу :haha: , зато вид с террасы потрясающий и ресторан с музыкой и танцами, что здесь редкость.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    перепробовали не по разу

    Так и здорово — сразу знаешь што заазывать :-)
    Малка, ты зашлёшь ништячок?

  23. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Зашлю, может даже на этой неделе, только написать надо, чего-то некогда было пока. :padme:

  24. HelgaHelga

    @ svetikona:
    На твоей терке тоже прикольные слайсы. На ней нельзя разве ломтики делать как на Бернере?

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Это я картошку тру на обычной четырёхсторонней тёрке, где шинковка есть. Мне Гигантом такое мелкое не удобно, капусту гуд шинковать. Держателя нету, а вилкой не удобно

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    Гигантом такое мелкое не удобно, капусту гуд шинковать. Держателя нету, а вилкой не удобно

    а мне вилкой очень удобно!
    ты приспособишься — глянь видео, где немец показывает, как пользовать Гигант.
    он и вилкой там тоже цепляет овощ — редиску.
    у меня сразу не получилось — присмотрелась- а я неправильно вилку держала…

  27. barsabarsa

    @ svetikona:
    накрайняк — закажи себе Хельгин Бёрнер на адрес вашего московского родича — у них же дешевле, чем у вас…а он тебе привезет или перешлет!
    делофф та…

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Вилкой надо научиться, немец фокусник какойто :crazy:
    Родычи уехали в Израиль домой, никого в МСК не осталось теперь :-(
    Так-то он нам возил с удовольствием, вон успела набор той медной посуды выхватить Супра, до сих пор не нарадуюсь

  29. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свет, а нельзя заказать с Хельгиного Сайта на твой адрес?
    узнай…или попроси Хельгу, она тебе вышлет ….не?

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Та это через батайский симофор — с пересылкой то на то и выйдет по цене. Он у нас 70 баксов, у них 30. За 30 я п хапнула, а за 70 не так уж он мне и нужен, в хозяйстве ж есть чем потереть, мне так не интересно покупать, когда я знаю што где-то рядом другая цена есть :-)

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    Супра, до сих пор не нарадуюсь

    мне подарили на Днюху похожий набор посуды медной — был у нас в тренде- лет 5-6 назад….
    я иво передарила — в той же коробке стоял, не пользованный.
    а щас жалею…но поезд ушел!
    зато подруга на него не нарадуецца — ользует в хвост и гриву!
    они у нас были очень дорогие, меня жаба душила их покупать.
    друзья скинулись — и одарили…н-да.
    глупость, канеш, совершила, но чо уж щас жалеть. но жалею! гыыыыыы

  32. HelgaHelga

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свет, а нельзя заказать с Хельгиного Сайта на твой адрес?
    узнай…или попроси Хельгу, она тебе вышлет ….не?

    Я с удовольствием, просто никогда посылки не отправляла. Тем более в Украину :haha:
    Как это делается ваще :scratch: У нас тут Почта России рядом если что, но про нее пишут всякое…

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Данунафик, это дорого щас. К тому же масса ограничений — режущие нельзя, кста, могут и не взять. Я ж изворачивалась когда призы в Россию засылала, грёбанный писец! Можно только книжки и то до 1 кг помойму :crazy: Это если бандероль, посыль в десять раз дороже. Это если вдруг две книжки :haha:

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Та это через батайский симофор — с пересылкой то на то и выйдет по цене. Он у нас 70 баксов, у них 30. За 30 я п хапнула, а за 70 не так уж он мне и нужен,

    да они АХУЕЛИ за $ 70 этот гаджет продавать!
    сцуки…!!!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    лет 5-6 назад….

    Ага, мы тоже тогда покупали, я ж на медЯшки больная :wacko:
    Этот тож дорогой, баксов 300 стоил и скидок фиг — лимитированная серия блиа
    Тогда ещё трАблов с таможней не было, так и то прицепились в поезде к коробке, брат паспорт израильский тЫкнул — типа странные еврей путешествует со своими кастрюльками :haha:

  36. barsabarsa

    @ Helga:
    Оль, дай мне полное название твоего комплекта, плиз!
    желательно на англ.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да они АХУЕЛИ за $ 70 этот гаджет продавать!

    Не поспоришь прям, истина!
    70 это ещё дёшево, на официальном сайте Бёрнера повыше :wacko:
    (дели на 25)
    https://borner.kiev.ua/ovoscherezki-berner

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    Этот тож дорогой, баксов 300 стоил

    ну да — 350-400 баксов стоил, но там громадный комплект был — кастрюли, сковородки, миски разных размеров…

  39. barsabarsa

    Блять!
    да сколько ж можно жрать…
    (жрет и жрет Бри с кофеем)
    :apstenu:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    на ebay

    ооой… я там не умею — мне точнЯк фуфло какоенить всунут :wacko:
    Я уже найсер-дайсер так покупала — ножи все в узел на первой же картошке и сразу в мусорку

  41. HelgaHelga

    svetikona написал:

    К тому же масса ограничений — режущие нельзя, кста, могут и не взять. Я ж изворачивалась когда призы в Россию засылала, грёбанный писец!

    Да я так и думала, поэтому даже не предлагала :wacko:
    Будем надеяться, что поймаешь шикарный скидос, и будет у тебя Бёрнер :pivo:

  42. barsabarsa

    Юрик, сука…- сожрал свою овсянку, подошел к Голди и стал есть вместе с ней, из иё миски.
    Ходячий Желудок!

  43. HelgaHelga

    barsa написал:

    Блять!
    да сколько ж можно жрать…

    Я же говорю, тест нужно сделать
    barsa написал:

    Юрик, сука…- сожрал свою овсянку

    И Юрик пусть тоже тест сделает :palets:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыы
    жор это семейное видать :haha:

  45. barsabarsa

    @ Helga:
    Хорошие комплекты.
    мне больше понра из 10 предметов.

  46. HelgaHelga

    barsa написал:

    @ Helga:
    Хорошие комплекты.
    мне больше понра из 10 предметов.

    А я только судок использую, в нем как раз храню все части. А морковкоточилко, спиралькоточилко, держалка (мультибокс) и для корейской морковки лежат. О, вспомнила как раз, что на даче нет терки для корейской, отвезу туда, да и держалка как раз нужна. Будет у меня оранжево-зеленое, веселенько :-)

  47. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    хыыыыы
    жор это семейное видать

    Да блин… Кодже опять сделала батон с сыром. С каким бы кайфом сжорла бы, но нельзя :cry:
    Я так поняла, мне можно ваще не заморачиваться насчет еды — делать такой батон постоянно, либо сэндвич, и мужик накормлен :haha: Это мне разнообразие подавай гы

  48. barsabarsa

    Helga написал:

    Я так поняла, мне можно ваще не заморачиваться насчет еды — делать такой батон постоянно, либо сэндвич,

    у меня хазбенд тоже не прихотлив — ест все, что дам…кроме свежих огурцов!
    а вот соленые жрет — тока давай!

  49. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Главное неприхотливый)))

    да Хельга и из говна конфетку сотворит — о какой неприхотливости может идти речь…
    и подает красиво!
    а это немаловажно — Дщерь во младенчестве ни за что бы не стала есть кашу, просто положеную в тарнлку — я ей изюмом или ягодами из варенья — компотов украшала (зимой), а летом — свежими ягодами-фруктами!
    с удовольствием съедал ребенок…даже ненавистную всеми манку — подчищала тарелку до блеска!
    правда, манку я ей давала не чаще одного раза в меяц.
    вход шли другие каши — пшенка, гречка, рисовая, овсянка, ячневая и рисовая с тыквой.
    а! еще она очень любила пшеничную кашу и ячневую…
    ни ваще с иё папашкой по кашам большие спецы.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    и будет у тебя Бёрнер

    Непременно! Охота началась! :pivo:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Дщерь во младенчестве

    хы
    Дети вообще странные существа, ща вспомнила, в смысле питания
    Мы как-то летели отдыхать, на Кипр, и сынища лет 6 решил тогда заболеть… прилетели и прям нехорошо ему. Поселились, вызвали врача — ничё грит криминального, давайте жаропонижающее и делайте то, что он вам скажет, в смысле што он будет просить, то и давайте))ОООО!! Ну это ж повод манипулировать родителями туды-сюды, каждый ребёнок понимает! А наш с 4-х лет английский учил и сразу просёк што доктор прописал :crazy:
    Ну, первые сутки он пил только молоко, вот организм знает реально што нужно! Мой в супермаркет гонял через дорогу, прям литрами пил. И офигеть восстал! Потом все две недели нас тыкал чего ему принести/разрешить (типа в море три часа сидеть) — доктор же прописал, чоуж
    вообще у них (у вас) совершенно другой подход к децтву, по медицине, сто раз сталкивалась, очень согласна. Мама педиатр, знаю на себе всю нашу поебень, принципиально другой подход.

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Главное неприхотливый)))

    Ща опять вспомню анекдот «Чем вы мужа кормите?»….

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    по пиисят? кто? :alc:
    (забилась у колонки)

  54. gruzinkagruzinka

    Блиииин, я жеж сто лет назад написала комментарий, а сайт у менятавторизацию попросил, я вошла, а про коммент забыла, как раз пирох делала.
    Вот он:
    Этопят! И десять, и двадцать !!!
    Совершенно отличное мясо, надо брать на вооружение, раз уж кусок ноги, самого натруженного мяса так расходится, таким способом хоть мамонта готовь!
    Спасибо, Свети, все супер!

  55. МидведьМидведь

    Irma написал:

    И наконец — то час назад на обед сходила у нас вокруг офиса выбор мест для обеда совсем мал. А точнее мест всего два: азербайджанское и узбекское кафе с почему-то совсем одинаковым выбором еды. Но зато недорого и сытно. Но и жопорасширительно конечно( из диэтического только салат а-ля греческий. Седня ела лагман. Лапша там классная самодельная. Не сфоткала ее ибо жрать хотелось очень.

    О, люблю, когда новые участники вливаются энергично и активно!
    РАды пополнению! :pivo:

  56. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    по пиисят? кто?
    (забилась у колонки)

    Скачать видео

    я.
    Нервишки промыть за последние два дня.

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Мишо, давай!
    (подтянула тарелку поближе, нОлила)
    выдохни ужо, всё гуд! :pivo:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    И десять, и двадцать !

    хыыыыы
    спасибо, Надя! Дюже рада! :heart:
    Само собой сказ был больше про чудесный Детыча штуцер, который невероятно прекрасен в разных вариациях применения! Дюже полезная вещь, спасибо Детычу! :good:

  59. barsabarsa

    svetikona написал:

    манипулировать родителями туды-сюды, каждый ребёнок

    100% !!!!

  60. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:
    Дюже полезная вещь, спасибо Детычу!

    Я тоже его активно пользую даже брату в Питер давала, ему у меня он очень понравился. А мамо моя так и просто на хлеп мажет и так ест. Ей главное, чтобы сладко было, а что остро — пофиг :haha:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем бай, полетела, в завтра
    упс :lazy:

  62. ДетЫ4

    Люблю такие мнясы. Похожам образом бараньи голяхи мастырил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: