Рецепт: горшки, водка и клубника

Эпиграф 1-й.
Супруг автора: Я не понял, почему моя бутылка с бухлом наполовину пустая?!!
Автор: Потому что ты пессимист!

Эпиграф 2-й.

/эпиграфы от редактора, да простит меня автор за творческие вольности/
Ну и превью


Бывало у вас так, что начинаешь думать, что бы такого съесть, а настроение какое-то непонятное, что хочу — не знаю, чего знаю — не хочу… одним словом, кулинарный ступор и легкое уныние. В холодильнике обычный запас продуктов, в животе урчание, а домашние ждут, поскорей бы к столу. А вы в замешательстве стоите на кухне и держите половник. Почему половник? Может уже представили, как и чем будете отбиваться от едоков? А может, собрались разогреть вчерашний борщ и вдруг неожиданно поняли, что вовсе не борща вам хочется, а к примеру, устриц из Лозанны! Но черт! В наличии только борщ, половник и ворчащие домочадцы…
У меня иногда такое случается.
Вот и на этот раз, пришлось соображать, чем бы удивить семью и развлечь себя. Поэтому отложим половник в сторону, будем поднимать кулинарное настроение и включать воображение! А для начала, пойду, пороюсь в источниках, чтобы точнее представить, куда можно определить имеющиеся запасы продовольствия.
Накануне был куплен фенхель… Так, посмотрим, что можно с этим сделать. Нахожу интересный рецепт. Замечательно, все к нему имеется!
Вспомнила, что у меня на полке давно пылятся горшочки. Ага, срочно их в дело! Знаю один рецепт, давно не готовила, что ж, исправлю ситуацию!
Меню, которое просто обязано поднять настроение, уже определилось и его можно объявить «голодающим» домашним и вам, конечно, тоже.

Все как положено, на первое:
Суп рыбный в горшочке с луком-пореем и брокколи
Кастрюли надоели, хочется разнообразить подачу, да и вообще так вкуснее и полезней!

На второе:
Курица с водкой, фенхелем и апельсином.
Ой, ну, я ж как увижу алкоголь бесхозный, так и давай его «готовить» сразу ! ;-)
На третье:
Десерт
А вот десерт будет изумительно простым, но от этого не менее вкусным. Пока подержу его рецепт в секрете.

Дел ни много ни мало, но скучать точно не придется.

Блюдо первое

Сегодня, обойдя стороной пищевую химию, ибо блюдо обещает быть не только очень вкусным, но и полезным, я бы даже сказала низкокалорийным, из остатков роскоши, в виде головы, хвоста и плавников от форели, сварим обычный рыбный бульон.
Готовя овощи к бульону, собираюсь чистить морковь, а она мне вдруг заявляет:
-Никуда я не пойду! В бульон не хочу, хочу в салат!

И уже намыливается убегать
P1120457
«Ничего себе, закидоны у простой морковки!» – думаю я.
Ловлю беглянку, объясняю ей права и обязанности, она еще немного повыпендривалась, повозмущалась, но в конце концов согласилась идти в рыбный бульон
P1120463
Вот ведь, аномальные морковки пошли!

В кастрюле, помимо этой вредины, оказались вполне себе приличные лук, черный и душистый перцы, стебли укропа, а так же вышеперечисленные рыбные запчасти.
P1120470

P1120476

Достаю с полки свои горшочки. Рыбный бульон уже сварен, процежен и готов к использованию. Его получился почти литр.
Еще потребуются : одна картошка, два кочанчика брокколи, стебель порея, три обесшкуренных помидора, перец чили и три ложки пшена.
P1130060

P1130064

P1130075

Все это, кроме горшочков, пшена и бульона, я нарезала, нашинковала и нащипала (тут, вы уж сами решайте, что будете щипать, что резать, а что шинковать )
Ингредиенты супа равномерно распределила по горшкам и залила бульоном.
P1130076

P1130079

P1130083

Из приправ добавила соль, черный перец по системе «свежемолотый» и еще захотелось мне там шалфея… пойдет по нескольку листиков на горшок.
P1130085

В последний момент добавила рыбное мясо, какое оставалось на запчастях.
P1130089

Отправила в холодную духовку готовиться при 200гр
По истечении времени достаю горшочек
P1130090

Открываю крышку
P1130091

Заглядываю вовнутрь… Готово! Вышел очень ароматный, сытный и витаминный суп. Овощи были слегка хрустящими, всего ушло 70 мин на приготовление.
P1130092

Блюдо второе

Основа блюда, хе-хе, нее, не водка, хотя она и является полноправным компонентом, но еще потребуются :
4 окорочка, если что, у меня куриные
Фенхель
Апельсин
Половинка лимона
Французская горчица
Оливковое масло
А так же соль, перец и прованские травы

P1130093

Говорят, если покатать цитрусы по столу и при этом нажимать на фрукт, то сока станет много и его легко будет выдавить. У меня была половинка кислого цитруса, поэтому катание нас с лимоном миновало, и на помощь пришла одна ручная соковыжималка
P1130094

В ступке размолола черный перец, добавила соль, прованские травы, французскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок. «Только рюмка водки на столе…»
-Оста-а-а- лась!, – подпевая Лепсу, хватаю рюмку и тоже туда же, в ступку!
«…ветер плачет за окном. Тихо» Ну, это мы уже пропустим.
P1130095

В жаропрочном лотке раскладываю окорочка и между ними фенхель
P1130096

Поливаю «водочным» маринадом (наверное, кто-то будет рад ;-))
P1130097

Сверху окорочков раскладываю апельсин
P1130098

В духовке 180 гр , запекаю 40-45 мин.
На гарнир запросился рис. Вышло очень свежо и цитрусно! Думала, что фенхель есть не стану, что он больше как специя, для вкуса и аромата куриного мяса пойдет. Ни фига! Фенхель съела весь, он был необычайно вкусным, с приятной кислинкой лимона и пикантной нотой французской горчицы.
Что касается водки, то здесь вышло именно так, как в анекдоте:
Алкоголь, несомненно, имеет дистанционное действие.
-Откуда такие выводы?
-Ну, например, ты только купил бутылку водки, еще не выпил ни грамма, а настроение уже улучшилось.

P1130099

P1130100

Это мне напомнило песню, Евгений Гришковец исполнял, про настроение… «Оно улучшается иногда вот так, раз. Непонятно почему! А оно, опа, и улучшилось!!! Настроение…»

Вспоминаю о десерте… и что где-то, в недрах холодильника, знаю, осталась недопитая бутыль с клубничным ликером, а как раз есть пломбир и свежая клубника!
Дальше все вышло просто изумительно!
P1130106

P1130107

P1130116

Как утверждают диетологи, мы едим, чтобы жить, а не живем для того чтобы есть. Но какой бы принцип не избрал для себя человек, думаю, все сойдутся во мнении, что еда должна приносить не только пользу и быть вкусной, но и поднимать настроение! В моем сегодняшнем меню удалось соблюсти все три пункта, поэтому открыто заявляю, что —
«А НАСТРОЕНИЕ моё УЛУЧШИЛОСЬ!!!»
© Ya-ninka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рецепт: горшки, водка и клубника: 90 комментариев

  1. Грузинка

    Читать тебя одно удовольствие!
    Суп отменный! Фенхель не про меня, но ты ведь не для меня готовила (в данном конкретном случае) :)
    А десерт насколько прост, настолько же и великолепен!

  2. HelgaHelga

    Ааааа, какой забавный рецепт!
    ща убегаю, постараюсь побыстрее освободиться чтобы еще раз спокойно перечитать.

  3. L.Alex

    Не…, ну вы чо все писателями работаете штоль? )))) так не честна….
    Молодец Янинка, прям писательский дар!
    и да, Янинка, а Янинка?! ты чего это у меня горшки вкрала? )))) у меня такие же один в один — 2 штуки. по-моему такими все магазины завалены, инкубатор..))))

    По рецептам.
    Суп мне очень понравился, сделаю.
    Куру не скажу что буду делать — но все равно ты молодец!
    Фоты просто великолепны!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Очень люблю, как пишет авторша.
    Рецепты очень душевные и «теплые».
    Жги еще!
    п.с. покури матчасть на тему съемки белого объекта

  5. svetikona

    Хорошо! Люблю с продолжениями, шоб в 1-ой серии всё не заканчивалось. Фоты багатые, молодчага! Щас суп читаю- рыбное с пшеном не пробовала, интересно. Водки по 50 в каждый горшок бы закинула. Думала,ты фенхель туда же. А шрифт сегодня для Янинкинового художественного сочинительства такой витиеватый :) или это только у меня?

  6. МидведьМидведь Автор записи

    не, это я нарукожопил.
    пофиксено

  7. Firebird

    Ох и классно! Супцы похожие готовлю очень часто, ибо младший решил, что суп — это наше все и ест его каждый день. Попробую и такой вариант, в горшочке.

    Выглядит ужасно аппетитно, а мой дикий похмелян (знатно вчера у бельгийцев посидели) точно бы такому обрадовался.

    Изложение тоже выше похвал, про морковку посмеялась.

  8. Ya-ninka

    Чёт я в рабочей запарке…заскочила на пару минут…а тут, ух ты!..,опять я?! ))
    Мидведя прощаю за эпиграфы, даже наоборот, классно вписались!)
    Мне приятно, что вам понравились суп и курица.
    Грузинка, ты не любишь фенхель? Я тоже его не очень, когда готовила, думала как специя, но попробовав- весь съела, вышел вкусным!
    L.Alex, горшки в Метро покупала)
    Пардон, что ответила в одном сообщении, убегаю…до вечера! :-)

  9. АлешкинаАлешкина

    Как все красиво и интересно! Не представляю себе сочетание брокколи с рыбой в супе… будем пробовать!

  10. MANOWARMANOWAR

    водочный харч! ябсажрал и не встал потом с дивана

    в горшках в духовке все всегда вкуснее. даже драникик порой выкладывают в горшок и доводят до кондиции в печи

  11. TashikaTashika

    Прям аж 3 в одном! здорово! читала с удовольствием, сразу определив автора))

  12. Аэлита

    Захотелось кушать и водки бухнуть!
    Душевно ведь! Сто лет не ела ухи хорошей, может потому что водку сто лет не пила?
    Кстати сегодня в России — пятница, а потом три дня выходных, повод есть)

  13. HelgaHelga

    Янинка, ну ты жжешь!
    Очень все понравилось, в том числе и стиль изложения. Весело у тебя на кухне, то пуси овощей требуют, то морковка убегает гг
    Помню, как-то на подушке из фенхеля рыбу запекала, очень гуд.
    Сожрала бы все!

  14. svetikona

    За рюмку на краю ступки переживала, как она там удержалась, страх. Решила, что Ya-ninka фламбэ с водкой устроит! Получилось, наверно, вкусно по «букету». Под гриль бы всунула в конце, но это смотря какие цели преследовались.

  15. Malka

    Таки, царский ужин! У меня редко так получается, чтобы и первое, и второе, и компот (читай десерт) приготовить, ты молодец! Моркови-мутанты смешные)))
    А зачем вы ликёр в холодильнике храните?

  16. Firebird

    Malka:
    А зачем вы ликёр в холодильнике храните?

    Так это ж XuXu, ее пьют холодной!

  17. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Очень, очень и оч-ч-чень водочный рец. Не смотря на то, что только что из едальни китайской вернулась, сожрала бы всё.
    Я на боковую . Завтра ещё раз вдумчиво перечитаю.

    P. S. : эпиграф про бутылку очень понравился. Гыыыыы ))))

  18. barsabarsa

    фенхель абажает наш Ман и меня застав…эээ..научил иво с курой запекать — классно!
    а то я иво тока в салаты и в суп иногда…

  19. barsabarsa

    Helga: Очень все понравилось, в том числе и стиль изложения. Весело у тебя на кухне, то пуси овощей требуют

    что такое «пуси»?
    прочитала аффтарский текст ишшо раз…слова этава не нашла…

    Malka: А зачем вы ликёр в холодильнике храните?

    Вооот! тож споткнулась об это — ликёр в холодильнике держать, как и коньяк — нонсенс!
    особенно для моей «винодельческой» души ( 3 курса «технологии виноделия» — в КПТИ — потом поняла, что это не «моё» и слиняла). есть, канеш, специфиццкие напитки, их тоже величают «ликёром» — и на этикетке просят держать во фридже.
    но увидев фото бутылки — облегчённо выдохнула. водку ароматизированную (как и любую другую) — сам бох велел там хранить.

  20. barsabarsa

    по сабжу —
    Всё очень понравилось, текст — интересно-ржачный, впрочем, как всегда в твоих рецах!
    у тебя просто дар ! ( хто ты по специальности?) морковь — позабавила, (чота Ханка вспомнилась), короче очень всё здорово у тебя получилось! как тут говорят —
    http://static.bmamag.com/photologue/photos/YouMadeMyDay_section_logo_3.jpg
    а т.к. у меня — утро, то спасибо !
    (поплелась на утренние галеры…)

  21. HelgaHelga

    пуси — это в прошлом Янинкином рецепте свинки

  22. barsabarsa

    спецом зазырила — пошто вам такие привилигии…
    ну, тогда —
    За День России! с наступающим Праздником всех россиян!
    ( и немедленно уипила…кофе)

  23. barsabarsa

    угу — немцы придумали и пьют, сцуки…
    у нас не видела…хотя — мот просто не обращала внимания.

  24. Ya-ninka

    сейчас послушала девушку и парня ( что играли Scorpions ), молодцы, понравилось!
    А я в прошлом году ходила на концерт камерной группы «Resonance», так они на симфинструментах так жгли рок, аж мурашки по коже бегали!
    вот ссылка, они тут депешей играют
    https://www.youtube.com/watch?v=7Y—IiSjAC8

  25. Firebird

    у нас в Питере продается везде в суперах, стоит недорого правда, выпивается ппц быстро )))

  26. barsabarsa

    есессна, что недорого — там 60% фруктей…
    (спецом почитала про этот ХУХУй)

  27. Ya-ninka

    Барса, ну ты скажешь тоже ! — дар! да, какой там дар? дар- это когда с лёту сочиняется, а я этим похвастаться не могу. )
    вообще я думала, что этот пост у меня будет не интересным, именно по сочинительству , долго не приходили идеи в голову, в какой «оболочке» его писать)
    просто сама люблю, когда все весело, интересно и не однообразно.
    а специальность у меня очень далека от литературного творчества))

  28. barsabarsa

    Ya-ninka:
    Барса, ну ты скажешь тоже ! — дар! да, какой там дар? дар- это когда с лёту сочиняется, а я этим похвастаться не могу. )вообще я думала, что этот пост у меня будет не интересным, именно по сочинительству , долго не приходили идеи в голову, в какой «оболочке» его писать)
    просто сама люблю, когда все весело, интересно и не однообразно.
    а специальность у меня очень далека от литературного творчества))

    ясно…ветеринар…

  29. Ya-ninka

    бабки, эт да! еще те, красотки!))
    а камерная группа, кстати украинская. они опять к нам приезжают, 21 июня. но увы и ах, мы в это время будем не в Ростове

  30. Ya-ninka

    а где мне это можно «покурить»? )
    заметила, что у меня фотки, то хорошо выходят, то совсем жутко…хотя режим один стоит. сейчас больше ручную настройку использую, но резкости все равно не хватает….чего-то не догоняю ))

  31. Ya-ninka

    поубирал мои многоточия….они, понимаешь ли, смыслову нагрузку несут! а еще интонацию и выражения! ))))

  32. Ya-ninka

    брокколи я постоянно ем, оч люблю! в пароварке у меня бывает диет- ужин, рыба с брокколи. выходит вкусно )

  33. Ya-ninka

    ага, причем пуси требуют, чтобы морковка убегала прямо к ним! ))

  34. Ya-ninka

    края ступки широкие))
    курица вышла с очень цитрусным вкусом, «букет» вроде удался)

  35. Ya-ninka

    про этот ликер прочла на Хулинаре, кажись Кузьма писал.
    Пошли с подругой в гипер, ну я и увидела знакомую бутылку, решила купить ;-) подруга, помню, покрутила у виска, сказав зачем я непонятную штуковину покупаю. А когда пришла в гости и угостилась…теперь постоянно покупает)) вкусный, такой ликерчик…или не ликерчик, но клубники там много. кто не пробовал — пробуйте! )

  36. Ya-ninka

    спасибо, Грэнни! Как раз покрасила волосы в рыжий, не так давно ))))

  37. barsabarsa

    Ya-ninka:
    поубирал мои многоточия….они, понимаешь ли, смыслову нагрузку несут! а еще интонацию и выражения! ))))

    я тоже люблю многоточия, коллега

  38. barsabarsa

    я бы назвала «это» — водкой для Дам…
    как и Немировскую настойку — «клюква на коньяке» — с удовольствием попиваю, иногда. да.

  39. barsabarsa

    » с лёту » придумалось…
    у меня приятель ( москвич, крутой бизнесмен), когда бывает здесь по бизнесу и мы ходим по гостям-тусовкам ( его многие здесь знают и любят), то когда его спрашивают — кто он по-профессии ( кто не знает) — он всегда отвечает -ветеринар. обычно, после этого к нему не пристают…гыыыы

  40. Аэлита

    Давно пора обновить своей(ми) фотографией(фиями) рубрику «Авторы», интересно же с кем тут общаешься всем я думаю)

  41. Ya-ninka

    Барса, ты почти угадала)) животных люблю очень, а мама всегда смеется, что надо было мне ветеринаром стать, когда я начинаю ей перечислять кого хочу дома завести ))

  42. Ya-ninka

    Так фото же есть… в рульке дебютной первой части) в этом марте на набережной я)

  43. Ya-ninka

    Кстати, сегодня заехала в тот магаз»где всегда все есть» и нашла там хойсин, правда он не такой, как ты, Барса, рекомендовала…ну, уж хоть пусть пока такой будет!) а заодно купила устричный соус и виноградные листья ( Ереван, как советовала Грузинка ). Листья в «трубочку»… их просто в воде отмачивать, чет забыла я, что Хельга писала про это

  44. GrannyGranny

    Ya-ninka: сегодня заехала в тот магаз

    это какой? На набережной который? буду а выходных в Ростове может заеду.

  45. Аэлита

    Да так то понятно, я в целом для всех написала) А с рулькой не интересно надо было отдельным постом!

  46. Ya-ninka

    Грэнни, да, это «Тихий Дон»
    ещё есть таких два магаза, ты знаешь, это — «Кооператор Дона» и гастроном «Театральный»

  47. МидведьМидведь Автор записи

    Поддерживаю и рекомендательно настаиваю изо всех сил! Янинка, Хельга, Малка, Светикона — как минимум, вы бы уже явили себя народу. Формат в рубрике авторы есть. И все прочие дорогие участники — тоже! И комментаторы — тоже! Ибо!

  48. GrannyGranny

    Ya-ninka: «Кооператор Дона»

    я что то в нём никаких таких соусов не видала. (может просто не искала). Сыры там были ну и мясные деликатесы. а так всё тоже только цены процентов на 20 выше.

  49. HelgaHelga

    Ага, я планирую. Вот щас на отдых поеду, может, меня там в купальнике сфоткают. И сразу в авторы! Хотя, Грузинкин купальник все равно не переплюну ))
    В Сочи лечу. Постараюсь там не полениться и фоторепортаж сделать.
    Завтра барбекю перед отъездом: острые куриные крылья, свиные стейки, закусь из кабачков, вареный картофель с маслом и укропом, бутеры с красной икрой и копченый омуль. И все сама, сама ))

  50. Ya-ninka

    хойсин купила в тихом доне, а другие два упомянула, потому что там тоже хороший ассортимент, встретить можно то, чего у других нет.
    кстати, сегодня увидела СВЕЖИХ перепелок в тихом доне! и ляжки кролей. я туда в мясной отдел оч редко захожу, даже не знала, что такой ассортимент есть )
    так что, Грэнни, вот как только Светикона нам рец со своими перепелками представит, так мы туда за ними и поедим!))

  51. Ya-ninka

    Helga: Завтра барбекю перед отъездом: острые куриные крылья, свиные стейки, закусь из кабачков, вареный картофель с маслом и укропом, бутеры с красной икрой и копченый омуль.

    Хельга, ты уверенна, что перед морем и купальником — это наиболее подходящее меню? )

  52. МидведьМидведь Автор записи

    да-да… будед плаваць — все уйдет в мускуль

  53. svetikona

    Ya-ninka:
    бабки, эт да! еще те, красотки!))
    а камерная группа, кстати украинская. они опять к нам приезжают, 21 июня. но увы и ах, мы в это время будем не в Ростове

    Ты тоже отдыхать? Надолго?

  54. HelgaHelga

    Да завтра у нас родительский день: родители мужа и мои тоже приедут)) Я не жрать буду, а готовить. Наоборот сброшу вес: из кухни к мангалу, обратно на кухню, коптильню зарядить, опять к мангалу. Километра три набегаю гыгы

  55. barsabarsa

    Helga: укропом, бутеры с красной икрой и копченый омуль. И все сама, сама ))

    ИДИТЫ… и икру сама наметала…УВАЖАЮ!
    Великая Сила Искусства! (анекд.)

  56. МидведьМидведь Автор записи

    Аччот перед поездкой: типа, нибаитесь, не помрет с голоду?

  57. HelgaHelga

    Когда готовлю так много, обычно не до еды )) Потом ем, вечером, когда уже все разойдутся. Или на ночь. Еще завтра придется почти не пить: родители все-таки приедут. Буду хорошая девачка. Блин, а так охота будет свежего холодного разливного пиффка. Муж с утра, чувствую, с отцом начнут пиффком угощаться. Зарразы.

  58. barsabarsa

    Ya-ninka:
    Мой хойсин

    это очень неплохая компания!
    Сан тоже частенько ею пользуется — у ниво на фотах ( в исходниках видела!)
    а он «гавнокомпани» не пользует…

  59. barsabarsa

    мне их соевый очень понравился.
    хотя обычно юзаю Киккоман.

  60. МидведьМидведь Автор записи

    клевая марка.
    но, к сожалению, вызывает всегда ассоциации в духе «мен сен сикаман бер капейка бераман»

  61. Malka

    Янинка, как крылья получились? Ты вроде вчера мариновала?
    Мужа спровадила на работу, сейчас жара чуть спадет пойду на огороде поработаю. На обед-ланч, мужу тупо гамбургер пожарила, он любит, а готовить ваще жарко.

  62. HelgaHelga

    Малка, я этого не видела…
    Мне надо в купальник влезть…
    Все, я пошла посуду мыть…
    Это там сыр сверху?
    Бля как я хочу такой гамбургер.

  63. Malka

    Я тоже этот бренд люблю, соевый классный, устричный тоже отличный, и рисовое вино тоже нравится.

  64. Malka

    Да, сыр White American cheese.
    Сама-то я тоже салатом перебилась тоже салатом перебилась.

  65. barsabarsa

    вот тока хотела гаденький вапросец задать по поводу.. гм…как выяснилось — сыра…
    гыыыы!
    я тоже пользую сыр пластинками — в основном — чеддeр или yellow am.
    очУдобно !

  66. GrannyGranny

    Ya-ninka: так что, Грэнни, вот как только Светикона нам рец со своими перепелками представит, так мы туда за ними и поедим!))

    я кстати перепёлок видела на центральном рынке!

  67. GrannyGranny

    Helga: Километра три набегаю

    тю, шо такое три км. в твои то годы.От мне выходные предстоят! к внукам еду.
    Со старшим планируем в дельфинарий, зоопарк и театр сгонять. вот это будет кросс. особенно в зоопарке! ыыы

  68. barsabarsa

    и на тарелочке да с голубой каёмочкой — балуешь ты иво. но, судя по всему ( и по твоим рассказам -на Хули) — муш того стоит.
    я думаю, он это давно оценил — ибо америкэн вайф так кормить мужа не станет. ( я щас не про хамбургер !)
    я и про торт с сиськаме и про другие твои — не американские блюда.
    а что ему больше всего из «русской кухни» нраицца?
    моим америкосам из супов — борщ зелёный и солянка.
    а катлеты они называют «русский гамбургер», а молд. мититеи -«какашка» (Обизяна научила, зараза!) прикинь — приходят её друзья… и один говорит во всеуслышанье — «О! мой любимый к а к а ш к а!»
    занавес…

  69. МидведьМидведь Автор записи

    Какой охуительный котлетус!

  70. Malka

    Он, у меня, в принципе, всеядный, я уже знаю, что он не ест, не добавляю, напрягает иногда что кинзу в мексовые блюдья не могу добавить, не переносит он её. Ну и борщ не ест, говорит: «Свари белый борщ», учу, учу его балду, что это щи, не запоминает.
    Зато жопу, сиськи и кошка насрала запомнил с первого раза.
    А из нашей еды голубцы любит, пельмени, чебуреки обожает, блины фаршированные, суп с фрикадельками его любимый, Грузинкино мегрельское харчо ему нравится, правда, упорно продолжает его называть мусульманский суп, вот как-то так.

  71. barsabarsa

    вопщем-то нормально. солянку ( «мясную, сборную») -не готовила ему? судя по харчо — он острые супы любит. а там — огурцы солёные — тоже может понравится. всё что ты перечислила — наши америкосы тоже едят с удовольствием, ну а пельмени — они ж здесь в каждой кетовоу забегалоффке. только не едят со сметаной или слив. маслом. зато с «муждеем» ( молд. чесночный соус) — тока успевай накладывать!

  72. Ya-ninka

    Malka:
    Янинка, как крылья получились? Ты вроде вчера мариновала?
    Мужа спровадила на работу, сейчас жара чуть спадет пойду на огороде поработаю. На обед-ланч, мужу тупо гамбургер пожарила, он любит, а готовить ваще жарко.

    Да! Я открыла для себя новый маринад! Добавила хойсин, который купила( сразу выбросила хой-шин из пакета:-) ) !

  73. Ya-ninka

    Получилось очень вкусно! Теперь Аэлиты маринад попробую…устричный. А то я всегда типа терияки использовала

  74. Ya-ninka

    svetikona: Ты тоже отдыхать? Надолго?

    Да, через неделю отпуск! Поедем в Осетию. А там в Цейское ущелье

  75. Malka

    Да, зимой готовлю солянку, но без почек и печени, чтобы муж ел.

  76. barsabarsa

    Мал…ты говоришь о рассольнике?
    я — про мясную-сборную солянку…
    я никогда не ела солянку с субпродуктаме… тока рассольник с почками иногда ( очень иногда!) готовлю.
    в основном- я иво скуриными «пупкаме» варю.

  77. Malka

    Я на хулинаре еще выкладывала, Пролковник её окрестил Солянка похмельная с субпродуктами, у нас в семье всегда почки и печень добавляли, сейчас я по другому готовлю, почки муж не есть, ни как, да и печень только в жареном виде. Готовила, как-то один раз гречневый суп с печенью, сама же и ела, для меня оч. вкусно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: