Говядина в пиве по-шотландски

1

Рецепт домашней шотландской кухни, в которой мясо, бекон, чеснок, лук и пиво традиционное сочетание. Когда и каким образом туда проникли орехи не известно, но орехи с мясом это точно вкусно.
Нужен говяжий отруб, годный для тушения. Задняя часть или лопатка без кости и большого количества жилистых перепонок.
1,5 кг зачищенной мякоти говядины
100 гр копчёного бекона
3 луковицы
2 зуба чеснока
800 мл — 1 литр тёмного пива
2 стакана грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла и растительное масло (я в процессе их заменила на топлёное)
2 ст. л. муки
петрушка, лавр, соль, СМЧП.

2

Мясо нарезаю толстыми ломтям поперёк волокон, чеснок измельчаю, складываю в ёмкость с плотной крышкой, добавляю лавр и заливаю пивом.

3

Закрываю и оставляю в холодильнике на ночь или на 8 часов.
Точно не знаю, какое пиво используют шотландцы — горькое или мягкое. У меня было «Бархатное барное», совсем без горчинки и с сильным хмельным ароматом. С плотным горьким думаю тоже будет хорошо и ярко, дело вкуса.
Мясо отлично пропиталось, пахнет приятно, а не агрессивно чесноком.

4

Теперь его нужно извлечь из маринада и хорошо обсушить. Маринад сохранить.

5

Как часто бывает в домашней кулинарии, всё блюдо готовится в одной посуде от начала до конца. Нужна просторная толстая кастрюля пригодная для духовки, типа жаровня. У меня подходящей не нашлось, потому на фото разные оказались.
Обсушенное мясо обжариваю на топлёном масле (или половине смеси масел, указанных выше) до уверенной коричневой корочки. Около 5 минут на каждую порцию.

7

Перекладываю в кастрюлю для запекания и обжариваю следующие.

8

Бекон и лук нарезаю небольшими кубиками. Сало от бекона я не использовала, это как вам нравится.

6

В кастрюлю, где жарилось мясо, добавляю оставшееся масло и обжариваю лук и бекон.

9

К ним минут через 10 идёт мука.

10

Перемешиваю муку и заливаю весь маринад, солю, перчу.
Прогреваю до равномерного кипения и возвращаю в кастрюлю мясо.

11

Мясо вмешиваю в соус и снова довожу до кипения.

12

И засыпаю орехи.

13

Закрываю кастрюлю и отпускаю в духовку, разогретую до 150С, на 2 часа.
Готовое жаркое выглядело так.

14

Для крышек из слоёного теста вырезаю круги, диаметром с тарелку, в которой будет подаваться жаркое.

15

Если посуда жаропрочная, можно на ней же и запечь крышки. Если нет — тогда просто будут плоские.
Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 200С духовке 5-7 минут.

16

17

Немного остывшие крышки снимаю с тарелок.
Горячее жаркое с орехами посыпаю петрушкой и накрываю крышками.

18

Мясо получается нежным, с лёгким ароматом копчёности и еле уловимым духом хмеля. Вкус мягкий и какой-то бархатный от орехов и пива. Такое пАбное.
В дополнение пошли домашние соленья и пиво (которое я люблю не только есть, но и пить).

19
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Говядина в пиве по-шотландски: 131 комментарий

  1. Ольга

    Доброе утро ! Я давно читаю Ваш сайт, начинала с кулинара. Очень много рецептов взяла в свою копилку (рыба в кляре, профитроли и конечно все рецепты (кроме выпечки т.к. не умею) от Грузинки. Но что заставило меня написать : 1. Ну то что Вы изголяетесь в Русском языке это не так страшно, иногда даже прикольно
    2. Но то что устроил Тиберий, зная всех Вас, посылая женщину матом и пойдя доваривать свой суп, да пусть у него будет хоть 5 звезд Мишлена я бы сразу же бы его забанила навсегда
    Ну это взгляд со стороны, или пусть у Вас будет закрытый сайт и делайте что хотите…….
    Я из Волгограда (в след. году будет 75 лет Сталинградской битве и Наш Президент подписал указ о праздновании этого события

  2. Ольга

    И вдогонку — на каждого тиберия найдется свой Сталинград

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Уважаемые товарищи! Я немного успокоился и хочу сказать, что сожалею об инциденте, произошедшем в субботу, когда испортил всем настроение. Под парами был — выдержки не хватило. Так что примите мои извинения и прочая…
    И общественность может не беспокоиться — я никому не помешаю.

  4. Ольга

    Тиберий, ты извинись перед той, кого,ты конкретно обидел, правда ты уже пытался это сделать но это просто издевка …. Ты просто всех подвел(кстати супчик получился ?

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    буквально вчера крутила в руках оригинальное гинесс, тк писала, что гуляш на пиве приготовлю…теперь приготовлю, но без съёмки ))
    хотя у меня там орехи не присутствуют
    «крышки» нарядные! очень красиво!
    и мясо, что на бумаге лежит… добротное!
    появился новый фон!
    он тебе идёт! :haha:
    короче, пять звёзд, за все находки!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ольга:
    Здравствуй, Ольга!
    Рада што ты давно с нами и печально што зашла именно по такому поводу
    Граммар-наци у нас нет — язык как средство самовыражения автора, в основном, используецца :-)
    Цензуры тоже нету — про политический срач и обсуждение личности участников форума Мидведь неоднократно говорил, и по какой причине банит — тоже.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Доброе утро, штоли, или чего там у кого! :coffee:
    Дождь фигачит….глаз ваще не окрываецо..

  8. Ольга

    @ svetikona:
    Я никого не хотела оскорбить, как говорится ты сама себя высекла и именно печально «Рада што ты давно с нами и печально што зашла именно по такому поводу» Но Вас читаю и вижу не только я

  9. dusichadusicha

    @ Ольга:
    Не слышала ты Мана, или слышала? Чтоб тогда сказала? Гыы..)
    Я Тиберия не оправдываю, но мне кажется он уже раскаялся :-) Отстаньте вы от него :D

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ольга:
    Ну дык, и мне неприятны подобные косяки. Все уже большие и думать должны, шо пишут.

  11. dusichadusicha

    А теперь про мясо :yes:
    Фотки — отпад!
    Присутствие грецких в таком составе, :good: для меня — как минимум интересно, а вот пиво, я пока не понимаю, как к нему отношусь в готовке, пару раз попробовав, ….я бы не сказала, что не нравится, Но…повторять не спешу :unsure:
    Представив эту подливу :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Спасибище!
    Пиво мягко сыграло — ничего резкого или неприятного, если не знать про его присутствие и не сразу определишь из чего подлива :-)
    Всё таки за 10 часов готовки оно разные стадии прошло.

  13. dusichadusicha

    @ svetikona:
    А…за 10, тогда верю , что супер!
    Загадко: так пиво — напиток номер 1 для меня, а если в блюде чувствуется, не очень…
    И крышки из теста — мастерски) Вот, талантливый человек — талантлив во всем! :good:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    Вот, талантливый человек — талантлив во всем

    ыыыыы
    прекращай! :crazy:
    А што ты с пивом готовила? Где тебе не понравилось?
    Мне в блюдах с ним оно такое бархатное, хлебный привкус — «жидкий хлеб» же :-)

  15. dusichadusicha

    Готовила говядину с пивом и черносливом, как Одессит)

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Ооо, ну там же чернослив — должен был рулить во вкусе!

  17. dusichadusicha

    @ svetikona:
    Не, не хрена он не рулил, рулило пыво, но я, видимо, мало готовила, надо было томить и томить…ну да ладно пойду :lazy:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    …ну да ладно пойду

    Спать? Как-то неожиданно :scratch: :bye:

  19. КаХа

    Я Светикону за версту по фоткам узнаю :))) по стилю как в книжках о вкусной и здоровой пище :)))
    Всем большой привет ребята! Читаю вас, ваши блюда и ваши пушешествия!
    Всех с масленицей :))) и берегите фигуру ;))) :heart: и здоровье!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    Я Светикону за версту по фоткам узнаю

    Хы! Ты какая прозорливая! :crazy:
    Я ж всё время стараюсь штото менять и экспериментировать, а ты вс время узнаёшь :apstenu:
    Привет, КаХа! :pivo:
    Как семейство? Чо пропала? B-)
    Спасибо!
    И тебя с Масленицей! Печёшь?

  21. КаХа

    Привеет! А ты меняй не меняй, широту души не спрячешь:))) так штаааааа
    А я блин худею :))) потому и пропала… Правда уже минус 4 кг, за 3,5 недели, осталось 22 :D то есть ещё полгодика на скучной еде….
    Вот потому и пропала, но так то почитываю. Пока не пеку блинцы, буду в субботу, раз в неделю вкусняшку мне тока можно. А так вот отфотала домашний хлебушек бездрожжевой, пришлю. И ещё на закваске буду скоро. Семейство растет ваше со скоростью света :))) уже агукаем :))) а так все норм, спасибо!!

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    А чо за срач был?

    та ну ево нафик уже…
    Если ты читаешь, то видела — в жареной картошке Хельгиной сидит

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    осталось 22

    Опа! Это ты в минус собралась уйти?! :wacko:
    Хлеб всегда жду! Всё мне с ним интересно новое!
    Умничка, што успеваешь фотать нам — прям рада-рада! :yahoo:
    Семейству расти и радовать маму! :pivo:

  24. HelgaHelga

    Свети, очень крутое мясо! И крышки из теста… Я с собой новый ноут взяла с хорошим экраном, ТААААК круто смотрится это все! Ярко, сочно.
    Стильно получилось :pivo:

  25. HelgaHelga

    Вопрос возник. А без сахера блины имеет смысл печь? Нету сахара, идти далеко.
    Есть сыворотка из-под моцареллы и пиво, молоко. Или не печь сегодня, а завтра сахера дождаться?
    Сегодня готовлю грибную лапшу от Ксю.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вау! Ты пришла!!!
    Спасибо, што тебе вкусно показалось! :pivo:
    Совсем без сахера наверно мне не очень, хоть немного бы — пиво и сыворотка всё же, надо бы для контрасту. :scratch:

  27. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А я ща пока валяюсь, отдыхаю. Инет ттт пока работает.
    Мы со свекром ходили в магазин, устроили привал с аперолем и классически заблудились. Взяли какую-то грушевую водовку и нашли путь домой )) Солнце шпарит, на балконе шезлонг разложили. Купили супер вкусные белые сосисочки, употребили с горчицей и хреном. Надо себя заставить пойти суп готовить.
    Башка блин болит, просекки наверное перепила вчера. Ничего не помогает :wacko:

  28. HelgaHelga

    такие вкусные сосисочки, прям ваз вах ))
    Итальянец этот наш Петя их сначала очистил, а потом варил со специями и луком. У него сосиски лучше получаются, чем макароны.
    Альденте — это когда сырые и не жуются гыгы. буэ

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    ээж… то прошуто там вдали? :nyam:
    О! сОсиджи! Белые, класс!
    Со специями варил? интересно :scratch:
    Интернет — молодец!
    Супчик — дааа! Вари!

  30. HelgaHelga

    Во какая кухня.
    Прошутто вдали, еще какие-то колбасы… Сегодня утром кусок колбасы из оленины ела. Наша любительская вкусней… Или то у меня вкусы плебейские ))))

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ого, здорово!
    Я ещё вчера хотела тебя попросить кухню показать и жилище :-)

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вижу сохнущую лапшу
    Лечи уже голову, пива штоли нету? :haha: и суп вари :yahoo:

  33. MalkaMalka

    Мясо в пиве это даа, вкусно! :nyam: Про орехи не знаю, буду делать без орехов, муж орехи с мясом не будет. В смысле так не будет, когда вместе готовятся, а если уже готовое хрустящими посыпать, так будет.
    Крышки, ваще, круть крутецкая!!! :good: :good: :good:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    (чую, Хельга варит суп) :vah:
    Петруччо, трепещИ!!! :yahoo:

  35. MalkaMalka

    @ Helga:
    Нормальная кухня, когда на Atlantic beach отдыхали очень похожая у нас в номере была, только почему-то штопора там не было, странно, самый важный предмет на отдыхе, забыли :unsure: .
    Твоя лапша сразу в глаза бросилась, буду супа ждать!

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, орехи как мясо по вкусу становятся — почти мягкие и маслянистые, распаренные и пропитанные. Ну, если нет — так нет. :padme:
    Спасибо, рада што приглянулось жаркое с крышечками! :pivo:

  37. HelgaHelga

    Всем привет от любимого свекра! :pivo:
    Переживает, что я девочкам еще не все фотки показала )))

  38. HelgaHelga

    @ Malka:
    У нас есть штопор! Но очень маленький холодильник и нифига не морозит. Лед пытаюсь сделать, а он текет!!!

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    свекру — привет!
    Вы с ним такие стильные!
    хорошее фото! :good:
    (как я люблю канатку!!!)

  40. MalkaMalka

    @ Helga:
    Какая здоровская фотка :good: , прямо, так и хочется лайкнуть!!! ;-)

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Переживает, что я девочкам еще не все фотки показала )))

    Вооот! Не расстраивай свёкра, показуй!
    Приятно познакомиться!
    (какой интересный мужчина!!! :red: )

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Приятно познакомиться!

    Ему тоже очень приятно! Купил мне пиво для лечения головной боли… 5.7 градусов гыгы

  43. GrannyGranny

    О! Мясо в пиве — шикарно! Крышечки суперские! Фотки — огонь!
    Короче

  44. Маруся

    @ svetikona:
    Крутышечно :good:
    Фоты очень аппетитны :nyam:
    Даже я бы и мясо откусила, ктоб приготовил :haha:
    А так мне пожалуйста все крышки и пиво… и помидоры тож мои :yes:

  45. Маруся

    @ Helga:
    5 звезд!!!
    Офигенских вам каникул! Хотя и так ясно видно, что все просто супер :yahoo:

  46. Маруся

    Granny написал:

    Мясо в пиве — шикарно

    Итог конечно да :good:
    Но сам процесс «варки» пЫва мне :crazy:
    Это наверно потому, что я пиво «сырое» люблю :haha:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    что я пиво «сырое» люблю

    Во! И я!
    Выяснила, што и есть его тоже вкусно :crazy:
    В обчем — есть пиво и запивать пивом! :nyam:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Купил мне пиво для лечения головной боли… 5.7 градусов гыгы

    Вай! Значит супчику быть? или наоборот?! ыыыыы

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Но сам процесс «варки» пЫва мне

    А! Тебе его жалко убивать?…живое же?
    ооой
    чёто и мне терь ево жалко стало :-(
    :pooh1: налью, штоли

  50. GrannyGranny

    Маруся написал:

    Но сам процесс «варки» пЫва мне

    не. ну если хороший продукт — хмелем пахнет. Можно рядом сидеть и вдыхать, вдыхать! :haha:

  51. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, че?! Говоришь, блинами делиться надо? Вот испекла сегодня обычные дрожжевые, угощайтесь

  52. MalkaMalka

    Стопочка была бы побольше, но мама пяток отъела, прямо со сковороды

  53. MalkaMalka

    Оказывается, вкусно есть так, со свежей кулубникой

  54. Маруся

    Готовила я как-то в пиве свинячу рульку… В итоге — офинглевительная блюдь. Ну что рульку испортить это сильно постараться надо :haha:
    Так вот пока варила, мне все больше не «рядом сидеть и вдыхать, вдыхать!», а вЫдыхать и вЫдыхать хотелось :haha:
    Но по правде сказать в какой-то момент все гармонизировалось и :nyam: :nyam: :nyam:
    Или это я достаточно «навдыхалась» :crazy:
    Как ни крути, а пиво рулит :pivo:
    Вкусно у тебя сегодня, Свети! :pivo:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Это дооо, кто б сомневался! :haha:
    С клубникой-то… :good:
    Красотисча!
    Обычные дрожжевые это как? У меня тогда толстые, я гречневые иногда так пеку
    А у тебя — кружево!

  56. Маруся

    @ Malka:
    О, какие блинки!
    Как мама? Хорошего ей аппетита!

    Я что-то никак не навернусь блинов напечь :-( ,а все жара эта надоедливая, организм кипит и испаряется :wacko:

  57. МидведьМидведь

    Крышка крутая такая! И мсяо зачотное!

  58. GrannyGranny

    @ svetikona:
    В очередной раз мысленно говорила сегодня тебе спасибо, за боллы и за фишку с обмазкой из сметаны и соевого!
    Получаются сочные и вкусные , а главное не жаренные!
    У меня конечно не точь. в точь как твои боллы, но в стиле! Сегодня вот из куриных титек фарш навертела.
    А то у меня в духовке сухари , а не каклеты получались! :good: :good: :pivo:

  59. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Обычные дрожжевые это как? У меня тогда толстые, я гречневые иногда так пеку
    А у тебя — кружево!

    Дрожжевые, это почти как у Янинки, соду не кладу, и на молоке, не на кефире, я уже по наитию делаю, вот примерно так:
    2 яйца
    1.5 чайных ложки сухих дрожжей
    2 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка соли
    примерно 300 мл молока
    пару столовых ложек растительного масла
    и 2 стакана муки
    Молоко греем добавляем сахар и дрожжи, ждем 10 минут чтобы дрожжи вспенились. Яйца взбиваем, добавляем молоко с дрожжами, соль, масло и муку, тесто получится густое. Оставляем в тепле на час, прикрыв миску пластиком или полотенцем. Как подойдет, греем воду, примерно стакан, до состояния очень горячего, в общем, пальцу должно быть очень горячо, и разводим тесто до жидкого блинного. Печем, сковороду мажу растительным маслом через блин, или через два блина, тут уж по интуиции. Ну и каждый блин сливочным мажу, пока горячие.

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    оооой, Грэнни, как здорово!
    Я так рада, што тебе пригодилось и работает! :yahoo:
    Когда такое сочинила на всяких вариантах блюд использовала — всегда мне нра!

  61. MalkaMalka

    @ Granny:
    Спасибо :pivo: !

    Маруся написал:

    О, какие блинки!
    Как мама? Хорошего ей аппетита!

    Спасибо :pivo: !
    Маме лучше, таблетки пьет, надеюсь, что помогут, испугалась я изрядно, даже вспоминать не хочу.

  62. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети. я тоже твои боллы делала, из куриного фарша, вкусно, только они у меня расплылись, такие полусферы в итоге получились, но вкусные и сочные! :good: :good: :good: Спасибо! :heart:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Фуух, пусть штоб маме — хорошо!
    Спасибище! Прям щастье мне! :pivo:

  64. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    Малка, привет!
    Маме скорейшего выздоровления!!

    про блины…
    а у тебя сухие дрожжи …. вспениваются?
    ты описала верный процесс! для живых — самое то!
    я пыталась так же и с сухими делать….не-а, нифига не получается! никогда не вспенивались :unsure:
    потом прочла где-то, что сухие дрожжи этих манипуляций не требуют, они предназначены для непосредственного добавления их прямо в муку( от того и носят название- моментальные, что не нужно их активировать)!
    и кипяток беру прямо крутой… те как чайник закипел, сразу лью…
    кефир иногда молоком заменяю…. у меня раньше кефир шёл к оладикам, а молоко к блинам… ща без разницы, что есть, то в ход!

  65. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Очень здорово. Люблю такие вещи.

  66. MalkaMalka

    @ Ya-ninka:
    Я чего-то по привычке, сначала с молоком дрожжи смешиваю, да, если молоко с сахаром они вспениваются нормально, но можно и просто с мукой размешать.
    Я чего-то совсем крутой кипяток не лью, минут пять жду, или в микроволновке грею, но палец должно обжигать, если сунуть.
    Да, и молочку любую можно, мама так и делала, что есть, то и использовала. Просто, кефир у меня редко бывает, я его не пью, а вот молоко всегда, муж иногда сухие завтраки ест.

  67. GrannyGranny

    Malka написал:

    @ Granny:
    Спасибо !

    Маруся написал:

    О, какие блинки!
    Как мама? Хорошего ей аппетита!

    Спасибо !
    Маме лучше, таблетки пьет, надеюсь, что помогут, испугалась я изрядно, даже вспоминать не хочу.

    дай Бог всё наладиться!

  68. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    А я вот чо недавно ваял

  69. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Меадльоны из свынячего филе, с чепотлиево-медово-бальзамической глазурью, жаренными бананами и иерусалимским кускусом

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Очень здорово. Люблю такие вещи.

    Привет! Пробуй, тебе вкусно будет точчно!
    (ыыы даже без килта в клеточкуууу…ща — всё!
    то я себе прецтавила и сразу себя забанила. Ну шо я виноватая?! То йогом тебя вижу то шотландцем…
    ыыыыы :pivo: )

  71. GrannyGranny

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Меадльоны из свынячего филе, с чепотлиево-медово-бальзамической глазурью, жаренными бананами и иерусалимским кускусом

    азохенве! Это же совершенно не кошерно! Но таки должно быть вкусно! :heart:

  72. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ svetikona:
    Главное, что не педикоом в трауре.)) :yahoo:

  73. GrannyGranny

    svetikona написал:

    То йогом тебя вижу то шотландцем…

    Под мебелями! Представила Детыча в килте! ыыыыыыыы

  74. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    В ГОРАХ МОЁ СЕРДЦЕ
    Автор: orlusha

    (из Джорджа Гордона лорда Ноеля Байрона)
    .
    Я куплю себе шотландскую юбку,
    Я приду к тебе и встану у стенки,
    И, сложив зазывно бантиком губки,
    Разрешу себя хватать за коленки.
    .
    Задышу я отчего-то потише,
    И по телу разольётся услада,
    А когда рука потянется выше,
    Я скажу тебе зачем-то «Не надо!»
    .
    Ты мне скажешь, улыбнувшись: «Да что ты!»
    «Это что там за такие секреты?»
    И рука скользнёт под кильт на охоту,
    И нарушит строгость складок и клеток.
    .
    Хорошо… как эскимо десять порций!
    Ну, по крайней мере – точно как восемь,
    Потому, что мы, отважные горцы,
    Юбки носим, а трусов-то не носим!
    .
    Мы, когда идём походкой степенной,
    Или гонимся по склону за зайцем,
    То у нас всегда мотаются члены,
    А ещё у нас – болтаются яйца.
    .
    Это – очень иногда неудобно,
    Но – традиция, куда тут деваться,
    И при этом всё равно – бесподобно,
    Что не нужно для любви раздеваться.
    .
    Можно сзади подойти к стюардессе,
    Или можно подмигнуть малолетке,
    Ухватить её за «тута» и «здеся»,
    И легко достать, что нужно, из клетки.
    .
    Между прочим, клетка – это не шутка,
    Объясняю вам, тупые ебланы:
    Это сложно и запутано жутко,
    Клетка – разная у каждого клана!
    .
    Каждый клан имеет собственный виски,
    Вы такого нипочём не попьёте!
    Вы, дрочители не-горской пиписьки,
    Гордых горцев никогда не поймёте!
    .
    Вы лакаете молдавский Black Label,
    Вас пугают геморрой и дефолты.
    Да из вас никто в Шотландии не был,
    Там, где гонят старики синглмолты.
    .
    Где овечья шкура – вместо пелёнок,
    Где вискарь на завтрак – правильный выбор,
    Там, где знает даже малый ребёнок:
    Тот кто в брюках – тот мудило и пидар!
    .
    Так что вот, крутые тухлые перцы,
    Те, кого так любят потные тёти,
    Объясняю вам: в горах моё сердце!
    Впрочем, хули, всё равно не поймёте.

  75. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    svetikona

    Свети, я вот, как открыл — сразу вкурил кто !
    Маладца, навернул бы тарелочку не стесняясь! Отзвездил! Говядин и пиво — це мое однозначно, спасибо!

    Helga написал:

    Helga

    Круто! Завидую белой завистью! Хорошего отдыха!

    Malka написал:

    Оказывается, вкусно есть так, со свежей кулубникой

    Мажоришь?! :haha:
    Хороши дырявые блинцы, душевные, тумороу тож замутю на завтрак.

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец

    Жму руку. Рад видеть!

    Ольга написал:

    Ольга

    Ольга, расслабьтесь, здеся атмосфэра семейная практически, посрались — пройдет…
    Мне жена, как-то метко кидала в голову маянезну банку, от большой любви, я тогда тож не парламентски высказался, хоть и увернулсо :haha: Зато какое примирение получилось — загляденье! Через положенное время — дочка :haha:

    Приехал с работы, дома никого, а как говорится, кто празднику рад — тот за 3 дня пьян, потому позвал соседа, и пока он собирался, забацал классику, дернул и, т.к. завтра буду отсутствовать в цивилизации то выскажусь сейчас :
    Мужики! От всей души поздравляю с наступающим Днем Советской Армии и Военно-Морского флота! Пожелаю простого, как БСЛ :haha: : здоровья вам и близким, благополучия и стабильности в этом безумном и прекрасном мире!
    Дамы, с праздником ваших мужчин и всего выше перечисленного!
    Ура, товарищи!
    Ушел продолжать, напевая: » Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней!»

    ПыСы : На фотке новодельная, но очень близкая к исторической по параметрам, легендарная финка НКВД производства завода «Труда Вача». На рукояти рог лося и эбонит, клинок кованная Х12МФ. Это подарок к празднику от хорошего товарища, я такую не сделаю, оборудование и опыт пока не позволит, так что, только заточил до бритья, а уж харч пластает тока в путь. Завидуйте :padme:

  76. DobryBozekDobryBozek

    Шо то сразу не вставилось, пардону просим.

  77. barsabarsa

    Добрава Всем!
    чо тут — Дет в килте бейцаме сверкает?
    значит есь чем!
    извращенки…
    гыыыыы
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  78. barsabarsa

    Свети, мясо ахуенне!
    с пивасом делала + хлеп — Козликов исполнял на Хули.
    потом без хлеба готовила — мне больше понравилось.
    типа твоего вышло — это очень вкусно.
    с пивом мясо отлично идет!
    с орехаме не прецтавляю…
    :scratch:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чо тут — Дет в килте бейцаме сверкает?

    ыыы
    не хочет! :rofl:
    Так сожрёт, в штанах. Ага. В смысле мсяо :haha:

  80. КаХа

    svetikona написал:

    КаХа написал:

    осталось 22
    Опа! Это ты в минус собралась уйти?!
    Хлеб всегда жду! Всё мне с ним интересно новое!
    Умничка, што успеваешь фотать нам — прям рада-рада!
    Семейству расти и радовать маму!

    Не, не в минус, я ж разжирела изза того что в общей сложности 1,5 года бер. Ну и чо уж там, не отказывала себе в приятностях, а приятности это что? Прааавильно омномном конфеточки печеньки шоколааад :))) после каждого сынули у меня лишняя десятка, итого двадцатка. Ну и до бер, набрала за жизнь. А хочу свои 55-57. Щас пока 79. Начала с 83,5. В общем ты ж помнишь мы бухаем в следующем году уже. Покажу фотачьке бифо афтер :))) будет пьяно и весело. Там более бейлис меня 3 года ждёт, 4-Й пошёл :))) крышки я б прям щас сожрала. Все-все :yahoo:

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ КаХа:
    хыыыыыы
    красАва!
    Я почему спросила — сама именно 26 тогда наростила!
    Даже в спорт зал пошла, тогда аэробика в моде была….молодосць же
    Бля.. смотрю там на телик с упражнениями ровно 10 минут и на 11 думаю — та ну нах… где тут дверь шоб из группы свалить незаметно :red: :haha:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    мясо ахуенне!

    О, спасибо!
    А чё де не заходила с утра?

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    Через положенное время — дочка

    хыыы
    всё проходит! Ага! :pivo:
    Нож класснючий- :good:
    Как жена коллекционера ножичков грю B-)

  84. КаХа

    svetikona написал:

    @ КаХа:
    хыыыыыы
    красАва!
    Я почему спросила — сама именно 26 тогда наростила!
    Даже в спорт зал пошла, тогда аэробика в моде была….молодосць же
    Бля.. смотрю там на телик с упражнениями ровно 10 минут и на 11 думаю — та ну нах… где тут дверь шоб из группы свалить незаметно

    :))) и в итоге само все ушло постепенно на здоровой еде у тебя, да?
    Мне тренер не разрешат пока в зал, грит дохудей сначала до 70 в талии, тада можно
    Почитала срач, скажу так: сироп хуже срача, а чтоб срача не было, надо почаще бухаловки в прямом эфире устраивать. я за здоровую критику.

  85. barsabarsa

    Granny написал:

    да ты старый развратник в килте!

    при чем здесь возраст?!
    (цытата хазбенда)

  86. barsabarsa

    svetikona написал:

    А чё де не заходила с утра?

    встреча была — деловая, из офиса приехала — сразу сюдой, потом псов гуляла

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Стих шыкарный! (перечитала дважды) :good:
    Хотя самый крутой вискарь щас гоният япошки, а последний на всемирном конкурце — Тайвань :wacko:
    Патамушто «доля ангелов» в тёплых странах и на высокогорье больше, чем во влажной прородителе — Шотландии, и дерево от бочек по другому ароматит, и доля спиртов другая. Во. :alc:

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    само все ушло

    Ушло. Не скажу што на здоровой диете :crazy:
    Нервотрёпки 4 месяца минимум, пока Сынище выматывал — есть забывла :haha:
    Про курить хочу — вспомнила аж 10 лет :D

  89. MalkaMalka

    @ DobryBozek:
    Финка шо надо!!! :good:
    Раз ты уже сегодня отправляешься в астрал, то с наступающим тебя, и всех благ!!! :alc:

  90. gruzinka iz telefon

    Таперча нащот мяса. Выглядит отпадно, вот люблю я такое, чтоб прямо таяло! Меня пиво все-таки напрягает, оно совсем переставет чувствоваться или все-таки есть? Боюсь, приготовлю и придется мне его в одиночестве есть, народец у меня капризный :-(
    А вот орехи вообще не понимаю, как тут, шото фантазия тормозит :haha:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Свети, персональный привет!

    аааа!
    Ты сделала мой вечер! ыыыыыы :rose:
    Шыкардос!

  92. YuannaYuanna

    Приплюсовалась звездями!
    Крышки однозначно повторю, тем более, что есть такая хреновина для нарезания.
    А то все обычные на жаркое лепила. Теперь да здравствует разнообразие :yahoo:
    Мясо с пивом пока не поразило… Будем посмотреть. Меня, так, особенно орехи заманивают

  93. YuannaYuanna

    В смысле, не поразило, когда пробовала сама.
    Может, пиво не то, хм.
    Мне все время не пива, а помидоров хочется накидать B-)

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Оrlushi,

    Я чёто задумалась…. Оrlushi, это не Орлуша поэт штоли? :scratch:

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    А вот орехи вообще не понимаю, как тут, шото фантазия тормозит

    Грузи, спасибо за интерес! Орехи ваще как мясо становятся, лук и бекон практически растворяются — только лёгкий аромат. Пивного ничё нету — только таким любителям, как я — которым приятно его учуять :padme:
    Спасибо!

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, рада што тебе интересным показалось! :pivo:
    Пиво — я писала в реце, выбрать горькое тёмное или мягкое тёмное. Я не знаю. Взяла барное бархатное и было вкусно! Наверное с горьким будет вкусно по-другому :-)
    Много пива и в нём долго мясо — мне вкусно!

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Он самый Орлуша.

    Ну дык! Этого люблю и ценю! А у тебя прям книжка?! Когда успела привезти? :wacko:

  98. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, :pivo:
    Хех, решусь. У меня еще один рецепт был с пивом, но там картошка фигурирует. Тоже долгого томления.
    Можно и поэкспериментировать.
    С орехами точно не встречала!

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    С орехами точно не встречала!

    ыыыы
    ты- не шотландец, значит! :haha:
    (тю. как и я. если б интересно не оказалось,чё б я выкладывала тут старалась? :crazy: )

  100. YuannaYuanna

    Кого только нет, но шотландцев нема, точно :haha:
    Ты вообще знатный новатор и экспериментатор :good:
    Факт неопоримый.

  101. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    Он самый Орлуша.

    Ну дык! Этого люблю и ценю! А у тебя прям книжка?! Когда успела привезти?

    У меня прямо книжка, но в России осталась, не привезла. Надо будет захватить в следующий раз, лимит на багаж, останавливает. Не разгуляешься.

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ну, я раннего Орлушу и не знаю. После проекта на «Дожде» с Ефремовым и Быковым влюбилась

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна! Спасибо за оценку моего интереса! :pivo:
    Давай!
    Когда? ;-)

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    ыыыыыы
    так я вся прям в провоцирующих провокациях цельный день и ночер тут! Уф!
    Пиши — обсудим, если какие вдруг сомнения — я рядом :-)
    Давай! :pivo:

  105. DobryBozekDobryBozek

    Malka написал:

    сегодня отправляешься в астрал

    Ыыы! Спасибо! Перечитал свое и понял, шо ты подумала я заранее в запойчик собрался :rofl:
    Да неее, утром со товарищи на стрельбище , тарелки погонять, потом все за детьми, у всех мальчики в наличии, и с ними вместе запланирована пейнтбольная баталия, ну аж потом нам женущки вожжи отпустят….

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, ты классная!
    Оч рада, што ты здесь :rose:
    Жду , штоб сожрать! :crazy:

  107. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    потом нам женущки вожжи отпустят….

    иииии? :-) :-)
    Чё там? чем дефки закусывать накрывають? B-)

  108. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, спасиб… Но это как-то авансом :scratch:
    Постараюсь порадовать :rose:
    Зря, што ли, из кустов выползла??

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Меадльоны из свынячего филе, с чепотлиево-медово-бальзамической глазурью, жаренными бананами и иерусалимским кускусом

    Глазурь из твоего чили-мармелада? не?
    А шо ты не рассказываешь?! Хоть даже и с бананами

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    хыыыы
    Страшно? Воооот — не вынуждай! :haha:
    Ну, он же добрый и классный! Она (скульпторша) всю жизнь со слонами работала — Ждун добрый, как слон!

  111. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Стра-а-ашно!!
    У скульпторши свой взгляд :wacko:
    Не здлбный он……Но специфич-ч-ч-ский, хи

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Та она сама ж очумела какой замечательный! (взгляд у неё :-) )
    Красавец вдохновенный!
    (пойду попАдаю уже. :lazy: )
    Бай! Не пропадай!
    Чупаааа! Ты здесь?
    до завтра всем! спасибо! :pivo:

  113. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Чё там? чем дефки закусывать накрывають?

    Шифруются заразы :haha: , главное у меня в подвале холдном, и на 24-е утро тоже…..

  114. YuannaYuanna

    Свети, спокойной! Отдыхай… Завтра провокации провокацировать ;-)
    Пока :rose:

  115. YuannaYuanna

    Хельга, в горах всегда круто! Даже и без лыж.
    Клевые фото :good:
    Год не была, так с твоих фоток замечательные ощущения.
    P.S. А свекр-то клевый дядька… Я уж не оригинальна, тем более, «под конец дня», но все же ;-)

  116. Ольга

    Ребят я всех Вас поздравляю с праздником и плиз поймите мои намерения. Но то что это Вас задело это и так видно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: