Грибная похлебка с овощами

Еще один способ, как можно поизвращаться с грибами и баклами
supets-002

Этот рецепт – скорее даже не рецепт, а просто способ поделиться, КАК ЕЩЕ можно поизвращаться с грибами и баклами). Дело было так.
Как уже упоминала, из поездки в отпуск приволокла замороженные степные шампиньоны. Люблю их — страсть. Они совершенно не похожи на те, которые продаются у нас, которые чистенькие и аккуратненькие аж до белизны в глазах. Во-первых, они другого цвета, чуть кремовые. Далее, у них потрясающий аромат. И вкус, вкус, товарищи – это шикарно. А как их собирают!!! Боже мой, меня, грибного маньяка, после дождя в степь выпускать нельзя. Я несусь с ведром, не разбирая пути, и не обращая внимания на окружающее вокруг. Доходило до смешного – садимся в машину, уже изрядно нагрузившись грибами, и… народ начинает делиться, кто сколько видел ЗМЕЙ… Алешкина, натурально, в шоке – боюсь их до обморока, фобия. Оказывается, видели все – кроме меня, гггг. Ибо кроме этих шляпок, шляпок, шляпок – не видела ничего))). Нуачо, муж сказал ходить по степи и не в коем случае не трогать реденькие кустики – я и не трогала))).
Ну ладно, это отступление. Вернемся к нашим баранам супам.
Итак, для густой грибной похлебки с овощами я взяла
supets-002
Грибы замороженные – 350 гр
1 морковь, довольно крупную
1 приличный баклажан
2 луковицы
Чеснок пару зубцов
Петрушка, соль, куриный бульон присутствуют незримо – на фото увы нет.
Надо сказать, что насчет концепции супа я думала довольно долго. Лопатила инет, смотрела что-нибудь подобное. Просто был отпадный куриный бульон из костей домашних куриц примерно два литра, и хотелось его пристроить поудачнее. Получилось или нет – решать вам.
Приступила. Морковь порезала некрупными брусочками (не люблю тертую моркву в такого рода супах, брусочки лучше).
Лук – традиционно полукольцами.
Баклажан – кубиками.
Лук и морковь пережарила на сковороде, выложила в кипящий бульон.
supets-003
Туда же опустила слегка обжаренные грибы (прямо мороженными на сковороду кинула).
supets-004

supets-005
Отвлеклась на кота, который сидел на микроволновке и строил умильные рожи, типа опять фигню готовишь?
supets-006
Пока все продукты дружились, обжарила до золотистого цвета баклажан.
supets-007
Минут через 10 примерно опустила баклажан к овощам и туда же выбросила то, что ободрала с куриных костей.
supets-008
Держала на среднем бульке буквально 5 минут, выключила огонь, закинула рубленный чеснок и горсть петрушки. Все!
Суп получился довольно густым и наваристым. Баклажан придал какую то… бархатистость? Возможно. Крупно порубленные овощи привносят этакую деревенскую нотку и самобытность. Вобщем, необычно и довольно-таки забавно. И да, довольно вкусно, а со сметаной – вообще отпад!
supets-009

supets-001
Спасибо за внимание,
© Алешкина

Print Friendly

4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Грибная похлебка с овощами: 104 комментария

  1. barsabarsa

    Какие люди!
    где тебя носило, Айзек?!
    мы все соскучимшысь…
    :yes:

  2. barsabarsa

    Алешкина, класс!
    мы с тобой одинакого неБрежневы — я тоже варила грибной суп из замороженных грибофф, правда — из боровиков, и шампов добавила тоже!
    роль бакла у меня выполнял сельдерей (пару черешкофф) а курицей прикинулась перлоффка…
    с баклами никогда не пробовала варить суп — непременно сделаю, как похолодает.
    спасибо за наводку.
    кошак — хитрая рыжая морда с гипнотическим взглядом…курицей хоть поделимшысь?
    он точно тебя гипнотизировал на сей предмет!
    (сука моя действует по такой же схеме).
    короче — мне прноавилось!
    повторю, зуп даю! (оглянулась в поисках Мана…)
    :good:

  3. тиберий горобец

    Уютный супчик. Хотелось бы попробовать. Пятерочка. А замороженные грибы уже вареные были?

  4. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    сельдерей не люблю просто, вообще никак, только в пюреобразном состоянии.
    наглой рыжей морде после болезни категорически запрещено есть что-либо кроме своего корма, так что обламывается (правда не могу не поделиться с ним печенкой, он ее так вожделеет, что аж мне за него больно и обидно, ггг)

  5. АлешкинаАлешкина

    @ Issac:
    Спасибо!
    кошак — мое все. заткните меня, иначе сейчас начну его нахваливать, рассказывать истории и вообще)))

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Супы такие люблю, грибные-то… Это пять.
    За фотку испоганенную вспышкой «в лоб» последнюю — надавать пажопе

  7. barsabarsa

    Алешкина написал:

    сельдерей не люблю просто, вообще никак, только в пюреобразном состоянии.

    я имею в виду не корневой (листовой) сельдерей, а черешковый.
    у него совсем длугой вкус!
    очень вкусно иво есть, обмакивая в дрессинг, я люблю с блю чиз дрессингом.
    http://julieiscocoandcocoa.com/wp-content/uploads/2015/10/homemade-blue-cheese-dressing-buffalo-wings-celery.jpg
    вот так подают крылышки баффало — с черешковым сельдереем

  8. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Супы такие люблю, грибные-то… Это пять.
    За фотку испоганенную вспышкой «в лоб» последнюю — надавать пажопе

    ггггг, прости-прости, фотала вечером :red: :red: :red:

  9. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    я имею в виду не корневой (листовой) сельдерей, а черешковый.
    у него совсем длугой вкус!

    про ниво и говорила)))

  10. svetikonasvetikona

    Алёшкина, отличную похлёбку сочинила, просто молодец! :good:
    И картоха тут не нужна, праильно
    Сметанко и петрушко, перчику и ммм :wacko:
    Чудесно!

  11. svetikonasvetikona

    Змеи — ёёёё, жах! (страх)
    Ты хоть в сапогах резиновых по степи металась?

  12. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    в галошах, выдали спецом для такого дела. нет резиновых сапог на мою ногу у них :cry:
    да там — знаешь — мне было так…. пофиг….
    обомлела вся когда увидела. вообще я грибной маньяк, взахлеб их собираю, неважно где

  13. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ну хоть в галошах
    Грибы да, я тоже поманьячить впереди всех! :yahoo:
    Сосновый лес люблю — всегда сухо, светло и видно всё далеко вокруг (я ещё и потерятся боюсь гггг
    ваще давно, когда сынище был маленький и с нами ездил, купила всем свистки на шею! Три свистка — сбор у машины на пожрать)

  14. gruzinkagruzinka

    Начнем с кота — красотун, показала дочери, она опять стала ныть, что хочет кошку. Я пока держусь
    Суп понравился, именно такая пейзанская похлебка — все крупно, можно сказать, брутально, просто и наверняка ароматно. Суп с баклажанами не варила никогда, но люблю их нежно во всех видах, как раз на днях вспоминала, как моя подруга на исходе дачного сезона, денег и продуктов сварила сними экспромтом суп и выдала его своей дочери за грибной, прокатило отлично. Тоже как-нибудь попробую.
    Резюме: молодец, Алешкина!!! и еще :good:

  15. gruzinkagruzinka

    Ой, в конце неправильный смайлег, забыла, что у нас есть мой национальный кавказский — :vah:

  16. СтряпухаСтряпуха

    По мне так , ты Алешкина, молодец ! Фотать стала лучше и подача значительно изменилась . :good:

  17. Helga

    Оу, супчик!
    Это я люблю! :good:
    Никогда не готовила с баклажанами суп, но уверена, что сочетание отличное. Особенно со сметаной.

  18. svetikonasvetikona

    Я как раз с синими супы варю
    Шурпу и свой армянский
    С грибами мне новое сочетание, это интересно, тем более они жареные

  19. svetikonasvetikona

    кОт — симпОт! :good:
    Прям скульптура! (помнишь Вицын продавал на рынке керамических :haha: )

  20. MalkaMalka

    Не помню, чтобы ела суп с баклами, разве что в лагмане их встечала, надо будет попробовать, как оно? А вот, с грибами, по мне, все вкусно, тем более с дикими грибами. :good: :good: :good:
    Котейко серьёзный такой, процесс контролирует, на предмет. что плохо лежит.

  21. barsabarsa

    Малка, кинь, мне, пжлста в личку сцылу на красный рис (мексючий) от Кона…
    я пролюбила где-то, а щас найти не могу….все у ниво перелопатила…
    :coffee:

  22. svetikonasvetikona

    Ку-ку
    Кто как готовит судака?
    Внезапно оказалось два мелких, на кило двести оба
    Я таких обычно в Житомиряночку пихаю, а тут щас 3 разных первых на троих имею :haha:

  23. barsabarsa

    barsa написал:

    все у ниво перелопатила…

    нашла на Хули.
    но ветовский…пойдет и он!
    :coffee: :cry:

  24. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, я только судака в соусе по-польски делала.
    но это классика.
    и в супе у кого-то ела…
    а если иво запечь?
    :coffee: :coffee:

  25. ChupacabraChupacabra

    Подругеры, супа тарелЬку оставили?
    @ Алешкина:
    Алёшкина, очень интересно с баклами. И степные шампы никогда не ела. Кошак покорил! Короче, (требую уверенным голосом) дай тарелЬку супа!!!!!!

  26. GrannyGranny

    Не, чё то я не представляю суп с баклажанами . Кабачки в борщ клала , вместо картошки. Хазбент трескал.
    Мне грыбы отдель, баклы отдельно. Звиняйте.

  27. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Зачот. Можно вместо баклов квасолю.

  28. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Они мелкие, вдруг засохнут?
    Судак мне ваще сложный — сухой, мож соус какой для запекания штоли :scratch:

  29. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    А шурпа/хашлама?
    Я всегда с баклами, зимой с сухими

  30. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, одно время судак был частый гость: тупо жарила в муке, заливала томатной подливой (лук+морковка пожарить, залить томатным морсом), рыба в один слой.. Ночь на пропитку и сухая рыба пропиталась и подобрела (смягчилась).

  31. ChupacabraChupacabra

    Мне нравится, как все ушли от вопроса про тарелЬку супа!!!!!! :apstenu: А я так вчера просила…… :mad:

  32. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    (широким жестом достаёт заныканную тарелку супа).
    ешь, Чупа!
    с работы-то голодная, небось…
    :yes:

  33. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Кто как готовит судака?

    я бывает под овощами тушу и кусочек сливочного на кусочек рыбы кладу , шоб не сухо было.

  34. GrannyGranny

    svetikona написал:

    А шурпа/хашлама?
    Я всегда с баклами, зимой с сухими

    не пробовала с баклами. :unsure:

  35. barsabarsa

    Свети, я делала путассу под луково-грибным соусом в духоффке — попробуй так с судаком поступить!
    потуши лук с грибами ( я ещё добавляю черешок сельдерея, зубок чесноку, карри,смесь перцев ( молотых) , немного мускатного ореха. добавь сметану или слиффки.
    судака порежь кусками, в форму налей децл масла, выдави немного немного лимона, смесь перцев и посоли — можно добавить любой травки, у меня случился эстрагон…
    перемешай эту смесь.
    положи куски рыпки, посоли и поперчи и залей соусом. суй в нагретую духоффку и выпекай ~ 20-25
    готовое блюдО посыпь зеленью.

  36. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    вовово
    уже тема!
    (снесу в наше хранилище и осмыслю, спасибо!)

  37. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    (широким жестом достаёт заныканную тарелку супа).
    ешь, Чупа!
    с работы-то голодная, небось…

    Спасибо, только ты и спасила (заедая суп бутером с рийетом :good: )!!!!

  38. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    И не обжариваешь сначала?

    нет. ДиЭтическое получается. с маслом. да в собственном соку. на другой день. аж желируеца!

  39. АлешкинаАлешкина

    сижу блин злюсь. Вот эта милая рыжая морда, весь такой красииивый и захваленый — лох по жизни!!!
    по квартире летает стадо комаров, причем именно стадо, включила фумигатор. Так этот олень даже полудохлых комаров поймать не может! :evil: прыгает на них — и мимо! :crazy:
    разожрался, блин, прыгает — пузо в разные стороны колышется!!!

  40. MalkaMalka

    barsa написал:

    Малка, кинь, мне, пжлста в личку сцылу на красный рис (мексючий) от Кона…
    я пролюбила где-то, а щас найти не могу….все у ниво перелопатила…

    Барса, извини, занята была, не видела твой вопрос, но помочь бы не смогла, я помню, что ты же мне и давала ссылку на этот рис, но куда ее заныкала, убей, не помню. А поиск у Синдрома, древнее, чем два года не ищет. Потом, может наткнусь на ссылку, или вспомню, куда сохранила, скину тебе.

  41. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Диетические эт хорошо!
    А овосчи какие вставляла?

  42. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Диетические эт хорошо!
    А овосчи какие вставляла?

    лук и морковку.

  43. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Рыбу хорошо запекать в песто, ну или просто перебить в блендере оливковое, травы, чеснок, цедру лимона, перец, соль.

  44. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Итого: две банки основы для песто, 4 банки персикового чатни и столько же сацибелли

  45. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ svetikona:
    Ты про рыбу?
    Ну форельку например или судака филе или морскую какую

  46. barsabarsa

    Granny написал:

    лук и морковку.

    перечитала свой рец ( и не лень же было!)
    у меня тоже морковка в грибном совасе!
    чота навеяло — приготовлю так тилапию…но на Тяпницу!
    филешки маленькие, даже резать не буду…
    и грибов прикуплю — шампоффф…
    :coffee:

  47. svetikonasvetikona

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Я про судачков по 600 грамм, почти как форель
    А в песто орехи потом?
    С поми вялеными не пробовала
    Ваще жестоко вот это вот всё…вот так не дать рассмотреть даже, эхххх

  48. МидведьМидведь Автор записи

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Рыбу хорошо запекать в песто, ну или просто перебить в блендере оливковое, травы, чеснок, цедру лимона, перец, соль.

    будет рыба в песте

  49. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    моркоффку не забудб тудой, в совас!

    оо, а я про морковку даже не прецтавила :scratch:
    Надо? Мне кажется там всё такое сливошно-грибно-сельдерейное

  50. barsabarsa

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    А как это сотэ со сливами?

    я Свети говорила, что в Одессе в сотэ кладут кислые сливы.
    так делала моя ( несостоявшаяся, слава Джа!) свекровь-одесситка.
    она еще и яблоки добавляла.
    вкусно было — охренеть как!
    но сотэ — как борщ — у каждой хозяйки свой рец…
    кто-то жреть иво со сметаной….я — не могу!
    ;-)

  51. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Я про судачков по 600 грамм, почти как форель

    Посоли, вопхни в пузо масла, заверни в ореховые листья, в фольгу и на решетку. А потом на конкурс

  52. barsabarsa

    @ svetikona:
    я кладу — небольшую, натертую на крупной терке.
    с сельдереем, луком, чесноком и грибами — прикольно получаеццо!
    карри и мускат ный орех превзносят свою нотку.
    сметану ( слиффки) добавляю уже в готовый соус, када выключаю иво.

  53. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    С яблоками? Тоже не встречала
    Кабаки да, в икру добавляю

  54. barsabarsa

    @ svetikona:
    она добавляла и кабачки, и баклы и сливы и тонко резанные яблоки.
    и, по-моему, укладывала все слоями…помню только, что мы ей резали много зелени…
    давно было — нюансов уже не помню…

  55. barsabarsa

    Кста, я кабачки в сотэ не люблю.
    я ваще их не люблю — тока соленые…
    ну или с яблоком в оладьях — могу.

  56. barsabarsa

    Свети, рец рыбы в луково-грибном соусе — самодостаточное блюдО!
    к нему и гарнир нафик не нужен.
    попробовала в гостях, када-то, но перекроила под свой вкус.
    хозяйка в соус майо (немного!) пихала…
    мне больше нраицца мой варьянт.
    как выяснилось — ей сейчас тоже, гггггггг

  57. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    или в виноградные?
    Вот боюсь засохнут рыбци, форель и та жирнее…

  58. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    спасила (заедая суп бутером с рийетом

    Чупа, как рийэт?
    мы уже полторы формы (почти) сожрали…
    одну заеыкала в морозилку…

  59. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Кста, я кабачки в сотэ не люблю.

    И я. Я вообще люблю то, что показывала по набору продуктов :padme:
    Кабачки/морковки то уже другая комбинация

  60. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Алёшкина, а мой уже!
    (и не хрена не толстый гггггг)
    Хотя твой совсем тоже не толстый, это всё тебя диета плющит :haha:
    :pooh1: за сачком

    Изображение

  61. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    или в виноградные?
    Вот боюсь засохнут рыбци, форель и та жирнее…

    Не, именно в ореховые и с маслом, шоб не засохли

  62. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Рийет зашибенный!!! Спасибо Хельге и всем, кто сподвиг приготовить! После 2-3 часов в холодильнике совсем поменял вкус (и сразу вкусно было, а потом вообще :vah: ). Хотела тоже заморозить половину, но когда намазала чёрнохлебный гренок, поняла, что сожру всё! Да ещё Дочик завтра в гости собирается. Сделаю работу над ошибками: чуть жирнее мясо возьму и больше водички добавлю (бульончика чуть больше хотело бы).

  63. gruzinkagruzinka

    @ Chupacabra
    Чей рийет и из чего вы тут уже который день жр…кушать изволите, я тоже хочу

  64. Helga

    @ Chupacabra:
    Чупа, приятного! У тебя тоже свиной?
    Рекомендую черный хлебушек, рийет, сверху жареный лук и тоненькие кружочки свежего огурца. Будет ваще вах вах!
    Если побольше булиона и жыра, то конечно вкусней будет :pivo:

  65. svetikonasvetikona

    Вобля нам прислали друзья приглашение на юбилейц в ресторан
    Ща надо собирать, шоб узнать куда и когда :wacko:
    Ясно только к кому :haha:

    Изображение 045

  66. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи! Лови http://salo-sila.ru/utinyj-i-svinoj-rijet/
    @ Helga:
    Ага, свинюкин! Даже за чёрнохлебушком после работы зашла и на сковороду-гриль его. Потом холодненький рийет сверху и ароматный огурчик! Лучок просился зелёный, но я про него вспомнила после 3-го бутера. (больше пока не влезло….)

  67. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа! Канеш суп оставили тебе, горячий, как всегда!
    (покосилась на Грэннину тарелку, вси равно с баклами ни ест…)
    Как первый день? Страшно? :cry:
    Рийет — вещара! Я сразу прощёлкала ггггг

  68. svetikonasvetikona

    Алёшкина, а последнюю фотку реально жалко мне тоже :-(
    Такие красивые тарэльки! Прям как я люблю — белые, ещё и с пупырками :good:
    А ваще приятно смотреть :yes:

  69. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Канеш суп оставили тебе, горячий, как всегда!
    Как первый день? Страшно?

    Теперь у меня 2 тарелЬки супа!!!!! :yahoo: (заныкаю одну на завтра).
    В первый рабочий день решили с подругером установить новые правила (не знаю, долго ли продержимся): раз время на обед положено, то его нужно использовать (пришла домой в 12-ть, разобрала свинюку из мульти, завтра пойду на ярмарку мёда), работу решили работать на работе, домой не таскать (хотя бы пока тетрадей нет), нервы на начальство в лиТце директора не тратить (дома найдётся им применение), не изображать из себя ломовых лошадей, а делиться той кучей документов, которые навалились с учителями (хотя бы, где механическая работа нужна, а не методическая). Закрепили нашу смелость бутылкой шампанского, купленного подругером в законный перепыв. :alc:

  70. gruzinkagruzinka

    @ Chupacabra:
    @ svetikona:
    Ага, мерси вам, добрые девушки. Посмотрю прям щас. Я сейчас не при деле, в смысле не готовлю, тетя нас потчует, но сегодня отщелкала сулгуневый рецепт, поделюсь
    А еще у меня в загашнике скумбриевый рийет лежит уже лет 78, с кучей положительных отзывов, хочу попробовать, если хорошо, будет на четверг рецепт, но в сентябре и даже не в начале :haha:

  71. ChupacabraChupacabra

    Chupacabra написал:

    законный перепыв.

    Законный перерыв. Прям по Фрейду получилось!!!!!

  72. gruzinkagruzinka

    @ Chupacabra:
    Чупа, вы с подругой круты. Не подумай, что я в вас не верю, но так, на задворках ума держи фразу о благих намерениях, которыми вымощена дорога в ад. Это на всякий случай, чтобы оправдание было :haha:

  73. barsabarsa

    svetikona написал:

    Грузи, Хельгин жрёмс!

    мы жрем Светино воплощение.
    а вот утиный буду делать по-Хельгиному.
    и тоже — надо больше жиДкости, свинья у меня была не осень жирная, я грудинки кусоу положила, с хрящами. так эти хрящи растворились в скороварке…

  74. gruzinkagruzinka

    Изучила. Выводы неутешительны: надо делать :haha: Куда потом пятую точку впихнуть? :cry:

  75. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс, а сколько ты делала в скороварке и сколько воды/мяса?

  76. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    svetikona написал:
    мы жрем Светино воплощение.

    Барс, чото я воплощение не нашла, старое, наверное, но и у Хельги все чОтко расписано
    А ты утиный будешь есть? Решила примириться?

  77. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    «сулугуневый рецепт»….
    Ща с этой мыслею пойду спать
    Осталось половину пазла собрать и сразу

  78. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Про работу это вы круто порешали, раз «закрепили» всё получицца! :pivo:

  79. svetikonasvetikona

    Завтра мучу деньрожденческий жрачЪ, такшто всех люблю/цьом/пуховое одеяло/дождь приятно тарабанит :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah: