Грибной соус

Грибной соус — это соус, в котором есть грибы.
Кэп.
sovas-1

Небольшое количество шампиньонов (3-5 шт.) произвольно порубить.
sovas-2И поджарить на смеси растительного и сливочного масла, у меня топлёное.
sovas-3
Пару-тройку горошин белого перца растереть в ступе.
sovas-4
Смешать с сметана не жирная три части и майонез одна часть.
sovas-5
Добавить остывшие грибы. Подходит к мясу, вермишели, просто на хлеб под колбасу. Прекрасно заменяет промышленные соусы с грибами.
sovas-6

sovas-7
Все. Ваша © Жаба aka Greenfrog24

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Грибной соус: 75 комментариев

  1. Кудрявая

    У меня выглядит так: «Грибной соус. Удаляем запах мочи. Быстро» Пипец, за рекламой аршинными буквами самого контента не видно стало :(

  2. svetikonasvetikona

    Люто накромсала грибы, но соус выглядит красиво! Жарить буду по-Янинкиному, попробую непременно. :good:

  3. Ya-ninka

    У меня более «тематическая» реклама….особенно весело, если читать снизу вверх

     

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Причём время «стояка» постоянно увеличивается. Сначала писали что 3 часа, а потом уже до четырех растянули. :crazy:

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Люблю грибной соус в различных проявлениях. Хотя по моему сегодняшнему настроению я бы грибы после обжарки малость взблендернула. Но ничего другого менять не стала бы.

  6. СикомораСикомора

    Да, Фрогги, с грибами ты зверски обошлась :crazy: На выходных испеку картоху в кожуре, чтобы потом разломить ее, еще горячую, и этим соусом сверху. Думаю, будет зашибись. :good:

  7. rusala

    Granny: по каким сайтам шаритесь, такая реклама и появляется! :yahoo:

    )))) Светикона, не помню,а не ты ли про рекламу еще давно говорила? Ну такое , мол и чего на сайте труселя ?) И хозяин сайта объяснил- что к чему)

  8. rusala

    Про соус, хороший! К зразам картофельным хорошо, к дранникам. В принципе, ко всему.

  9. svetikonasvetikona

    Ну, про труселя вроде не я, но крышки для консервации я покупала по рекламе :-) Приличная девочка — у меня про кухни и котиков реклама идёт гггг

  10. GrannyGranny

    Соус возьму на заметку . как раз часто картошку пеку.
    А про то шо покрамсаал. так когда в одной руке ребятёнок, а в другой обед. то хорошо шо до грибов пальцы не пошли. :padme:

  11. Greenfrog24Greenfrog24

    Так они ужарились потом. Да и на фото кажутся крупнее, чем в реале были.

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Я думала про блендер, но после обжарки захотелось так оставить.

  13. TashikaTashika

    я делаю грибной соус просто со сливками. и блендером))

  14. L.Alex

    Это ты очень в тему с соусом грибным. вот у меня в холодильнике лежит уже дня 3-4 5 штук шампиньонов .
    Идея Миры заблендерить грибы понравилась. И соус мне твой понравился. Приготовлю как прийду с работы.

  15. barsabarsa

    rusala:
    Про соус,хороший! К зразам картофельным хорошо, к дранникам.Впринципе, ко всему.

    как раз во фризере лежит упаковка зраз «от Олежки» -новинка у нас появилась в русских суперах.
    взяла попробовать. сырники от него же — очень вкусные были. очередь за зразами — а тут и соус в тему.
    я никогда маНянез не добавляла — попробую. просто тушила в сметане или в слиффках… и непременно чуть мускатного ореха добавляла.
    так шта, Фрогги, спс за идею!
    Дитенка на папку похожа…не?
    наслаждайся — они быстро растут….
    :coffee:

  16. MalkaMalka

    Обычно, грибной соус по полковничьему рецепту готовлю, он в котлетах из щуки его показывал, в следующий раз твой спробую. Грибные соусы мы любим!
    Деть хорошенький, видно, что смышленый!

  17. MalkaMalka

    Как тебе продукция «от Олежки», я еще не покупала, только рекламу по русскому ТВ видела? Пельмени в русском лабазе брала, но другого бренда, были не плохие с телятиной, а вот вареники гавным-гавно! Перестала у них вареники покупать, польские пироги (ударение на первую и, ну ты поняла, в общем) нашла в одном локальном магазе, в питсот раз вкуснее.

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Она такая сборная солянка. сегодня моя, завтра его.

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо, что напомнила про полкана соус, я помнила, что где-то был, но не нашла.

  20. Алена

    Труселя у меня ;-) И про самогонные аппараты. Сегодня захожу в ларек за макаронами. а там дискуссия на тему какой сахар лучше брать на самогон. зависла на час :haha:

  21. Алена

    Манявка хорошенька. Мой самый любимый возраст :heart:

  22. barsabarsa

    Малка, я только сырники ела — вкусно!
    зразы сделаю завтра — грибы замороженные тоже купила — боровики.
    отпишусь.
    пельмени беру «от Грэнни» — с телятиной — хорошие, смешанные — тоже неплохие.
    по-моему их Нью Йорк поставляет к нам.
    куплю в след раз — точно фирму скажу.

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Кудрявая:
    У меня выглядит так: «Грибной соус. Удаляем запах мочи. Быстро» Пипец, за рекламой аршинными буквами самого контента не видно стало :(

    Ну, во-первых реклама таргетированная под твои интересы в сети, во-вторых, сайт, вобщем-то некоммерческий, но сам по себе затратный. И я раз в году, в начале года обращающь к желающим взнести свою лепту, плюс иногда люди сами предлагают меценатство, за что всем участвующим большое спасибо, но реклама приносит хоть и копейки сущие, но где-то как-то хостинг оплатить или плагин какой — все ж польза

  24. barsabarsa

    через час придёт мой Подругер — и мы станцуем за карточным столом….
    B-) :haha:

  25. Wowanius

    Вот чета у меня сомнение, что соус такой густой получится как на фотографии. Муки при жарке всегда кладу в грибы для густоты, когда такой соус делаю. И пармезану чуток… Только со сметаной и мазиком, да еще и на топленом масле, имхо жирноват будет…

  26. svetikonasvetikona

    Меня тоже засомневало это, густота. Объяснила для себя тем, что всё смешивалось холодным.

  27. Wowanius

    Кстати да… В общем объясняет, только грибной составляющей не будет чувствоваться имхо, и красные вкрапления в соусе на фотках…

  28. svetikonasvetikona

    Если пожевать «составляющие» — почувствуешь гггг
    красненькое то пэрчик, имхо :-)

  29. Wowanius

    Вообще сам делаю на лисичках, белых… если шампики, то добавляю 2 ч.л. измельченных сушеных белых, грибы с луком обжариваю, добавляю 1-2 ст.л. муки, обжариваю, добавляю молока, тушу до густоты и пармезан тертый, ну это по вкусу…

  30. svetikonasvetikona

    Ну, с такими-то грыбцями оно завсегда круто!
    С шампами ещё повыёживацца для аромату надо хорошо, чтоб сохранился. Пахнут пока жаришь, потом не очень.
    Применяю такой зэхер — щепотку молотой паприки при обжарки грибов. Пахнут потом как лесные, почему — не знаю. Подсмотрела в импортной кулинарной педерачке)))

  31. Wowanius

    О, спасибо, попробую сыпануть. Вообще небольшое кол-во паприки или перчика сладкого стараюсь добавлять везде (по тематике блюда).

  32. svetikonasvetikona

    Ага, ток в самом конце обжарки, перед сметаной.
    А то перегорит в масле и горчить будет.

  33. L.Alex

    Приготовила сейчас соус, грибы заблендерила.
    Мои ощущения: такой соус ля любителей майонезов.., мне вкус не очень понравился. после чтоб убрать майонезный привкус обавила чесноку и еще черного перца. ниче — съесца. но больше с майонез+сметана делать не буду.
    Прикупила уже томатов банку, банку фасоли. следующее на очереди Мановское Чили.

  34. svetikonasvetikona

    Wowanius:
    :good:

    Гы, та то посмотрим, када тебе понравицца результат! :pivo:

  35. L.Alex

    Во, ан нет, еще одно мнение: домашние оценили, дословно: очень вкусно-нежно-можно пол литра совуса за раз съесть. :haha:
    Видимо и правда: для любителей майонезных соусов. :-)

  36. svetikonasvetikona

    Ишь ты, вон оно как-пока на людях не проверишь ничё не ясно! :padme:

  37. L.Alex

    а то… вишь как оно получается Свети…
    щас себя осилю и Мановское Чили заебеню… :haha:

  38. svetikonasvetikona

    Давай и рассказывай! Я тоже хочу, но на меня салаты наваливаюцца, еле успеваю разгребать ебать ебать…(это эхо) :-)
    Завтра сердца Фрогги и сырые баклы Дюма-Янинки…
    Терь ищо и красный печень Алёны…
    ебааать…(эхо)

  39. L.Alex

    да пиздец… :haha: :haha: :haha:
    Свети, ты до конца консурса оживешь? :haha:
    Мужик твой охуеет от количества салатов :haha:
    Чувствую на НГ ни одного салата акромя горячего не захочет
    салатный пережор это дело такое :haha: :haha: :haha:
    по 50 :alc:

  40. Аэлита

    Ахаха, до бренуаза далеко, это точно))

  41. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    эхо разгребать мне понравилось…:haha:

    Ты в натуре ЩАС фигачишь?!
    Думала это игра слов ггггг

  42. L.Alex

    да. я никада не пижжю.. :haha:
    уже лук красный порубала, дочищаю часнок и вперед. все остальное готово. в процессе кофе помолю в кофемолке.

  43. L.Alex

    Пока выходные — я воплащаю, потом будни придут — и это пиздесссс. некада будет.

  44. svetikonasvetikona

    Ты уверенна, шо кофе не растворимый надо? Я считала растворимый…

  45. L.Alex

    о бля… не подумала… подумала натуральный — это хорошо.
    такс…. пошла спрашивать… а то испорчу, как тогда с саом ёпрст

  46. Wowanius

    Да я, видимо нескоро соус-то делать буду, токмо дохавали его на лисичках. НОЗАПОМНЮ!

  47. Wowanius

    Блин, правда ваша! Хрен меня заставишь по будням нештяки готовить… Все по выходным… Чили надо делать….

  48. svetikonasvetikona

    У нас лисичек в этом году ниразу. Оч любим их. Покупали в Метро заподноукр., но теперь и там не урожай, видимо. Замечательный гриб! А ты сам собираешь?

  49. Wowanius

    Да чета обнаружил в холодильнике пакет с замороженными и приготовил. Сам то я не ходок за грибами… Ну вот не вижу я их и все тут! Все приносят разных, че приносят то и потребляю.

  50. svetikonasvetikona

    Wowanius: Все приносят разных, че приносят то и потребляю.

    Вобля! Ты рискОвый! Людей-то этих хоть хорошо знаешь ггг
    На них и проверять надо, имхо :crazy:

  51. Wowanius

    Да там люди уж 12 лет как грибами поставляют нас, пару раз травился правда, да и то думаю, что жарили их, да еще и на топленом сливошном — поджелудошная не справляется с таким букетом. А вреные на ура, любые — и супы, и соусы и всякие блинчики с мясом и грибами… ;-)

  52. svetikonasvetikona

    Эт да, поджелудочная реагирует маманегорюй…
    Я лесные все отвариваю, когда сама собираю тоже, не помешает
    Белые только сушу сырыми

  53. Wowanius

    По мне, так замораживать свежими, только отдельная камера нужна в холодильник не вмещается. Лично я не понимаю людей которые отваривают грибы и потом морозят их. Плюсы в объёме конечно — меньше места занимают. Но смотрю, когда теща их варит по 20 минут, а потом воду сливает прям сердце кровью обливается. весь вкус, весь аромат грибов в раковину. Убил бы прям… :-)

  54. svetikonasvetikona

    Идиты.)))Не, ну чо ты прям тёщу-то, того…
    Я пока ещё тока мама сына своего, но тоже отвариваю перед заморозкой. Грибы, имею в виду.
    Хоть и не на мусорной свалке собираю, но всё ж не в идеальном мире живём. :-) Отвариваю, под лёгким прессом чуть от воды освобождаю, потом ищо и обжариваю на сливошном перед заморозкой. Пахнут аки с грядки лесной ггг

  55. Wowanius

    Ну блин первый раз видел как она грибы отваривает-то! В остальных разАх нам вареные доставляют-то — тут претензий нет — не видел усе впорядке! Грибы как грибы! Оч ароматные и вкусные! И тут она типа: «Их надо полчаса отваривать и точка!». Я ей грю: «Надежд Фёдрна а их через полчаса уж есть надобна!» а она мне «Уйди с кухни ирод! Без тебя обойдемся!» Вот так и живем… :wacko:

  56. svetikonasvetikona

    Wowanius:
    Ну блин первый раз видел как она грибы отваривает-то! В остальных разАх нам вареные доставляют-то — тут претензий нет — не видел усе впорядке! Грибы как грибы! Оч ароматные и вкусные! И тут она типа: «Их надо полчаса отваривать и точка!». Я ей грю: «Надежд Фёдрна а их через полчаса уж есть надобна!» а она мне «Уйди с кухни ирод! Без тебя обойдемся!» Вот так и живем… :wacko:

    Терпи! Мамо, всё таки, гы.
    Тут уж лучше перебдеть, чем сам понимаешь…( и с грибами тоже)))))
    Надежда Фёдоровна херни не пожелает, чую! B-)

  57. Wowanius

    М-да… Мы как поженилися, дая к жене переехал она грит я кормить вас буду! Поел я тещиных разносолов и говорю жене : Мамо твоя хорошая, но готовит она, мягко сказать, так себе — забывает все на плите, то сгорит, то переварится (варила щи, получилась солянка и т.п., до сих пор кашу гречневую 2 раза варит, ибо первый раз жареная получается). В общем купили отдельный холодильник и с тех пор сам готовлю, жена тож готовит но не заморачивается, как я — там щички, супик простой, овощи потушить…

  58. svetikonasvetikona

    ООО! Ну дык уважуха тебе!
    Засылай, пжл, мы всегда рады спробовать! :pivo: :alc:

  59. Greenfrog24Greenfrog24

    Человеки, соус был густой. Почему так получилось я ХЗ. Красненькие точечки это приправа, которой я посыпала макароны, они там тоже на тарелке были, просто в кадр не попали. Порцайка голодного мужа, так что не кричите, что ого сколько калориев.

     

  60. Greenfrog24Greenfrog24

    Вот! Я ж так и написала, заменяет промышленные соусы с грибами.
    У меня сейчас произошла рокировка в семье, со мной теперь помимо мужа и Сашхен проживает взрослая племянница и кума по совместительству в одной квартире (раньше на ее месте жила сестра) Так вот, эта сушеная вобла, которая носит 34 размер одежды, девочки поймут, напихала в холодильник соусов Торчин, Кальве и Чумак, жрет их чуть ли не ложкой. И муж мой, с работы пришедши, пару раз на хлебушек наливал под буженинку домашнюю, пока я с Сашхен возилась. Я его за это чуть анафеме не придала. А он мне, так вкусно ведь! Короче, теперь приходится изёбыватьси. Вот так вот.

  61. gruzinkagruzinka

    При наличии в холодильнике забытых пары-тройки грибов вполне себе соус, быстро, не вредно, вкусно, наверное, раз грибы чувствуются ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: