Грибной суп с перловкой, шпинатом и кокосовым молоком

Когда постно — вкусно!
9

Это один из моих любимых постных супов, потому что он реально очень сытный. Съел тарелку, часа четыре есть не хочется, но это мне, мужу пару тарелок требуется, кстати, он с удовольствием уплетает. Кого угощала этим супом в первый раз, были уверенны, что кусок мяса, или «на худой конец» курицы там присутствует. Молоко кокосовое нажористость придает, точно знаю, я с миндальным молоком такой суп тоже готовила, но он получался пустоватый.
Нам понадобится:
Крупа перловая – ½ стакана
Грибы сухие – хорошая пригоршня, у меня были шиитаке, лесные грибы тоже хорошо вкатят
Грибы свежие — 200-250 г (я брала шампиньоны и baby bella cremini)
Шпинат – 300 г свежего (можно взять консервированный или замороженный, но со свежим вкуснее)
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Молоко кокосовое – 1 банка
Масло растительное для обжарки овощей
Соль и лавровый лист
. Больше никаких специй не использую, чтобы не забить вкус грибов, разве что ЧСМ в тарелку.
1
Кипятим пару литров воды, забрасываем перловку и варим минут 10. Сухие грибы, если надо, промываем, режем и отправляем в кастрюлю
2
Продолжаем варить, тем временем чистим, режем лук и морковь, обжариваем
3
Свежие грибы промываем и тоже режем
4
Так, перловка с шиитаке по времени уже варятся минут 20, можно добавлять овощи и грибы, как закипит, посолить, положить лаврушку и продолжать варить на медленном бульке 10 минут.
5
Вливаем кокосовое молоко
6
Даем закипеть, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Кладем шпинат
7
Как закипит выключаем
8
Даем супу отдохнуть минут 10, под крышкой.
Разливаем по тарелкам и потребляем
9
Вот поближе
10
Про петрушку вспомнила, посыпала чуток
11
Суп конечно выходит не очень фотогеничный, но исключительно вкусный.
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Грибной суп с перловкой, шпинатом и кокосовым молоком: 75 комментариев

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    Я такое точно приготовлю(унесла в закладки)
    здесь есть все, что я люблю и плюс легкий суп, как раз сейчас такое и ем.

  2. barsabarsa

    душевно!
    надо повторить — а то я кокосовое молоко только в карри пользую.
    и на кур. бульоне можно — всегда есть…да и пост я не очень блюду…
    (скажем так — блюду, но частично, хе-хе)
    упалафсон
    :lazy:

  3. svetikonasvetikona

    Замечательный супец! :good:
    Оч интересный, непременно съем!

  4. gruzinka iz telefona

    Красивый суп, и вкусный, это сразу чувствуется. Я все считаю, что не люблю супы, а вот твой сейчас посмотрела и поняла, что съела бы с огромным удовольствием прямо не отходя. Видимо, все-таки люблю, в душе :haha:
    И очень даже фотогенично

  5. Granny

    Обожаю грибной суп с перлоффкой. тока без шпината. Чёто я как то не пойму для чего он там.
    Но Малкин бы слопала бы за милую душу.
    А сбоку там шо, маца лежит? типа постный хлеб? :haha:

  6. barsabarsa

    не, Грэнни.
    это -типа крекеров, хрустящие такие.
    опятьупалафсон
    :lazy:

  7. Granny

    грузи, не скромный вопрос — торт пекла? :wacko:

  8. elf

    супы исключительно люблю
    авторшу — тоже
    но! всегда есть НО.
    сухие грибы почему не замачиваем? неужто сразу кипятим??
    почему забыта исконно русская традиция — замачивать сухие грибы, а при дальнейшей их варки — сливать в кастрюлю воду, в которой грибы отмокали?!
    продукты апять в упаковке. Автор имеет с производителей — за рекламу? если нет — пора требовать.

  9. elf

    Granny: Чёто я как то не пойму для чего шпинат.

    …каковаЛешева в супе делают шпинат и кокосовое молоко — для меня тоже осталось загаткой

  10. gruzinkagruzinka

    Грэнни, пекла! Напортачила, но в итоге получилось ваще супер, потом поделюсь опытом

  11. Malka

    Нет рыбу тоже не ем, вот гадов морских типа кальмаров и креветок ем.

  12. MalkaMalka

    Блииин, я вас умоляю, а зачем в щавель в купе со щавелем или капуста в борще?

  13. elf

    Malka: Блииин, я вас умоляю

    латна. шпинат считай — объяснила. пусть он там будет.
    но грибы то??? как же так??? ну почему не замочила? (рву волосы себе из челки ат обиды за исконные традиции)

  14. MalkaMalka

    Шиитаке не надо замачивать, они за 20 минут варки готовы, если у кого лесные сухие есть, то конечно хорошо бы замочить в кипятке, прежде чем варить, на час-два.

  15. Firebird

    Суп выглядит очень симпатично. Думаю, вечером приобрету все необходимо и буду варить.
    По сухим грибам — я обычно заливаю кипятком минут на 5 максимум и потом отвар добавляю в супец. Хватает. Не понимаю, нафига томить их там часами. Elf — береги челку )))

  16. MalkaMalka

    Попробуй, может и сын твой оценит, раз супы любит.

  17. Сикомора

    Легкий и красивый супец получился у тебя, Малка. :good: Как думаешь, рис вместо перловки подойдет?

  18. СикомораСикомора

    Отлично! Все составляющие вполне доступны, надо сделать.

  19. barsabarsa

    (с грустью гладит Эльфи по облысеффшей чёлке…)

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    Сикомора: Все составляющие вполне доступны

    да на кокосовом молоке уже разориться можно. У нас махонька банка 5 баксов если не больше.

    Вчера салат твой сваяла. По заправке который Ман критикнул. Искала чонить неизведанное. Слушай, Сикомора, клевый Тбилиси то. Очень даже гуд.
    Приживеца у меня адназначна

  21. barsabarsa

    Эт точно, Гадя!
    мужЫки от ниво тащатся…
    блииин…! на НГ (по-старому стилю) — именно иво ухомячили первым…
    а Дуськин салат ( с печенью трески и моццареллой) — во-вторую…
    :padme:
    :coffee: :coffee:

  22. barsabarsa

    ГадяХренова: да на кокосовом молоке уже разориться можно. У нас махонька банка 5 баксов если не больше.

    ешкин тузик…
    да они у вас там все малахольные! (с)

  23. MalkaMalka

    ГадяХренова: да на кокосовом молоке уже разориться можно. У нас махонька банка 5 баксов если не больше.

    Да уж!!! Цены не детские, для меня если кокосовое молоко дороже доллара уже не беру. Доллар за банку, красная цена.

  24. СикомораСикомора

    ГадяХренова</strong

    Вчера салат твой сваяла. По заправке который Ман критикнул. Искала чонить неизведанное. Слушай, Сикомора, клевый Тбилиси то. Очень даже гуд.Приживеца у меня адназначна

    Ух ты! Спасибо, приятно очень, что понравилось. :rose: А заправляла чем? Маслом растительным или йогуртом? Кудрявая пробовала с йогуртом, тоже говорит, что вкусно было.

  25. СикомораСикомора

    У нас в среднем 3-4 доллара можно найти. Вот, Свети ссыль давала http://sp-azii.prom.ua/g449167-rasteniya-marinady
    У меня ни один суп дешевым не выходит, моим мясо подавай, да побольше, и чтобы не хрящики и косточки, а именно приличный кусман мяса был. И если ты говоришь, что вполне сытно, то мне такой вариант подходит, и по деньгам тоже. Слопают по две тарелки и не будут дверцей холодильника хлопать через пол часа. :haha:

  26. СикомораСикомора

    Вот у меня в еде ни разу не женские пристрастия, тоже тащусь от мясных салатов. :pivo:

  27. barsabarsa

    редко, но бывает и 3 / 0.99с — у кетов в лабазе…
    банки не большие, правда… но это когда у них или оверсток, или срок годности подходит к финалу… а так — да! рег. цена 0.99с за банку.
    Малка, спасибо за то, что вняла моей просьбе и показала суп с грибаме и шпинатом…я просила — помнишь?
    терь наберусь наглости и попрошу тебя показать как-нить Пот Пай в твоем исполнении.
    на фотах выглядит очень аппетитно, и пох, что из готового теста — так и надо. здесь этава теста — как у сучЬки блох — выбирай любое.
    готовила в двух варьянтах — по Инне Гартен и Пионерке.
    оба хороши…
    :coffee: :coffee:

  28. barsabarsa

    Кста, Малка!
    конкурц же не тока со сладкой выпечЬкой…
    так шта — Пай — самото…не?
    :coffee: :coffee:

  29. barsabarsa

    Сикомора, мы с тобой адинакава небрежневы..
    :pivo:

  30. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    дрямс всем. чойта решил вкусно покушать и забрел на ваш сайт. а тут так вкусно пахнет и голоса озорные:) так шта решил бахнуть из трехстволки своим главным калибром и набраться кулинарнай мудрости, хлебнуть общения вкусного и узнать наконец нафига нужно это молоко. принимайте нуба))

  31. ГадяХреноваГадяХренова

    Сикомора: А заправляла чем?

    оливойл с уксусом винным. промариновалось хорошо. йогуртом не пробовала осуждать не могу. но по моему предложенная тобой заправка самое оно в кассу

  32. GrannyGranny

    а ежкли картохи добавишь. то ваще нажористо будет! Я правда варю с перловкой . но без шпината и кокоса, но с картохой!

  33. Firebird

    Ну этот-то точно сожрет, к бабке не ходи.

  34. СикомораСикомора

    Приятно познакомиться! Хорошим людям всегда рады! :pivo:

  35. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а он точно такой нажористый? вроде и продуктов не особлива многа. или молоко так уплотняет?
    нада попробавать

  36. Оксана

    Очень интересно с кокосовым молоком

  37. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:
    дрямс всем. чойта решил вкусно покушать и забрел на ваш сайт. а тут так вкусно пахнет и голоса озорные:) так шта решил бахнуть из трехстволки своим главным калибром и набраться кулинарнай мудрости, хлебнуть общения вкусного и узнать наконец нафига нужноэто молоко. принимайте нуба))

    А шо нальёшь, за знакомство, такскзать? B-)

  38. svetikonasvetikona

    Сикомора, у меня полсердца в холодильнике (чужого, коровьего), как думаешь пойдёт в тбилисский?
    Карский хорОш с ним, например

  39. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    svetikona: А шо нальёшь, за знакомство, такскзать?B-)

    чего б не налить. делись предпочитаниями и показывай глазки:)

  40. MalkaMalka

    Превед, если молоко кокосовое не по вкусу, жырные сливки добавь. Просто, на посту я!

  41. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Granny: чьих будите? Рецепты слать будите, али тока потрендеть?

    да пока вроде никого кроме себя не бужу. вот рецептов наберусь тады глядишь и разбужу кого-нить запахом вкусного завтрака.
    мож и мои рецепты понравятся

  42. barsabarsa

    новые лица появились?
    вэлкам!
    откуда будИте?
    (по геогр. признаку)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  43. GrannyGranny

    хлЕБорез’ОК: вот рецептов наберусь тады глядишь и разбужу кого-нить запахом вкусного завтрака.
    мож и мои рецепты понравятся

    ну што ж похвально!
    свежая кровь нам завсегда нужна! :wacko:

  44. ChupacabraChupacabra

    Малка, супец знатный, но для меня пока не реальный. Кстати, я тоже твой Пот Пай хочу!!!!!!

  45. ChupacabraChupacabra

    ХлЕБорез’ОК, привет! Новичкам всегда рады! Так что ты там наливаешь? :alc:

  46. HelgaHelga

    Очень интересное сочетание продуктов в супе. Надо попробовать однозначно. Мне нравятся такие белые супцы, сразу аппетит просыпается.
    Я кстати перловки сразу много варю и замораживаю для рассольника.

  47. Firebird

    Сделала ваще другое в итоге, так как вспомнила, что сыну обещала с фрикадельками. Короче, фрикадельки, морковь-лук пассерованные, лемонграсс, тимьян, кокосовое молоко. А, и ломтики почти сырых шампиньонов.

    Ну, посмотрим.

  48. Сикомора

    svetikona:
    Сикомора, у меня полсердца в холодильнике (чужого, коровьего), как думаешь пойдёт в тбилисский?
    Карский хорОш с ним, например

    Свети, думаю, что отлично будет. Я и с языком делала, мне понравилось. Твой «Карский» у меня прижился, один из любимых теперь, хоть и выступала по поводу лука)))))

  49. Сикомора

    Granny:
    а ежкли картохи добавишь. то ваще нажористо будет! Я правда варю с перловкой . но без шпината и кокоса, но с картохой!

    Ага, Бабуля, перловку заменю на рис, кокосовое на сливки, а шпинат на щавель. И картохи добавлю. Будет, как в том письме в редакцию. :haha: :haha: :haha:

  50. svetikonasvetikona

    :yahoo:
    Буду пробовать с сердцем, расскажу)))

  51. svetikonasvetikona

    А я сделаю фсё по- Малкиному, не вижу причин чёнить заменять не попробовав оригинал :padme:
    Сливки кокосовые есть, шиитаке тоже.
    Возможно (?), я бы даже ничего не обжаривала, но всё равно, спробую как написано. Вот.

  52. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК , за знакомство!
    Вливайся! :pivo:

  53. svetikonasvetikona

    Кста, я совершенно против нерыбного четверга :evil:
    Будем поддерживать добрые традиции, а?! :rtfm:

  54. svetikonasvetikona

    Малка, я тя про рыбу не зря спрашивала!
    Гады тоже вкусно и познавательно))

  55. svetikonasvetikona

    Granny: ну што ж похвально!свежаякровь нам завсегда нужна!:wacko:

    Кровожадниччаешь хищно ))) :pooh2:

  56. МидведьМидведь Автор записи

    Давай, жги и типа добро пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: