Грибы с картошкой и сметаной

Print Friendly
Водочно же!!!
myaso-kartoshka-20151004_174814

Вторую неделю не могу придумать,что я хочу приготовить из мяса.
Первый раз обошлся запеканкой и манными котлетами,
в этот раз пришлось к чинкам ехать.
Подбор специй,пропорции  и рецепт готовил первый раз.
На мой и жены вкус удалось очень хорошо(она мою еду
почти не кушает).
2 фунта молодой картошки, по 1 пачке шампиньонов
и кремини, по 3 пачки мейтаки и опят, 4 больших луковицы
свежий розмарин, молотый черный перец, соль, сухой и свежий
укроп, френч дип соус, 4-5 кусочков сухих грибов, растительное
и сливочное масло, пять зубчиков чеснока, лавровый лист.
myaso-kartoshka-20151004_124917
Чистим и нарезаем картошку примерно одним размером,
варим до твердой~95% готовности.Добавляем сухой укроп
соль и масло,хорошо размешиваем и оставляем открытую.
myaso-kartoshka-20151004_123719
myaso-kartoshka-20151004_143919
Чистим, моем, режем и разделываем грибы.
 myaso-kartoshka-20151004_131109 myaso-kartoshka-20151004_132149
Жарим крупно нарезаный лук на сливочном и растительном масле, с лавровым листом,молотым перцем и веником из розмарина,добавляем соль, чеснок, по 3 ложки френч дип соуса и воды и тушим 15 минут.
myaso-kartoshka-20151004_135744 myaso-kartoshka-20151004_142239 myaso-kartoshka-20151004_143204
Добавляем грибы мешаем и продолжаем тушить 30 мин.
myaso-kartoshka-20151004_143619
Мешаем 6 ст.л сметаны с молотыми в порошок сухими
грибами и аккуратно вмешиваем в грибы (сметана не должна свернуться)
продолжаем тушить 15-20 мин.
 myaso-kartoshka-20151004_151005 myaso-kartoshka-20151004_151917
добавляем картошку и еще 20 мин.
myaso-kartoshka-20151004_153917
myaso-kartoshka-20151004_154202
соль, вегета 1/2 чл, 5 минут, выключаем перемешиваем и посыпаем свежим укропом.
myaso-kartoshka-20151004_160206
Приятного аппетита!
myaso-kartoshka-20151004_174814
 © Issac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Грибы с картошкой и сметаной: 40 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Issac, грибами-то пахло с таким букетом ароматизаторов? Кремини это коричневые шампы? У нас королевским зовут — пахнет как дикий лесной, всегда беру такие, когда нахожу. Картошка взаправду молодая или сорт тонкошкурый?

  2. Аэлита

    Я такое ем. Что за френч дип соус? А мейтаки на вешенки похожи ?

  3. svetikonasvetikona

    Про фрэнч дип Айзек как-то уже рассказывал. Я так поняла он вроде деми-гляса — вываренный до густоты крутой бульон из костей.

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    Грибы жарю вообще другим методом, тк мне ценно сохранить их аромат и вкус.
    Айзек «намутил», но грибы с картошкой, конечно отличный дуэт :-)

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    С таким набором грибов сделала бы совершенно другие блюда, но соглашусь — грибы с картошкой, это всегда водочно.

    Кстати, ещё утром сегодня купила упаковку вешенок ))))

  6. Сикомора

    Картоха, грибы, сметана…соленый огурец, так мало иногда нужно для счастья)))

  7. TashikaTashika

    вчера как раз готовила шампы со сливками и зеленым сыром. уже не первый раз так делаю. мне очень нра!

  8. barsabarsa

    Ya-ninka:
    Грибы жарю вообще другим методом, тк мне ценно сохранить их аромат и вкус.
    Айзек «намутил», но грибы с картошкой, конечно отличный дуэт :-)

    каким ещё методом можно жарить эти тепличные грибы?
    это ж не лесные. хотя и лесные жарили с луком и картошкой, иногда добавляли сметану — без розмарину, канеш, тогда о нём ваще не ведали — в Костромской обл.
    но воспоминания децтва — именно грибы с картошкой и бабушкины джрожжевые оладьи…

  9. barsabarsa

    Айзек, канеш, в «своём репертуаре», но мне этот «репертуар» — нраицца.
    никак не куплю этот дип, бля…

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa: каким ещё методом можно жарить эти тепличные грибы?

    как известно, грибы — это до 90% воды…я пока воду из них не удалю, жарить в масле не начинаю!
    что происходит с грибами, когда их кидают в масло? правильно, они начинают неистово выделять воду! в итоге, грибы уже «плавают» в «соусе» масло+вода и…тушатся, можно сказать!
    в силу этого, я никогда так не поступаю
    в итоге, имею сногсшибательные грибы )

  11. barsabarsa

    Таш, ДЗ дальше пошёл — он в шляпы шампов кладёт по куску сыра с плесенью и запекает.
    вкусно… попробуй как-нить.

  12. ChupacabraChupacabra

    Грибы, картошка, сметана — очень люблю это сочетание. А такое грибное разнообразие…. Пошла курить, зависть задавила.

  13. barsabarsa

    нет у нас такова порошка…
    голубых — дохераитрошки…и сыров тоже, гыыыы!

  14. svetikonasvetikona

    Даже и не слышала про такой, интересно!

  15. barsabarsa

    нет. мы не отмечаем ДБ уже лет 10….
    мой Барс ( кот — эмигрант) погиб именно а этот день.

  16. svetikonasvetikona

    Ооо, сорри… просто я вся в идеях, хотела у «местных» пораспрашивать)

  17. barsabarsa

    глянь здесь у Эммы.
    (в метках)
    она постила

  18. svetikonasvetikona

    Ок! Первую поизучаю ещё, а итальянка живенькая такая! У меня даже клизьма такая же есть ггг

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    никогда не мою, если только влажной тряпочкой протру, где надо

  20. gruzinka iz telefona

    Грибы люблю любые, в сметане -хорошо, в общем и целом с рецептом согласна, но без укропа!

  21. barsabarsa

    Лора Витале, несмотря на молодость, очень неплохо готовит —
    я готовлю «шримп скампи» — именно по её рецепту.
    а Лидия — это моя первая любовь на фуд нетворк!
    благодаря именно ей, научилась готовить «экзотику» — када приехала сюда — всякие аспарагусы, артишоки итд

  22. MalkaMalka

    Конечно, это очень водочно, кто бы спорил! Ну и масштабы у тебя, не детские, такую кучу грибов за раз готовить, хотя, вкусного должно быть много.

  23. barsabarsa

    дык Айзек же с нами поделился…. гыыыы
    масштабы, канеш, не децкие!

  24. MalkaMalka

    Я и удивилась, по три!!! упаковки каждых, я больше одно не покупаю даже никогда. Тут, по глупости черных грибов, замочила в кипятке, а они как разбухли, раз в пять больше стало, мне столько не надо было, коновскую рыбу в кантонском стиле готовила, завтра на стир-фрай остатки пущу.

  25. barsabarsa

    Малка, ты упаковку от них выбросила?
    покажи, если нет. я ужасно хочу из них салат замутить, не знаю, какие выбрать…
    у Кона глянула — у него с шиитаке…

  26. L.Alex

    Отличный сытный ужин картошка с грибами. От соленых огурцов просто фанатею!
    Надо срочно купить!

    Вот кто бы научил как солить огурцы в домашних условиях, я бы и кастрюляку под это дело на литров 10-15 купила.

  27. barsabarsa

    от спасибо!
    а то теряюсь просто в том безобразии- разнообразии…

  28. svetikonasvetikona

    L.Alex:

    Вот кто бы научил как солить огурцы в домашних условиях, я бы и кастрюляку под это дело на литров 10-15 купила.

    ? Шо ж мы тут стока «распинались» про солёные огурцы?! Уж я то с Сикоморой точно! )))

  29. L.Alex

    ХДЕ????? укажите плиз куда тыцнуть… я не читаю сейчас в основном комментарии — времени нету. живу работой пока.

  30. svetikonasvetikona

    http://salo-sila.ru/brodyachie-bochkovye-ogurcy-v-bankax/ Тут мои, а Сикоморыны с водовкой, (отличные, тоже заделала), где-то в коментах, я в книжка сакральную снесла себе. Поищу, перетащу в «Рец из ком». Или ты какие-то не такие хочешь?

  31. L.Alex

    Твои ага, помню…
    Хотела сделать (я люблю первый раз повторять досконально по рецепту — мой бзик). Но фиг где сейчас найдешь листья смородины, хрена и т.д. поэтому буду пробовать в следующем году..
    А я те что хочу, ими бабуськи и дедуськи у магазинов торгуют, причем круглогодично, они такие вкусные капец… я пока до дому дохожу полпакета уничтожаю…))

    Я тут для засланный грибов бегала искала набор листьев хрена смородины… в итоге нету. Пошла у подъезда оборвала листьев вишни мощно так и хрен тонкими слайсами за место листьев. О как…))))))))

  32. svetikonasvetikona

    Листья всякие — то опционно ( шо есть). Основное — хрен(корень), укропа зонты и палки, ну и лавр, там, острый перец стрючок, чеснок. У Сикоморы так: огурцы, укроп зонтиками, чеснок зубами 10 шт, соль 100 гр, водка/самогон 100/70 гр. Снизу и сверху банки специи и зелень. Добавить соль и водку, холодную родниковую воду, закрыть капроновой крышкой, покрутить банку вверх тормашками туда-сюда и в погреб(балкон). Перебродят через месяц, долить солевого р-ра. Можно так же и в квартире — с водкой бродить особо не будут(у меня ниразу не бродили) Но пэрчику и хрена я б вставила))) Если ещё есть грунтовые огурцы — делай!! Не надо новых кастрюлЕй :)

  33. L.Alex

    во, наверное это и есть те гуркесы.. огромное спасибо! законспектировала.
    испробую. потом поделюсь результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: