Грудка индейки на огне

Диетическое.  По следам маевок

                                                                                                                                              В 100 гр 84 ккал

Привет, друзья мои!

Благополучно пролетели маевки. Потрудились хорошо на даче и немножко солидарно отдохнули. Кроме традиционных шашлыков из курей и свиней решил попробовать диетическую грудь индейки, на которую все жалуются за сухость мяса.

Такое желание родилось после общения с одним из производителей индейки. В силу своего дела он питается в основном мясом индейки и сказал, что про ее сухость говорят только те, кто не умеет ее готовить.

В частности стейки из грудки индейки он обмазывает растительным маслом, специями, под пленкой отбивает, выдерживает часа два и жарит на сковороде. Рекомендовал так приготовить.

Ничего необычного нет, всё на поверхности, но как-то не приходилось. Почему бы и не попробовать? Да еще и на огне?

Итак, собираемся на дачу!

Заранее выпекаю к столу примерно такие «городские» булки

Беру грудь индейки примерно пятого размера

Режу на стейки сантиметра два толщиной

Обмазываю раст маслом и посыпаю перцем, сухими травами и чуть солю, потому что в мясе индейки своей соли довольно много.

Куски укладываю в полиэтиленовый пакет и слегка без фанатизма отбиваю

Всё укладываем и едем на дачу. Ну а там всё у нас по-походному пока. Закладываем  стейки в решетку и ставим на угли

Угли жаркие, но обжариваем аккуратно до прозрачного сока, чтобы не сжечь.

Мясо, как таковое, довольно бледное. Но, когда проверили ножом прозрачный сок, раздуваем угли, быстро колеруем и подаем.  С домашним свежим хлебушком, запеченными овощами и красным сухим вином очень годно!

Мясо действительно сочное, вкусное, пряно-ароматное, никаких соусов не требуется.

Традиционно поближе

 

Пробуйте, угощайтесь!

Кстати, на другой день несъеденное тоже было в виде бутера с холодной индейкой очень вкусно.

Ваш © Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Грудка индейки на огне: 47 комментариев

  1. barsabarsa

    Привет, Тиби!
    «отбивалка» у тебя прикольная — бёрдыш напоминает….гыыы!
    мясо индейки получилось очень годное — кста, никада не щитала иво сухим!
    прально замаринованное и обжареное — оно очень вкусное и сочное.
    так шта, молодец, Друк!
    всех звездей тебе.

  2. АлешкинаАлешкина

    очень здорово, Тиби! и тоже не считаю индейку сухой, по мне так филе куриное гораздо суше.
    молоток — огонь!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Ого! Сложное мясо :wacko:
    Я п не рискнула его шашлычить :scratch:
    рискОвый ты, Тиби, симпатично получилось! И 84 ккал, красота!

  4. Кармаприпущенный

    Да нармальные грудки. Главное не пересушить, точно. Я их люблю соусом кикканен? блин, забыл как называется, обмазывать. Соево-имбирным.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всякое! :coffee:
    Хорошей всем Пятницы!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет, друзья мои! :bye:
    Сегтодня чего-то все рано поднялись, тем более некоторые после Евровидения.

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    «отбивалка» у тебя прикольная — бёрдыш напоминает

    Удобная вещь! :good: Никто не мешает отбивать и не лезет с советами. Кто приблизится — сразу ему: Не мельтеши под тесаком! :haha:
    Спасибо! :-)

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    очень здорово, Тиби! и тоже не считаю индейку сухой, по мне так филе куриное гораздо суше.
    молоток — огонь!

    Следующим разом куриное филе покажу. Тоже норм! :good: Пасибо!

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ого! Сложное мясо
    Я п не рискнула его шашлычить
    рискОвый ты, Тиби, симпатично получилось! И 84 ккал, красота!

    У тебя еще лучше получится! :good: Порезать, кстати можно и толще. К тому же можно его со специями и не солить почти. Как впечатления от Евро? А то я не смотрел. Финал смотреть?

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущенный написал:

    Да нармальные грудки. Главное не пересушить, точно. Я их люблю соусом кикканен? блин, забыл как называется, обмазывать. Соево-имбирным.

    Спасиба! Дома можно и с соусом. Но на огне с запеченными овощами мне лучше :good:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Как впечатления от Евро? А то я не смотрел. Финал смотреть?

    Не богато :-(
    Для шоу такого уровня малозрЕлищно, бывало и по круче. Фриков нету, сЭкси тоже.
    У тебя на мангале 5 размер эротичней :haha:
    Финал полюбасу смотреть — пятёрка ж будет выступать, организаторов, мож возрадует!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Булки в духовке пёк? У тебя рецепт специальный для городских?

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот интересно. Ты сначала мариновал и потом плЮщил? Я п точно сделала наоборот :scratch:
    Хотя у тебя занятнее

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Секира оч изящная! Старая? Стильная штучка! :good:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Холодную индейку обожаю! Согласна с тобой, отличное мясо, прям дичь :vah:

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Булки в духовке пёк? У тебя рецепт специальный для городских?

    Тесто в ХП по рецу французскогого. Сами булки в духовке. Вкусно получается. Дома сейчас все хотят такого. Форма разная может быть. Но выпекать французский в ХП в виде кирпича :crazy: не комильфо как то.
    Вот не получаются у меня обрезы острые на булках. Оплывают. Как их делать, в какой момент не знаю.

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Пятнишно, блять!

    Точно! Пятнишно. На субботу можно успеть подготовиться :haha:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Секира оч изящная! Старая? Стильная штучка!

    Совковая еще :haha:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот интересно. Ты сначала мариновал и потом плЮщил? Я п точно сделала наоборот
    Хотя у тебя занятнее

    Тоже немного подумал и сделал после непродолжительного размышления так. Но думаю, что большой разницы не будет.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    обрезы острые на булках.

    Может тесто для фрэнч багета слишком нежное? хз
    Или Т надо выше, штоп корочка сразу запеклась? :scratch:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    сделал после непродолжительного размышления так

    Ну, ты вдубАсил специи сильнее, это гуд!

  22. gruzinkagruzinka

    Здоровская индюшатина. Очень верю, сто было вкусно, не могло быть иначе. А по мне, так сто на огне не приготовь, все отлично, а если еще и постараться как ты, тогда без вариантов вкусно
    Попробуй надрез на булке делать не такой большой, но если вспомнить, как выглядит багет, то острого края ждать не следует, Свети права, тесто для этого слишком нежное

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Пион древовидный зацвёл
    и айва

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, когда дачу покажешь??? :rtfm:
    Про стройку ж вообще давно не показывал :-(

  25. MalkaMalka

    Зачот, и диетично и вкусно! :good:
    Булки домашние тоже хороши! :vah:

  26. barsabarsa

    Здрррррасть Всех!
    хочЮ булку, хочЮ индейку, жочЮ жени…эээ ….хочЮ-хочЮ-хочЮ!

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, когда дачу покажешь???
    Про стройку ж вообще давно не показывал

    А стройка закончена . Внутренности делаюца.
    Вокруг всякий хлам. Некрасиво. И посевная на этот год закончена, что смогли.

  28. Firebird

    Я так-то индейку не особо люблю, но вчера поняла, что из мяса\ птицы у меня только ее замороженная грудь, а жрать все хотят.

    Размораживаем сиське, режем длинными полосками (толщина пара сантиметров и во всю длину бюста), маринуем чуток в сметане + майо + соевом.

    Обжариваем кучу лука на сливочном, солим и сахарим для колора, потом тудой же индейскую грудь, доводим до готовности, подаем с пастой.

    Вкусно!

  29. barsabarsa

    Firebird написал:

    Вкусно!

    есчобы!
    я подобным манером говядину готовлю — тока к луку добавляю по половинке сладкого перца — красного и зелёного….готовицца очень быстро, главное тонко нарезать мясо!
    майонез не добавляю.
    (метод стир-фрая, все овощи должны хрустеть!)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  30. barsabarsa

    Щас отзаффтракала бутером с маслом и свежепосоленной сёмгой…
    всеже СЁМГА — королевская рыбо…!!!
    куда там всяким прочим лососям до ниё.
    а главное — выловленная в нашем Атлантическом окияне, не фермерская с избытком жира!
    пойду — сделаю себе ещё один бутер….
    :pooh1:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Я так-то индейку не особо люблю, но вчера поняла, что из мяса\ птицы у меня только ее замороженная грудь, а жрать все хотят.

    Размораживаем сиське, режем длинными полосками (толщина пара сантиметров и во всю длину бюста), маринуем чуток в сметане + майо + соевом.

    Обжариваем кучу лука на сливочном, солим и сахарим для колора, потом тудой же индейскую грудь, доводим до готовности, подаем с пастой.

    Вкусно!

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Вкусно!

    есчобы!
    я подобным манером говядину готовлю — тока к луку добавляю по половинке сладкого перца — красного и зелёного….готовицца очень быстро, главное тонко нарезать мясо!
    майонез не добавляю.
    (метод стир-фрая, все овощи должны хрустеть!)

    неплохо! :vah: Почти бефстроганофф :haha:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Зачот, и диетично и вкусно!
    Булки домашние тоже хороши!

    Спасибо! Рад что понравилось! :-)

  33. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Вкусно!
    есчобы!
    я подобным манером говядину готовлю — тока к луку добавляю по половинке сладкого перца — красного и зелёного….готовицца очень быстро, главное тонко нарезать мясо!
    майонез не добавляю.
    (метод стир-фрая, все овощи должны хрустеть!)

    У меня просто сметана заканчивалась :)

  34. barsabarsa

    @ Firebird:
    :padme:
    но ты же выкрутилась!
    представляю, как твой очаровательный бесенок-сын это лопал!
    гыыыы!
    ;-)

  35. АлешкинаАлешкина

    очень хорошо получается несухая совершенно сись в маринаде от Грузи. причем хоть куриная, хоть индюшачья. я кажется уже говорила, что когда времени жаль — просто пихаю ее в рукав и тупо запекаю в этом маринаде, тоже весьма прикольно и интересно.
    вот про это я
    http://salo-sila.ru/marinad-dlya-kurinyx-grudok/

  36. АлешкинаАлешкина

    чет день какой то… расстраивательный…
    на хамедорее походу мучнистая роса (судя по описаниям в инете). зараза еще та, вывести сложно. эх…

  37. HelgaHelga

    На костре точно вкусно :good: Я бы с аджикой сожрала обязательно.
    Устала что-то пипец :wacko:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, на базар едем?
    попАдала, бай!
    упс :lazy:

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, на базар едем?
    попАдала, бай!
    упс

    Буду совершать пешую прогулку на базар :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: