Гуляш в шортах

IMAG1651_1
Привет, друзья!

В последнее время совсем нет времени — прихожу с работы, занимаюсь детьми и падаю спать. Так что вот вам шортик гуляша.

Было 700 граммов говядины системы «яблочко». Мясо было очищено и порезано на большие порционные кусочки. Затем я обжарила его на сливочном масле, добавила порезанную шайбами морковь и произвольно порубленный лук. Еще поджарила все вместе. Затем добавила рубленные помидоры в собственном соку, 1 упаковку.

Уменьшила огонь, добавила соль, смесь перцев. Через 10 минут закинула жирные сливки (ааа, блин, не было сметаны). Оставила тушиться, через какое-то время добавила 2-3 столовых ложки виски. Еще через 15 минут нашла сметану ;) добавила. Ближе к концу процесса налила в чашку часть соуса из сковороды и вмешала 2 ложки муки. Вылила обратно в гуляш.

Тушила еще 5 минут, выправила на сладость сахаром и вуаля!

Было вкусно!

Засим отваливаюсь со стуком в кровать.. ой, бля, а тут еще 2 тайм Лиги Чемпионов, как тяжело жить…

© Firebird

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Гуляш в шортах: 53 комментария

  1. barsabarsa

    Во! то, что дохтур прописал.
    я п такой гуляш, да с пюреем, да под бокальчик красновасухова!
    Псица, мне нраицца. со слиффкаме даже нежнее, кмк, чем со сметаном…
    люблю густую подливу. да.

  2. svetikonasvetikona

    Атлично, Атлично! «Яблочко» лучшее мясо для гуляша, имхо. Крепкое никогда в подливу не добавляла, иногда при обжарке мяса и то, не для гуляша. Интэрэсно! Добрячая зимняя еда и хлебушком можно повымакивать )))

  3. Аэлита

    Аэлиточка в шортах))

    ПЫСЫ просто фоток чот мало, я добавлю, можно? ;-)

  4. svetikonasvetikona

    У нас сёдня в шортиках мясистый гуляш из толстого «яблочка», не «суповой набор»ггггг Давай жирок наращивай-замёрзнешь зимой! :)

  5. Аэлита

    аххаха))
    готовил бы мне кто такой шикарный гуляш..может бы и не мерзла зимой…)

  6. barsabarsa

    фубля. аппетит испортила …
    сделай пост, если неймёцца — и покажи себя во всех ракурсах.
    не забудь розовый зонтик! ( тебе он к лицу)
    и не в чужам посте — нарисуй свой.

  7. Аэлита

    Дак скажи спасибо..считай аппетит испортила, минус лишних 1500 калорий)

  8. barsabarsa

    ты ебнутая на всю голову, с подсчетом своих калорий…
    так и до анорексии недалеко.. пуш ап тебе в помощь! .

  9. L.Alex

    поняла что : враги сожгли родную хату…., дожить бы до 16-го!
    еще парочку на бис! ))

  10. svetikonasvetikona

    Аэлита, пока ты здесь, хотела спросить про ферментацию мяса у вас в ресторане. Специальная камера? Холодильник? В вакууме или «сухая» на воздухе?

  11. Аэлита

    svetikona:
    Аэлита, пока ты здесь, хотела спросить про ферментацию мяса у вас в ресторане. Специальная камера? Холодильник? В вакууме или «сухая» на воздухе?

    В вакууме, просто в холодильнике.

  12. svetikonasvetikona

    Эх, нет у меня вакуума… Буду как раньше, в тряпошках)))

  13. L.Alex

    Firebird, гуляш хорош..я правда не добавляю спиртного… и овощей, просто сметаны к специям, выходит мягко и вкусно…
    на гарнир либо просто отварной картофель либо паста или рис.. (отдельно салат)
    но в целом и общем, это практичная, простая и сытная еда.
    Поэтому, я такое очень ем и готова каждый день..)

  14. Сикомора

    А я говядину никогда со сметаной не тушила, надо исправляться и попробовать. Муку в соусе не люблю, понимаю, что надо, чтобы погуще, но не люблю. Вискарь там очень в тему. Молодец, Птица! Держись там, не пропадай!

  15. svetikonasvetikona

    Когда не хочу муку, блендерю часть овощей из соуса. Солянку и суп овощной так загущаю тоже.

  16. L.Alex

    не… 16, это новый 2016 год! ))
    а тут санкции, греча-рис…в ассортименте… но тогда уж сало поможет! или сало-сило! :whistle:

  17. svetikonasvetikona

    Сикомора! Пили чай с твоим победоносным! Чесно, вкусней не ела. Шоколадная слива суперическая, представляю, какое «авторское», а не «воплощение» моё.. С имбирём оч прикольное — если кайена крапуль добавить и соус к птице отличный, но похоже мы его так схомячим. Так што, нэпэрэвэршэнно!

     

  18. ChupacabraChupacabra

    Очень душевно! Гуляш — это всегда классно! С чем ни подай: каша, пюреха, макароны, рис. Виски (да и не виски) никогда не пробовала добавлять. Они не теряются со сливками и томатами?

  19. L.Alex

    в воскресенье отвезла сестре баночку варенья Сикоморы слива в шоколаде. сегодня звонила сестра, она в восторге… сказала дай мне рецепт буду делать, я хочу.. (к слову: моя Викуся ненавидит готовку и кулинарию).
    всё, упала спать. хорошего вам чату.
    http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do :whistle:

  20. Сикомора

    С крахмалом другое дело. Я и фрукты в нем обваливаю для пирогов всяких, чтоб сок не вытекал, иногда в кляр добавляю вместо муки.

  21. Сикомора

    Ой! Свети, мне так приятно, честно. Красивые фотки, прям светятся. А с имбирем я в морозы люблю греться)) Еще из перца в прошлом году варила для зимы. Думала тоже как приправу к мясу, но съели просто так. Подруги и коллеги на работе им согревались)) Спасибо за твою высокую оценку. Сливовое у тебя отлично получилось.

  22. Сикомора

    Я сварила и уже всем раздарила, ни одной банки не осталось. Буду на ваше теперь любоваться. У нас слива уже плохонькая на рынке, не хочу из нее делать.

  23. Сикомора

    Ха-ха! У меня когда-то эти бабки на входящих вызовах стояли для всех подруг))

  24. svetikonasvetikona

    Самое ценное — шо от автора, приятно! Да, имбирное на тонком белом криспе отлично с коньяком, я с лимоном не люблю в прикуску, а это просто идеально!

  25. Сикомора

    Кило лимонов осталось после того, как лимончеллу делала. Придумалось такое варенье, на ходу прямо.

  26. svetikonasvetikona

    Лимончеллу ты вот не выкладывала, а я и не пробовала из-за тебя)))

  27. Malka c телефона

    Нажористый гуляш! Намедни, Cutthroat Kitchen смотрела, там одно из заданий, нужно было гуляш приготовить. Так американские повара, все как один, считают паприку обязательным его элементом. Сама я паприку не всегда в гуляш добавляю, если с сердцем его готовлю, мне лишняя она.

  28. svetikonasvetikona

    Если паприку — то паприкаш, вроде, называецца. Сметана и паприка, тоже оч вкусно.

  29. barsabarsa

    хех!
    а я уж размечталась на йюбилее выпить-закусить…
    а тут вонаночо…

  30. gruzinkagruzinka

    Мясо с «подливой» не может быть некусным по определению! Молодец, Птица. коротко, внятно и вкусно, вопчим — краткость сестра сама знаешь кого :)

  31. Аэлита

    Вакууматор это блин вообще просто гениальное изобретение..я б домой себе купила..но к сожалению дома почти не готовлю…

  32. TashikaTashika

    я такое и без гарнира могу есть , но с гарниром завсегда смачнее))

  33. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Отличный гуляш ! Со спиртным никогда не пробовала, но попробую непременно.
    Единственное, что мне кажется, так это то, что пара мослов тут явно лишняя …

  34. Кудрявая

    +100500! я домой купила и всем рекомендую

  35. Сикомора

    Аэлита делала. Только она на водке настаивала, а я на спирте (1 кг лимонов — 1 литр спирта). Неделю настаивать в темном месте. Я банку фольгой оборачивала и под крышку фольгу. Не помню зачем эти сакральные действия нужны, когда-то прочитала, что так нужно (что-то там про эфирные масла было вроде). Потом сварить сироп из воды (1л 400 мл) и сахара (600 гр), охладить. Спирт процедить от цедры, добавить охлажденный сироп. Все. Хранить в холодильнике. У Аэлиты красиво показано. Один раз добавила мяту, мне без нее лучше.

  36. TashikaTashika

    и что дает использование вакууматора дома?

  37. Firebird

    Да вот чот мне показалось, что маленький привкус виски вкатит — вкатил! )
    Рука сама потянулась )

  38. Firebird

    Chupacabra:
    Очень душевно! Гуляш — это всегда классно! С чем ни подай: каша, пюреха, макароны, рис. Виски (да и не виски) никогда не пробовала добавлять. Они не теряются со сливками и томатами?

    Не, остается чуть слышный аромат.

  39. svetikonasvetikona

    Аэлита:
    Вакууматор это блин вообще просто гениальное изобретение..я б домой себе купила..но к сожалению дома почти не готовлю…

    это следующий этап моей эволюции))) Непременно заведу, «зрею» пока…

  40. svetikonasvetikona

    Кудрявая:
    +100500! я домой купила и всем рекомендую

    Кудрявая! Расскажи и покажи, плиз, свои впечатления. Мне оч интересно мнение пользователя! Мож, у меня в посте или в «свободном микрофоне» в воскресенье, например. Думаю, Мишо и все не будут против о такой приблуде посмотреть, да?

  41. barsabarsa

    Таш, дольше продукты в морозилке лежат, гыыыы
    главное, пакетов побольше…и разного размеру, штоп были!

  42. Аэлита

    В вакуумных пакетах дольше храниться, кроме того в них можно готовить, прямо в кастрюле с водой, сок останеться внутри, в них можно разогревать пищу так же в горячей воде, пастеризовать тушенку…ой да много чего..сувид опять же. Продукты в вакууме не испаряются, не сушатся..можно долго хранить сыр например или слабосоленую рыбу, варенье, бульоны замораживать в них..да много чего еще..

  43. Аэлита

    Это было на Хулинаре, а тут не показывал никто, так что давай))) Фольга типа -защита от света, он мешает чему-то там, у меня бутылки были затемненные так что мне она не нужна была))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: