Густой суп с треской и бататом

Густой, очень сытный суп, а точнее — похлебка, из трески со сладким картофелем и овощами
IMG_0520

Густой, очень сытный суп, а точнее — похлебка, из трески со сладким картофелем и овощами. Затрудняюсь с точным определением, суп, похлебка, или даже рагу. Даю пропорции в том виде, как я узнала этот рецепт и как готовила. В любом случае, вы можете регулировать густоту блюда за счёт бульона или воды.

Ингредиенты:

филе трески 800 г
батат 700 г
лук красный или белый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сладкий болгарский перец 1 — 2 шт. (лучше красный)
кукуруза консервированная 1 банка (225 г)
горошек замороженный 200 г
морковь замороженная baby 200 г (или свежая)
бульон (или вода) 500 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
черный молотый перец, соль — по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

IMG_0490
Лук и чеснок мелко нарезать.

IMG_0488
Батат (у меня — белый сорт) нарезать крупно.

IMG_0496
Болгарский перец нарезать кубиками.

IMG_0502
Филе трески нарезать (у меня были медальоны из трески). Лучше, если кусочки рыбы и картофеля будут одинаковыми по размеру.

IMG_0494
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до мягкости (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить максимальное время 60 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты. Добавить морковь, перемешать.

IMG_0498
Добавить нарезанный батат, обжаривать 5 — 7 минут.

IMG_0522
Добавить сладкий перец, обжаривать еще 2 — 3 минуты.

IMG_0504
Добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

IMG_0506
Влить бульон или воду, довести до кипения. Варить под крышкой 5 минут.

IMG_0523
Добавить замороженный горошек и кукурузу.

IMG_0510
Сверху выложить куски рыбы, немного посолить и поперчить (не мешать!). Варить под крышкой на умеренном огне 8 — 10 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме). По окончании — аккуратно перемешать.

IMG_0518
Приятного аппетита!
© Kanariyka

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Густой суп с треской и бататом: 78 комментариев

  1. MANOWARMANOWAR

    я бы сразу к луку запустил батат, чтобы он чуток подрумянился, потом на минутку чеснок — иначе он в процессе пережарится и станет горьким. так вкус батат был бы более ярким в общем букете. за не имением оногои картоха обычная сойдет

  2. HelgaHelga

    А у нас батата ваще нет, я и не пробовала никогда.
    Интересный суп, я такие люблю. Думаю, и с обычной картошкой будет вкусно.
    Красивое фото, сразу аппетит проснулся.

  3. svetikonasvetikona

    Я за деньги в магазе никада не покупала(без особой необходимости заморские фрукты-овощи не пользую), но соседка выращивает и угощает. Делала печёный дольками типа по-деревенски-прикольно, но в супе не пробовала. Мне он реально сладкий, а свиду-картошка, разрыв шаблона ))))

  4. KanariykaKanariyka

    Конечно, и с обычным картофелем хорошо будет. Мне был интересен способ закладки рыбы, поверх овощей. Конечно, батат всё же сладковат, вполне уместно было бы добавить острый перчик, для контраста.

  5. barsabarsa

    яркий супец / похлёбка.
    но моя семейка троглодитов не ест ни батат, ни ямс…

  6. Malka

    Из батата только острый суп с черными бобами варю, в пост обычно, он без протеина с арахисовым маслом. Интересно с рыбой попробовать, вот попрохладнее будет, а то в жару горячих супов не хочется. Хотя вчера борщ сварила.

  7. svetikonasvetikona

    Суп весь такой нарядный, загранично-экзотичный для меня. Хоцца спробовать.

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Много компонентов сладких — батат, морковь, кукуруза, перец, горошек в какой-то мере. В целом вкус у супа должен быть сладковатым. Поэтому я бы добавил 1-2 ложки томатной пасты для баланса кисло-сладкого. А в качестве похмелочного — можно и 3 ложки. :)
    Еще можно перед варкой овощей отварить башку, хребет и хвост для бульона — это если использовать не медальоны, а целую рыбину и её отфилеровать предварительно.

  9. svetikonasvetikona

    А я всегда белого хочу стакашку плеснуть в рыбные и овощные супы :) Оно мне как-то концентрирует вкусы, штоль. Ну в уху водовку, понятно, и поленом зашкварчать. Этот дюже лагидный, усугублю.

  10. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ага… уха с обожженым поленом — рыбацкая классика. :) Про полтишок в котелок и не говорю

  11. TashikaTashika

    а какую рыбу кроме трески можно использовать?

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Яркая блюдь.
    Хорошо тебе, Канарийка, и батат у тебя есть, и треска хорошая.
    Я бы съела пару чашек…

  13. KanariykaKanariyka

    Любую белую с плотным «мясом», мерлуза, хек, судак… Я, честно говоря, не очень в рыбах «плаваю», надеюсь, знатоки еще подскажут

  14. KanariykaKanariyka

    Батат почему-то только белый, хочется оранжевый, он симпатичнее в тарелке смотрится. Зато размеры, ого-го — у меня был один клубень на кг

  15. barsabarsa

    а что ещё ты из батата готовишь, кроме супа?

  16. GrannyGranny

    Нарядный такой супец или рогу?
    Батата у нас немае. не представляю сладкий картофель. Для меня сладкий картофель — мороженый картофель.
    Я бы супец -рогу ваще без картохи сделала.
    Не любю я картоху в рогу. Картошка для меня особняком от других овощей находится.

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    приятный суп! не «тяжелый», с разнообразием овощей, я такие люблю…чем-то напомнил минестроне даже :-)
    батат у нас продают в Метро. Хельга, посмотри там, у вас точняк должен быть…я ж праильно думаю, что ты в Москве или около живешь, кароч, если у нас есть, то у вас не может не есть.
    но я батат ни разу не покупала
    рыбный суп варю тока одного вида, твой Канарийка, запомнила….пора начинать пробовать батат, тем более люблю пробовать необычные блюда

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    Granny: Батата у нас немае.

    Грэнни, в Метро есть! В аксайском точно есть, я там рядом живу, практически недавно видела лежал

  19. KanariykaKanariyka

    Попробуй, интересный вкус, только советую один перчик острый добавить, писала уже выше, думаю, тогда идеально будет, остро-сладко

  20. GrannyGranny

    Ты в Аксае живёшь или в Александровке? Я До Метро не доезжаю. Я или в Окей или в Ашан или в Ленту заезжаю когда еду от детей.

  21. MANOWAR

    запечь как картоху с маслом, чесноком и укропом ))

  22. MANOWARMANOWAR

    или как дольки тыквы запекают: сбрызнуть маслом, посыпать травкаме и в духовку

  23. HelgaHelga

    Янинка, меня с моей дачи из Подмосковья в Москву не вытащить…даже в Метро )))

  24. HelgaHelga

    А мне что-то пиццы захотелось… Ща нашла да даче старые мраморные «плиты», расколола их чтобы в аэрогриль вместились, отмыла с щеткой. Хочу соорудить что-то вроде печи. Блин я больная…

  25. KanariykaKanariyka

    Не в тему, но удивлена безмерно: читаю испанский блог и наткнулась на цукаты из лисичек (грибов))) ). Никто такое не делал?

  26. svetikonasvetikona

    Helga! Ем твой кубанский борщ, это оочень! Как это у меня был такой гигантский проёб в борщевизме, кошмар! :) Буду навёрстывать, пока перцы и помидоры.

    IMG_4969

  27. HelgaHelga

    Ооо, какой красавец! Рада, что понравился :)

  28. svetikonasvetikona

    А ты хорошо испанский учишь или там с картинкаме рец? :)))

  29. KanariykaKanariyka

    И с картинками, и с переводчиком)) Все просто: 1 часть лисичек, 1/2 части сахара, 1 палочка корицы. Грибы промыть, обсушить в дуршлаге. Засыпать сахаром + корица, через некоторое время сахар размокнет и грибы дадут сок. Варить 35-40 минут. В банки, стерилизовать на водяной бане или съесть в течение недели

  30. KanariykaKanariyka

    Я тоже сегодня мясо отварила, завтра щи (борщ?) варить буду, очень соблазнительный супчик! Правда, таких вот сочных помидоров здесь нет, так что пока не решила — добавить томаты в собственном соку или какие есть, только нарезать, а не размять — размять их точно не получится

  31. svetikonasvetikona

    Я на тёрке натёрла, у меня тоже поми не кубанские сахарные.

  32. barsabarsa

    я у кетов ела батат оранжевый, жареный в темпуре — очВкусно!
    а мот это и ямс был…

  33. barsabarsa

    ужасть….ну лана — варенье из кабачков или из арбузных корок…
    но лисички — в цукаты?! г р е х ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: