Helga’s Dacha. Part One

Открытие дачного сезона или Welcome to Подмосковье
helga-dacha01

Ааааааа!!! Весна!!!
Вот решила показать любителям Сала, как я открываю сезон на даче с шашлыком.
Открываю, как обычно, брутально: везде снег, мою руки в снегу, фоткаю в снегу. Но в этом вся прелесть! Когда изголодаешься по даче за зимние месяцы, находишь кайф в каждой мелочи.
Короче, приехала я с мясом. Были свиные отбивные, замаринованные в соевом соусе, лимоне, оливковом масле и в смеси специй для свинины. Еще кефира подлила, не помню зачем.
Не важно: когда открываешь дачный сезон – хоть в простой воде маринуй мясо, все равно вкусно!
helga-dacha02

Но сначала надо мангал разжечь посреди этого снега
helga-dacha03

А пока угли прогорают, можно по саду побродить, немного утопая в снегу.
Самшит мой любимый вроде не обгорел на солнце
helga-dacha04

А на барбарисах – ягодки
helga-dacha05

Мангал готов, свинина пошла первая.
helga-dacha06

А тем временем довожу до ума фарш для кебабчиков.
Там баранина, курдючный жир кубиками, много лука, молотый кориандр, соль, перец, чеснок и петрушка. Эх, кинзы бы туда свеженькой! Кстати, фарш показался мне немного постным, и я добавила пару ложек сметаны. Оказалось очень круто! Из такого фарша отличные чебуреки бы получились :) Конечно, лучше порубить вручную, чем пользоваться мясорубкой, как я в этот раз.
helga-dacha07

А друганы мои тем временем бухают. За жизнь говорят. Ну и закусь требуют!
helga-dacha08

Кебабы положила на решетку. Я спец по кебабам на мангале, и дам вам пару советов:
1. Можно и без бамбуковых палочек, но с ними вам удобней будет их переворачивать.
2. Решетку хорошо прогреть
3. Обязательно смазывать растительным маслом руки, когда облепливаете кебабы вокруг палочек. Во-первых, так легче сформировать кебабы, а во вторых, они так не прилипнут к решетке.
helga-dacha09

Без проблем переворачиваются
helga-dacha10

А я пока свининки поем
helga-dacha11

helga-dacha12

Кебабы уже почти готовы
helga-dacha13

К моим друганам соседи приперлись, тоже бухать хотят. Гы.
helga-dacha14

Ну а как же кебабы без соуса?
Моя любимый: сметана, чеснок, мелко порубленный помидор без мякоти, укроп или кинза, соль, перец, сладкая паприка.
helga-dacha15

Готово. Можно подавать
helga-dacha16

Ах, как вкусно кебабчики в соус обмакнуть!
helga-dacha17

helga-dacha18

Свинина получилась очень нежная, кебабы сочные, пиво холодное.
Всех поздравляю с весной. Пусть она и не всегда теплая, и не всегда есть возможность смотаться на шашлык, но все же… Скоро лето!!!
У меня очень красивый сад: обещаю показать фотки, когда все цветет и пахнет. Сейчас немного не тот вид, но я все равно довольна своим путешествием.
Всем приятного аппетита и кайфового настроения.
Ваша
© Helga

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Helga’s Dacha. Part One: 29 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Душевный натюрмортец! Оченно я такое дело увозжаю.
    Я бы сожрал и выпил!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    ISO выкрути побольше в след раз. И если это зеркалка — снимай на приоритете диафрагмы с максимально открытой линзой

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Душевно. Кебабы сожрала бы все. Да-да-да и не лопнула бы. Свинина красивая.
    Хельга, а участок большой? Сколько соток?

  4. Аэлита

    Все круто, но я соскучилась по даче Мана))

  5. РозовыйРозовый

    мясо , да на свежих воздусях, да ежели есть чем запивать….. муррр

  6. HelgaHelga

    Ну не особо большой, 8 соток. Хотя лучше, чем 6 ))

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Оптимальный размер. Завидую.
    Больше и не надо. Знаю что говорю.
    А дом покажешь?

  8. Malka

    Дача это душевно, когда она для удовольствия, а не для работы!
    Мясо тоже удалось, видно по фоткам.
    С решёткой для кебабов хорошая идея, помню, что когда сами пробовали без решётки кебабы готовить, то фарш с палок сползал. Вот в Ташкенте, в уличных забегаловках, у них так называемый жёванный шашлык, не сползает, секрет какой знают наверное.

  9. Корицаsofttea

    Жизнь — боль((( мало того, что дачи нет, так еще и жрать некому! и потому готовить как бэ смысла нет. Но рассказ душевный, аж слюнки текут) а с «друганами» я б тоже выпила))))

  10. HelgaHelga

    Покажу, и не только дом. Дом, кстати, очень старый, но потихоньку и его в порядок привожу

  11. HelgaHelga

    Я на даче уже одиннадцатый год хозяйничаю. Первые лет 8 приводила в порядок участок, а теперь наконец настал момент, когда в основном отдыхаю и только поддерживаю порядок.
    У меня там грядок нет: только газоны, цветуечки и пруды.

  12. HelgaHelga

    Ок, шеф!
    Осталось только выяснить, че такое ISO и где там диафрагма :)
    У меня отец в этом отлично шарит, надо и мне учиться.
    Щас опозорюсь, но я все снимаю на любимую классическую nokia n8, хотя фотики есть другие. Никон и Кенон есть (не зеркалки). У нокии этой камера очень хорошая. В настройках копаюсь иногда, но в основном на автомате.
    А в этот раз вообще не видела, что снимала: солнце ослепляло.
    Буду стараться!

  13. GrannyGranny

    Эх, хорошо то как Маруся! Да не Маруся я, да всё равно ХОРОШО!!!!! :)
    Всё понравилось и дача и шалык кебабом и друганы!

  14. GrannyGranny

    Malka: Дача это душевно, когда она для удовольствия, а не для работы!

    золотые слова!

  15. Грузинка

    Ну что, зачет сдан! Но снег — нафиг убрать и чтоб все цвело и благоухало! )))
    Поскольку не знаю, на чем остановить внимание, заверните всего, и не понемножку!

  16. Master FrostMaster Frost

    Годнотень! И мясо и кебаб великолепны. Но особенно заинтересовал рецепт соуса. Свежий томат в сметану и чеснок, должно быть прикольно. Буду пробовать.

  17. HelgaHelga

    Соус настоятельно рекомендую. Он по вкусу напоминает… Не знаю, как описать. Ну помнишь, когда делаешь салат из помидоров с луком, чесноком, зеленью, сметаной заправляешь, и, когда уже все съедено, остается такой вкусный сок на дне, который с удовольствием выпиваешь и хлебом еще себе помогаешь. Ух!

  18. svetikona

    пахнет аж сюда!скажи,а палки в воде замачиваешь и держишь ли фарш в холоде и сколько?а об стол его отбиваешь как для люля рекрмендуют?

  19. HelgaHelga

    Палки не замачиваю, они ни разу у меня не горели, а делала я такие кебабчики много раз.
    Фарш не отбиваю, Он у меня маринуется с луком несколько часов, лучше на ночь оставить. Главное — побольше курдючного сала. Если на купленном куске баранины мало жира, без проблем использую свиное несоленое сало.

  20. svetikona

    спасибо!вкусной весны тебе и твоей даче!

  21. Ташика

    все уже все сказали. осталось и мне облизнуться и ждать сезона. дачи нет, но надеюсь на приглашения в гости))
    а на первых фотках прям Фрогги с дочей)) хотя им пить пока низзя))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: