Икра почти заморская, кабачковая

1

Как-то раз у меня остались серединки кабачка причем в большом количестве (выковыривала для фарш шайб от Свети). И так как я не люблю, когда добро пропадает, решила из них икорку стушить.
Для этого мне понадобилась одна крупная морковь, которую я поджарила на растительном масле.
2
К ней добавила луковицу.
3
А когда овощи приобрели мягкость, добавила произвольно нарубленный кабачок.
4
Залила стаканом овощного бульона (каждый день есть свежий, моя Сашхен овощное пюре жрёть, бульон не выливаю, почти всегда он идет в ход куда-то). И протушила на малом огне икру в течении получаса.
5
Затем добавила тертый помидор. Это может быть томатный сок, помидорная борщовая заправка, томаты в собственном соку и подобные штуки.
6
Из специй использовала мускатный орех. Половинку от того, что на фото. С ним надо поосторожнее, если переборщить, он забьет весь вкус, но это вы, уважаемые, и без меня знаете.
7
И еще добавила сушеный чеснок и универсальную пряную приправу, что продают азербайджанцы на рынке. Очень ее люблю и использую повсеместно.
8
Перемешиваю солю и выправляю на кислоту и сладость посредством уксуса винного и сахара. Иногда этого не требуется, овощи сами себя балансируют. А иногда можно. Нужно пробовать. Вот собственно и все. Перекладываю в лоток, перебиваю блендером.
9
Едим мы икру обычно уже охлажденной. Так она на мой взгляд вкуснее и больше похожа на ту, что была в моем далеком светлом эсэсэсэровском детстве.
С вами была © Жаба и ее Жабёныш

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Икра почти заморская, кабачковая: 91 комментарий

  1. rusala

    Последовательность закладки интересная, сначала морковь ,потом лук?Кидайте тапками, но мне магазинная икра самая вкусная))))
    Кстати, где Аэлита?Сейчас всем расскажу, Аэлита делала варенье из сирени! Интересно, правда? Может вышлет сюда?
    ггг, а может вы все знаете? :haha:

  2. svetikonasvetikona

    Я не знала, но полюбопытствовала бы :scratch:

  3. svetikonasvetikona

    Фрогги, отличная икра!
    За шайбы спасибо — рада, шо прижились у вас! Сашка ест?
    У меня кабаки уже подрастают на компосте, красивущие такие, прям сожрала б уже вместе с цветуями!
    Я так поняла, ты серёдки порезала в икру. Семечки не чувствовались?

  4. RusalinaRusalina

    Быть беляшам,а фотик так и не купила.Я еще,правда, плов планирую.. Как думаете — треснет?

  5. svetikonasvetikona

    О! Це дИло!!! :good:
    у нас ливиняка, холодрын и колопездрище :evil:
    Ща бы беляяяяшш….
    А шо тебе фотик? Не, он, канеш хорошо, но и так выглядит отлично!

  6. svetikonasvetikona

    Rusalina:
    Я еще,правда, плов планирую.. Как думаете — треснет?

    Раньше не трескало, шо тебе «первый снег на голову» беляши с пловом?тююю :haha:
    Хорошо б ещё бешбармак на первое :scratch:
    Я без первого не согласна :-)

  7. RusalinaRusalina

    svetikona: Раньше не трескало, шо тебе «первый снег на голову» беляши с пловом?

    Я смеюся!!!! Я еще, вино пииию, у нас праздник- оказывается)))

  8. svetikonasvetikona

    Праздники эт хорошо всегда (если выходной ещё дают)!
    Поздравляю тебя и всех отмечающих! :pivo:
    Давай шортик про беляши в честь праздника, а? ;-)

  9. Firebird

    Хочу беляши! И шортик!
    Свекровь классно их делает, надо и самой бы.

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Я так часто закладываю. В борщовую зажарку, только там морковь не тертая, а соломкой порезанная. Не поверишь, но у этой икры вот тот самый, что ни на есть магазинский вкус.

  11. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо. Сашке шайбы пока не давала пробовать. Но как приготовлю в следующий раз , то думаю, что уже и для нее. Семечки перебились блендером, я люблю, чтоб икра была однородная.

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    О! Круть :good:
    Открою секрет , только никому ;-) , я телефоном фоткаю.

  13. svetikonasvetikona

    А мускатный никогда в икру не добавляла
    В паштет — да
    Сильно чувствуется?
    Я ж тоже к вкусу магазинной подтягиваю, а был ли там мускат? хз

  14. svetikonasvetikona

    Greenfrog24:

    Открою секрет , только никому;-), я телефоном фоткаю.

    Не вижу никакого криминала — чем он не фотик?!
    Или планшет
    Они же это умеют
    Светом добавочным всё можно улучшить и Фотоскейпом

  15. GrannyGranny

    Икра, это гуд. А я чёто последнее время полюбляю кусочками.

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    Я тоже раньше не добавляла, а один раз как попробовала, так теперь только с ним и делаю.

  17. Стряпуха

    Granny: полюбляю кусочками.

    Привет , дефчонки ! Чот у вас тишняк такой ? Обожрались на выхах что ли :crazy: У на с в семье икра не котировалась . Всю жисть кусочкаме делаем . А из магаза не разу не ела , как то за пАдло было B-) У нас жимолость спеет , что вы из нее делаете , колитесь :haha: :haha: :haha:

  18. svetikonasvetikona

    Я бакловую люблю слегка «зернистую»
    А ежели кусочками — то это скорее сате уже :scratch:

  19. svetikonasvetikona

    Привет!
    Жимолость не ела, делись опытом)))
    Мож она как молодильные яблоки работает, не?

  20. svetikonasvetikona

    Интересно, спробую
    Четвертину ореха это вряд ли, чуток добавлю молотого

  21. GrannyGranny

    а какая нафиг разница кусочками или пюрировать. всё равно вкусно!

  22. svetikonasvetikona

    эстетичски… (прищурила глаз и оттопырила мизинчик)

  23. Greenfrog24Greenfrog24

    Не, там не четвертина была, а такой обмылочек где-то четвертая-пятая часть от целого. На фото может казаться, что он больше чем на самом деле. Так вот я от этого обмылочка взяла половину.

  24. Стряпуха

    В Сибири первый раз попробовала. Сварила варенье .сделала чуть желе ( оказалось вкусно ), испекла пирог — фантастика! У тебя молодильные есть — давай меняться :-) . фото позже покажу.

  25. RusalinaRusalina

    Стряпуха: А из магаза не разу не ела , как то за пАдло было

    Вот тебе -раз! (не знаю,как правильно)Кто ты? откуда? :haha:
    Фоту высылаю,а что ,? я же учусь!Плова, вроде,не будет. Хотя,еще не вечер…Ляляляля :alc:

  26. RusalinaRusalina

    Свети, вот ,говорила я ,что не могу фотографировать! А может я буду-плохофотографирующей? Ник сменю.

  27. svetikonasvetikona

    Во-первых, ты могЁшь фотографировать (или это только я вижу? психоделически… :haha: )
    Во-вторых ты будешь хорошофотографирующей, как и любой желающий, тут всегда есть кому помочь)))
    В-третьих, я б сожрала немедленно!!! Там бульончик внутри булькает и сметаны надо :yahoo:
    В-четвртых, ник не меняй. Разве шо на Русалку, я ж тебя по-прежнему так и представляю (пока в купальнике не видела :haha: )

  28. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    В Сибири первый раз попробовала.Сварила варенье .сделала чуть желе ( оказалось вкусно ), испекла пирог — фантастика!У тебя молодильные есть — давай меняться :-) . фото позже покажу.

    Стоп. Жимолость и каприфоль (не путать с канифолью) — это одно и тоже?
    Каприфоль у меня есть, две.

  29. МидведьМидведь Автор записи

    говорит, временные организационно-житейские хлопоты, которые отнимают зело много времени

  30. Стряпуха

    Жимолости у меня 4 куста . Ягоды разные по форме и вкусу .

  31. GrannyGranny

    Никогда не ела жимолость! Шо она на вкус?

  32. Стряпуха

    Варенье спецом размазала чтоб видно было :-)

  33. Стряпуха

    Миш , очередь из рецев большая , да ?

  34. Стряпуха

    Жимолости у меня 4 куста . Ягоды разные по форме и вкусу .

    Granny: не ела жимолость

    Б.. я вас » сделала » :yahoo: А то грецкие в окне , пЭрсики на стол падают … А у нас вот жимолость !

  35. svetikonasvetikona

    ооооо, арт-объект прям! :good:
    А кости есть? ибо кости у нас враг в варенье))

  36. Стряпуха

    Granny: Шо она на вкус?

    Как все сибирские ягоды с кислинкой , горчинкой , не ярко выраженным , но тонким ароматом . Голубику немного напоминает.

  37. svetikonasvetikona

    то-то мне мою каприфоль ниразу съесть и не хотелось ггггггг
    Нету у меня жимолости.. :scratch:

  38. Стряпуха

    Svetikona , с твоей помощью нашла как < фото. Сасибос, дорогая !

  39. svetikonasvetikona

    Зашибись! Не сладкая и без костей :wacko:
    мне нужна такая штука)))
    Из неё пастила должна быть классная, как Мишо делал, рулоны, в «Изидре»

  40. Стряпуха

    svetikona: мне нужна такая штука)))

    Посади , она быстро растет , кусты около 2 м.

  41. svetikonasvetikona

    Подумаю. Место надо подобрать, с этим напряжно :scratch:
    Пока так мокро, шо пора рис сажать вместо газонов :-(

  42. svetikonasvetikona

    Ну дык, это ты только разминалась)))
    Давай, выгребай свои багатства, мы их есть будем B-)

  43. svetikonasvetikona

    Rusalina: Это что?

    Кустик-ягодко. Одно декоративное, другое едабельное

  44. gruzinka iz telefona

    Фрогги, я как увидела, сразу подумала, что вкус как у «издетства» должен быть! А вообще я кабачки в любом виде люблю, даже сырые.
    По фото совсем не скажешь, что телефонные! :good:

  45. svetikonasvetikona

    Granny: тады кусочками! :wacko:

    ыыы
    Само слово «икра», канеш, подрозумевает некую зернистость, всё же от рыбьей пошло название и овощных, видимо
    Кабак более мягкий, разваристый, если мелко резать. Наверно в магазинских потому и пюрировали. :scratch:

  46. MalkaMalka

    Я тоже люблю магазинную икру, раз твоя как магазинная буду делать, кабачки пока только цветут, поздно посадила, в этом году.

  47. СикомораСикомора

    Мы уже свою заготовленную съели. Жду домашних кабачков, сделать свежак. Попробую с мускатом, раз ты советуешь. Фрогги, ты молодец, и себя вкусно кормишь, и Сашулю не обделяешь. :good:

  48. СикомораСикомора

    Стряпуха: Как все сибирские ягоды с кислинкой , горчинкой , не ярко выраженным , но тонким ароматом . Голубику немного напоминает.

    Ух ты! Первый раз вижу жимолость. Только в составе всякой косметическо-парфюмерной продукции встречала. Но там отдушка, ясное дело. А у тебя урожай! Стряпуха, мне кусочек мармелада на пробу оставь. Фотка красивая, захотелось с поджаренным тостом съесть. :nyam:

  49. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Мы уже свою заготовленную съели.

    Мы ещё твою едим — точный расчёт до нового урожая B-)

  50. СикомораСикомора

    Свети, я рада, что рецепт пригодился. :-)

  51. МидведьМидведь Автор записи

    Стряпуха:
    Миш , очередь из рецев большая , да ?

    шли остатки реца, в среду будет повылажен

  52. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Свети, я рада, что рецепт пригодился.:-)

    Сикомора, я в процессе :whistle:
    Малосолила твои огурцы в ФД

  53. Madamoxana

    Какая здоровская идея утилизировать обрезки

  54. GrannyGranny

    svetikona: Малосолила твои огурцы в ФД

    это шо теперь такие огурцы? новый сорт? :wacko: От я отстатла от жизни. :apstenu:

  55. svetikonasvetikona

    У внутри ФД они :-)
    То Мидведь помидорами вдохновил меня

  56. svetikonasvetikona

    Оч уважаю всякую безотходную готовку и переработку остатков.
    Ещё и овощной бульон применила
    Кста, Фрогги! А на кой в икре бульон?
    Я ваще наоборот, лишнюю жидкость выпариваю ибо её и так овермного :scratch:

  57. svetikonasvetikona

    Это всё вода минеральная не отпускает :wacko:
    Фото Дня. С поми в банке

  58. gruzinka iz telefona

    Фото дня, где банка с памадораме

  59. Альфа Центавра

    Привет, друзья с Хулинара. Рада вам.

  60. МидведьМидведь Автор записи

    Стрелять-колотить, какие люди! Заходи, располагайся!

  61. Greenfrog24Greenfrog24

    Я хз. Всегда так делаю. Лучше пусть выпарится лишнее, чем подгорит.

  62. svetikonasvetikona

    Greenfrog24:
    Я хз. Всегда так делаю. Лучше пусть выпарится лишнее, чем подгорит.

    Не, ну подгорит нэ надо
    кабак водянистый, да и поми ещё :scratch:
    В мульте и без масла делаю вовсе, потом с открытой крышкой ещё и выпариваю юшку

  63. ChupacabraChupacabra

    Всем привет!!!! Хочу всё: и рульку, и икру, и беляши, и шампанское (Сикомора для меня заныкивала, надеюсь, не выпили?), и, да, жимолости отсыпте. Жабочка, ты просто молодец, с малышкой такие вкусности мутить! Икру, как и Свети, в мульте делаю — быстро и незаморочно. Мускатный обязательно попробую добавить. Бульон — нахрен (ИМХО).
    МолодЕжь у нас продвинутая! Greenfrog мелкой тефтельки замораживает, а меня Дочик сподвигла Чупу кАклеты замораживать. Очень удобно и вкусно. Сегодня 25 котлет в морозилку отправила.

  64. ChupacabraChupacabra

    Свети, работы дохрена (четвёртую неделю без выходных) и погода нелётная. До отпуска 4 дня, и я с вами круглосуточно!!!!!! :pooh2: :alc:

  65. gruzinka iz telefona

    Ценность каклет только возрастает от их количества! :haha: А вообще, каклеты бесценны!

  66. svetikonasvetikona

    Ну да, ты заходи))
    А то лето — народ конкретно исчезает в места отдыха :scratch:

  67. ChupacabraChupacabra

    Грузи, булки (с разными начинками) тоже прописались в морозилке надолго. И вообще, лапы не опускаю, вчера корейку запекала.

  68. gruzinka iz telefona

    И когда ты все успеваешь?! Молоток! :good:

  69. ChupacabraChupacabra

    Ловите галету с сыром! Только из духовки!

  70. svetikonasvetikona

    Ну ток спать соберусь налегке — хрен получится…
    С кунжутом? сыра много?
    покАж в откусе, всё равно уже спазмы в мозг пошли)))
    можешь добивать :haha:

  71. ChupacabraChupacabra

    Завтра. Горячий резать не хочу, да ещё и вчерашняя со смородиной недоетая стоит.

  72. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Завтра. Горячий резать не хочу, да ещё и вчерашняя со смородиной недоетаястоит.

    Ну и славно)) спасибо!
    Смородины не пожалела! Если и сырика стока же, я заранее довольна :-)

  73. ChupacabraChupacabra

    Полностью отказалась от дрожжевых галет, делаю по Валиному рецу. Для начинки — 200 гр сыра Голландского + 200 гр творога + 100 гр сл. масла + соль. От трав и специй семья в лице Чупа отказалась. На смородину замороженную манки не было, орехи даже круче сработали. Завтра вечерком разрезик покажу сырного.

  74. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Полностью отказалась от дрожжевых галет, делаю по Валиному рецу.
    Завтра вечерком разрезик покажу сырного.

    Никак не привыкну это галетой называть :padme:
    в начинку ништяков не пожалела!
    масла аж почти пачку! :wacko:
    Завтра жду кусман!
    :pooh1: спать (осмысливать) :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: