Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread)


Думаю, все слышали про этот хлеб. Рецепт старинный, и, хоть и называется ирландским, но, говорят, такой хлеб задолго до ирландцев пекли еще коренные американцы. В Ирландии же он появился в середине 19 века, варианты такого хлеба есть у многих народов, но всему миру он известен именно под этим названием. Среди плюсов этого хлеба отсутствие дрожжей, которых стало модно избегать в наше время, но, по-моему, самый большой плюс его в простоте и быстроте приготовления, а среди минусов то, что долго он не хранится. Но при его вкусе, это ему не особо и грозит
Давно собиралась его испечь, да все руки не доходили. И вот, после объявления конкурса решила найти какой-нибудь шефский вариант и испечь. Начала читать и пришла к выводу, что, за исключением небольших отступлений (а чаще всего просто отсебятины), все пекут его одинаково. Состав ингредиентов предельно прост. Это мука, сода, соль и пахта. Последний продукт у нас в продаже не водится, поэтому, опять же поискав, заменила его на мацони. Можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, главное, чтобы был кисломолочный продукт в реакцию с которым вступит сода
И заодно решила использовать по прямому назначению, а не для печения кексов, настоящую заводскую хлебную форму «кирпичик».  Хотя, надо отметить, что ирландцы пекут хлеб круглым на противне или жаровне. Но мне очень хотелось и я не стала отказывать себе в столь малом удовольствии

Форму смазала растительным маслом и присыпала мукой. Если будете повторять в форме, лучше сделать это заранее, как и духовку нагреть до 200°,  так как тесто делается очень быстро и чего потом тянуть?

450 грамм муки просеем в миску

Добавим в нее вот столько соды

И столько соли

В случае с мацони (йогуртрм) лучше разбить его венчиком или вилкой, чтобы сделать его более жидким. Кисломолочного продукта надо 400 мл

Разжиженое мацони вливаем в муку

И, при помощи ложки, месим тесто. Оно получается вязким и не от чего не отстает. Если печь хлеб на противне, тесто надо будет обмять в муке и придать ему форму шара

А я просто выложила его в форму. Теперь еще одна традиционная деталь. Верхушку хлеба рассекают крест-накрест. То ли это такой «амулет» от злых духов, то ли способствует выходу влаги, но такая деталь есть. Я тоже прошлась ножом вдоль и два раза поперек

Поставила в духовку и ровно через 45 минут хлеб был готов. Ну, каждый смотрит по своей духовке, это как всегда

Хлеб положила на решетку и остудила. Кестик, конечно, получился довольно паршиво, а сбоку вышла такая вот трещина. На мой взгляд, это даже добавило хлебу «настоящести», да и выглядит модно, сейчас ведь в моде рустик-кулинария

Внутри хлеб плотный, но потрясающе мягкий

А снаружи румяная хрустящяя корочка. Удержаться и не съесть его горячим было очень непросто

А если еще и маслом намазать, а сверху кусочек соленого выдержанного сыра положить… Это блаженство!

Пробуйте!

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread): 148 комментариев

  1. barsabarsa

    я уже по главной фоте определяю Аффтора — тем более, если такой роскошный СЫР в кадр попал…
    :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Выглядит красивейше! Аскетично и аппетитно! :good: :vah:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    я уже по главной фоте определяю Аффтора — тем более, если такой роскошный СЫР в кадр попал…

    Это верно! Собственный стиль присутствует :good:

  4. barsabarsa

    Отличный хлеб!
    Я такой тоже частенько раньше пекла — ибо без дрожжей, хе-хее!
    но часто иво печь и есть — очень жёппорасширительно оказалось — потому забила на это дело…
    а щас увидела — и захотелось…именно с хорошим сливочным маслом и сыром — в моем варианте это Чанах — солененький, просто :vah:
    в Тяпницу непременно буду печь!
    и формы «кирпич» у меня есь — силиконовая и стеклянная
    правда, не такие высокие, как твоя — сделаю в двух формах.
    Грузи, все звёзды!

  5. barsabarsa

    И Бозя пропал…совсем!
    Жена, видать, не пускает… :padme:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    чота редко заходить стал

    Изредка отсутствую. А так каждый день :-)

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    А новый конкурц будет открываться? :scratch:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    И Бозя пропал…совсем!

    Дык вот жеж!
    И дебютанты появляются и пропадают :unsure:

  9. Y.L.

    Доброе, дождливое, утро!
    С любой выпечкой дружу односторонне — только ем.
    А почему он долго не хранится? Засыхает и потом не угрызешь, в силу плотности?

  10. АлешкинаАлешкина

    какой вкусный наверняка хлеб!
    боюсь я что то такую выпечку, сколько смотрю — столько и боюсь. все мои изделия были кривыми и косыми :crazy:

  11. svetikonasvetikona

    Здрасти всем добро утро! :coffee:
    Здравствуйте, Хлеб!

  12. svetikonasvetikona

    А я вот от дрожжей не убегаю, они ж мёртвые уже там, чё их бояцца :crazy:

  13. svetikonasvetikona

    Нихерасе мексов трухануло, сотни погибших…
    Шото разрывает в этом году регион

  14. svetikonasvetikona

    Так ты и форму нагреваешь предварительно? Интересно..
    Т. е. этому хлебу не нада ещё подходить и расстаиваться в форме?

  15. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Спасибо, Барс! Даже не знаю, хорошо это или плохо, но на всякий случай погоржусь :haha: Рада, что напомнила. Ты на пахте будешь печь?

  16. svetikonasvetikona

    Ага, надрезать такой хлеб обязательно нада!

  17. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиберий! Спасибо!
    Аскетично потому, что придумался в разгар голода, но от него же и спасал

  18. gruzinka iz telefona

    @ Y.L.:
    Доброе жаркое утро! Такое испечь, я думаю, под силу каждому. Почему долго не хранится, не знаю, вряд ли он так уж черствеет, скорее наоборот. Я, если честно, в первый день его поела, а на другой уехала, остался он маме, а как сложились их отношения не спросила, а надо было…

  19. svetikonasvetikona

    Грузи, скажи, а вот сахара совсем нет
    Хлеб с выраженной кислинкой значит?

  20. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Алешкина, спасибо. Ну, во-первых это хлеб, ну и что, пусть будет кривым, главное вкусно, в во-вторых, если испечь в форме, получится ровным :haha: наверняка! Не бойся

  21. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Так ты и форму нагреваешь предварительно? Интересно..
    Т. е. этому хлебу не нада ещё подходить и расстаиваться в форме?

    Нет, Свети, форму не нагреваю, только духовку. Расстаиваться там нечему, без помощи температуры реакция соли на кислоту выражается только шипением, а тут еще и мука, так что максимум тесто скиснет при расстойке, поэтому сразу в тепло и будет хлеб :haha:

  22. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Думаю не в силу плотности, он наоборот — лёгкий и пушистый.
    Из-за отсутствия сдобы скорее — жиров и яиц

  23. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузи, скажи, а вот сахара совсем нет
    Хлеб с выраженной кислинкой значит?

    Свети, этот вариант — классика, читала много, поэтому могу сказать, что те варианты, где есть сахар, изюм, сухофрукты — это уже кексы. А бедные голодные Патрики пекли хлеб из муки грубого помола или из белой, без всяких изысков. Сахар добавляют в дрожжевое тесто в помощь дрожжам, а здесь он без надобности.
    Кислого вкуса нет совершенно, нормальные хлеб, просто мякиш слегка непривычный

  24. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Я про исторический аспект поняла :-) , просто много кисломолочного и соль, потому про вкус спросила

  25. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    А, кстати, вообще не знаю никакого типа выпечки, которую бы клали в разогретую форму. Края же сразу припекутся и прощай вкуснота! Хотя, допускаю, что что-то может и кладут, на разогретый противень. Я не знакома с таким

  26. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Думаю, в голод им сахар еще дороже соли обходился :yes:

  27. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    @ svetikona:
    Утку-то заполучила?

    Ты же в продолжении банкета шанхайского обещала, жду :-)

  28. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Я фразу «как и духовку нагреть заранее до 200С», прочитала буквально по отношению и к форме, потому не сразу поняла :-)

  29. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    @ svetikona:
    Утку-то заполучила?
    Ты же в продолжении банкета шанхайского обещала, жду

    А, так ты про эту утку :haha: Мы с тобой сегодня друг друга не понимаем :haha:

  30. barsabarsa

    svetikona написал:

    Т. е. этому хлебу не нада ещё подходить и расстаиваться в форме?

    напуркуа?
    он же на соде

  31. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Ты на пахте будешь печь?

    всегда пекла на Баттермилке ( buttermilk) — это и есть пахта.
    нарыла такой же как у тебя рецепт когда-то на Фуд Нетворк и пекла довольно часто.

  32. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    напуркуа?
    он же на соде

    Ну, расстойка не только для дрожжевого теста нужна, даже для блинного
    Всё должно вступить в реакцию друг с другом и мука набухнуть

  33. svetikonasvetikona

    Грузи, а почему ты не в хлебопечке делала?
    Форму хотела выгулять? :-)

  34. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, в хлебопечке неинтересно же, закинул и ушел, а вам же показать надо было, да и самой интересно было, потом, при Св.Патрике хлебопечек не было. Хотя, при нем и содового хлеба не было :haha:

  35. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Ну, теоретически и здесь можно пахту достать, мои родственники в деревне масло сами сбивают, но не ездить же в такую даль :haha:

  36. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    потом, при Св.Патрике хлебопечек не было.

    А! Аутентично штоб? Тогда в дровяной нада… :haha:
    Я, кста, в духовке никогда хлеб не пекла :scratch:
    Хотя туда можно пара поддать в виде льда, для хрустящей корочки и пышности

  37. МидведьМидведь

    Грузи, как это охуенно!
    Сожрал бы в одно жало!

  38. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    А изначально на пахте он был?

    Да, настоящий на пахте. Этот хлеб вообще не в форме пекут, просто скатывают шар и на противень. Ему пар не нужен, он же не дрожжевой, но я в деревне пекла дрожжевой в духовке в кастрюле, получался отлично, и без пара. В моем посте Месяц в деревне он есть, просто глянуть, если интересно.

  39. gruzinka iz telefona

    @ Мидведь:
    Спасибо, шеф! Я бы тоже сожрала, поэтому долго еще не повторю :haha:

  40. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Это я всё помню, просто отметила дополнительные возможности духовки, которых нет в х/п

  41. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    И ещё, про сахарок опять :-)
    Пахта изначально не кислый продукт, потому и задумалась о вкусе такого хлеба на кисломолочном — чуток бы добавила, для балансу :padme:

  42. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Хотя Барсин buttermilk — кисломолочный продукт, приготовленный из не кислой пахты методом сбраживания. И, кста, разной жирности же бывает. Яп пожирнее для хлеба брала :-)

  43. МидведьМидведь

    Назsvetikona написал:

    @ Мидведь:
    Шеф!
    Хуяривай давай, голосить охота!

    Нахуярувал!

  44. HelgaHelga

    Залюбовалась хлебом :-)
    Грузи, ты так всегда понятно объясняешь! Спасибо! :pivo:
    Хочу с маслом :nyam:
    Может, мне тоже начать печь хлеб?

  45. MalkaMalka

    Хлеб классный! :good: Видно что корочка хрустящая, здорово :vah: У меня коробка с готовым миксом этого хлеба уже года три в кладовке лежит, не пеку, потому что много его получится, а кто есть то будет :padme:

  46. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    потому что много его получится, а кто есть то будет

    Почему много? Там не одна буханка выходит?

  47. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нуу, и кто есть будет эту буханку, пока с огня по куску съедим, а так-то мне на две недели буханка, вот когда мама у меня тогда веселее хлеб расходуется.

  48. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    эххх… вот и у меня так — на две недели бородинский..
    и то половину в плёнку туго и в холодильник

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пахта изначально не кислый продукт,

    всегда щитала, что Пахта — это кисломолочный продукт…
    во — нарыла ачень интересную статью про Пахту, иё лехко сделать самим — ноу проблем — как говорят французы….Читайте, кому интересно —

    http://foodandhealth.ru/molochnye-napitki/pahta/

  50. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    всегда щитала, что Пахта — это кисломолочный продукт…

    Я тоже раньше не знала
    В деревню когда переехала, завела сепаратор и маслобойку. Так обезжиренное молоко после сепаратора и взбивания из оставшегося масла, есть пахта. Не кислое есессвенно.
    Часто путают с сывроткой, это совсем разное — творог топят из сквашенного молока, потому сыворотка кислая сразу получается.

  51. barsabarsa

    Malka написал:

    миксом этого хлеба уже года три в кладовке лежит, не пеку, потому что много его получится, а кто есть то будет

    Гренки мужу бедешь жарить на завтрак / ужин…
    делофф та яйцо с молоком размешать + соль…
    правда, америкосы любят сладкие гренки — тогда вместо соли — сахар+ немного корицы.
    а готовые гренки мона припорошить сах. пудрой…
    нам такие сладкие гренки на завтрак Джулька готовила — амер. жена нашего приятеля — фермера ( разводил Эму).
    мы у них пару раз ночевали, ибо далеко от нас жили и с вечера за ужином отдавали должное горячительным напиткам….куда потом ехать — все же 60 миль по фривэям….

  52. MalkaMalka

    @ barsa:
    По выходным я завтрак готовлю, в будни обычно ланч, а гренки муж не очень, ни сладкие, ни соленые. Мама приедет испеку, она и хлеб и гренки любит.

  53. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Начинай непременно, иногда можно :haha:

  54. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! А можно же разделить и испечь немного хлеба, тесто как на картинке и вперед :haha:

  55. barsabarsa

    Malka написал:

    гренки любит.

    вся наша семейка троглодитов просто абажает гренки, но с солью — даже наши Псы.
    они так уморительно себе выпрашивают по кусочку….
    Голди — жирная, ей нельзя…Юрик — худой, но не будешь же ему давать на глазах у Голди ?
    вот и не даем никому…

  56. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Два вида муки пшеничная обычная и грубого помола, сода, сахар, соль, соевое масло и пахта, написано для аллергиков, что яйца могут быть, но в составе нет, ну и всякие монокальциумы и алюминиумы — консерванты, куда ж без них :padme:

  57. svetikonasvetikona

    Блиа… скока я за 20 дней ремонта без п/м перемыла посуды рукаме, как наверно за 5 лет предыдущих :crazy:
    Оххх и хня неинтересная…совсем
    И это ж мы вдвоём всего!

  58. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну так микс же, хранится долго, кстати, испечь надо, в 18-м срок годности заканчивается.

  59. barsabarsa

    Malka написал:

    Ну так микс же, хранится долго, кстати, испечь надо, в 18-м срок годности заканчивается.

    да уж — здесь полно всяких смесей для выпечки любого хлеба!
    встречаюцца очень вкусные…я свою хлебопечку передарила приятельнице ( мне как иё падарили — так и стояла она в коробке, не юзаная) — так та кааак начала всякие хлебы выпекать из разных этих готовых смесей!
    и непременно приносила краюшку мне попробовать — мы тогда вместе в колледже учились.
    вкусный хлеп был, помню.

  60. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    ну и всякие монокальциумы и алюминиумы

    хыыыыы
    Вот я ж и не покупаю сухие смеси — смысл? Такой хлеб и готовый продают же :padme:

  61. Кармаприпущеный

    Извините, вот вы тут все про аутентичность говорите. Соль, сахар, молоко,бедность, голод(упасибже).
    Вот только ли с голодухи готовили этот хлеб? Может при первых монополизированных хлебопекарен, чтоб дешевле было, так сказать «социальный хлеб» багатеи и готовили для пролетариев. А какой хлеб в голод ели, фактически в середине ХХ- го века — далеко ходить не надо.
    Так, обычный, дешевый»ирландский» хлеб. Может йа ашибайусь.

  62. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    багатеи и готовили для пролетариев.

    Какие хлебопекарни?? Это ж домашний хлеб из минимума продуктов, и то, остатков от других производств (масла)

  63. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    А какой хлеб в голод ели, фактически в середине ХХ- го века — далеко ходить не надо.

    А я не думаю, што он сильно отличался по составу, разве што мука серая чаще была (рожь) или смесь
    Ну, я так думаю, мож тоже ошибаюсь, канеш :scratch:

  64. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Йюрка в кожаной тужУрке — тяпнем за НГ???
    А то весь серьёзный панимаешь ли, йик! :pivo:
    (ща доголосую за крайнюю номинацию и налью заодно, за содеянное)

  65. gruzinka iz telefona

    @ Кармаприпущеный:
    Это простой крестьянский хлеб, приготовление которого занимало минимум времени и, ясно, что тогда мука отличалась от сегодняшней, и голод, кстати, в разных странах бывает разным. В 90-е Грузию спасало лобио, а для кого-то это, возможно, было роскошью. В той же Ирландии в голод придумали картофельный хлеб, а прикинь что значил бы килограмм картофеля в голодомор.

  66. barsabarsa

    svetikona написал:

    Йюрка в кожаной тужУрке — тяпнем за НГ???

    мысленно с вами, у нас пока утро — 10:12

  67. barsabarsa

    @ svetikona:
    да в кофиек я и так всегда добавляю пару булькафф кофейнова ликёру….
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  68. barsabarsa

    Блять — в Мексике уже более 200 человек погибли….
    йобане катаклизьмы!

  69. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    йобане катаклизьмы!

    Та писдец! И опять шото там наступает, ураганное…
    Я ваще такого года не помню
    Катрина как-то разово и прицельно йобнула тогда, страх канеш и ужас людям там..
    Но штоб столько всего подряд?!

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    Катрина как-то разово и прицельно йобнула

    нудануда…не забуль основное население того Штата.
    а они в тот год сильно распоясались.
    но людей очень жалко, канеш — жестоко с ними Высшие Сила поступили…

  71. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, уже хочу этот хлеб! Сегодня делать не буду — нет воды по всему району, ремонт. Но завтра — обязательно!!!! Уже запах чувствую!!!!! (шо то я часто хлеб делать стала)

  72. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    оооо, ну я про погоду… Просто было самое масштабное бедствие тогда
    Хотя как в этот раз проходила эвакуация и все меры противодействия стихии мне лучше показались — гораздо организованней и чётче. Мэр Майами-бич Левин оч понравился! Яп голосовала :crazy:

  73. MalkaMalka

    svetikona написал:

    хыыыыы
    Вот я ж и не покупаю сухие смеси — смысл? Такой хлеб и готовый продают же

    Да я тоже не покупаю, муж купил, когда я в России была, голодный был, наверное :padme:

  74. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Они лежали на снегу
    Недалеко от города.
    Они везли сюда муку.
    И умерли от голода…
    Юрий Воронов.

    Здрасте, снова!
    Домашний хлеб из минимума продуктов — лаваш.
    Та знаю я что голод в разных странах — разный. Но, жрать то хочется ЧИЛАВЕКУ одинаково.
    Позвонил приятель с предложением отужинать по чуть-чуть. 0,5 и шурпа, плов ташкентский, салат и чай. И вот я снова тута, с приятной сытостью и легким бризом в галаве.
    По 50 и всЁ

  75. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    канеш — жестоко с ними Высшие Сила поступили…

    Ну, неее. Высшие Силы — выше нашего понимания)
    А вот что человек с человеком творит играя в Высшую Силу….

  76. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Корова всегда Корова, потому с уважением к ней и людям, её пасущим. Всегда и в любой ситуации
    100!

  77. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Свети, у вас там скоро,слобожанская ярмарка 2017 «Радмир Экспохолл». Бывала?

  78. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Нет! Я ж и в Сковороду не попала — родич приезжал, ну никак!
    Показуха небось какаято будет, лубОк. Не?

  79. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Та думаю все как и везде. Достижения народного хозяйства+шароварщины чуть чуть. Я всегда на таких мероприятиях посудой интересуюсь. И на сувенир сгодится и в хозяйстве пригодится)))

  80. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Кста, мой родственник просил такие пасты-гуляш ему купить
    Его израильская мама привозила, и ему оч понравились! Грит в России таких нет
    Ты не знаешь такой наш продукт?
    Там одна копчёная, другая обычная
    Грит супер-гуляш с ним. Хочу заказать и попробовать :-)

  81. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Есть у нас такие. Ира привозила из Берегово. Даже очень! Венгерского производства. Мадьярська громада торгует.
    Спрошу у своих закарпатцев. Завтра отвечу.

  82. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я оранжевенькую знаю, в Атланте, в боснийском магазине сестра такую покупала, но не припомню, чтобы меня торкнуло с нее, что надо непременно :unsure:

  83. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Вот грит гуляш зашибенский с этой пастой!
    Прям интересно, хочу спробовать
    У вас есть??? Надо же!

  84. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, а вот корочка хрустящая так и остается, или на другой день уже нет?

    Малка, я на следующее утро рано уехала и хлеб не ела, честно и не помню

  85. barsabarsa

    Malka написал:

    Я оранжевенькую знаю, в Атланте, в боснийском магазине сестра такую покупала,

    Малка, у вас есть такой магазин — товары со всей Европы.
    я видела эти тюбики там, но чота не взяла…

    https://www.worldmarket.com/category/food-and-drink.do

  86. svetikonasvetikona

    Во, кста, про америкосские лабазы
    У нас Нова Пошта сервис открыла — доставка от вас нам. Наконец-то за божеские деньги и быстро относительно. Прям шото мне нада терь срочно заказать :crazy:

  87. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    за мной не занимать!

    Нифига!!!! (толкается жопсей) Стала в очередь!

  88. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ты смотри! То не дождёсся неделями, то за эросами джопсом распихивает!
    В нагрузку кукурузные палочки 10 кг — будешь брать??? B-)
    (подписывает админское распоряжение на мешок палочек к каждому эросу)

  89. svetikonasvetikona

    Кста, шото меня прошлой зимой пробило на кукурузные палочке…
    Прям с децтва их не жорла, даж думала их уже нет!
    Вкусная хрень :scratch:
    (отбирает у Чупы мешок вназад, бери две писты без очереди, эххх :-) )

  90. MalkaMalka

    @ barsa:
    Не, такого нет, другие есть, но как-то я не думаю, что мне очень эту пасту надо, может куплю в следующий раз, если вспомню.

  91. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    @\
    В нагрузку кукурузные палочки 10 кг — будешь брать???

    Буду!!!!! Когда Чуп в сутках — вполне за ужин сойдёт!!!!!!! :pooh2:
    У меня сегодня слоёный пирог с курицей 2 часа в духовке стоял. И не уверенна, что пропёкся…… Хочу новую духовку!!!!! (топочу ножками и нервно дёргаю ручками)

  92. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    (отбирает у Чупы мешок вназад, бери две писты без очереди, эххх )

    Бля, пока покурила, кукурузные палочки отобрали!!!!!!! :evil:

  93. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ты их ешь? Вот мне ток сладкие вкатили, как в децтве
    Ну, сырные тож хороши, лучше поп-корна. Но всякие с другими добавками :negative:

  94. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    пропёкся…

    Совсем плохо работает, да? :-(
    Без духовки тяжко… Надо тебе што-то придумывать, ну как без неё-то? :scratch:

  95. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Редко, но ем. Сладкие. Люблю всякую фуйню периодически употреблять :unsure:

  96. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Вообще удивительно, што их ещё делают
    Я думала дети и не знают уже што это, попкорн рулит :padme:

  97. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:


    Совсем плохо работает, да?

    Завтра надо Брауниз делать, посмотрю, может ещё немного протянет, не хотелось бы отдельно от ремонта технику покупать

  98. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ремонт намечается? Тогда прицельно бери! Или ты встройку хочешь?

  99. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ещё думаю. Время есть (надо финансово от свадьбы в чувство прийти) И техники выбор у нас небольшой, и кухня нестандартная. Когда у мамы духовка полетела, там было проще — поехали, купили новую. А я вся в раздумьях. Варочную панель уже себе представляю, а с духовкой сложнее.

  100. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    НЕ, целую печку точно не хочу-у-у-у! А какую встройку, ещё думаю, скорее всего комби.

  101. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Духовка же електро? Газ :negative: , имхо
    Варочная комби? Газ-индукция?

  102. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Варочную хочу газ (у Дочика сейчас електро, уже купила газ, но ещё не поменяли). Маме духовку тоже газ взяли, а себе, наверное, електро хочу, Чтобы со всеми прибабахами была. Но всё ещё с планах.

  103. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    электро! Газ так равномерно не распределяют т-ру, плюс все опции (конвекция и т.д)
    Ты же печёшь постоянно, ток электро!
    Варочную яп тебе советовала — комби. Индукция газ. Электро не оч удобно,а это и экономичней и стремительней. Газ на всякий штоб был, если перебои с чем-то, то есть подстраховка. Я себе для деревни из тех же соображений брала. Ну, вок, канеш — газ мне нужен.

  104. тиберий горобецтиберий горобец

    А я прекрасно помню прекрасный фильм великого режиссера Алана Паркера «Прах Анджелы» об Ирландии в 30-е годы 20 века. Повальная нищета и голод. Определенное место в фильме было посвящено ихней жрачке. Этого хлеба в фильме не было, но было много другого. Фильм прекрасный и берет за душу.
    Приходится признать, что всё, что ты знаешь об Ирландии, это то, что народ жил там всегда хуево.
    Оттуда и рагу по-ирландски, и то что основным блюдом рабочих была овсянка в густом виде, завернутая в тряпочку в качестве обеда на рабочем месте и прочие аскетические вещи ихних работяг и их семей. Может англичане были в чем-то по отношению к ним неправы? Оттого и ИРА появилась?Так что этот скромный, но оч вкусный хлеб в тему :good:

  105. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    . Может англичане были в чем-то по отношению к ним неправы? Оттого и ИРА появилась?Т

    Империи всегда порождают сопротивление себе, как иначе? Бывает ли? :scratch:

  106. svetikonasvetikona

    Алёшкина! Новый конец света назначили — 23 сентября!!!
    Смотри, не просри, тьху, не проспи как в прошлый раз! :crazy:

  107. barsabarsa

    svetikona написал:

    Прям шото мне нада терь срочно заказать

    копченую паприку?

  108. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хыыыыы
    йошкин кот! :crazy:
    бля…
    Мож эксклюзив какой? Та хрень у нас есть, ток я ж про неё не помню никогда заказать, как про Сикоморын лук :apstenu:

  109. barsabarsa

    я думала все спят…а ты все НГ встречаешь?

  110. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Империи всегда порождают сопротивление себе, как иначе? Бывает ли?

    Ну да. Раз это Империя, то англичане — уже не англичане, а имперци. И значит всё по диалектике.
    И это те люди, которые сейчас учат, как надо жить в мире :apstenu:

  111. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Шо не помню — я помню!
    И глагне мой мне всё время грит — хули ты всё забываешь??? Типа рано ещё, должна помнить :crazy:
    А грю — я прекрасно помню, всё, што я забываю! Поклёп чистый… ну, я ж помню

  112. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Бриты ж империя, со всеми вытекающими и втекающими (освобождёнными колониальными арабами)
    После брексита разочаровалась, не нравяца. Думаю временно

  113. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, это всё пока в планах. Но всё же варочная — газ. Индукцию не очень хочу, хз почему. С газом перебоев никогда не бывает и привыкла я к нему.
    Всем до завтра. Кстати, завтра Всемирный День Мира. Ушла :lazy: :lazy: :lazy:

  114. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    И это те люди, которые сейчас учат, как надо жить в мире

    Не, ну бизнесс-столица если не Мира, то Европы точно, чо уж
    Могут и учить, ничего такого, это правильно, имхо
    Гуманитарная историческая сторона империй то другое — Наполеон тож был цивилизатором для многих народов между прочим. Не всё калёным железом выжигал.

  115. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Бай! Подумай про комби варочную, индукция крута во многом ;-)

  116. svetikonasvetikona

    отползу попАдаю
    Хороший день, хороший Хлеб, Грузи — спасибо! :pivo:
    упс :lazy:
    (фсем рыбки четверговой)

  117. vonMeckvonMeck

    Меня последнее время пробивает на печку. Теперь знаю, что буду делать буквально на днях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: