Кабачки и грибы-гриль с черри



У нас потеплело. Хочется уже не прятаться за густые сытные супы, а чего-то более легкого и свежего.
После еженедельного забега приволокла домой:
Кабачок
300 гр шампиньонов
Упаковку черри
Пучок кинзы
Кроме того, у меня нашлось:
Лимон, соевый и креветочный соусы, бальзамический уксус, кунжутное и оливковое масла, имбирь и чеснок
Кабачки порезала кружками.

Гриль чуть смазала оливковым и обжарила порционно кабачки.
Пока кабачки жарились, почистила и порезала пластинами шампиньоны.
Кабачки все еще пережариваются. В блендер закинула половину пучка кинзы, цедру и сок половины лимона, столовую ложку бальзамического уксуса, две столовых ложки оливкового и столовую ложку кунжутного, четыре или пять зубцов чеснока, по столовой ложке соевого и креветочного соусов, а также кусок корня имбиря. Все тщательно перемешала, даже взбила. Выровняла черным свежемолотым и полчайной ложкой сахара.

Вот на этом этапе моя выдержка мне изменила, и я начала дегустировать соус, попутно снимая пробу с обжаренных кабачков и закусывая шампами, а то и все вместе.

Быстро, пока все не слопала, закинула порционно на сковороду грибы и тоже их припекла.
Ну а тут собственно и все. Грибы сняла, кинула к кабачкам. Черри порезала пополам и тоже закинула в общую корзину. Заправила соусом.
Было вкусно, свежо и приятно. В следующий раз кабачков будет больше – на период «дегустации»))).

за внимание,
© Алешкина

5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачки и грибы-гриль с черри: 53 комментария

  1. Кармаприпущеный

    Доброе утро!
    А в соус обязон столько соусов и масел лить? А если соус дома сделать все остальное на природе грилить? А это водочно?
    Спасибо!

  2. АлешкинаАлешкина

    А мне нравится такое сочетание соусов и масел, это получается очень сложный вкус к такому простому блюду. Это весьма водочно. На природе наверняка можно проще — но ч то была дома… @ Кармаприпущеный:

  3. barsabarsa

    чота дохуя кунжутного — на две ложки оливойл — одну кунжутнова…
    (продолжаю читать дальше, это так — мысли вслух)

  4. barsabarsa

    мне все понравилось, кроме кол-ва кунжутного.
    но у меня сложные с ним отношения.
    повторю, но бЭз ниво…звыняйте, Аффтырь!
    :padme:
    как раз у фермеров кабачками разжымшысь… и шампы есь
    (удивительно…но так совпали звезды!)
    будет гарнир на завтра к курьей груди…

  5. barsabarsa

    Роскошная Моника…потрясающий Paolo Conte…

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Ярко так! Ща вчитаю

  7. barsabarsa

    Тиби пока не прбегал…так, Тиби!
    появись вечером втут — у нас будет утро, я те опять оркестер залуплю, играющий одну из моих любимых вещей!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Спасибо, Барса!
    Привет, Алешкина!
    Привет, всем!
    Оно конечно, кабачками и шампиньонами нас не удишишь :haha:
    Но заправка оч понравилось! :good: Сразу оживляжь всего салата произошел :vah: !
    Кунжутного и устричного у нас мне не попадалось, но и без них будет Окей! Что-то типо песто со своими ингредиентами получается. :good:

  9. svetikonasvetikona

    Вот здорово, што ты поми не грилила!
    Оч мне нра такие комбинированные салаты, мона и грибы не жарить :-)

  10. gruzinka iz telefon

    Больше всего мне понравилрсь, что это сделано на сковородке, а такая у меня есть, значит буду пробовать. Соус, канешн, бахатый, но я чего найду, то и положу, кой-какие компоненты у меня не водятся. Очень мне все это вкусно выглядит, мерси тебе, Алешкина!

  11. gruzinka iz telefon

    @ barsa:
    А, классное видео, к юбилею какого-то французского банка поставлено

  12. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи! Спасибо за кабачки в мацони :rose:
    Буду есть часто весь сезон — новое для меня вкусное!

  13. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот здорово, што ты поми не грилила!

    а я слехка погрилью — только возьму другова сорту — не черри.
    а то дисбаланс…( мне ).

  14. barsabarsa

    svetikona написал:

    Грузи! Спасибо за кабачки в мацони

    классная штука!
    я, правда, с йогуртом (живым) делала — где ж взять мацони…

  15. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    погрилью

    Я поняла недавно, што не очень люблю поми-гриль, как для отдельного поедания
    Вот если для помять их в салат типа соте на гриле или в соус какой, тогда дааа!!
    А так они мне мяхкие штоли и квёлые делаюца

  16. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    с йогуртом (живым) делала

    Мне он ничем не хуже мацони, суть та же
    Правда надо штоб погуще был — у меня мацони жидковат и много сока получаецо

  17. КаХа

    Мне тоже заправка очень понравилась, ещё бы научиться грибы есть :))) выглядит аппетитно, надо будет дождаться грунтовых помидоров и попробовать.

  18. АлешкинаАлешкина

    всем спасибо за отзывы, пишу очень быстро — выкроив минутку.
    соус можно конечно варьировать, я написала как вижу.
    овощи на самом деле сладкие и без всего, кабачки — сказка.
    вечером буду или нет не знаю — гггг, муж едет :yahoo:
    как обычно на пару дней

  19. Firebird

    Выглядит здорово, думаю, повторю на bbq.

    Кабаки с мацони, кстати, ухуительные — я пару раз делала и сжирала по полкило минимум за раз в жало.

    А про гриленные черри — в прошлый раз делала на bbq опять таки: присыпала половинки итальянскими травами и чутка оливойла. Отлично пошло к мясу. А еще вот чего: погрилить от души сладкий перец и репчатый лук, нарезать их супер мелкими кусочками (можно нарубить), залить оливойлом, чесноком и полученную смесь выкладывать на свежепогрилленое мясо. Вот это охерительно вкусно, особенно со свиной шеей.

  20. HelgaHelga

    Круто, я повторю! :good:
    Еще раз повторю, что у Алешкиной всегда получаются ахренительные по сочетанию заправки

  21. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Свети, поиятно!
    Мацони на марлю, подвесь и сцеди, будет гуще сметаны, но понадобится две банки :haha:

  22. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefon:
    Вот! Канеш! Я чего-то первый раз не додумалась :scratch:
    Думала мож у вас он сразу густой уже :-)

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Так он ведь разный бывает: в пакетах, как кефир. В банках, как правило, ложкой только можно.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    смотри и слушай…

    Спасиба, Барси!
    Это же наша всеми любимая Ода «К радости»! :wacko:

  25. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Мы в харчевне берём, «домашний», у них своя кулинария на вынос. Тан и мацони постоянно в доме есть. Но он таки жидкий свежий, как кефир.

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Кстати, в субботу делал из сурими наггетсы. Не тот компот :negative:
    Слишком просто плотный фарш, чтобы целиком жарить. Съедобно в виде бутера, но цимуса нет :unsure:
    Надо разбивать фарш и делать катлеты.

  27. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Слишком просто плотный фарш,

    Вот жеж прессуют неподецки! С другой стороны сплошная выгода — за воду не платишь :-)

  28. АлешкинаАлешкина

    Хельга, мерси)

    спешно ваяю трепетно любимую мужем селедку под шубой и уже отбила свинину
    в мире свекла получилась! Хельга, еще раз мерси! :alc:

  29. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Это же наша всеми любимая Ода «К радости»!

    знаю!
    понравилось это представление, знала, что оценишь!

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    С другой стороны сплошная выгода — за воду не платишь

    Это да. Но всё одно они, торговые сети, нас наибут! Даже хоть в мелочах. На корбке ясно написано 1 кг. И ценник висит. Чего же боле? Но перевешивают на своих весах (!). И там грамм 50 больше оказывается — и берут за это. Копейки, но неприятно, что из тебя мудака делают. Не ругаться же! Хотя неделю назад этого не было :padme:

  31. MalkaMalka

    Хороший летний салат :good: , буду делать вместо ужина или обеда, в жару. Кабачки через пару-тройку недель свои будут, а фермерские еще не покупала, хотя полно в округе, наверное, куплю для салата, не дожидаясь своих, захотелось! :nyam:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Вот именно! С картонкой, да со своими весами! За 10 руб скандалить? Обычные проститутки! :evil:
    Но я ведь там тоже по наличию регулярно там беру товар :padme: Как бы подсказывают, чего не брать. Но теперь надо думать :apstenu:

  33. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Шото я не верю, что торговым сетям допустимо перевышивать фасованный производителем товар :scratch:
    А если там недовес они тебе доплатят штоль? :haha:
    Плюс вес тары/упаковки…
    На мороженом продукте обычно помимо нетто/брутто указывают +/- на воду и лёд. На креветках всегда пишет производитель.
    Схуели они у тебя там ваще :wacko:

  34. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    . Кабачки через

    Уже цветут? Я сёдня только высадила на компост, но уже бутоны есть

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Схуели они у тебя там ваще

    Я, наверное, неправильно выразился. Это не сети, а ИП-магазинчик. Но какая разница?

  36. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ну, пусть не сети, я имела в виду торговые точки вообще — как они могут фасованный товар перемерять? Тогда и масло в бутылках можно и консервы в банках… тю

  37. ChupacabraChupacabra

    Люблю и кабачки, и грибы, так что повторю! Алёшкина, встречай мужа и хороших, тёплых дней вам!!!!! :rose:

  38. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Уже цветут?

    Не цветут, но все в бутонах, так что ждем!

  39. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я в этом году разные посадила, интересно кто получица :-)

  40. barsabarsa

    ишь — кабачЬки у них цветут… :wacko:
    у меня тоже зацвел «старый» чеснок — я иво в воду в вазу, широкую, на пять головок, оформила — так щас целый густой пес из зелени!
    каждый зубец стрелку пустил — завтра весь срежу на салат — грунтовые помидоры+ мини — перцы ( разноцветные) + красный салатный лук…заправка — хересный уксус+ пахучее подсолнечное масло — Краснодарское ( привет, Тиби! привет, Тётка!)
    :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: