Кабачки «Тещин язык»

По многочисленным просьбам авторши и Малки — туру-туру-тынь-тынь-тынь, вуаля!
tesha-yaz-kabachoks-008

У нас на Сале культ баклажанов. Нет, правда – баклажаны такие, баклажаны сякие… Я не против, я их сама обожаю. Но есть еще куча овощей, которые по праву занимают почетные места в моем сердце. Один из них – кабачок.
С кабачками нежно дружу, не ем их только в совершенно сыром виде – а вот слегка подмаринованными да, за милую душу уминаю. Но сегодня не о них, а об одном из видов консервации.
Этот рецепт не мой, нарыт в одном из журналов-альманахов. Проверен, одобрен и пользуем – с моими, конечно, изменениями.
Итак, для подобных кабачков я взяла:
tesha-yaz-kabachoks-002
Сами кабачки весом 1,5 кг
Острый чили перец 2 штуки (+ потом еще 2 штуки)
Сладкого перца 4 штуки
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки без горки соли
1 головку чеснока
1,5 литра перемолотых в хлам помидоров (в оригинале был 1 литр томатного сока)
1 стакан уксуса.
Все до безобразия просто, как я и люблю.
Овощи моем, что нужно – чистим.
Чеснок и перцы перемолола в измельчителе. Томаты также перемолола, не снимая шкуру – что-то не стала заморачиваться, хотя бы и можно.
tesha-yaz-kabachoks-003

tesha-yaz-kabachoks-004
В большом любимом казане смешала чесночно-перечную массу, измочаленные томаты. Вливаем масло, кладем сахар, соль. Варим мешанину 30 минут на не сильном огне.
tesha-yaz-kabachoks-005
Тем временем кабачки очищаем от шкурки, режем кубиками примерно 1.5 на 1.5 см.
tesha-yaz-kabachoks-006
Кладем их в кипящую смесь и провариваем еще 10 минут.
tesha-yaz-kabachoks-007
В самом конце варки вливаем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки.
tesha-yaz-kabachoks-008
На этом все)))
Действительно, самую большую часть занимает именно чистка овощей и нарезка кабачков. Соль выравнивайте сами, смотрите по своему вкусу. Еще момент – в списке написано: 2 перца чили + 2))). Вобщем получилось так. Я купила два зеленых острых перца, отошла от продавца, надломила и откусила. Нихрена не острый! Плюнула и купила у соседней бапки еще пару, уже красного. Придя домой, зафигачила в смесь красный – пусть, думаю, будет. Уже потом, пробуя в процессе, поняла, что остроты ну совершенно не чувствуется… Достала из пакета зеленые, посмотрела задумчиво и куснула тот, который не пробовала. Следующие минут 5 я бегала по кухне, ругалась и шумно дышала))). Да-да, именно «острый, как первий лубоффф!». Нахрена бабы заморачиваются с ботоксом-шмотоксом? Куснул такой, и эффект тебе обеспечен))). Потому и написала так – 2 + 2, а там смотрите сами))).
Подытоживая, могу смело сказать – активно рекомендую. Кабачки совершенно не разваленные в кашу, чувствуются кусочки, островато, но в меру. Уксуса в принципе можно взять чуть меньше, не целый стакан, а примерно ¾.
Ну и – приятного аппетита, типа)))
tesha-yaz-kabachoks-009
Спасибо за внимание,
© Алешкина

Print Friendly

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Кабачки «Тещин язык»: 51 комментарий

  1. barsabarsa

    Тещин Язык — из баклофф знаю…
    но из кабачкофф?!
    надоть непременно попробовать немного (на щас поесть) приготовить….
    (из баклофф можно с банкой съесть, кста…. хотя рец более геморный)

    Алешкина, а сладость кабачкофф уходит напрочь?
    короче — молодец!
    открыла консервный завод…
    Свети, это ты так на всех плодотворно действуешь!
    :bye: гггггг

  2. svetikonasvetikona

    Медведь, ты чего-то перестал «метки» авторские ставить? Уже третий раз под ряд (ворчливо ворчу)

  3. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    они получаются такие кисло-сладкие, с легким налетом азиатщины B-)

  4. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Медведь, ты чего-то перестал «метки» авторские ставить? Уже третий раз под ряд (ворчливо ворчу)

    вночи задолбанный постю

  5. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Медведь, ты чего-то перестал «метки» авторские ставить? Уже третий раз под ряд (ворчливо ворчу)

    правь, если видишь

  6. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Ок, перекидывай мне, когда времени нету, я ж могу помочь
    Править чёто я только свои записи могу, у меня твои не активные в «Записях», я пробовала

  7. svetikonasvetikona

    Алёшкина, мне нра!
    Обязательно сделаю и расскажу
    Кабачки и поми прут, как и Малка икры мелкой и крупной уже накрутила, такшто мне очень кстати твои острые!

  8. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Ок, перекидывай мне, когда времени нету, я ж могу помочь
    Править чёто я только свои записи могу, у меня твои не активные в «Записях», я пробовала

    поширил трохи доступов, теперь ты могешь по идее мои посты редактировать тоже

  9. Helga

    Прикольна!
    Хранить будешь не в холодильнике?
    Ща как раз мне соседи начнут кабачки таскать каждый день. Вечно в недоумении, что с ними делать.

  10. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    пока в стол поставила, там посмотрим)))
    у меня же планов громадье

  11. Helga

    Все спят?
    А я кубанский борщ свой варю

  12. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ваще не сплю
    Закрываю помидоры -2016
    Дашь тарелочку?

  13. MalkaMalka

    Здорово! :good: И очень вовремя, как раз завтра и сделаю. Спасибо! :heart:
    Вот разве поми у меня крупные, нарядные, жаль такие в хлам молоть, но ничего не попишешь, столько нам не съесть, а в банку они целиком не лезут. Попутно, может у кого есть проверенный рец, как помидоры резаные мариновать, чтобы вкусно было?

  14. Helga

    Готово, угощайтесь! :pivo:
    Я чили покрупней порезала в этот раз

    кубанский борщ

  15. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хочу!!! :good: У тебя сегодня чили борщ, исходя из сегодняшнего фото дня.

  16. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ОЕЕЕ! Будубуду!
    Мясо разварное борщевое с сольююю…ммм :good:

  17. barsabarsa

    а у меня маленькие филешки тилапии…6 шт.
    сижу и думаю — чо с ними замутить…просто жарить в муке — не хочу.
    у каво какие идеи есть? поделитесь, плиииз!
    :coffee: :coffee:

  18. MalkaMalka

    @ barsa:
    Сделай Грузино филе тилапии с грибной начинкой.

  19. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Или Грузину в винном соусе, или Хельгину в метане

  20. barsabarsa

    грибофф нет — на днях я их в карии соусе презентавала хазбенду…
    есть — морковь, сельдерей (стеблевой), лук, чеснок, пЫмЫдоры…
    сметаны мало, но есть греческий йогурт — без добавок всяких…
    А! и один притомифшыйся лимон.
    а если филешки натереть солью, перцем и сухим чесноком ( у меня он с петрушкой — душистый!)
    слеха обжарить и запечь под кружком пЫмЫдора на овощной подушке?
    потушить сельд, моркови и лук — для этой самой подушки…
    и залить все Кальве нахуй! (с)
    в смысле -йогуртом и помидорное кольцо сверху…
    блевотина будет?
    (размышляет)
    :coffee: :coffee:

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мясо разварное борщевое с сольююю

    и черным перцем + маринованные — запеченые красные перцы (вприкуску)
    :good:

  22. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну дык ахуенчик жеж!
    Залить йогуром или я б винищем, хих

  23. barsabarsa

    пошла занимацца овосчами…
    ненавижу чистить стебли сельд. от жестких волокн!
    но почищу весь пучок, разрежу и в банку с водой — дольше сохраницца…
    :pooh1:

  24. svetikonasvetikona

    Попрятались?!
    поееехали по пиисят
    Кто?

  25. Helga

    Видео шикардос ваще!
    Отвязные девачки. Я в красном платье в горошек, даже бандану на голову так ношу :-)

  26. Helga

    У меня сегодня комп зарраза перегружается каждые полчаса и сразу отовсюду выкидывает, приходится пароли заново вводить, а иногда и математические задачи выдает вроде 5+2 :wacko:

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хы, кокетка! :good:
    Ща Алёшкину давай «оформим»…
    Алёёёшкина (ору) ты где?!
    Чупааа! Выходи гулять!

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    оооо
    у меня только сообсчения о коментах новых не приходят, хроничски ужо пару дней как
    ну то видно почта виновата

  29. MalkaMalka

    Ща, маргариту себе намешаю и буду mac and cheese на ужин готовить.
    Я тады буду в белом платье в разноцветный горошек, у меня и прическа сейчас похожая.

  30. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    аааа!!! Класс! :alc:
    Малка, я маргариту — да!
    Кста, когда репорт про движняк моторов?! вввжжыы, вввжжжжы

  31. Helga

    Malka написал:

    mac and cheese на ужин готовить

    Я тоже хочу! :pivo:
    Ух, хорошо завтра не на работу, оу!
    Я пью легкое шампанское со льдом и минералочкой. Я римлянка :crazy:

  32. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    В смысле, римлянка?! Ты на своём куске мрамора для пиццы лежишь и пьёшь, обливаясь вся?
    Типа римская баня?

  33. Helga

    @ svetikona:
    Я разбавляю вино водой, я римлянка :)
    Но идея с куском мрамора и с обливанием мне определенно нравится!

  34. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    АА, ты меня запутала шампанским гггг
    вино да, я тоже так иногда пю, по-римски
    Из шампаньского тока умею бульбашки выбалтывать вилочкой из пробки
    Кста! И щас могу скрутить с закрытыми глозаме. Во!

  35. Helga

    И еще колыбельная. Интересно, а этот изумительный фильм кто-то помнит? :) Кого не спрошу, никто не знает. Золушка 80 называется

  36. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    аааа!!! Класс!
    Малка, я маргариту — да!
    Кста, когда репорт про движняк моторов?! вввжжыы, вввжжжжы

    Сегодня заслала шефу рец, начну над движняком работать.

  37. MalkaMalka

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Я разбавляю вино водой, я римлянка :)
    Но идея с куском мрамора и с обливанием мне определенно нравится!

    Так же как римляне вместо воды вино с водой пьешь? :whistle:
    Кстати, я помню фильм про золушку, очень он мне нравился, даже наверное разыщу и пересмотрю заново.

  38. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    @ Helga:
    @ svetikona:
    Девочки! Либхен!
    Ну ДАВААААЙТЕ такие пати в пятничку устроим!!!
    ну не могу я так кутить, когда на работу завтра :cry:

  39. ChupacabraChupacabra

    Алёшкина, я чуть не пропустила твои кабачки!!!!!! Бля, деффки, какие вы красавы, а я как та стрекоза….. Зимой буду к вам по очереди в гости ездить. :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah: