Кабачковый крем-суп «Простейший»

Четыре ингредиента, не считая приправ
kabachkoviy-krem-sup-главн

Даже не знаю, что тут писать. Суп очень простой и демократичный, в том смысле, что вы по своему желанию можете добавлять или убирать те или иные составляющие, главное – оставить кабачок, потому что суп все-таки кабачковый и потому что кабачок дает ему неповторимую «шелковую» структуру,которой нет ни у одного другого овоща. Ну и, вкусно все это с кабачком. Часто готовлю его в сезон кабачков, а иногда и зимой, с тепличными, но грунтовые все-таки рулят.
По мере приготовления супа резко менялась погода, поэтому к началу нарезки моркови шел ливень, гремел гром и было совершенно темно, а к моменту сервировки опять светило солнце как ни в чем не бывало, отсюда и постыдно нечеткие и плохо вытянутые фото, за что прошу прощения.
Ингредиенты все на глаз, но нам тут к этому не привыкать.
Вот четыре основных продукта: кабачки, морковь, лук и сливки (последние можно заменить сметаной, если что), зелень не обязательна, или может быть другой, здесь кинза и укроп:
kabachkoviy-krem-sup-1

Кабачки режем кубиками:
kabachkoviy-krem-sup-2

Морковь кольцами, полукольцами, смотря по толщине, не очень крупно, чтобы она приготовилась одновременно с другими овощами:
kabachkoviy-krem-sup-3

Лук тоже кубиками:
kabachkoviy-krem-sup-4

Складываем все в кастрюлю, добавляем сливочного масла (грамм 50), немного воды и тушим до состояния al dente
kabachkoviy-krem-sup-5

Зелень связываем белой ниткой, чтобы не получился голубой или еще какой суп, как у Бриджит Джонс, кладем пучок к овощам и заливаем. На этом этапе выбор за вами. Можно куриным или говяжим бульоном, а можно как я, сторонящаяся мясных отваров, просто водой. Заливаем так, чтобы покрыть овощи, солим, варим минут 7-10:
kabachkoviy-krem-sup-6

Далее все это пюрируем, кто что имеет, тем и пюрирует, у меня старичок «Мулинекс», люблю его безмерно:
kabachkoviy-krem-sup-7

Возвращаем в кастрюлю, вливаем сливки, выравниваем соль, можно немного ЧСМП, перемешиваем:
kabachkoviy-krem-sup-8

kabachkoviy-krem-sup-9

Подаем. Конечно, к крем-супу обязательны крутоны или гренки. Я еще люблю добавить мелко нарезанного зеленого лука и орегано. Можно тимьян или розмарин, в общем, кто что любит, то и добавляет, но уже непосредственно в тарелку:
kabachkoviy-krem-sup-a

kabachkoviy-krem-sup-b

Приятного аппетита!
Всегда Ваша
© Грузинка

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Кабачковый крем-суп «Простейший»: 72 комментария

  1. Сикомора

    У нас тоже погода меняется каждый день. То жара и духота, что из еды можешь тока воду пить, то дождь и сумасшедший ветер. когда вот такой супец очень в тему. У меня как раз бульон куриный сварился, вот и попробую твой рецепт. Спасибо!

  2. GrannyGranny

    О! Замечательно! Беру на заметку. Летом самое то! Фотки яркие, аппетитные.

  3. svetikona

    Грузинка! Какая лёгкая и радостная еда, без пирогов-то твоих, нереальных. Или ты кубдари кусала за кадром? Сынище у меня такой сильно любит, зимой с картошка-лук порей-сливки, летом как твой. Типа суп вишисуаз.

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Диэтично))))
    Я тоже из кабачков делаю. Только из осенних, плотных. Но твой тоже хорош.
    А фотки у тебя, даже «плохие», гораздо лучше чем у меня хорошие.

  5. Ya-ninka

    Грузинка! как же здорово ты всегда оформляешь и подаешь блюда! вроде и ресторанная подача, но нет! в ресторане только могут красиво, а у тебя, кроме красоты, в каждом блюде — частичка души! и это не лесть, это факт!

  6. LishaLisha

    Потому что греееенка не может стоить восемь долларов, у крутон — может.

  7. TashikaTashika

    Красиво, солнечно!
    а чего производителя сливок замазали?)))

  8. LishaLisha

    И как всегда любимая игра — «угадай афтора по фото».
    — Грузинка.
    — Точно Грузинка.
    — Не, не Грузинка.
    — Ой, точно не Грузинка.
    — Совсем непонятно.
    — Та Грузинка же!.
    (посмотрел подпись) — Агааа!

    З.Ы. У нас тоже с погодой хрен поймешь что, причем каждый день весь год :)

  9. L.Alex

    Тысячу пятьсот лет не была в ЖЭКе, и по срочной необходимости сегодня пошла. Зашла офигела.. как все изменилось, электронные талоны на прием, сам прием и табло оценок. ..

  10. svetikona

    Щас уже можна и смайлики ставить начальнику ЖЕКа?

  11. L.Alex

    В нем самом, до сих пор сижу . Еще девочка на ресепшен сидит..
    Ага, не нравится обслуживание, жми смело кнопку ггг. .

  12. L.Alex

    Хрен его знает.. у меня газ только плита… я не люблю на газу печь, в электрической выпечка шикарная. А так вроде дешевый .. 46 руб в месяц

  13. Malka

    Атличный суп! Я очень часто такое готовлю и с кабачком, и с тыквой и даже с турнепсом несколько раз готовила, с тыквой вкуснее всего, мне нравится.

  14. L.Alex

    Ну вот я и добралась до компьютера.
    Грузинка, суп отличный, обязательно попробую, кабачки молодые есть, будем пробовать. Я сейчас в основном только и нажимаю на раздельное питание, салаты и супы… тем более в жару, очень актуально!
    Фотографии как всегда — на высоте!

  15. Грузинка

    Нет, Свети, кубдарем не закусывала, что-то не получилось его завести, а теперь уже до осени никак. Во-первых, жара такая, что у плиты стоять и тесто месить просто нереально, во-вторых, скоро уезжаем на дачу, вот завтра как раз едем приводить дом в порядок
    Я тоже суп из порея очень люблю, вот могу целый день только его есть, моя дочь называет его «зеленый суп» )))

  16. Грузинка

    Я совсем выбилась из сайтовой жисти, завела генеральную уборку и ни минуты времени не было, а вечером прямо падала в кровать, вот сегодня почти закончила и еще и палец отбила, так что пойду щас пройдусь по пропущенным новостям )))

  17. Svetikona

    Грузинка, если до осени нам кубдари не видать, про фарш можешь пару слов для прэссы?

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, ты там поаккуратнее с пальцами. Нам твои пальцы ещё нужны. Причём вместе с руками.
    Береги себя .

  19. barsabarsa

    я твои рецы узнаю сразу, Грузи.
    очень хорошо — и как вовремя — тоскуют у меня штук пять мелких кабачкофф — заиблась уже тереть их на оладьи. вот прям щас пойду и воплотю — Патриарше. хоть меня и лишили выходных, но в карты поиграла, хе-хе!
    рецепты твои — греют душу.
    https://www.youtube.com/watch?v=qb3niq6iRcg

  20. Грузинка

    А палец-то средний, хожу теперь с интересной конструкцией сине-гангренозного цвета, завтра поеду горцев пугать )))

  21. Грузинка

    Спасибо, Барсунь. А что с выходными? Кто покусился?
    А вот мой палитс :) Не знаю даже, смеяться или плакать )))

  22. TashikaTashika

    дык вроде никогда здесь это не считалось рекламой..

  23. Грузинка

    Мне как-то Полкан замазал название, а я точно не помнила, это здесь было или на Хули, не стала долго думать и искать, тоже запикала, какая разница, и так ведь ясно, что там )))

  24. L.Alex

    фига ссе… это ты чем там его долбанула?

  25. Грузинка

    Это я починяла тумбочку и ейная дверца мне ребром прямо на палец со всей силы и тяжести

  26. L.Alex

    ой ё…. помница я так тоже долбанула. аж больно стало мне.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    анархия, блеать! :)

    а как коммунальные все дела, кто отвечает?

  28. Грузинка

    Сам и отвечаешь. Счетчики вынесены в подъезд, все доступно, приходит счет идешь и платишь, не заплптил — отключат, заплатишь — включат. Вода, мусор — фиксированная плата. В банке всегда есть информация по счетам, даже если бумажки нет. Никаких справок с места жительства никто нигде не просит, в доме есть товарищество с председателем, все решаем по мере надобности. И прописки никакой — живи где хочешь, и гости когда приезжают, нигде регистрироваться не нужно, а то мама моя к брату ездила в Алма-Ату, так они там в ментуру ходили и у нее отпечатки снимали как в кино — чернилами и снимали анфас-профиль. 21 век у них там. Ну и в России тоже вечно бегала регистрировалась. Так что мне лично такая анархия нравится )))

  29. АлешкинаАлешкина

    Очень вовремя рецептик размещен! На весы боюсь вставать, благо там батарейка села — спецом не меняю ))). Вот голову ломала что бы диетического себе изобразить — а тут раз, и идея отличная!
    По поводу пальца — глубоко сочувствую, это ж надо так умудриться.
    А у меня вчера был травмодень. Мужа решила порадовать — пожарить курицу, сто лет уже не жарила на сковороде, все запекаю и запекаю. Лучше бы не начинала. В какой то момент при переворачивании масло шибануло так, что офигели все — я , муж, кот… По причине жары была в маечке, вся порция масла досталась груди и шее. Еще очень пострадали пальцы левой руки, которой пыталась прикрыться. Короче, ревела как раненный бегемот, но чертову курицу дожарила — хоть и жрать ее из принципа не стала.
    Хожу сейчас, как тот леопард, пятнистая да страшная. И радуюсь, что морде не досталось )))

  30. barsabarsa

    у Патриарши кружилась голова — отказалась напрочь домой ехать.
    пожалели — оставили. ( ты понимаешь, да? чо у ней там кружилось)
    щас быстро заделала твой супец, хазбенд иё накормил — смываемся из дому.
    за палец — сочуйствую, понимаю, как это больно-неприятно — и ещё — правая рука.
    береги себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: