Как легко и быстро сделать сухарики к пиву

На любой вкус
Из былого

Пока в голове лето и пивной сезон в разгаре, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е.

Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и еще пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удастся, только в крошку.

Итак, нам понадобится:

Черствый батон
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кетчуп – у меня домашний без добавок
Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят

Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.

Хлеб нарежем кубиками, или полосками, кому как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит

Приготовим нужные нам приправы. Это все, что я использовала:

Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в мисочку, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:

Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом

Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешиваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона

Остальную треть я  в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс соль и масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:

И все, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску

Хорошо вечерком посидеть с миской сухариков, банкой холодного пива и поразмять ум!

Приятного хруста!

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как легко и быстро сделать сухарики к пиву: 65 комментариев

  1. barsabarsa

    ХА!
    я даже повторяла неоднократно те сухарики, которые с травами.
    но как только у хазбенда наметился сухарный животик ( ибо жрал он их и без пива тоже! )
    тут же на сухарики было наложено табу!
    изредка покупаю ему соленые мини претцели, подрумяниваю их в духовке — и вуалябля! пусть хрустит.
    домашних любимцев надо тоже изредка баловать…

  2. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Снэки это прикольно! Грузи профи как всегда :good:

  3. svetikonasvetikona

    Это оч крутые крутоны! :good:
    Мне даже к пиву их и не нада (расширительно :crazy: ), а вот к крем-супам обязон имею
    Так правильно ещё не делала, но терь буду только так, нда!

  4. svetikonasvetikona

    Вот с децтва в семье был один зимний гороховый суп, который обязательно посыпался крутонами — больше супов пюре никаких не варили почему-то, ток этот. Он мне самый вкусный до сих пор, из гороховых. Хотя никаких копчёностей и наваров тяжёлых в нём нет, лёгкий. За это и люблю наверное. :coffee:

  5. svetikonasvetikona

    Ещё часто когда чёрный хлеб остаёцца, делаю тонкой соломкой с мелкой солью — оч люблю в борщ зимний бросать, тож децкая привычка осталась :-)

  6. rusala

    Здорово! Я конечно же повторяла)))Отличный вариант! Работала в хлебной компании в последнее время, и естественно , постоянно огромное количество образцов продукции- хлеба в общем :haha: Приносила на работу пакеты с сухариками по Грузиному рецепту, утилизировала так сказать хлеб. Потом мне устроили разговор, мол , ты что хочешь чтобы мы тут все растолстели..? :haha: :haha: :haha:

  7. Firebird

    Только вчера смотрела футбол и параллельно употребляла пиво с гренками.
    Такшта дико лайкаю.

  8. MalkaMalka

    Сухарики здоровские золотистые, хрустящие :vah: , я не делала, не ем сухари, да и хлеб почти не ем, но попробовала бы с удовольствием :nyam:

  9. barsabarsa

    Malka написал:

    почти не ем

    эээээ…..не понЕл!
    ты чо, худеешь, што ли?!
    тебе пару килограмм набрать бы не мешало….еще аппетитней бы стала!
    (прям стихами заговорила)
    Алка, пошто хлеп не ешь?!
    тыж печешь такой красивый — особенно с сыром мне нравицца (как и маме твоей).

  10. svetikonasvetikona

    А были раньше ещё ванильные сухари
    Чёт так их любила :smoke:

  11. MalkaMalka

    @ barsa:
    Не, не худею я, просто, стараюсь не толстеть, и хлеб ем, раз в день точно, бутер на завтрак, если не овсянка у меня. Летом хлеб не пеку, зимой только. Ну и стараюсь не покупать вкусный хлеб, чиабатту или багет свежий, потому что тогда ем :haha:

  12. barsabarsa

    @ svetikona:
    аха, в коропках.
    я их не очень, но могла в охотку штук пять заточить…
    с холодным топленым молоком или ряженкой

  13. HelgaHelga

    Клевые сухарики! Коджа уже заказал себе :crazy:
    Паприкой посыплю еще

  14. barsabarsa

    Helga написал:

    Паприкой посыплю еще

    Острррррой!
    (кровожадно)
    :evil:

  15. rusala

    Malka написал:

    Ну и стараюсь не покупать вкусный хлеб, чиабатту или багет свежий, потому что тогда ем

    Я вот хлеб лопаю сейчас постоянно :haha: Сегодня купила паляницу, с молоком буду на ночь.Ну ,это ,мне в общем надо :haha: А вот сала нет, не жизнь,а мука :haha:

  16. barsabarsa

    rusala написал:

    Ну ,это ,мне в общем надо

    понято!
    мамой готовисси стать?
    одобрямс!
    :good:

  17. svetikonasvetikona

    rusala написал:

    А вот сала нет, не жизнь,а мука

    Эх, вот жаль што ты далеко!
    Сёдня купила 3 кило толстого, соломкой шмаленного — на подарки, родич должен приехать

  18. barsabarsa

    замариновала халапенисы в яблочном уксусе — рисового не оказалась — дурында! могла бы проверить наличие и вчерась прикупить! :apstenu:
    но в яблочном тож отлично — да и Синлром давал добро на яблочный…
    получилось две ( две, Карл!) литровые банки и еще децл — маленькая баношка.
    моркоффка классно смотрица — я иё лапшой на Бёрнере настругала…
    а все потому, шта проснулась рано — аж в 6 утра ( спать улеглась тоже рано).
    любуюсь на баношки….никому не дам!
    сама все сожру!
    :wacko:

  19. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    сама все сожру!

    Возгоришься и бабахнешь??? :crazy:

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    Возгоришься и бабахнешь???

    как знать…как знать…
    (загадочно).
    не думаю — халапеньо не очень острые перцы.
    я в этот раз даже спецом семена не вытряхивала — только те, шта сами высыпАлись при нарезке.
    Некоторые Любят Погорячее!
    бгык

  21. barsabarsa

    а ещё я щас армянцу позвонила и заказала лопатку барашка на след. неделю — к карточной Тяпнице.
    замучу вашу с Хельгой Блюдь — дважды приготовленную баранину с оващами.
    побалую Подругера и хазбенда — они баранинку зело уважають!
    (он как раз в понедельник мясо заказывает фермерам).
    ;-)

  22. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    заказала лопатку барашка

    Оу! Тогда у тебя будет время остудить её в бульоне и пропитать вкусами медленно :good:

  23. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    мамой готовисси стать?

    Мож к зиме жирок накапливает, не? :scratch:

  24. Rusala

    barsa написал:

    rusala написал:

    Ну ,это ,мне в общем надо
    понято!
    мамой готовисси стать?
    одобрямс!

    Нет, Барса. Я просто похудела , как то неожиданно. Поэтому углеводы, жиры ем когда хочу и сколько. :haha: :haha:

  25. svetikonasvetikona

    Rusala написал:

    . Я просто похудела , как то неожиданно

    Как это ты умудрилась??? :scratch:
    Ток и слышу от тебя — плов-бишбармак-кутабы-манты-шурпа :haha:

  26. barsabarsa

    Rusala написал:

    Нет, Барса. Я просто похудела , как то неожиданно. Поэтому углеводы, жиры ем когда хочу и сколько

    се равно радываюсь за тебя!
    если Организьма просит чиво — нада немедленноей это дать!
    (очень умная Барса)
    :alc:

  27. АлешкинаАлешкина

    Давным-давно, 15 кг назад, я такое дико уважала и ела. Делала часто, к пиву и не к пиву
    Это пипец как вкусно
    Ну почему вся вкусная еда такая жопорасширительная… :apstenu:

  28. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Ну почему вся вкусная еда такая жопорасширительная

    ну чтобы Жопке тоже было не обидно — а то все жЫлудок ублажаецца…
    :yes:

  29. barsabarsa

    И всё же — кудой пропал наш Бозя…?!
    Бооозяяяяааааа!
    (ору)

  30. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ага.. и шото наговорил там чуть ли не про разводы и папу с двумя дЕтьми … и хуяк — нету :-(

  31. MalkaMalka

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Возгоришься и бабахнешь???

    как знать…как знать…
    (загадочно).
    не думаю — халапеньо не очень острые перцы.
    я в этот раз даже спецом семена не вытряхивала — только те, шта сами высыпАлись при нарезке.
    Некоторые Любят Погорячее!
    бгык

    Утром проварила Детыча мармелад, чего-то даже пробовать боюся, положила четыре халапеньо красных, своих и один хабаньеро!!! из лабаза. Ой, думаю ракетное топливо вышло :crazy:

  32. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    если Организьма просит чиво — нада немедленноей это дать!
    (очень умная Барса)

    Оч согласна!
    (стала рядом умнякОм)

  33. svetikonasvetikona

    Rusala написал:

    жиры ем когда хочу и сколько.

    Блиа… щастье-то какое.. :vah:
    Щас утко/гуси пойдут самые офигенские, осенние..любовь моя :apstenu:

  34. barsabarsa

    Malka написал:

    Утром проварила Детыча мармелад, чего-то даже пробовать боюся, положила четыре халапеньо красных, своих и один хабаньеро!!! из лабаза. Ой, думаю ракетное топливо вышло

    не сцать!
    все будет вкусно и остро — он такой и должон быть — пряно-острый со сладостью на горизонте.
    кста, чем дольше он стоит, тем менее острым становиццо.
    я баношку Дщери заныкала в дальний угол фриджа, а она все не приезжала…
    дык мы эту баношку употребили — она была менее острой чем те, шта мы съели.
    пробуй и нам расскажи!
    хабанеро — да! он намного острей халапеньо…но знаешь, как ни странно, пару раз покупала хабанеро — и они были терпимо острые…мот — гибрид какой попадался, я х/з.

  35. barsabarsa

    кстати о Детыче!
    у ниво есь отличное луковое варенье — я повторяла один раз.
    вкусно — как иб…апельсина! (с)
    а у меня ак раз полно белова лука…
    сделать, что ле…?
    Дет подчеркнул, что вкуснее именно из белова…
    (думает :scratch: )

  36. svetikonasvetikona

    Вот прям тОркнуло, как сказал
    Карма! Выходь потрём за кармические страхи :-)

  37. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    полно белова лука…

    Белый то в белой шелухе?

  38. MalkaMalka

    svetikona написал:

    хыыыыы
    Пробуй! Давааай!!!

    Попробовала, нормально, не взорвуся, острее чем прежний, но не экстремально. Если со временем острота чуть уйдет еще, как Барса прогнозирует, ваще, самый цимес будет :vah:

  39. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Это охуенно! :good:
    Ток собралась овощи на зиму закупать — белый обязон!
    Он мне и порей иногда заменяет, и шалот… мягкий такой

  40. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Да зашибись будет, чую!
    Красненький получился?

  41. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я еще не разбила, ща проблендерю и еще раз со специями проварю. Должен быть красный, почему и хабаньеро покупала, чтобы халапеньосы зеленые не класть.

  42. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ты прицельно по яблокам блендером бей — остальные кусочки кайф!
    Или ты совсем гладкий хочешь? Мне с мелкими больше нра, как у Детыча

  43. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Малка, ты ж показуй што там получится!
    Интереснож ж :-)

  44. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я тоже не полностью разбиваю, все оставила до завтра, осталось прогреть и по банкам. Чуть острее стало, как разбила, но вкуусно :nyam: С мясом улет будет. :vah:

  45. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Дааа! Из домашних соусов к мясу у меня этот на первом месте!

  46. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    По сути это чатни, да?
    Недавно сравнивала чатни и сальсу, по смыслу ихнему
    Поняла таки што я за чатни больше :smoke:

  47. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну да, больше на чатни похоже, сальса для меня это больше салат.

  48. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Дааа! Из домашних соусов к мясу у меня этот на первом месте!

    А муж у меня не ест, сладко ему с мясом не нравится, а дурацкое арахисовое масло, сладкое и соленое одновременно, ему так в кайф :crazy: И азиатчину всякую тоже ест типа кокосовой курицы, а соус нет :unsure:

  49. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    вот и мне — салат
    и потому што из сырых ещё
    хотя иногда из печёных. но всё равно не проваривают вместе, потому и салат

  50. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    дурацкое арахисо

    во! Я как раз про неё хотела спросить в твоём десерте!
    Ну, терь понятно — любит
    Для меня она адЪ :crazy:
    Я и Нутеллу никогда не любила, а это ваще… :padme:

  51. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    азиатчину всякую

    А мне этот соус как раз ближе всего к сладкому чили-соусу азиатскому

  52. svetikonasvetikona

    Всем добрищща в рыбный Четвер :bye:
    палетееела…
    упс :lazy:

  53. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Сладкий чили соус не имеет такого ярко выраженного вкуса перца, ИМХО, ну и потом он же сладкий чили соус тоже так не ест, а в маринадах всяких разных и стир фраях его вкус не так просто выделить.

  54. barsabarsa

    сдедала луковый мармелад и сварила заодно борщ из квашеной капусты и фасоль вкинула ( консервированную, красную) — ибо постный, без мясы.
    с мясой тока зимой варю.
    а тут вдруг так борща захотелось — на пару дней жара спАла, седни было всего +26*, а завтра +24* обещають.
    похолодало, мона и горячева борщеца навернуть….хе-хее!
    Агромадный кастрюль наварился — буду борщ есть на завтрак, на обед и на ужин…пока не лопну!
    Хельга, заходи, я те миску большую налью!!!!
    :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: