Как приготовить много вкусного из одной форели?

Print Friendly

Кулинарная история одной форелины…
forel14

Поймал форель я как-то раз,
Кило так этак два с полтиной.
И был успехом этим рад,
Ведь я не мал детина…..
Принёс домой и положил я в раковину рыбину.

forel1

Рыбина та вдруг щурит глаз и смотрит так игриво…
Мол знаю я, что ты сейчас, меня порежешь криво…
Так дай мне шанс- последний раз я покурю красиво!
forel2

А где поймал, я не сказал, но я от вас не скрою,
Что рыба та, взятая мной, жила в морской пучине,
А далее на стенде в магазине.

Разрезал я рыбину значит как-то так (не очень даже криво)
forel3

Ну башку и голову на ушицу отложил. 2 здоровых куска разделал на 4, для засолки четырьмя вкусами
forel4

Использовал соль морскую и сахар (не морской), виски
forel5

А приправы для четырёх кусков были таковы: кориандр, можжевеловые ягоды, свежий укроп, соль с прованскими травами

forel6

Солил в пластиковых тарах всё на глаз (боян-боянистый, но крутится на языке, последняя фраза:

Устроился волк в магазин работать, заяц приходит к нему и говорит: — Слышь, волк, взвесь-ка мне кило соли. — Да у меня тут вишь ли весы накрылись, давай я тебе на глаз насыплю… — На х-й себе насыпь,собака серая!!! :)

Значит итак: на низ тары сахар вперемешку с солью, на эту смесь куски рыбы, сверху пропитывал прям пальцами из рюмки вискарём, присаливал и присахаривал, далее разминал в ступке можжевеловые ягоды и кориандр на одну пару, а мелкорезанный укроп и соль с прованскими сухими травами на дhугую пару

forel7

Далее, правильнее было бы сказать, что ранее от хвостовой части отрезал 6 стейков
forel8

и замариновал их в смеси лимона, лайма, белого и чёрного свежепомолотого переца, прям минут на 10
forel9

За это время подрумянил картофан, ранее отваренный в мундире
forel10

Поджарил мои розовые, я бы даже сказал булочки ;) На каждую сторону минуты по 3.
forel11

А потом всё так грамотно собрал и душевненько отобедал
forel12

А на завтра поутру, я предварительно поскоблив каждый кусманок, нарезал четыре кучки поразновкуснозасоленной моей форели и отзавтракал…
forel13

А на полдник зашла дама в гости «нежданно — негаданно». ;) Я ей организовал бутэрброт…
Порубил варёное яйцо, смешал с солёной рыбой (системы под свежим укропом ), луком-шалот, мелко порезанным (токо чуть-чуть-дама всё-ж) и подмаянезил. Навёл ей кофа с Бейлисом, зажёг настольную свечу… Они же какие наши милые создания….им всё романтики, да ухаживаний красивых подавай, да на ушко шепчи что поласковее, ну а я что…. мне не жалко, мне не лень ;)
даже приятно!

forel14

А вот и поближе бутер мадам, ещё не откусанный….Сама мадам фотографироваться на отрез отказалась….Но осталась весьма довольна!
forel15

Любовь и голод правят миром!

© МИКОЛА.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как приготовить много вкусного из одной форели?: 14 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Камрад, с дебютом!

    Очень зачотно, пешы исчо!

    п.с. все девки твои после таких заманух :)

  2. ГадяХреноваГадяХренова

    чуть не проипала премьеру… Микола — красава. Рыбко — годная! ) Написано забавно. Жогай ещё!

  3. Нафаня

    новый автор и новые мысли это считаю хорошо. можевеловые ягоды что-то реальна дают или это дань моде? просто везде готовы их пихать..и хотелось бы узнать зачем?

  4. elfelf

    Вах! Микола дебютнул :)
    Атличный полирецепт! Аплодирую!
    Вот — то, что «душевненько отобедал»(с) — ни на миг не сомневаюсь!
    А вот насчет «всё так грамотно собрал» (с) — некоторые сомнения терзают. Тарелка явно маловата для сервировки, помидорке ажно выпадывают из неё.
    Синий ободок тарелки лучше оставлять чистым и нетронутым.
    Ну и форель — нежная рыба, замачивать в лимоне…не стала бы.

  5. Человек с вилкой

    Красиво, вкусно, правильно и хорошо по русски! Но с лимоном, соглашусь…. с форелькой бы нежнее надо.

  6. Granny

    Афтара с дибютом! Пиши ищё!
    А лимоном я бы потом сбрызнула.
    Надеюсь мадам осталась довольна не тока бутером? :)

  7. микола

    спасибо! на подходе шашлыки….оформлю и в ближайшее время вышлю.

  8. микола

    чё-где?? какая такая мода? вот юбки сейчас короткие-ага в моде! ктой-то их и куда пихает регулярно поведуй….а ещё сама попробуй с ними засолить,ну если ты солишь, и поймёшь что они реально дают! :)

  9. микола

    elf: Тарелка явно маловата для сервировки,

    а я может не люблю большие тарелки,а эта моя любимая…

    elf: Ну и форель — нежная рыба, замачивать в лимоне…не стала бы.

    ну что ты,лапуль, я ж всего-то на 10 минут,я ж не на пол дня мариноваться оставил….и очень прикольно вышло!

  10. микола

    да ты бы попробовал, даа у тебя бы вилка из рук выпала, человек с вилкой! ;)

  11. микола

    Спасибо, бабуська! :)

    Granny: Надеюсь мадам осталась довольна не тока бутером?

    что именно тебя интересует? ;)

  12. barsabarsa

    Мик, душа моя, никаво не слушай — всё правильно сделал!
    я п сожрала всё — и ушла, сытая, оставив тебя с твоей Дамой наедине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: