Как сделать попкорн как в кинотеатре


Ингредиенты:
1/4 стакана кукурузы для попкорна
3 ст. л. растительного масла (рафинированного)
1 стакан сахара-песка
2 ст. л. воды
несколько капель сока лимона
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом кукурузу, ставим на средний огонь и накрываем достаточно тяжелой крышкой. Пока зерна «взрываются», несколько раз встряхиваем сковородку. Когда звуков лопающейся кукурузы не слышно на протяжении 20 секунд, снимаем попкорн с огня.
В кастрюльке смешиваем сахар, воду, лимонный сок и ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, аккуратно наклоняем кастрюлю, чтобы расплавленный сахар смешивался с нерасплавленным. При необходимости осторожно помогаем ложкой. После получения прозрачной тягучей массы с ярким карамельным запахом добавляем сливочное масло.
Быстро убираем карамель с огня, добавляем в нее соду — масса вспенится и сильно увеличится в объеме. Выливаем ее в попкорн и хорошо перемешиваем.
Равномерно выкладываем попкорн на противень, застеленный пергаментом, давая карамели остыть. Через 5–7 минут карамельный попкорн готов!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как сделать попкорн как в кинотеатре: 9 комментариев

  1. barsabarsa

    хуйня сладкая.
    элементарно — налить децл масла в казанчик, вкинуть кукурузу (определенного сорта), посолить и закрыть коыЖкой.
    наслаждаемся звуками пукающего попкорно — и, как отпукаюццо — вкусножрем.
    всегда так делали — ещй в «той» жизне…
    а со сладкой хренью познакомилась уже здесь.

  2. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Блендер в пюре низзя- он воздух выбивает и выходит липкая замазка
    Только давить и пушИть, пресс идеален — толкушкой можно комочек пропустить или недобить :padme:

  3. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Блендер в пюре низзя- он воздух выбивает и выходит липкая замазка
    Только давить и пушИть, пресс идеален — толкушкой можно комочек пропустить или недобить

    отож.
    а блендер делает именно ебаный алебастр, а не пюре

  4. svetikonasvetikona

    Сладкий липкий жЫрный мегаужас…
    И его много… Ведро, не меньше, точно..
    Аж внутри всё слиплось и вопит :wacko:
    :pooh1: срочно кофем залить в себя :coffee:

  5. barsabarsa

    svetikona написал:

    Блендер в пюре низзя- он воздух выбивает и выходит липкая замазка

    а я иво и не пользую, ггггг
    и ваще — пюрей толкёт хазбенд, высунуфф от усердия язык…
    пресс кудой-то закинула и не вспоминаю ( поиграла первое время и надоело)

  6. LishaLisha

    Я 3 раза всё перечитал, так и не понял на каком шаге вы от попкорна к пюре перешли :scratch:

  7. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    ыыы
    Мы с Барсой продолжали вчерашний разговор — у неё ещё день не сменился, а я уже в новый переехала :padme:

  8. barsabarsa

    Lisha написал:

    Я 3 раза всё перечитал, так и не понял на каком шаге вы от попкорна к пюре перешли

    привет,Лиша!
    да я ответила Свети в прошлом посте на иё вАпрос…
    о она сюдой ответ перенесла.
    просто ответила, ггггг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: