Как сохранить черемшу?

Дебютное!

                                                                                                                                               В 100 гр 35 ккал

Сезон черемши подходит к концу. Для любителей есть отличный способ замариновать на зиму. Остается плотной, островато-кисловатой. Фото готовой нет по причине того, что прошлогодняя закончилась, свежая не заквасилась еще.

Надо:

На 1 литр воды 50 гр. соли, перец горошком, укроп

Режем не мелко, пересыпаем укропом, заливаем. Ждем дней 5-8. Я пробую, как станет вкусно, в банки и в холодильник. Хранится отлично. Мини-закуску делаю просто: черемша, пахучее масло, тонкие перья лука, немного перца болгарского тонкими полосками.

© Клим

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как сохранить черемшу?: 22 комментария

  1. barsabarsa

    очень хороший и легкий способ!
    молодец, Клим!
    с Дибютом!
    Пешы исчо.
    так же можно и заготовки для зеленого борща сделать — щавель_лук зел. + укроп + петрушка — залить подсоленной кипящей водой — и закрутить!
    зимой только картошку добавить — и зеленый борщ готов.
    стоит спокойно при комн. температуре — щавелевая кислота — прекрасный консервант, ничего не взрывается.
    (правда, я закручивала машинкой полуавтоматом).

  2. АлешкинаАлешкина

    Клим, привет!
    Здорово!
    А ты прям в пластик и все ок стоит?
    очень интересно! :good:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    С дебютом! Мужиков прибыло! :yahoo:
    Закусь классная! Люблю черемшу, но сезон короток. Будем продлевать. Листья жуюца?

  4. svetikonasvetikona

    Привет, Клим! С дебютом! :pivo:
    Черемшу люблю, спасибо за идею и пиши ещё!!

  5. Irma

    Привет. Автора с дебютом! :yahoo: Очень мне такое кстати. Люблю черемшу. Делала салат только вот недавно : черемша, редиска, укроп, яйца вареные и сметана. Чуть лимонного сока, ЧСМП, соль. Можно ещё картоха вареной. Думаю с маринованной или солёной тоже годно будет. Сестра окрошку с черемшой делает. Мне понравился такой вариант окрошки тоже. Надеюсь успеть приготовить, пока есть черемша ещё)

  6. Irma

    Помню мой батя из командировки в Башкирию давно -давно ещё привозил в трехлитровых банках солёную черемшу. Он геолог был. Пока работали там, они собирали дикую черемшу. Я не знаю, как они ее там солили, я мелкая ещё совсем была и не задавалась такими вопросами))) но она была без рассола и офигенские вкусная. Такая вкусная, что даже мы с братом, совсем малые, вплетали ее только в путь :haha:

  7. Irma

    Привет. Автора с дебютом! :yahoo: Очень мне такое кстати. Люблю черемшу. Делала салат только вот недавно : черемша, редиска, укроп, яйца вареные и сметана. Чуть лимонного сока, ЧСМП, соль. Можно ещё картоха вареной. Думаю с маринованной или солёной тоже годно будет. Сестра окрошку с черемшой делает. Мне понравился такой вариант окрошки тоже. Надеюсь успеть приготовить, пока есть черемша ещё) @ Irma:
    Уплетали ))

  8. Firebird

    Чот я который сезон уже мимо черемши прохожу — толком не знаю, что с ней делать. Блин, наверное уже и не попробую, Барса, как там с черемшой в Кали? :)

    Зато вчера сделала вкусные баклажаны по-китайски. Вкусно вышло, повторю и зафоткаю, если успею до отъезда.

  9. MalkaMalka

    Полезный пост :good: Мне увы не нужный не встречала здесь черемши :padme:

  10. barsabarsa

    @ Malka:
    вот у вас-то она и должна быть!
    четыре времени года….грибы есь, а черемши нет?
    не верю! (С)

  11. Irma

    Салатец с черемшой. Это вариант себе с маслом

  12. Irma

    Понажористей со сметаной и картоха в дополнение. Оба варианта вкусно) :haha:

  13. Firebird

    Irma написал:

    Понажористей со сметаной и картоха в дополнение. Оба варианта вкусно)

    хочууууууу! только без картохи )

  14. Irma

    @ Firebird:
    Привет ) :bye: Я в выходные опять на охоту за черемшой. Скоро отойдет она((( но ещё есть. И у вас тоже должна быть где-то на рынках. :scratch: У меня картоха просто рядом лежала) в салате участие не принимала. Вообще, очень простой и очень свежий салатец :vah:

  15. Клим

    @ Алешкина:
    Да, в пластике, в холодильнике. Ну или в банке. Мы ещё перекручиваем. Потом как добавку к соусам.

  16. Клим

    @ barsa:
    Другую зелень не делаем, хватает свежей даже зимой. Это сезонка

  17. svetikonasvetikona

    Клим написал:

    @ тиберий горобец:
    Клим так развлекается, пугает людей

    Ухтыжблин! :good:
    И в куда это??? У тебя печка типа русской? Или коптить? :wacko: :vah:

  18. svetikonasvetikona

    @ Клим:
    Куда пропал (-а)? Ты девочка или мальчик?? Я не знаю как обращаться :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: