«Как-то так» свинина

Экспериментальная, скорее…
svinina-kaktotak-13

Как вы думаете, может ли кулинар называться кулинаром, если он не экспериментирует? Мне кажется, нет. И хоть грешно «издеваться» над продуктами, когда неясен конечный результат, но пытливый ум кулинара заставляет его всё время шевелиться.
Вот и меня что-то сегодня засвербело в одном месте, и решил я приготовить блюдо, которое наблюдал недавно в одном, так сказать мультике. Смешно? Возможно, но я уже не могу ни о чём другом думать, кроме как о рецепте.
Кстати говоря, пишу рецепт по горячим следам, не прошло и часа, как я приготовил и съел это блюдо. Процесс повествования может быть несколько неказист, но тут издержки «профессии» кулинара, негоже ведь пропадать добру, когда на рецепт его ушел всего стакан.
В общем меньше слов, а больше действия. Рецепт называется «Как-то так» свинина.

Продукты относительно простые:
— картошка средняя четыре штуки
— лук репчатый средняя головка
— грибы, немного
— бекон
— розмарин
— красное сухое вино
— соевый соус

svinina-kaktotak-01

На сковороде растапливаю немного сливочного масла и подсолнечного.
svinina-kaktotak-02

Кидаю на сковороду мелко порезанный лук и грибы
svinina-kaktotak-03

Обжариваю это добро до золотистого цвета.
svinina-kaktotak-04

Забыл сказать, в самом начале ставим нашу картошку вариться. Варим на пюре. Как только картофель готов, сливаем воду и гомогенизируем его с обжареным луком и грибами.
svinina-kaktotak-05

Пока наша гомогенизированная картофельная масса с луком и грибами остывает, готовим для неё плацдарм. Раскладываем на тарелке бекон и прокладываем между его дольками розмарин.
svinina-kaktotak-06

Лепим из нашей пюрешки котлетку и укладываем на бекон.
svinina-kaktotak-07

Как уложили, тут же её укутываем беконом аки младенца.
svinina-kaktotak-08

Надо бы нитками или чем другим закрепить наши «пелёнки», но ничего из этого дома не оказалось. Была шпажка деревянная, она и пошла в дело.
svinina-kaktotak-09

Теперь дело за малым, отправляем нашу куколку в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.
svinina-kaktotak-10

Пока всё это дело запекается, готовим соус. Не думайте что к этому времени у меня сбилась резкость. Нет! Резкость не на сковородке, а на подливе. В общем плещем на сковороду остатки вина, где-то полстакана и туда же соевый соус, в половину меньше чем вина.
svinina-kaktotak-11

Как наша винно-соусная смесь закипит, бросаем туда небольшой кусок сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовим до растворения сахара.
svinina-kaktotak-12

По истечению времени, или когда вам просто надоело ждать, вынимаем нашу «как-то так» свинину, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
svinina-kaktotak-13

Выводы:

Вывод первый: гомогенизированная картофельная масса с луком и грибами получилась слишком «жидкой». Виной тому картофель, который нужно было немного подсушить и смесь лука с грибами, где было слишком много масла. Наша котлетка должна быть более плотной и сухой.

Вывод второй: вместо шпажки нужно конечно использовать шнурок или нитки, так будет более каноническая форма.

Вывод третий, но по значимости он скорее второй: бекон у меня был слишком жирный. Надо было подбирать более мясистые экземпляры, где не так много сала.

Вывод четвёртый: соус получился просто обалденным, никогда его не забуду, и к мясу он пойдёт просто на ура!

Вывод пятый, он же окончательный: блюдо удалось! Оно не праздничное, не для компании веселых и задорных. Оно лично для себя любимого или, в крайнем случае, для себя и любимой.

P.S.
Надо меньше пить ингредиентов рецепта.

© Мамокер

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

«Как-то так» свинина: 54 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Зачот за «горение» желанием покулинарить и удовлетворить унутреннего обжору.
    Альзо, хорошие фотки, да…
    Я п попробовал, с беконом ваще что хочешь можно слопать!
    Ну и выводы после реца — хорошая фича

  2. Сикомора

    Все кратко и по делу. Что до самого блюда, то мне оно кажется зимним, когда пришел с морозца, накатил рюмку водки и закусил вот такой душевной «свининой».

  3. MANOWARMANOWAR

    водочно, я такое ем.

    только не представляю как картофель перевязать веревкой да и на кой столько гемора??!!

    в форму выклдывается бекон. так чтобы из формы «уши» свисали. выкладываем картофель. запечатываем сверху ушами. и все проблемы. глянь как у меня террин запекался вдруг чо.

    в пюре я бы добавил яйцо для жесткости конструкции

    и вообще пюре делают толкушкой. если гомогенизировать
    — в какой-то момент картофель превращается в боле жидкую клейкую субстанцию. и еще на примере зразов скажу. я картофель для подобного всегда слегка не довариваю

  4. МамокерМамокер

    Ну это как бы проба была, без формовой экземпляр так сказать.
    В идеале бекон должен прожариться до почти хрустящего состояния со всех сторон. В форме такое состояние будет весьма тяжело добиться.
    Ну и делалось всё или почти всё, как «в рецепте». Отсебятины почти нет )
    В общем будем думать дальше.

  5. АлешкинаАлешкина

    Тоже кажется сложным завязать все это веревочками. А если вот такой хренью, которая на бинт похожа, хз как называется? Как сетка которая…

  6. АлешкинаАлешкина

    а, ну щас погуглила — так и называется она — Сетка для колбасных изделий. Вот ей мне кажется будет здорово! А так — очень супер!

  7. svetikona

    Мультик для взрослых? Порнуха была? Я в смысле шо калорий много :) Был рецепт «фальшивый заяц», это — фальшивая свинья у тебя. Запечь до хруста и самое то! С Маном согласна по пюре. Из молодой картошки ваще не крахмальное и жидкое, яйцо, наверное. Вкусное сочетание, Мамокер!

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ман правильно сказал по поводу блендера , из него пюреха только для детей и беззубых стариков хороша . Я ещё так делаю, когда на зразы картошку варю, воду с неё когда сливаю , ставлю или на печку ,где не слишком горячая поверхность, или на выключенную уже конфорку и крышку снимаю нафиг. 3-4 минуты и лишняя влага выпарится. Да ,и толочь руками ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    А так ,эксперимент можно считать удавшимся .
    П. С. : а что за мультик то?

  9. Firebird

    Картоха и бекон, все как я люблю.
    Думаю, с минимальными правками эта блюдь ой как засверкает.

    Кстати, недавно готовила гороховый суп по рецепту автора Мамокера. Было охуенно. Даже муж, который «не ест гороховый суп» жрал его прям с удовольствием. Спасибо!

  10. МамокерМамокер

    Про «мультик» не скажу )
    Там много рецептов, буду ещё готовить, но не хентай, хотя и похоже )

    В общем как я уже говорил, блюдо экспериментальное было, а про пюреху я вообще не подумал, мозг был отравлен парами алкоголя.

  11. svetikona

    Тю, и у меня сёдня суп от Мамокера. Шото в атмосфэре, видимо ))))

  12. МамокерМамокер

    Как зарплату дадут и когда духом соберусь )
    Вообще там все блюда необычные и все они так или иначе связаны с японией )
    Серий много, успеете есчо )

  13. TashikaTashika

    раз рецепт по мотивам мульта, то можно отнести к конкурсным. там же не только книги, но и фильмы можно;))

  14. Ya-ninka

    Хорошая «куколка» …вот с пюрехой подрихтовать, как уже сказали и будет прямо таки -кукла!! )))
    Ну, а я седня на вареной брокколи и грудке…. я бы и от «куколки» не отказалась.
    Мне очень понравилось…вот так всех послать…гостей….все послать…сервировку….и уединиться с такой «куколкой» и бокальчиком пива)))) чёт, когда я голодная, очень мечтательная ;-)

  15. GrannyGranny

    Ну про пюре уже все всё сказали, а так то в целом неплохо. Жрабельно!

  16. barsabarsa

    Блииин…как же я такое люблю и ем !
    но интрига-то…интрига какова — глянув на первую фоту, была уверена, что ты кусок постной свиньи «облагородил»!
    очень придёцца по вкусу любимому ДЗ — непременно приготовлю, с учётом всех замечаний. да.
    пюр не люблю делать «погружным» — тока толкушкой.
    а хде ты гребы собрал — в морозилке ?
    с шампаме, канеш, будет не то пальто.
    и соус — хорош…( можно, канеш, потграть со вкусами, как грит Ман)
    но не буду — оставлю «авторский».

  17. L.Alex

    Все верно сказал: какой кулинар не любит экспериментировать, конечно любит и делает а не разговоры разговаривает..))
    Пусть даже не вышло как надо, но я обязательно испробую этот рецепт, со всеми поправками..
    Готовлю я тоже одну штуку в беконе, может стоит тоже прислать…наверное.
    В любом случае твой рецепт интересный и мне понравился.
    Да, соус тоже забацаю, но наверное к просто стейку..

  18. GrannyGranny

    а я мильфей в беконе готовлю. Вкууусно. но бляяать жопорасширительно!

  19. MANOWARMANOWAR

    по ящику видел крекер+сыр+завернуть в бекон и в духовку. вот это реально расширительно, ибо такого можно сожрать тонну заместа чипсов

  20. barsabarsa

    у нас продают хорошую вырезку уже в сетке (спецовой!)
    нихуя не Сальник…
    сальник мона купить у мексов и армянцев — они знают толк в мясе и субпродуктах. пендосы тока печень продают в своих лабазах…

  21. barsabarsa

    я форельку речную жарю в беконе по- Хуевски, он на Хули выкладал. офигенно!
    и халапеносы тоже заворачиваю в бекон — по Синдромовски.
    ну и куриные сосиски запекаю с ним же — иначе мне не вкусно — они такие…постные, что ли.
    да много чё с беконом грилить можно — чернослив, кусочки дыни…etc

  22. barsabarsa

    Ман, все вкусное-неполезное-жёппорасширительное…
    как говорил один мудрый чел — «Однова живём!» гыыыы

  23. barsabarsa

    Кста — Грузи не пробегала? как там экзамен у дщери…
    (утром свечу задула)

  24. Ya-ninka

    L.Alex:

    Готовлю я тоже одну штуку в беконе, может стоит тоже прислать…наверное.

    Ты еще спрашиваешь??!!)))

  25. barsabarsa

    Ман…(терпеливо)
    я знаю, что такое сальник. я тебе просто сказала, что в пендосских лабазах продают куски вырезки в спецовой сетке — из пищевой нити ( кулинарной), что очень удобно.
    с сальником, канеш, всё вкуснее — на то он и сальник, гггг

  26. barsabarsa

    а мой камент ты нафига запостила?
    а вы что, тоже Thanksgiving отмечаете…каво и за что балдорите?

  27. Ya-ninka

    во! я тож подвисла….что у Светиконы День Благодарения….а писала, что из Харькова! ( голосом кота Матроскина)

  28. Ya-ninka

    ты что! это музыка из сериала….моя вторая мама!! )) титры! )))

  29. barsabarsa

    металлику то ж слушаю ( но не в машине, в машине — классика, в основном) — но не всё.
    опять таки — хэви металл — не моё. сЭрдцЕ начинает в этом ритме стучать — глядишь — и выпрыгнет…а оно у мене одно…

  30. barsabarsa

    Вангелис, канеш, гений…но о какой утренней гимнастике ты говоришь?!
    поваляцца подольше — глядишь — те кофе в постель принесут…
    так… пора губень закатывать — я просыпаюсь раньше — придёцца мне и несть. гыыы

  31. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Granny:
    а я мильфей вбеконе готовлю. Вкууусно. но бляяать жопорасширительно!

    Я, Бабуль, твой мильфей помню . Один раз даже делала. Только мне бекон попался дюже солёный . Так что мои, конечно ,съели, но, как всегда, сказали «хватит кулинарных экспериментов! » и затребовали просто жареные бёдра «безо всего » и макароны с маслом :-(
    От такая у меня тяжёлая жисть. А ты говоришь «мильфей»…

  32. barsabarsa

    не ценют наших экскриментов…ох и не ценююют…(горесно подперев рукой щёку)

  33. Svetikona

    Там написано «manowar», праздников много отмечаем когда желание есть. Благодобрить тоже всегда есть каво

  34. gruzinka iz telefona

    Весьма-весьма!!! Действительно, несколько зимне, но в пасмурную погоду или, вот как у нас сейчас, в горзу под холодный крепкий напиток — самое оно!
    Пюре, думаю, жидковато из-за блендера, если бы ты его просто брутально растолок, было бы лучше, ИМХО, а бекон нужно было переплести, тогда бы и закалывать не пришлось. Ну дак это ведь проба пера. А что вкусно, и ежу понятно

  35. barsabarsa

    Свети, не злись, просто согласись — двусмысленно как-то получилось…не?

  36. IssacIssac

    MANOWAR:
    водочно, я такое ем.

    только не представляю как картофель перевязать веревкой да и на кой столько гемора??!!

    в форму выклдывается бекон. так чтобы из формы«уши» свисали. выкладываем картофель. запечатываем сверху ушами. и все проблемы. глянь как у меня террин запекался вдруг чо.

    в пюре я бы добавил яйцо для жесткости конструкции

    и вообще пюре делают толкушкой. если гомогенизировать
    — в какой-то момент картофель превращается в боле жидкую клейкую субстанцию. и еще на примере зразов скажу. я картофель для подобного всегда слегка не довариваю

    Из личного опыта,блендером/фудпроцесором картошка
    легким движением руки превращается в клейстер.
    Никакой критики автора топика,looks good.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: