Как варить яйца?

Классический вопрос-стеб, когда речь идет о прописных кулинарных истинах. В контексте: «Ждем рецепт вареных яиц» etc.
Но не все так просто.

Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время.
Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить.
Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».
А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.
Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки.
Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.
И вот какой результат у него получился.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как варить яйца?: 14 комментариев

  1. Firebird

    Люблю почти жидкие яйца, чтобы макать в них черный хлеб — с детства так ем.
    Ну и жарю тоже до состояния «почти соплей» )

  2. МидведьМидведь Автор записи

    сууука…. как голова болит.
    щас обновы буду делать

  3. HelgaHelga

    пиффка холодненького испей ))
    или аспиринчика шипучего, но лучше пиво

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Ни!
    пьянству временный бой.

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    ааа…хочу повторить этот «эксперимент» !!! круто!
    я ж, такое люблю!! :yes:

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    как

    Мидведь:
    Ни!
    пьянству временный бой.

    как это, временный бой??
    это ты не вовремя, не вовремя…
    проверь почту, пжлст )

  7. МидведьМидведь Автор записи

    временный — это на недельку сухой законц

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Ебать, товарищи!!! Архиважный вопрос- и такая несерьезность в комментах. Охуеваю просто! надо тему заводить ПРО ЭТО.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Джей Кенджи Лопес-Альт — конченный мудак. получил грант и отписался. Это ничего не отражает, кроме того, что за бОльшее время яичко сильнее сварится. Наконец-то научно доказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: