Как я научился готовить и вообще пришел в кулинарию

Вчера дали годную идею для чата!
Поехали!

я тож подключусь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как я научился готовить и вообще пришел в кулинарию: 109 комментариев

  1. barsabarsa

    ваще-то я о себе рассказала в предыдущем посте — у Свети в штоллене…
    Мишо, надо перепостить сюдой..?
    щас лень…устала.
    всем хорошего чату и интересных историй!
    завтра почитаю…
    упалафсон
    :lazy:

  2. MANOWARMANOWAR

    я кстати одну фотку свою на конкурс отправил. судят вроди профи по фоткам. мне просто интересно шо скажут

    я вед свои призы давно получил ;)

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Я в еду пришел, когда женился. До этого яишенку умел там и такое, простое по малости. Жена смогла увлечь, а параллельно подсел на Сталика, Дундука и прочий китчен-нах.

  4. MANOWARMANOWAR

    я на УК никогда не был.

    иногда мне рецы из УК показывал Синдром. мол учись…

    Дундука читаю постоянно. редко каменчу. мы типа не знакомы

  5. МидведьМидведь Автор записи

    мы трошки знакомы, да и со Сталиком еще с эпохи гурман.тв в камментах и по почте общались

  6. svetikonasvetikona

    У меня было вкусное счастливое децтво — в садик не ходила, дома меня откармливали две бабушки. Потому с общепитом познакомилась гораздо позже садика) Худющая при этом была дико))
    Дома было всегда вкусно, я считала, шо у всех тоже так. Школьные подруги всегда бегали ко мне обедать за компанию. Готовить самой не было необходимости, даже разогревать чёнить, как моим одноклассникам, после школы. У бабушек мало чему училась, казалось, всё само собой получится, если нужно станет.
    Потом поняла, какая это была глупость, но бабушек уже не было…
    Остались их книжки рецептов и кулинарные книги койкакие. Мама разъясняла всякое мне непонятное из их записей, но то была уже совсем другая эпоха…

  7. Firebird

    Начала готовить в школе, когда родители работали подолгу, а жрать хотца.

    Сейчас больше всего готовлю для мужа и младшего сынишки — старшая жуткая привереда, а эти двое готовы на эксперименты.

    Ну и отлично умею готовить в походных условиях — юность в кружке палеонтологии; потом суточные игры в страйкбол.

  8. MANOWARMANOWAR

    svetikona: У меня было вкусное счастливое децтво

    меня вели в садик и я говорил одну фразу: Я БУДУ РИГАТЬ!!!!!!!!!

  9. MANOWARMANOWAR

    ща пытаюсь хлеб сложный сделать. пиздюлей от Сушефа получаю по полной

    ну а хуле — учусь я ггг

  10. svetikonasvetikona

    Я тоже хочу такой миксер, давно уже..

  11. svetikonasvetikona

    Потом я выросла, закончила, поступила, бросила. Началась перестройка, эпоха новых возможностей. С 18 я уже жила самостоятельно, работала в первом коммерческом магазине в Харькове, много знаковых иностранцев-студентов, фарца-спекуль( они сдавали вещи в наш магазин), музыка- веселье и всякий рок-н-рол. Про это писала в «Авторах» уже. Еда не была чем-то необходимым. Просто топливо для жизни. Тут уж все удовольствия общепита познала вполне. До сих пор помню географию «Пирожковых», «Вареничных-пельменных» и «Бульонных», канеш, и ресторанов — их же было мало)
    2 трёх- литровых банки вареников с мясом и картошкой ,(из вареничной, обжаренных на хате в сковородке), макаемых в соевый соус (от иностранных друзей), под соответствующее сопровождение «Пшеничной» с закручивающейся крышечкой, могли сделать счастливыми компанию из 10-12 челов на всю ночь просмотра видака!

  12. svetikonasvetikona

    В 23 познакомилась со своим будущим мужем, стали жить вместе. Ели чаще где-то, всего стало открываться много нового, разного. Готовила и дома, с удовольствием, но не в обязон.
    Потом поехали в Тай, в Эмираты и ещё куда-то. Там неожиданно оказалось много кулинарно-нового, незнакомого. Когда возвращались, оч хотелось снова ощутить те самые вкусы, хотя бы похожие)))
    Стали привозить специи, соусы, корешки какие-то… Интересовались везде (интернета, кул.книг вменяемых, передач — ничерта ж не было))
    Первый тайский ресторан в Киеве «Сантори» — место для меня сакральное.

  13. svetikonasvetikona

    Лет 10 сами были причастны к ресторанному бизнесу, имела доступ на кухни в них.
    Специальные модные повара тогда ещё не родились, как класс, понятное дело. Обычные наши, общепитовские, с привлечением родственников и еврейских бабушек наших компаньонов. Там подсматривала и запоминала всякие для меня «откровения» кулинарные. Рыбу фаршированную, фаршмак — в основном у них училась. Ну и так, по мелочам, интерес уже был тогда.

  14. svetikonasvetikona

    Вот, собсвенно, и всё.
    Интерес превратился в хобби, проходит разные трансформации, развивается как-то.
    Завели Библиотеку, стали привозить книги из путешествий, теперь и вовсе информация везде вокруг — бери и пользуйся. С мужем у нас тут понимание полное, он любит еду как и я. Щас друзья уже привыкли, а раньше, когда звали его в ресторан, типа вкусно пожрать, а он им говорил — зачем? у меня дома всё это есть! смотрели с недоверием — во, гОнит)) Такшто, муж у меня — домосед, даже — домалёж скорее.

  15. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Вот, собсвенно, и всё.

    а ты вымя жаренное ела?

    я просто вкус не могу вспомнить

  16. MANOWARMANOWAR

    если бы это был миксер. комбайн из серии шеф. правда старая модель. нет дисплея. хотя кому он нужен за дополнительные 100 баксов? ггг

  17. svetikonasvetikona

    В своей сознательной кулинарной жизни — нет.
    В период тотального дефицита мяса, дома иногда готовили.
    Обжаривали пластинами в панировке и тушили в морковке с луком. Вкус не оч помню, по консистенции как мозк или пастила, привкус молочный. Повторять мне самой пока не хотелось, мож, рецев интересных не встречала пока.

  18. MANOWARMANOWAR

    тама пиздец. как наркотик.

    берешь стандарт. а потом тебя подсаживают на всякие штуки дополнительные

  19. dusichadusicha

    Дома все готовили вкусно, и папа в том числе.Сама заинтересовалась этим делом , особенно после телешоу «Правила моей кухни», Ману Федель и Пит Эванс показали, как вкусно жить ;-)

  20. barsabarsa

    чота как-то скромненько вы, Други мои, рассказали….
    кроме Свети, канеш…
    я-то думала (наливая себе первую чашку кофе) — щас! сяду у моника и взахлёб почитаю интересные истории — кто — как- когда-зачем — и что из этого вышло….
    про себя рассказала в пред. посте, могу только немного дополнить…
    :coffee:

  21. barsabarsa

    итак…
    я уже упоминала о кулинарной библиотечке, заботливо собираемой моей Маман.
    но была там ОДНА КНИГА, которую я впервые открыла в классе 5-м…
    она злорово выделялась на полке — была большой и толстой.
    конечно же, это была Книга о Вкусной и Здоровой Пище — лохматого года издания ( не помню какова).
    книгу эту Маман получила от своей матери в подарак, когда покидала Родные Пенаты и собиралась ехать к законному мужу (моемк отцу) в славный град Кишинев…
    оставляя меня при этом — чадо малое и неразумное у своих родителей. не по своей воле — Дед мой (полковник запаса) — приказал — Ярину ( он звал меня на белорусский манер) — оставишь с нами, устроитесь, получите квартиру (!) — тогда и заберешь — нечего мыкаться по съемным с дитем!
    Деду моему, надо сказать, н и к т о и н и к о г д а не перечил….
    так я осталась в военном городке с любимыми моими людьми — Дедом, Бабушкой и Тёткой (младшей сестрой Маман).
    готовили в нашей семье вкусно — но просто.
    Бабуля с вечера ставила опару, и наутро потчевала нас пышными оладбями или блинами…
    иногда позволяла и мне «наляпать» на большую сковороду пару кусков теста, дабы получить потом поджаристую оладью…
    очень часто пеклись у нас и пироги — с грибами, ягодами, повидлом, творогом, с капустой и дичью.
    Дед был заядлый Рыбак и Охотник.
    вот на выпечке пирогов я и получила свое первое з н а н и е о тесте.
    Бабуля выделяла мне кусочек теста, давала маленькую скалку (Дед выточил!) и ….что я сним вытворяла! помню до сих пор…лет 5 мне было, када я испекла свой первый ПИРОГ — именно так, с большой буквы.
    ПИРОГ был с черникой и сверху ещё я «накатала» полосоу из теста — типа «решетку»…
    начинка, канеш, немного вытекла и подгорела…форма пирога была непонятно какая, хотя отчетливо помню — пыталась сделать иё круглой…
    Пирог мой был торжественно водружен на парадное блюдо — и съеден за вечерним чаем, а я купалась в похвалах…это был день моего Триумфа — как же — я впервые с а м а — испекла ПИРОГ…
    я, пожалуй, никогда больше не испытывала такого чувства больше…гордости, что ли — за что-то, сделанное своими руками, и это «что-то» — оценили.
    может быть — это и был тот самый День, когда я впервые прикоснулась и участвовала в магии приготовления ЕДЫ? наверное…сейчас даже не знаю.
    потом было много пирогов, плюшек, оладий итд….
    да, я же говорила о Книге…но отвлеклась на воспоминания о самом дорогом — о Детстве с Дедом — Главным Человеком моей жизни.
    про Книгу расскажу попозже — под «вторую» чашку кофе…хе-хеее
    :coffee:

  22. MANOWARMANOWAR

    svetikona: В период тотального дефицита мяса, дома иногда готовили.

    дед не знал что такое недостаток денег.

    он как-то тупо уехал и привез 2 кухонных комбайна. мадэ ин ГДР. один себе (бабушке). другой маме моей

    но жутко любил жаренное вымя на сковородке с много перца. и еще всегда варил кондёр — дома был всегда мини котелок. и ел супы исключительно из мисок. тарелки не признавал

  23. MANOWARMANOWAR

    докладываю!

    фотку разместили на конкурсе. даже спросили чем снимал ггг

    я думаю, што в 300 войду

  24. svetikonasvetikona

    Ну так чево ж ты его не помнишь, вкус вымени?
    Комбайн это тот штоли? :scratch:

  25. МидведьМидведь Автор записи

    ну ты и Свети оченно душевно рассказали…
    я погодя допишу о себе еще чегонить

  26. barsabarsa

    Ман, бля, готовь проставляццо!
    ИМХУЕЦЦО мне, что ты и в пятерку ЛИДЕРОВ войдешь!
    :coffee:

  27. svetikonasvetikona

    Помню свой первый мисо суп варила 2(!) часа ггг
    Привезли мы откуда-то мисо-пасту и водорслЯ.
    В моём представлении было — качественный суп надо варить долго :crazy:

  28. АлешкинаАлешкина

    Блин товарищи, звиняюсь что сюда пишу — -но чет меня сегодня малясь тряхнуло культурным шоком! Свети, на НГ стол были ангажированы твои сногсшибательные баклажаны. Как приличная, поперлась сегодня делать заметки для себя — где, что, когда и почем… Нет, я была готова к конским ценам — но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!!!
    Ребят, у нас баклажаны — 799 рублей за кг!!! 799!!! я в ахуе просто…

  29. svetikonasvetikona

    Я ток летом их, ща вобче не в курсях шо там с ними делается :padme:
    Сочувствую, канешно :-(

  30. barsabarsa

    гыыыы!
    я свою первую «Солянку» — варила полдня….
    хотя там и всей ебли-то — это нарезать кучу мясных ништякофф, при условии, канеш, что готов говяжий бульон с куском мясы в нем….
    эт я в 16 лет решила «поразить» первого мужа.
    Маман звонила кажные полчаса, консультировалась с ей — как и что…
    муж съел, выловив маслины из тарелки и отложив их в сторону (как оказалось — он не любил маслины), и сказал фразу, которую помню до сих пор —
    «ЩАС бы БОРЩА НАВЕРНУТЬ!»
    занавес…
    как потом выяснилось — это ШУТКА у ниво такая была…блять!
    а я, после этой фразы, два часа в ванной, запершись, прорыдала…
    :coffee:

  31. АлешкинаАлешкина

    срочно ищу замену блин))) выпендрилась, чо уж там. еще на прошлой неделе были по приемлемой цене

  32. svetikonasvetikona

    Даааа…
    Вот всегда они такие, первые мужья :pooh2:

  33. dusichadusicha

    Ой, девочки , Barsa & Svetikona, как же интересно вас читать, как-будто наяву это происходит.
    Спасибо , за воспоминания вашей жизни. :pivo:

  34. svetikonasvetikona

    И не говори))
    Аж самой интересно — это Я ?!
    Вот ещё что умела готовить хорошо, когда уже сама без родителей кормилась.
    В «Кулинарии» покупала 1 кг дрожжевого теста, около рубля стоило.
    На целый лист духовки хватало, раскатанного.
    «Краснодарский соус»+колбаса варёнка+лук репчатый+сыр тёртый.
    Это была пицца ручной работы, между прочим!
    Опять же хватало на всю кОдлу под ночное кино))

  35. barsabarsa

    Дусь, а ты чо скромничаешь?
    наверняка — и у тебя были интересные истории, в процессе приготовлении тобой впервые- чо-нить «сногсшибательного»?
    за похвалу — спасибо, канеш… чертовски приятно!
    :coffee: :coffee:

  36. MANOWARMANOWAR

    про хлеб

    огялнулся на всякий. ну мне типа материться низя

    ой девачки!

    такое было!

    если у меня будет ученица — я её не буду пиздить скалкой! слово даю!

    хлеб готовил этот второй раз

    всех вас вспомнил

    https://www.youtube.com/watch?v=Ea2YYrk85a4

    тупо лежишь и жрешь, пока не закончится

    это просто пиздец девачки!

    я на днях буду повторять . дофоткаю.
    просто поверьте старику гугугу

    бывшую даже вспомнил — вот пока все не схомячит, что я приготовил — не встанет из-за стола

    хлеб реально крут

    он круче семачек!

  37. barsabarsa

    svetikona:
    Даааа…
    Вот всегда они такие, первые мужья:pooh2:

    гыыыыы!
    ты еще не знаешь, про мои «первые» отбивные для ниво…
    делала из свинки, заботливо выбранной Мясником на рынке, который прникся, узнав, что это будут мои ПЕРВЫЕ ОТБИВНЫЕ, которые собираюсь приготовить «молодому» мужу…(через неделю после свабли!)
    Мясник отрезал кусок свинской Шеи, нарезал даже (!!) отбивные — нормальной толщины и спросил — Дальше знаешь, что делать?
    я гордо ответила — ЗНАЮ! — и порысила домой, к плите, попутно прикупив на том же рынке всяких солений-мочений, сала и домашней колбасы…(как выяснилось потом — НЕ ЗРЯ!)
    Итог был плачевен…
    посолив и поперчив чудесное мясо, я жарила иво на большом огне — дооолго жарила, боясь, чтоп не было сырым…
    знаялюбовь супруга к жареной картошке — нажарила попутно большую сковородку — по «семейному» рецепту, который как-то упоминала в каментах — с чесноком, луком, и в конце — непременный атрибут — лавровый лист…забегая вперед скажу, что картошка «удалась» -а все 100 — съедена была подчистую, вприкуску с салом и дом. колбасой.
    что же касается отбивных…
    я их превратила в форменную ПОДМЕТКУ!
    прекрасное мясо я жарила на сильном огне, и высушила напрочь…хорошо, что не ОБУГЛИЛА, ггггг
    отбивные (6 штук!) — были безжалостно выброшены на помойку, а мы с мужем славно отужинали жареной картошкой, соленьями и прочими мясными ништяками, прикупленными мною…
    отбивные потом я, канеш, научилась жарить — Маман провила понимание и терпение…но научила!
    а щас сижу, вспоминаю, и думаю — а чо было ожидать от 16-летней девчонки, которая и особо-то к плите не подходила в родительском доме — в то время.
    замуж выскочила, чтоп от опеки родичей избавиццо…ну и, канеш, по- Большой Любви!
    :coffee: :coffee:

  38. MANOWARMANOWAR

    dusicha: Ой, девочки , Barsa & Svetikona, как же интересно вас читать, как-будто наяву это

    а я блеать типа не попадаю в «копилку» ггггггггггг

  39. dusichadusicha

    Ой, боюсь не :wacko: , я стала на этот путь совсем недавно, конечно я всегда ела что-то вкусное , а не на быструю руку-пельмени ( хотя и это иногда зэ бэст), но вот интересоваться основательно только года 2-3, как случился декретный отпуск, и времени стало дохера, а так..учеба 2 вышки у меня, вторая тяжело давалось (инженер по предупреждению и ликвидации чс), карьера, так называемая :haha: :haha: .

  40. barsabarsa

    Кааакоой красивый ХЛЕП!
    чиабата? хотя…на фоккачу ( с солью) тоже косит…
    (облизнумшысь!)
    :coffee: :coffee:

  41. barsabarsa

    Алеш…не ищи замену баклам…
    все же НГ — купи хоть пару штук, но приготовь!
    я бы так сделала…и пох, что д о р о г о…!
    Выпендрёж — нашевсио! (ведь — заявленный!)
    :coffee: :coffee:

  42. barsabarsa

    у всех у нас была карьера…я вот не закончила заочный Лит. институт — решила второе высшее получить…но как-то остыла к лит. деятельности — и бросила учебу к чертям. о чем ниразу не пожалела потом…перегорела, что ли…
    :coffee: :coffee:

  43. MANOWARMANOWAR

    barsa: чиабата? хотя…на фоккачу ( с солью) тоже косит…

    нет. это просто пиздец

  44. MANOWARMANOWAR

    dusicha: онечно я всегда ела что-то вкусное , а не на быструю руку-пельмени

    готов спорить до хрипоты!

    я потом как нить напишу шушушу

  45. svetikonasvetikona

    Хаш у меня всё же будет — добыли не копыто, но пару путовых суставов, без шкуры. :yahoo:
    Замочила в воде с уксусом пока, вместе с хвостом.

  46. dusichadusicha

    Не, я не то что на пельмени погнала..мм первое, что пришло в голову, ну есть у людей еда, которую они будут есть только в крайних случаях :yes: , я лично гречку))) а пельмени скорее по ошибке попали в мое высказывание :whistle:, я их люблю , но редко

  47. АлешкинаАлешкина

    у меня путь к готовке был простым, как и у многих: вырвавшись на учебу «подальше от родоков», заехала в общагу и поняла, что хочу жрать. До этого дома готовили бабуля, маман, иногда старшая сестра. Изредка Батя. Про свое детство, не голодное, но все таки в плане жратвы тяжкое — могу много чего вспоминать, уже говорила, что на ДВ со жратвой было плохо, и если бы не Батин офицерский паек — пиздец бы нам шестерым был. Кстати, нас с систер приучали к готовке — мы помогали. Но самостоятельно не готовили как то — было незачем.
    Готовила бабуля божественно. Я так не умею. Первой осознанной едой, которую я приготовила — была тушеная картошка, собственно из картошки и тушенки))). С нее все и началось. Но до сих пор посыпаю голову пеплом, что была ленивой ланью и мало обращала внимания на мастерство бабушки

  48. MANOWARMANOWAR

    Алешкина: у меня путь к готовке был простым, как и у многих: вырвавшись на учебу «подальше от родоков», заехала в общагу и поняла, что хочу жрать.

    это предисловие к еще одному историческому роману М. де Сада

  49. АлешкинаАлешкина

    типа того. как и многие здесь, имела когда то отношение к художественной литературе

  50. MANOWARMANOWAR

    Алешкина: имела когда то отношение к художественной

    я даже не знаю почему так камент написал. автоматически

    моск так устроен

    он вечно все анализирует

    он даже помнит неприличные сцены из книги про гуливера ггг там были сцены где с гуливером игрались великанши. у меня есть книга с иллюстрациями тех времен. сейчас смотрится ржачно. а огда видать было типа порно

  51. MANOWARMANOWAR

    у тебя есть муж.

    значит есть типа поебень-трава

    колись ггг

  52. barsabarsa

    Granny:
    да я и счас не умею.:haha:

    Пиздёж!
    все мы помним твои крео на Хули и Тут.
    рассказывай давай!
    B-)

  53. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    Но до сих пор посыпаю голову пеплом, что была ленивой ланью и мало обращала внимания на мастерство бабушки

    А сейчас готовишь чёнить из децтва твоего?

  54. GrannyGranny

    MANOWAR: значит есть типа поебень-трава

    шоце такэ? мужа поебенью кормить опасно. ыыыы

  55. barsabarsa

    олыт кой-какой имееццо…
    во студенчестве — подрабатывала внештатником в паре местных газетенок…
    но основной толчок к «писанине» — лит. кружок в школе. занималась там с 5-го класса.
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  56. GrannyGranny

    нечего то особо рассказывать. в 17 лет уехала из дома учится. Дома вообще не готовила и даже не разогревала. С нами бабушка жила. готовила просто но очень вкусно. бабуля пекла сготнаивкуснейшие бисквиты (лейках) и гоменташи. а я даже рецептом не поинтересовалась. вот такая дурында была. к кухне не подпускали. Бабуля говорила- ещё наготовишься. Ох как она была права. В общаге я была предметом издевательств соседок. они все девки хунторские. приучены к готовке. ну там борщ, мясо жареное, пюре . а у меня руки из жопы.
    замуж вышла — яешню токо и могла сготовить. Свекровь в шоке была от такой невестушки.
    короче и тут мне досталось. училась что то у неё, потом у бабушки и мамы по телефону консультировалась. потом уже когда работала у тётенек старших интересовалась.
    ну вот так шото и научилась готовить.
    а вообще я больше люблю пожрать вкусно. :wacko:
    Сейчас вообще готовлю только шоб шото есть. нет времени и настроения. а без настроения толку не будет.

  57. GrannyGranny

    MANOWAR: я кстати одну фотку свою на конкурс отправил. судят вроди профи по фот

    а чё,чё за конкурс? что , где когда?

  58. MANOWARMANOWAR

    САЛО РАДИО

    в эфире блеать!

    неажиданый выпуск!!!

    уж коль я один среди девачек — давайте посплетничаем

    я вот не скрываю.

    да, у меня есть этот диск. в авторской версии

    не могу сказать, что это порно

    снято уж очень красиво

    сейчас все замолчат

    и будут думать до утра

    я сто раз говорил, что я в этом плане не из стеснительных

    по всем ТВ каналам ща крутят «голубая лагуна»

    я хз

    я понял суть искусства съемки в этом фильме. там есть сцена. черно белая. поверьте. снимать черно белое очень тяжело, чтобы это было красиво!

    меня ща забанят точно гггг

    а вы я думаю, догадались апчем речь идет

    встречайте звезд пентхауса!

    http://www.kinopoisk.ru/film/632792/

    где искать фильм — сами знаете.

    я то так, погулять вышел

  59. ChupacabraChupacabra

    Всем привет!!
    Насколько я понимаю, вопрос: «Как я научился готовить?» подразумевает ни «Как я стал Мастером», а «Как я смогла накормить себя и близких».
    Мама шикарно готовила и с детства меня с сестрой приучала. Вообще в нашем заводском посёлке всех детей воспитывали по одной схеме: девочки – шить, вязать, вышивать, готовить, музицировать; мальчики – столярка, электрика, сантехника и, обязательно, проходили через духовой оркестр. Где родители не успевали чему-то научить – подключались соседи. Дворы наших 4-хэтажек были удивительно дружны.
    С 4-5 лет сидела на кухне с мамой и лепила вареники, пирожки, печенюшки. Куда девалось изготовленное мной изделие, поняла намного позже, когда дочика рядом усаживала. После 4-го класса мой приход со школы перестал совпадать с перерывом родителей (а на режимном заводе нельзя было уйти на 2 минуты раньше или прийти на 2 минуты позже), да и сестра в универе была. Сначала просто разогревала оставленную мне еду, потом начала пробовать делать что-то сама (с консультациями мамы по телефону, с «Книгой про пищу», с подружками и не только). Очень нравилось удивлять пришедших с работы родителей. В ходе этих экспериментов пострадало много продуктов, ни в чём неповинных кастрюль и сковородок, нервов мамы и сестры. В 8-9 классах был прикол – уйти с уроков к однокласснику и наготовить какой-нибудь хрени: блины, чернослив в сметане, тянучки из сгущёнки, ой, всего уже не вспомнишь. Блины лучше у мальчишек получались, а чернослив у нас. Кстати, у этих мальчишек теперь свои рестораны. А в 10 классе была отселена в однокомнатную квартиру, естественно начала готовить сама, причём готовить в больших объёмах, т.к. каждый вечер все друзья у меня толклись. Вместе и готовили.
    А дальше понятно — чему-то научилась, чему-то учусь.

  60. АлешкинаАлешкина

    Знаешь Свети — боюсь что не готовлю
    Ну что — позы бабка знатно готовила — руки можно было откусить. Причем именно так и говорила, на бурятский манер — позы (с Забайкалья была). Я не так, мне кажется, их готовлю — хужее.
    Торт у нее был божественный — назывался Сибирячка, это такой особый медовик… Путем проб и ошибок подобрала подобный — но именно подобный. Близко — но не то.
    Тесто дрожжевое у нее сказочно выходило — я до сих пор свое подобрать не могу. Да все, Боже мой — все что не возьмись — не то. Вот борщ ее я не помню, не любила дурочка в детстве — а сейчас мой борщ просто отличный, и для меня, и для всех кто пробовал. Может вот он если только

  61. ChupacabraChupacabra

    А шо, от тебе, кроме эротики сегодня ничего не будет? B-) Кинь чего-нибудь, типа вчерашних кошек, а потом иди!!!!! :lazy: Настаиваю!!!!!

  62. MANOWARMANOWAR

    Chupacabra: А шо, от тебе, кроме эротики сегодня ничего не будет?

    от меня еротики не бывает. все всегда конкретно, как в роке ;)

  63. barsabarsa

    Chupacabra:
    Барса, отличная подборка!:rose:

    показала именно то, что люблю сама.
    и это далеко не полный перечень…
    еще покажу, и не один раз.
    Обещаю.
    B-)

  64. ChupacabraChupacabra

    Ничего не пойму….. Полтора часа ничего не отправляется!!!!! Отправляю коммент, он исчезает. Сижу, сама с собой переписываюсь!!!!! Очередная проба!

  65. barsabarsa

    …да, так вернусь к КНИГЕ…
    как-то сидя дома почти в полном одиночестве (с котом Димкой), и маясь от безделья ( ибо дом. задания были сделаны ещё в школе, на посл. уроке) я наконец-то решилась ознакомиццо с КНИГОЙ поближе.
    достала, открыла и ….. замерла от восхищения!
    там были Такие Картинки! может, это были и фотографии — но сильно отретушированные, потому и напоминали именно иллюстрации, рисованные художниками…
    часа три (которые пролетели незаметно!) я рассматривала эти «вкусные» фото…тексты рецептов меня тогда особо не волновали. но Рисунки! я рассматривала каждую из них подолгу — всматриваясь во все, даже самые мелкие, детали. такой красоты и блюд, и посуды — я раньше не видела…
    надо сказать, что красивые сервизы были дома — тогда была очень популярна посуда из ГДР, а славный магазин Кристалл, торговавший этой мечтой каждой хозяйки — находился рядом с книжным магазином, где работала моя Маман. как и все (почти!) Женщины — Маман, канеш, любила красивую посуду — и у нас она имелась в достаточных количествах, НО! то, что я разглядела на этих самых картинках — ни в какое сравнение не шло со всем тем ГДРовским «великолепием», имевшемся в нашем доме…
    Други Мои!
    эта книга стала моей любимой, на долгие годы…потом, канеш, и очередь до рецептов дошла…
    но зацепили меня поначалу именно те самые РИСУНКИ в той книге…
    как красиво все было паказано — банальная селёдка, красиво украшенная зеленью, маслинами и ломтиками лимона, уложенная в хрустальную с серебром ладью…
    Конец этой КНИГИ в моей семье был печален…ЕЁ ПРОСТО УКРАЛИ!
    а мы и не заметили, кто это сделал…было много народу, все танцевали — ели-пили…кто-то, видно, заглянул и в мою комнату — КНИГА всегда лежала на тумбе возле моего «Спального» диванчика — ибо достав её с полки впервые — я утащила это Шедевр Сталинской Эпохи к себе в комнату…
    много лет прошло — но рисунки эти запомнила, наверное, навсегда.
    и по сей день украшаю блюда именно так, как увидела тогда — на рисунках…не все, канешно!
    такого уменья у меня нет.
    но с е л ё д к у — всегда подаю на похожей «лодочке» именно с маслинами и лимоном…и с зеленью — как там…в КНИГЕ.
    :alc:

  66. rusala

    Chupacabra: пострадало много продуктов

    Всем привет!

    Chupacabra: «Как я научился готовить?»

    Процесс многолетний, не закончится никогда. Первое «блюдо» которое я помню, это был суп с макаронамив семь лет. Пришла после школы ,мамы нет ,решила порадовать любимую.Как сейчас помню, не дотягивалась до плиты, поставила табуретку и начала колдовать. Поставила на огонь казан ( привет, казан- сейчас на него смотрю,ггг, нынче гороховый с копченостями)), воду + макароны,конечно в холодную воду,а как же. и начала ждать.Не помню сколько ждала, к моменты «готовности» ,что бы вкуснее стала добавила «огонек» много))) Пол-банки. Все ,готово!!!Торжественно положила в тарелку…попробывала, тут я поняла ,что макароны какие испорченные, ага мама в магазине «испорченные» купила :haha: как сейчас помню ,мыслей ,что я сделала чтото не так,не возникло ни разу.Сожалея,вылила это все в ведро,ггг,и тут же вынесла его.

  67. rusala

    А так, детство было вкусное, в основном благодаря маминой маме, бабуля готовила так, в общем никто и никогда так больше не делает. Сдобу делала обалденную:»восьмерки» с уричным вареньем ( все именно и называли) губадию, балиш,пироги с яблоками, беляши,кыстыбай.. Всего не перечислить. Готовить самостоятельно ,а не как рабсила, начало наверное в 8 классе, помню — пирожки с картошкой,рецепт взяла у соседки -немки, тесто на кефире , гасила содой, мне показалось жутко сложно.Получилось, похвалы были.в студенчестве помню, кашу из маша, на манер плова, тыквенный суп, про суп-пюре тогда не слышала,но очень любила разварить тыкву в «хлам».
    Друзья,я говорила,у меня не работает духовка, В связи с этим, всю голову сломала- не знаю, что приготовить на НГ, (шашлык-то будет,но…))). Киньте, пару- тройку вариантов :help:

  68. rusala

    barsa: …да, так вернусь к КНИГЕ…

    Барса, а я помню, ( у нас была это книга,годы выпуска 50е) картинку с сосисками и зеленым горошком. Почему именно эту- мне казалось, какое блаженство есть горошек просто так… Не знаю, может в Узб его мало было, не знаю…)))) :haha:

  69. barsabarsa

    Руся, красивая была КНИГА, правда?
    все казалось таким необычным…не из нашей жизни…да?
    сервировка чего только стоила — хрусталь, серебро…
    кстати — при всей своей любви к красивой посуде, Маман была абсолютно равнодушна к хрусталю!
    все вазы, салатницы и бокалы — были нам подарены родственниками и друзьями… и серванта у нас в доме никогда не было…сначала была старинная, тяжелая мебель ( папино наследство от его родных — семьи краснодеревщиков), потом, когда родители получили новую квартиру — появилась модная в те годы «Стенка» — где уже было что-то подобное серванту…но предки поставили туда книги — в семье их было много, два книжных шкафа уже не справлялись…

  70. rusala

    barsa: Руся, красивая была КНИГА, правда?

    Абсолютно не из нашей жизни))) Кстати, забыла написАть, картинки с едой из этой книги ,уже нарисованные школьным художником ,висели в кабинете труда.. А учитывая, что в школе я училась все 90-е, вообще, ужас как все воспринималось…И уж, тем более нам -детям)

  71. МидведьМидведь Автор записи

    не теряются. а в спам идут.
    Ссылки с котциками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: