Камбала, запеченная с сыром


Приветствую, дорогие друзья!

Совершенно чудесным образом в холодильнике нашлись две мороженные мурманские камбалы. Попробую запечь в духовке.

Прежде всего надо правильно подготовиться.

Берем замороженную тушку без головы и кишков.

Мы уже знаем, как правильно подготовить камбалу в домашних условиях. Нужно секатором отрезать хвост и плавники.

И, пока она мороженная, содрать с нее темную кожу. От нее исходит сильно рыбный неприятный запах. Светлую кожу можно оставить. Она мягкая и не воняет.

Получилось две аккуратные тушки.

Одну из них запечем в духовке. Возьмем луковицу и порубаем ее полукольцами. Рассыпаем на дно небольшой формы. И сверху кладем посыпанную перцем и солью тушку. Поливаем сверху лимоном и ставим в разогретую до 220 град.С  духовку  минут на 15.

Теперь нужно рыбу сверху посыпать сыром, но чтобы он не спекся, не затвердел и не почернел. Проще всего к сыру добавить ложку майонеза. Но здесь такие номера не проходят. Сметана тоже не очень – может неправильно запечься. Думаю, что в нашем случае лучше всего сливочное масло. В холодильнике всегда есть замороженный разный тертый сыр, а сегодня даже и замороженное ароматизированное сливочное масло. Смешиваем.

Достаем полуготовую рыбу из духовки.

И засыпаем сыром с маслом.

Доводим до готовности еще минут 10. Достаем.

Сверху уже готовое блюдо  чуть присыпал крошкой пармезана.

Подаем, закусываем! Садитесь жрать, пожалуйста!

А это с обратной стороны. Тоже очень ничего. Правда без сыра, но в собственном соку. Очень вкусная рыба: сочная, мягкая, без опасных костей. Кости только позвоночные  как у ихтиозавров.

Казалось бы пустячок, но получилось ничего.

Могут возникнуть вполне резонные вопросы, типо а где вторая камбала?

Отвечаю: будет! Но не сегодня.

Всегда ваш © Тиберий

 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Камбала, запеченная с сыром: 70 комментариев

  1. barsabarsa

    Буду!
    (решительно подвигает к себе тарелку с камбалой)
    :good: :yes:

  2. barsabarsa

    Тиби, вАпрос —
    ты форму не смазывал маслом?
    на сухую лук вкинул?
    собираюсь к кетам в рыбный лабаз, будет камбала — куплю!
    (сыр есть всегда!)

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi? Barsa!
    barsa написал:

    ты форму не смазывал маслом?
    на сухую лук вкинул?

    Растительным маслом кисточкой промазал.
    barsa написал:

    собираюсь к кетам в рыбный лабаз, будет камбала — куплю!

    Они тебе даже филе сделают :-)

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    камбала это всегда отлично!

    Привет, Алешкина!
    Согласный я, как ни приготовь :yes:
    Вот вяленой не пробовал еще. У нас не продают. Говорят очень и очень :good:

  5. МидведьМидведь

    нихуевый холодильник, чиста ящег пандоры. рыбла зачотно вышла

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти разное! :coffee:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Отличный Четверг, Тиби! :pivo:
    Фото светлые, ты шото подшаманил? Гуд!
    вчитаю

  8. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Они тебе даже филе сделают

    если попрошу — они все сделают!
    кеты и из камбалы могут филе сделать.
    я всегда прошу их почистить рыбу — вытащить жабры, убрать чешую, если надо — нарезать кусками или сделать филе.
    это бесплатно.

  9. rusala

    Ой, хорошо! Надо же,камбалу ела только вяленую! Надо как-то приготовить. Помню,когда рыбой торговала, были экземпляры по 3кило, так за ними очередь стояла) Короче, я буду жарить.! :padme:

  10. rusala

    Тиби, ты не будешь против? :haha: Я тут у тебя фоточки размещю? :haha:

  11. rusala

    Вяленые грудки. Что-то в интенете все тащутся :red: . Нормально, вкусно)))

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    нихуевый холодильник, чиста ящег пандоры. рыбла зачотно вышла

    Привет, шеф!
    Привет всем! :bye:
    Точно! Ящик Пандоры! На днях говяжий язык нашел на НГ! :haha: Кто-то подкидывает, наверное!
    О, сколько НАМ открытий чудных…

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    rusala написал:

    Тиби, ты не будешь против?

    Мне даже приятно :-)
    Грудки :vah:
    Дочка иногда делает, пробовал

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Отличный Четверг, Тиби!
    Фото светлые, ты шото подшаманил? Гуд!
    вчитаю

    Спасибо, Свети!
    Нет, ничего не шаманил. При памяти еще был просто :crazy:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    rusala написал:

    были экземпляры по 3кило, так за ними очередь стояла)

    У нас на рынке из-под прилавка можно купить черноморскую камбалу (калкана). Они по 4-5 кг, это нормально. Но стоит по 1000-1200 р/кг. Это 20 баков за кг. Притом, что там половина несъедобных частей. Я прихуел слегка и пошел мурманскую готовить. Стоит потрошенная около 300 р. А Камчатская около 200р. Но мурманская много вкуснее. Так что имейте это ввиду.

  16. HelgaHelga

    Выглядит ништяк! :good: Помню, в Сочах ели камбалу свежевыловленную, она кде-то 7 кг весила. Вкуснотища! Нежная, жыыыырная, отпадная.
    Надо мне тоже камбалу купить. Тиберий, хорошая идея маслом с сыром, сочная получилась

  17. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Но мурманская много вкуснее

    авторитетно утверждаю, что самая пи… офигенная — приморская только что выловленная! :good:
    ела, знаю :red:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Извини, это я так шучу. :-) Ты же про свежевыловленную говоришь? Мне кажется, что самая лучшая свежая — черноморская. Вот и Хельга знает.
    Еще года три назад такая рыба была вполне доступная

  19. barsabarsa

    Добрава Всем!
    там рыпки не осталось?
    (застениво)
    :coffee:
    :smoke:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, сок домашний да?
    Ща начну сначала вчитывать, почти бросила уборку :wacko:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети!
    я тебе в супе у Тиби понаписала…

    Дада, я видела
    Вот тут над фильтром справа под мойкой хочу выдвижной ящик-сетку подвисной, наверно

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Мы уже знаем, как правильно подготовить камбалу
    Вот это вот хорошо, што ты повторяешь стопицот раз — я нифига ещё не запомнЭ :crazy:
    Ну я правда никогда так не чистила, по незнанию… Терь буду!

  23. barsabarsa

    @ svetikona:
    никогда не пользовалась подвисными ящиками, ничего не могу сказать.
    у меня на кухне так, как я тебе лписала.
    мне — очень удобно!
    а еще у меня есть ящик под специи, те, что в пакееееееееетаз…
    а карусель со специями — на полке — как раз над мойкой (слева) — открытая полка.
    как в карусели какая пряность закончицца — тут же из ящика пакет достаю и досыпаю…
    (пакеты очень герметичны)
    прислали набор пакетов со специями, када я две карусели под пряности заказала.
    (одну — Подругеру на НГ, в прошлом году)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Вжарила новому деду каре барашка в новой духовке, под , коулслоу ,соус из брынзы с чесноком /зеленью и парулитроаый пузырь красно-итальянского сухаря
    А! Мой же сёдня дедом сделался, а я бабка типа ну почти хыыыы :alc:

  25. barsabarsa

    @ svetikona:
    Cвети, ты как я — Двоюродная Бапка!
    у хазбенда уже двое внуков — гордицца, что «Молодой Дед» — жынился, пиздюк, рано…(первый раз)
    через два года, правда, сбежал и развелся…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мой же сёдня дедом сделался,

    Мои поздравления — «Твоему»!
    хто — деффка, пацан?
    и сколько лет иво дочери…она не поздно мамой стала?
    чота я думала — ей уже под сороковник…

  27. barsabarsa

    svetikona написал:

    хочу выдвижной ящик-сетку подвисной,

    тока щас до меня дошло!
    (видно, не проснумшысь ишшо толком…)
    у нас такая выдвижная сетка…вернее — две — под мойкой по сторонам от сливной трубы.
    уже были в комлектк новой кухни.
    сетки небольшие — но удобно.
    я в них храню пакеты под мусор и просто рулон пластиковых пакетов…
    а во второй пока лежат две упакоффки медицинских перчаток…(по 100 шт. в упаковке, без талька которые)

  28. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Не ела черноморскую никогд

    А вот когда в приморье дикарями ездили, мужики сети ставили, и таскали

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Добрый вечер всем!
    Свети, а вытяжка предусматривается? Я никогда практически не пользовался. То есть попользовался немного, потом понял, что это в моих условиях хуита, и выкинул. К тому же она шумит. :unsure:
    Что можешь сказать? Теперь на даче точно придется. На что обратитить внимание? Что можешь сказать?

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    Не ела черноморскую никогд

    А вот когда в приморье дикарями ездили, мужики сети ставили, и таскали

    Сейчас она запрещена. Только из-под прилавка.
    А мужики, уверен, вытягивали :good: :good: :good:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вжарила новому деду каре барашка в новой духовке, под , коулслоу ,соус из брынзы с чесноком /зеленью и парулитроаый пузырь красно-итальянского сухаря

    Так жить можно!Ё! :good: ДедАм! :yes:

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу, Свети, поздравляю вас всех! :alc:
    Барашек выглядит офигенно! :good:

  33. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona: Свети, поздравления! А я троюродная бапка уже давно, племянник и племянница осчастливили
    Недавно приезала с гипера, затаривалась бухлишком к НГ с оказией, до дому подбросили, ну я и оторвалась. Как то странно, народу совсем мало

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Мои поздравления — «Твоему»!

    Спасибо! Передала :pivo:
    Нашей весной 40 будет, я как-то грила, у меня с ней разница не оч большая, потому понимаем друг друга и дружим :-)

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    @ Алешкина:
    Вай! Спасибки!! Как же славно шо это пока это не я — бабуленция :crazy:
    (расправила спинку и взмахнула ресничкаме)

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Моё мнение — нужна и очень!
    Особенно если газ, да и в другом случае тоже
    У тебя вывод в трубу? Это важно! Если по помещению гонять — фигня.
    Если правильно — на 10 см шире рабочей поверхности плиты и Канеш мощность соответственно объёму помещения, этим принебрегать не стоит — теряет смысл её присутствие тогда, выброшенные деньги.
    У меня — телескопическая, хотя отговаривали в пользу полной встройки (мне так больше фасады защищает от налипания), но выбор огромен от горизонтальных до вертикальных всех мастей, я принципиально ЗА неё! Только не забывать включать, пожалуйста!!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:ъ
    А как там брезаола поживает?

    Покрывается белой плесенью постепенно — зреет :crazy:
    Ещё не полностью белая, ждусь!

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    чашечки купила

    Зелёненькая твоя, спецом не все зелёненькие взяла?!
    Брютик из блюдечка на двух пальчиках слабо??? :crazy:

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Пасиба! Буду обдумывать и еще спрашивать. Кухня будет маленькая, но совмещенная с гостиной без дверей, так что надо и помощнее.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тогда точно не откидывай вопрос — обязательно нужна! Важно што — если печка 60 см — вытяжка 90 см, расстояние между ними по высоте — строго по указанным параметрам, не больше желательно и мощность из ращёта кухни хотя бы (без гостиной). Я так понимаю там будет какое-то разграничение

  41. Чупа

    @ тиберий горобец:
    Как я хочу камбалу!!!!!! Но завтра пятница, меню уже расписано, а в субботу Чуп в сутки уходит. Надо на посленовогодние дни купить. Сколько раз порывалась купить, то перемороженная, то цена , как крыло самолёта. Не, надо на выхах в рыбный маркет съездить, там точно нормальная будет! Тиби, и фото, и рыба — супер!

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    чашечки купила

    Зелёненькая твоя, спецом не все зелёненькие взяла?!
    Брютик из блюдечка на двух пальчиках слабо???

    Да я чай ваще не пью, это для гостей :crazy: У меня скатерть еще новая зелено-белая в клетку, на ней разноцветные чашки веселенько будут смотреться.
    Свети, а если сухофрукты для штоллена в самогоне замочить, норм будет? Пахнет вроде прикольно, коньяком с вискарем, Кодже подарили.

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:ъ
    А как там брезаола поживает?

    Покрывается белой плесенью постепенно — зреет
    Ещё не полностью белая, ждусь!

    Прикооооольна, плеееееесень :crazy: :nyam:

  44. barsabarsa

    Helga написал:

    Свети, а если сухофрукты для штоллена в самогоне замочить

    я бы так не рисковала…Сэм есть Сэм…послевкусие и всё такое….
    лучче употребить в чистом виде — и по классике — салом закусить!
    а Ром и Коньяк фрукты еще и ароматят, ченр не скажешь о Сэме.
    У меня Второй Свёкор гнал — разный по вкусу — и миндалем и абрикосовой косточкой послевкусие было.
    так что — я бы не рисковала….
    но It’s up to you!

  45. Чупа

    Helga написал:

    а если сухофрукты для штоллена в самогоне замочить, норм будет?

    Не порть суКофрукты, дух самогонный останется, ИМХО.

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Чупа написал:

    @ svetikona:
    Свети, поздравляю!!!!! Здоровья детёнку и его маме!!!!1

    И дедушке гыыыыыы
    Спасибо дорогая!! :pivo:

  47. Чупа

    @ svetikona:
    Дедушке — в первую очередь! Ему здоровье ещё ого-го как надо!!!!!! :alc:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    В холодильнике всегда есть замороженный разный тертый сыр, а сегодня даже и замороженное ароматизированное сливочное масло.
    Правда штоль? :scratch:
    Уважуха! Буду исправляца….
    (вчитываю дальше)

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Сверху уже готовое блюдо чуть присыпал крошкой пармезана.
    Прям много плюсов!! Вот именно — сверху, готовую :good:
    Оч уважаю пармезан, со всей силы — любимейший вкус сыра! Но засушенный в духовке — чудовищно :negative:
    Таким манером как ты сделал — супер Гуд! :good:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Кости только позвоночные как у ихтиозавров.
    О! Я ж хотела в децтве — быть палеонтологом. Зачот! По камбале :-)
    Кста, сложная в готовке рыбь, чесно
    Шо там вторая пока не знаю, но эта точно мной бы сжираема стопудов! :good:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Казалось бы пустячок, но получилось ничего.
    Фигасе! Конкурсный Большой Кусок по полной программе!!! :good:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ rusala:
    Русалка, это курьи? Я чёт пока не могу сырую курь, мож скоро распередумываю :crazy:
    Клёво выглядит! Давай шорт :-)

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Нет, ничего не шаманил. При памяти еще был прост

    При памяти это уже щитай нашаманил, По нашему, редкость значит, специальное состояние :crazy:
    Все гуд, одна (сыр с маслом) темновата, но я в этот раз ни одну уже не выодила на свет! :-)

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Вааще все дрыхнут??? Я одна-одинёшенька пижжжу?!
    эххххх….мдя :alc:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну бай тогда, всем добрищща как всегда
    упс :lazy:

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Привет, Свети! :bye:
    Спасибо за комментарии.
    А что значит телескопическая вытяжка?
    Это выдвижной этот козырек что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: