Капуста с говядиной


1 большой вилок капусты
~1.5 кг говядины
2 луковицы
5 худых молодых морковок
1 корень петрушки
3-4 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. не острой аджики
1 ст. л. копченной паприки
3 ст. л. Вустерширского соуса
1 ст. л. вегеты
1/2 ч. л. сухого тимьяна
2-3 лавровых листа
1/4 ч. л. кориандра
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
соль-перец по вкусу
тмин опционален



Режем Мясо ~3 х 3 см, мелко нарезаем лук и корни, топим и прогреваем масло и добавляем лавр, мясо, на большом огне примерно 5 минут, часто мешая, или пока поверхность мяса не обесцветится.

Засыпаем лук, часто мешая доводим до прозрачности и добавляем моркву, корень петрушки, крупно порезанный чеснок и специи.



Убавляем огонь до ниже среднего и под крышкой 45 мин.



Жидкости будет много и мне пришлось слить 2 поварешки.



Выкладываем капусту порезаную мелкой соломкой, половину зелени петрушки

и под крышкой, не меняя огня, первый раз перемешать, когда капуста просядет на 1/3 или верхний слой слегка горячий, выровнять в кисло/сладко/соленой пропорции и тушить до готовности капусты.

Выключаем огонь и добавляем остаток петрушки.

Говядина  получилась разваливающаяся.

© Issac

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Капуста с говядиной: 49 комментариев

  1. barsabarsa

    Я очень -очень-очень люблю тушеную капусту!
    правда, предпочитаю пополам с квашеной…но у тебя, Брат, выглядит настолько заибись просто со свежей капустой, что я непременно повторю!
    Айзек, а Аджику ты добавил после кореньев, да? и что за компания — вижу, что из русского магаза…
    и спасибо тебе, мин херц, что внял моей просьбе и стал описывать действо под фото!
    все сразу ясно и понятно.
    Короче — от меня тебе все звезды и не из-за родственных чувств — мне действительно все понравилось!
    бросила чепчик в воздух ( Эльфи, привет!)
    :good:
    :pivo:

  2. barsabarsa

    Кстати…никогда не готовила тушеную капусту с говядиной — только со свининой или копчеными ребрами от той же свиньи.
    большое упущение — непременно исправлюсь и приготовлю одио-в-один как у тебя!
    если еще и расскажешь про Аджику, а лучше сфотаешь баношку — на общей фоте иё плохо видно…
    Спасибо!
    :-)

  3. barsabarsa

    P.S.
    А фоты у тебя стали гораздо лучше — наверное, не «ленишься выйти в другую комнату за фотиком» —
    как сам честно ответил на Жекин вопрос — почему снимаешь на тилипон.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Капуста зачетная! Примерно такое мы часто делаем, но опять же не из говядины, а в основном с копченостями или свыниной и любыми сезонными овощами. :good: Думал говядина сюда не идет.
    Если бы не вустер, то можно было бы сказать: добротное простое вкусное крестьянское блюдо :good: .
    А так оно уже, хоть немножко, но гломурное :crazy: Но, думаю, оно и без вустера вкусное будет :vah:
    Я б сожрал большую тарелку.

  5. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Если бы не вустер, то можно было бы сказать: добротное простое вкусное крестьянское блюдо .
    А так оно уже, хоть немножко, но гломурное

    Привет, Тиби!
    вынуждена тебя разочаровать, Вустер — совсем не гломур…
    есть две версии появления его в Англии — первая — понятна, а вот вторая…почитай — будешь удивлен!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

  6. МидведьМидведь

    нажористо!

    щодо фото — думаю, телефон, но другой :)
    стали четче, без размытия.
    В финальных фотках при подаче, вероятно, из-за интерьера кухни/столовой достаточно сдержанное освещение, неяркая лампа накаливания. Фото получается темноватым и желтоватым. Т.е., кухонная серия вполне, там дейлайт лампы, судя по всему, холодного спектра и посветлее в целом. А вот «кушать подано» — не хватает света, чтобы получилась яркая звонкая фотка.

  7. barsabarsa

    @ Мидведь:
    а мне все фоты понравились — по сравнению со старыми фотами — явный прогресс!
    а что касаецца новых моделей телипона или планшета…на них иногда фоты получаюцца лучше, чем на фотик…

  8. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Мишо, а ты отдыхать кудой-нить ездил?
    девочек своих вывозил на какие-нить моря?

  9. МидведьМидведь

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    Мишо, а ты отдыхать кудой-нить ездил?
    девочек своих вывозил на какие-нить моря?

    мы собсно на море-то и были, только для меня это было в режиме санатории и чумадана с леками.
    Не то шо раньшее время :pooh2:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и разное здрасти! :coffee:
    Хорошая честная еда, особенно в исполнение мужчины — :good:

  11. АлешкинаАлешкина

    обожаю тушеную капусту. да собственно вообще капусту в любом виде обожаю. с говядиной — бабуля делала частенько, я все больше с курятиной такое практикую

  12. Helga

    Я тоже обожаю капусту, готовлю примерно так же, тока еще тмин обязательно кладу, и можжевеловые ягодки.
    Очень клевая зеленая тарелка!

  13. МидведьМидведь

    Granny написал:

    Вегеты нет — не зачот!

    правегету будет отдельны чат, Айзек заслал тему, прикину, когда выложить. мож на вечер сегодня.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Вегеты нет — не зачот!

    Ты плохо искала, Ба! Есть :-)

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Люблю такое рагу из говяды, хорошо из голяшки — растушиваеца и такое «со слезой» получается :nyam:
    Сначала в скороварке мясо делаю, потом капуздо

  16. Granny

    svetikona написал:

    Ты плохо искала, Ба! Есть

    точно! есть! замаскировал с маленькой буквы! ( ну не признаваца же шо уже слепошарая! :haha: ) :crazy:

  17. Firebird

    Блин, вот не люблю термически обработанную капусту и все тут.
    А муж обожает, особенно, тушеную. Так что зажимаю нос и делаю ему жареную тушеную с добавлением тертой картохи (50х50) — он говорит, что ого-го, как вкусно, а мне бы капусту оттуда вынуть )

  18. MalkaMalka

    Я тоже капусту тушеную люблю :nyam:
    Айзекову нажористую с мясом съела бы, хорошая блюдь :good: Честная, как говорит Светикона.

  19. barsabarsa

    Мидведь написал:

    мы собсно на море-то и были, только для меня это было в режиме санатории и чумадана с леками.

    Что случилось?!

  20. barsabarsa

    Granny написал:

    Вегеты нет — не зачот!

    Бапка, одень очки!
    Айзек без Вегеты не готовит..

  21. barsabarsa

    Добрава Всем!
    там капуски не осталось?
    (застенчиво)
    :coffee:
    :smoke:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    А мне видится будто подсвечивал Айзек фоты, те што на плите — как-то сильно светло, не?
    А вообще да — красивее стали!

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    С аджикой почему-то не делала, ложку пасты обычно, или ничего
    Надо спробовать

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Ваще што мне нравица — Айзек много корешков использует. Это я за! Сельдерей, петрушка и пастернак — всегда у меня должны быть

  25. маленький миха

    я такое делал из подкопчённой свиньи.сначало хлебом вымакивали жидкость. а уж потом мясо с капустой доедали.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ маленький миха:
    Миха, привет! Там про твои каменты Мишо ответил в «И снова здравствуйте….» Глянь!
    (а то я опять тебя вылавливаю :-) ) :pivo:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ miha:
    нифига :-(
    А под полным ником попробуй

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ miha:
    Урааа!! Мы его попедили!
    Мож Мишо подшаманил, но заработало!
    Фух, привет Миха! :pivo:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ miha:
    Пошли вегету хавать, наверх! :-)
    С прибытием тебя!

  30. МидведьМидведь

    Как ник поменять? Я miha вручную сменю на Маленький Миха?

  31. miha

    да всё равно.может уж из маленького и вырос))

  32. IssacIssac

    Извиняюсь,отвечу после работы,занят сильно.

  33. IssacIssac

    barsa написал:

    Я очень -очень-очень люблю тушеную капусту!
    правда, предпочитаю пополам с квашеной…но у тебя, Брат, выглядит настолько заибись просто со свежей капустой, что я непременно повторю!
    Айзек, а Аджику ты добавил после кореньев, да? и что за компания — вижу, что из русского магаза…
    и спасибо тебе, мин херц, что внял моей просьбе и стал описывать действо под фото!
    все сразу ясно и понятно.
    Короче — от меня тебе все звезды и не из-за родственных чувств — мне действительно все понравилось!
    бросила чепчик в воздух ( Эльфи, привет!)

    http://www.smachno.su/smachno/classic/adjika/adjika-chernomorskaya.html

  34. IssacIssac

    barsa написал:

    P.S.
    А фоты у тебя стали гораздо лучше — наверное, не «ленишься выйти в другую комнату за фотиком» —
    как сам честно ответил на Жекин вопрос — почему снимаешь на тилипон.

    Samsung galaxy S8

  35. IssacIssac

    Забыл написать,капуста была жутко вонючей,
    я её с солью перетёр и запаха не стало.
    Вустер с капустой обязателен,аджика с томатом,
    пасту пользовать не хотел,сильно томатный вкус будет.
    Вкус копчения придала копченная паприка,запах был
    копчённо-колбасный.Жена тмин не любит,заменил
    литовским хлебом,с тмином в прикуску.
    Барса:аджику положил сразу с кореньями и специями.

  36. barsabarsa

    Issac написал:

    Samsung galaxy S8

    ХА!
    этот любому фотику 100 очков вперед даст!
    у дочери такой — умный гаджет — столько всего умеет…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: