Карп в арахисовом соусе (по-вьетнамски)

Print Friendly


Карпа готовлю часто и ещё один вариант никогда не будет лишним. В этот раз кроме зеркального, лысого, толстого красавца под 3 кило, попался и рецепт — по-вьетнамски с арахисовой корочкой.

Из такой крупной тушки всегда предпочту сделать «две рыбы» по разному, ну, и бонусом — суп, само собой.
Одну половину рыбы натираю крупной солью, смесью перцев и соком лайма со всех сторон и оставляю мариноваться. Несколько раз переворачиваю.

Обычно, если карпа весом 500-700 гр готовят целиком, то для соуса на одну такую рыбу нужно:
арахис — 1 ст. л.
репчатый лук — 0,5-1 шт
свежий имбирь — 3-4 см
чеснок — 3 зуба
перец чили — 1 шт (среднего размера)
соевый соус — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Я же взяла всего больше — соус потом пригодился и для других вариантов поедания. Сам арахис я не люблю, но ореховый азиатский соус к водорослям чука или такой домашний — исключение.

Всё очистить, нарезать, добавить соевый соус и разбить блендером в густое пюре. 

Ещё раз измельчить с арахисом и маслом, регулируя им густоту. 

Выглядит готовый — так.

Всё таки больше похоже на пасту, чем на соус.
Рыбу обмазываю соусом со всех сторон (целую нужно натереть и внутри тоже) и выкладываю на лист фольги.

Конверт из фольги тщательно запечатываю, но сверху плотно к рыбе не прижимаю.

В разогретую до 150С духовку, на средний уровень на 1 час. За десять минут до готовности фольгу разворачиваю, посыпаю зёрнами арахиса и колечками чили. Корочка зарумянится. Можно и вовсе подсушить её до хруста, а внутри рыба остаётся сочная и нежная.

Вкусно с зеленью или лёгким салатом с кисло-сладко-остро-солёной заправкой.

Оставшийся соус проварила с кокосовыми сливками и мы его употребили со второй половиной карпа.
Мариновала в соевом (щедро) с соком лайма и смеси перцев несколько часов. ворочала куски. Потом добавила крахмал, перемешала и обжарила в раскалённом масле. Выложила на салфетки, съели тёплым с ореховым соусом.

Пробуйте, обсудим!
 © svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Карп в арахисовом соусе (по-вьетнамски): 101 комментарий

  1. barsabarsa

    все классно, поставила 5*.
    но это- не моё.
    арахис не воспринимаю ни в каком виде — в децтве пережрала…
    рыбу в соевом с лаймом съем с удовольствием, но бэз арахисового соуса — по причине, описанной вышн.
    лакаим!
    :alc:

  2. MalkaMalka

    Мне оба карпа понравились и В соусе, и С соусом :good: , ваще, карпа очень уважаю.
    Хотя, я тоже арахис не люблю, а вот соусы азиаццкие арахисовые ем, и еще муж моей подруги, он из Конго, всякую разную вкуснятину африканскую готовит, и арахисовое масло (которое я, кстати, ненавижу) юзает, но как-то вкусно у него выходит.
    Я, вот, все смотрю на фотки, красота ведь :good: , и спросить хочу. Когда финальную фотку делаешь, остывает ведь, греете потом или так, теплым едите? У меня, всегда, с конечной фоткой проблема, есть уже охота, и не только мне, мужа кормлю, а свою тарелку фотографирую, потом в микре подогреваю.

  3. тиберий горобец

    Доброе утро! Всегда обеими руками за любое рыбное блюдо! :good: :good:
    А сегодня их целых два!
    К арахису отношусь равнодушно, но антипатии нет, и никогда не отказываюсь. Лично мне больше нравится второй вариант.

  4. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте!
    Блин, Свети! Это великолепно!
    Обожаю такую рыбу, 5 без базара!
    Спасибо!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    @ DobryBozek:
    Ухты! Рада, што тебе вкусно, как и мне! :pivo:

  6. gruzinkagruzinka

    Я арахис как раз люблю, немного не представляю вкус этой рыбы, но чую, должно быть вкусно!
    А красота запечатления — это вообще отдельная тема! Тянет на 10 из 5 возможных тут звезд!
    :pooh1: тыцать

  7. Firebird

    Malka написал:

    Мне оба карпа понравились и В соусе, и С соусом , ваще, карпа очень уважаю.
    Хотя, я тоже арахис не люблю, а вот соусы азиаццкие арахисовые ем, и еще муж моей подруги, он из Конго, всякую разную вкуснятину африканскую готовит, и арахисовое масло (которое я, кстати, ненавижу) юзает, но как-то вкусно у него выходит.
    Я, вот, все смотрю на фотки, красота ведь , и спросить хочу. Когда финальную фотку делаешь, остывает ведь, греете потом или так, теплым едите? У меня, всегда, с конечной фоткой проблема, есть уже охота, и не только мне, мужа кормлю, а свою тарелку фотографирую, потом в микре подогреваю.

    Малка, гони рецепты! Даже не представляю, что такое кухня Конго )

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    арахисовое масло (которое я, кстати, ненавижу) юзает, но как-то вкусно у него выходит.

    Масло мне хорошо, а пасты сладко/солёные :negative:
    За фото отдельное спасибо!
    Я стараюсь готовить, когда рядом голодных никого нет :haha:
    Если всё-таки подкрались — мужу сразу порцию на «снять пробу», с остальным уже спокойно продолжаю сколько мне надо.
    Всё равно я оч редко готовлю только две порции на один раз съесть
    В этот раз отвлекающим манёвром пошёл карп кусочками — целый успела дофотать

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    он из Конго, всякую разную вкуснятину африканскую готовит

    Ухты! Наверно оч яркая еда!
    Как-нибудь сфоткай — страсть интересно!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Вай! Грузи :rose:
    Рыба вкуса …. :scratch: оригинального, во!
    п.с. — вкуснее будет, если дать ей промариноваться в лайме с солью подольше. Особенно если толстый кусок крупной рыбы, а не целые небольшие. То, что кислота «готовить» белок сразу начинает — в этом случае не страшно, карп жирный и мясо станет просто чуть плотнее, жир не даст ему стать сухим. А если рыбу менее жирную брать, тогда, канеш, долго в лимонном нельзя. Но рец именно с карпом хорОш, для него и придуман был.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    я — лакаю…мене Голди научила…гык

    О! Собутыльник? :good:
    Юрик третьим будет? Или он на рОзливе? :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Я арахис как раз люблю

    Когда я стала относиться к нему не как к ореху, а как к бобовому, мне он гораздо больше стал нравиться :haha:
    В сладком всё же он мне не очень — там я орех по вкусу ожидаю встретить, а вот как для боба у него оч замечательный вкус!
    В азиатском он мне вообще замечателен — и в соусы, и в такую корочку, и салаты горячие и холодные посыпать жаренным крупнобитым :good: . Там как раз какой-нибудь орех плохо бы читался, а такое бобовое супер!

  13. barsabarsa

    svetikona написал:

    Юрик третьим будет? Или он на рОзливе

    он в основном закусывает…ходячий желудок!
    B-)

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Хытрый! (следит за фигурами своих любимых девачек :haha: )
    Как они разлуку пережили?

  15. MalkaMalka

    barsa написал:

    black?

    Yep.

    Firebird написал:

    Малка, гони рецепты! Даже не представляю, что такое кухня Конго )

    svetikona написал:

    Ухты! Наверно оч яркая еда!
    Как-нибудь сфоткай — страсть интересно!

    Давно хочу, с фотиком к ним подъехать отфоткать какой-нибудь его рецепт, в готовке. Реально вкусно и необычно, он в Нью-Йорк часто мотается, там в африканском лабазе специи какие-то особые покупает, обязательно соберусь репортаж сделать.

  16. dusichadusicha

    :good: Соус этот ждала, ожидание не подвело) Если брать все орехи по вкусовым, для меня, арахис на последнем месте, но буду относиться как к бобовому :scratch: :-)
    Я смотрю ты в основном лайм, а не лимон юзаешь, в чем цимес?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    лайм, а не лимон

    Не всегда, но в азиатщине лайм предпочтительней. Он такой азиатско-тропический и тонкий цитрус, и аромат сложнее чем у прямолинейно-кислого лимона (утрирую, канеш).

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    , ожидание не подвело)

    Отлично! Пробуй, пжлста :-)

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    обязательно соберусь репортаж сделать.

    :good:

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    и аромат сложнее чем у прямолинейно-кислого лимона

    именно!
    умница.
    этот пронзительный аромат «дущисто » -кислой горчинки есть только у лайма…
    имхо, канеш!

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    Как они разлуку пережили?

    ??????????????
    они были со мной.
    хазбенд же цельный день на работе — хто с ними гулять/кормить будет?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А, значит я вчера не так поняла — думала дома были

  23. YuannaYuanna

    :good: Хапнула всего, включая арахис. А чили сожрала целым.
    Где теперь только карпа раздобыть?! :apstenu:

  24. madamoxanamadamoxana

    Классный рецепт! Арахисовая паста точно так же подойдет. Единственное, 1 час для рыбы многовато

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну и я рада, раз так!
    А у китайцев не бывает в магазах?
    Они ж его всё время жруть

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    О! привет, мадам!
    Там при 150С всего, но если хочешь — пробуй меньше времени, расскажешь :-)
    Паста кулинарная? У меня нету

  27. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Ну и я рада, раз так!
    А у китайцев не бывает в магазах?
    Они ж его всё время жруть

    У нас чайна тауна нет почему-то. Беда :unsure:
    А в маленьких магазах рыбы и овощей не видела. Мож, в Майами, но только ради этого не потащусь. Оказией только какой.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну да, не слишком лёгкий путь добычи карпа
    Кафешки/рестораны тоже возят откуда-то?

  29. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Ну да, не слишком лёгкий путь добычи карпа
    Кафешки/рестораны тоже возят откуда-то?

    У меня в окрестностях сплошь микс азиатчины с превалированием роллов :wacko: Отдельно китайской кухни нет.
    Зато в пешей доступности откуда-то взялась тайская кафешка. Прям тайская в кубе. Их «среднеострый», как для большинства «перебор» :haha:

  30. YuannaYuanna

    Тут же еще штат рыбный, не до карпов.
    Я один раз его заказала по инету…… Никогда не забуду этого монстра!!
    Что-то около 10кг :apstenu: :apstenu: :apstenu:
    И мужественно нафаршировала, бля

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Что-то около 10кг

    И сожрали?! :wacko:

  32. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Что-то около 10кг
    И сожрали?!

    Сейчас вспомнила… Аж вздрогнула, ей-богу.
    Не знаю, чем кормили :wacko: Хотя на вкус был очень даже карповый.
    Фаршировала под гостей. Они добили тушу

  33. HelgaHelga

    Оу, мне карпа оставили? Обожаю карпа :crazy:
    Я в последнее время даже стала экспериментировать со всякими азиятскими соусами, смешиваю что-то и не боюсь. Такой соус мне очень даже по душе! :good:
    Фотки как всегда клевые, очень приятно глазу, и левому, и правому :pivo:
    Нас в гости позвали в субботу, и мне заказали готовить еду… Как назло спагетти с соусом болоньезе :haha: Все же знают, как я люблю макароны. А эти макароны мы аж из Италии приперли. Ну уж соус болоньезе я приготовлю лучше, чем итальянский Петя! Уже готовлюсь морально, завтра утром за мясом для фарша попру на рынок B-)

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    И сожрали?!

    а шта с ним исчо робыть?!
    да и Анна наверняка гостей собрала — ради этава монстра…и цобакены опять же — рыбо уважають…
    мои, по-крайней мере, за рыпко родину готовы продать — по сходной цене.
    очень уважают»припущенную», с овощами. особенно любят с брокколи (Голди) и с цветной капустой (Юрик).

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    «среднеострый»,

    Ухты! Свезло тебе! :good:
    хыыыы
    Вспомнила — мы когда самый первый раз в Тае были, ну шок же постоянный от перцев с непривычки
    И не знали как просить меньше перца. Всё время настойчиво уговаривали — «но спайси, плиз, визаут спайси», кароч… как могли уговаривали.. Тайцы ж не говорят — «нет» если их гость просит, кивали глазки потупив, и приносили как всегда! Как это без спайси они ж не могут понять, если там ваще сплошные спайси?! А шо тогда приносить и кто это будет есть, да ещё за деньги?! :wacko:
    Потом в ресте соседний стол услышал наши очередные мучения и выяснилось — надо просить «нот хот» бля!! Мы научились, но уже втянулись за это время в «спайси» и так ни разу и невоспользовались «нот хот»… :haha:

  36. MalkaMalka

    barsa написал:

    а девочка наша — русская?

    Да, из Магнитогорска она, а он в Питере учился, там и познакомились.

  37. YuannaYuanna

    barsa написал:

    svetikona написал:

    И сожрали?!
    а шта с ним исчо робыть?!
    да и Анна наверняка гостей собрала — ради этава монстра…

    Гы, я ж не знала, что он будет ТАКОЙ!
    Но съели :pooh2:
    Гости были залетные. Ели с аппетитом, приговаривая жуя: «Зачем тебе это надо?..» Готовить, в смысле :haha:

  38. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Никогда не забуду этого монстра!!
    Что-то около 10кг
    И мужественно нафаршировала, бля

    Да, в азиацком лабазе такие же монстры, на 10 кг это еще самый маленький будет, в среднем 15-20 кг, ну чисто свиньи рыбного мира.

  39. YuannaYuanna

    barsa написал:

    svetikona написал:
    и цобакены опять же — рыбо уважають…
    мои, по-крайней мере, за рыпко родину готовы продать — по сходной цене.
    очень уважают»припущенную», с овощами. особенно любят с брокколи (Голди) и с цветной капустой (Юрик).

    Барс, гурманы у тебя :good:
    У меня тогда еще сОбаков не было. Вообще они на готовых кормах.
    Но раз в пару месяцев выдается красная рыба подмороженная по кусочку, типа, десерт. Глотают не жуя :wacko: :wacko:

  40. YuannaYuanna

    Malka написал:

    Yuanna написал:

    Никогда не забуду этого монстра!!
    Что-то около 10кг
    И мужественно нафаршировала, бля
    Да, в азиацком лабазе такие же монстры, на 10 кг это еще самый маленький будет, в среднем 15-20 кг, ну чисто свиньи рыбного мира.

    Во-о-от, ты меня понимаешь!!
    Подозреваю, что 10 — это я преуменьшила :wacko:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    что 10 — это я преуменьшила

    Не ну, гости да :scratch:
    Я ж просто из одной рыбины (скромней размерам) делаю 2 разные и суп
    А так-то было б наверно 10 разных рыб и 10 супов … :crazy:

  42. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    что 10 — это я преуменьшила
    Не ну, гости да
    Я ж просто из одной рыбины (скромней размерам) делаю 2 разные и суп
    А так-то было б наверно 10 разных рыб и 10 супов …

    Свети, я ж настроилась фаршировать! И выполнила таки заданную программу. Зачем-то :haha:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Обожаю карпа

    Вот и здорово!
    Канеш, оставили и с собой завернули (Кодже, мышки сами найдут шо им покусать , кста, шо там наши мышки?)
    Рада, што понравилось всё! :pivo:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    настроилась фаршировать!

    Ты крута!
    Целого? А как он у тебя поместился в посуду и в печку?

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    среднем 15-20 кг,

    Не знаю, на чём они их там выращивают у вас, но наших больше 5-6 кг не берём, даже трофейных.
    У них уже мясо совсем другое по вкусу, как бы староваты, пожившие такие. Не сладкий он, и жир пахнет тиной штоли, в общем не карпом.

  46. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Целого? А как он у тебя поместился в посуду и в печку?

    Целого! Но на фиг такое счастье.
    Поместился с трудом в самый огромный поддон, который обычно не использую. Фу, морока
    Тиной, кста, не пах

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Тиной, кста, не пах

    В тёплом климате наверно и на других кормах, хз
    Ещё и скоростными методами видимо растят — у нас медленнее в размере увеличивается, потому и лет ему в итоге больше, плюс зима

  48. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Тиной, кста, не пах
    В тёплом климате наверно и на других кормах, хз
    Ещё и скоростными методами видимо растят — у нас медленнее в размере увеличивается, потому и лет ему в итоге больше, плюс зима

    Точно «технологии» :apstenu:
    Судака еще не хватает. Приезжаю — покупаю сразу на рынке.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Целого!

    Десяточка у меня точно никуда бы не влезла :scratch:
    Эххх.. Ваще хочу метровую печку!

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Судака еще не хватает. Приезжаю — покупаю сразу на рынке.

    И што делаешь?
    У меня с судаком всегда сложно

  51. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Судака еще не хватает. Приезжаю — покупаю сразу на рынке.
    И што делаешь?
    У меня с судаком всегда сложно

    Вот с судаком все примитивно: суп категории «уха» чаще всего или с белым соусом.
    Мне сам вкус требуется.
    О, ледяная еще! Магическая вещь. Просто вареная

  52. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Целого!
    Десяточка у меня точно никуда бы не влезла
    Эххх.. Ваще хочу метровую печку!

    Впихнула, чертыхаясь.
    Имею даже 2 духовки, так что можно было располовинить :haha:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    О, ледяная еще! Магическая вещь. Просто вареная

    Ооо!! Да! Ледяная на пару — исключительно вкусна! :good:
    Давно у нас не вижу по нормальной цене.
    Бывает в модной упаковке красивой, 3-4 крупные тушки, но чёто стоит как лютый деликатес.

  54. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    У меня с судаком всегда сложно

    Совус отлично идет: сливочное много+лук+огурец соленый+помидор+укроп

  55. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    О, ледяная еще! Магическая вещь. Просто вареная
    Ооо!! Да! Ледяная на пару — исключительно вкусна!
    Давно у нас не вижу по нормальной цене.
    Бывает в модной упаковке красивой, 3-4 крупные тушки, но чёто стоит как лютый деликатес.

    Варю по старинке, ых.
    Но да!!
    В мск беру на развес в «домашнем» магазе. ВСЮ, что в наличии.
    И жру :crazy:

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Совус отлично идет: сливочное много+лук+огурец соленый+помидор+укроп

    Это да
    Но у меня почему сложно — когда беру какой-то такой полезный, не жирный, не калорийный продукт,
    думаю какя же я молодец! Хороший правильный выбор, и полезный!
    А потом ОПА! Штоб было вкусно, надо утопить его в жыыыыре и сливками обмазать… :apstenu:
    От так и зависаю

  57. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Совус отлично идет: сливочное много+лук+огурец соленый+помидор+укроп
    Это да
    Но у меня почему сложно — когда беру какой-то такой полезный, не жирный, не калорийный продукт,
    думаю какя же я молодец! Хороший правильный выбор, и полезный!
    А потом ОПА! Штоб было вкусно, надо утопить его в жыыыыре и сливками обмазать…
    От так и зависаю

    гыыыыыы
    мне проще — нравится вкус натур продукта, даже вареного :crazy:
    а супругу альфредо подавай и такое разное

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Имею даже 2 духовки,

    Ухты! Классно тебе
    Большие обе?

  59. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Имею даже 2 духовки,
    Ухты! Классно тебе
    Большие обе?

    Не малыши

  60. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Мне вкусно!!!!!! (соШкребаю арахис с порции Барсуни). Блин, когда же до рынка доехать? Хочу карпа с арахисом!!!

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, шо там шкрябать?!
    Усё припасла тебе отдельным припасом :-)
    :pivo:

  62. ChupacabraChupacabra

    @ Yuanna:
    Не, я с температурой, глинтвейн пью, горло лечу. (ключевое слово «пью» :alc: )

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Свети, тьфу, дубль. Звиняюсь

    Агрегатики! :yahoo:
    Обожаю техническое на кухне всё!

  64. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    @ Yuanna:
    Не, я с температурой, глинтвейн пью, горло лечу. (ключевое слово «пью» )

    Упс :-( Лечись! И выздоравливай!

  65. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я арахис люблюнемогу! Всегда пожаренный есть, грызу, когда работаю. С рыбой никогда не пробовала, интересно будут.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Не, я с температурой

    Ну вот… Поправляйся! :pivo:

  67. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Свети, тьфу, дубль. Звиняюсь
    Агрегатики!
    Обожаю техническое на кухне всё!

    Они еще и пашут, хы.
    До сих пор удивляюсь, как муж — не готовит вообще! — грамотно кухню оборудовал :scratch:
    И совершенно точно собственными силами

  68. ChupacabraChupacabra

    @ Yuanna:
    Обзавидовалась! Я до сих пор сижу с разбитым стеклом (но печёт, зараза!)
    Так что, мы вдвоём пьём или шо? :alc:

  69. HelgaHelga

    svetikona написал:

    кста, шо там наши мышки?)

    Пока мышек нету. Потравили в подвале. Кто-то донес B-)

  70. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барса, я сегодня твой форшмак ем, Чуп сделал! Вкусно!!!!! Спасибо! :heart:

  71. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    @ Yuanna:
    Обзавидовалась! Я до сих пор сижу с разбитым стеклом (но печёт, зараза!)
    Так что, мы вдвоём пьём или шо?

    А то?? Бумс :alc:

  72. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    @ Yuanna:
    но печёт, зараза

    За то и выпьем! Главное предназначение выполняет

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    И совершенно точно собственными силами

    :wacko:
    Такое бывает?! (ты себя ущипнула? :crazy: )

  74. ChupacabraChupacabra

    У меня сегодня «неправильный» глинтвейн: вишнёвое вино, мёд, лимон, корица, имбирь и гвоздика. Завтра 3 модуля (6 уроков по 45 мин.), надо горло подлатать.

  75. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Чёйто он неправильный?

    Очень даже правильный!

  76. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    И совершенно точно собственными силами

    Такое бывает?! (ты себя ущипнула? )

    Бывает :crazy: :pooh2:

  77. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Чупа, правильный напиток! 6 по 45 минут это дохрена… Держись! :alc:

  78. YuannaYuanna

    Yuanna написал:

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    И совершенно точно собственными силами

    Такое бывает?! (ты себя ущипнула? )
    Бывает

    Упс, я не про те «силы»! гы
    Но все равно бывает :haha:

  79. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Чёйто он неправильный?

    Бадьян, душистый перец, мускатный орех и кардамон прошли мимо. Они горлу не в помощь.

  80. YuannaYuanna

    Нафаршировала утя и унеслась жрать устрицы :crazy:

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    А холодильников сколько?!
    Всегда с завистью смотрю на американский размер холодильников — как три моих шифоньера :wacko:

  82. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, при модульной системе норм, у меня почти каждый день так. 1 модуль — 3 по 30 мин. с 5-минутными перерывами.

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    помощь.

    Эх, я б коньячку капнула — чисто для профилактики!
    Но тебе ж в работу…

  84. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    А холодильников сколько?!
    Всегда с завистью смотрю на американский размер холодильников — как три моих шифоньера

    Пока один, но явно мало :mad:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Надо работать в этом направлении!

  86. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Надо работать в этом направлении!

    Заказ уже есть :crazy:

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Нафаршировала утя

    Мега!
    Yuanna написал:

    унеслась жрать устрицы…

    … и фоткать канешно! :vah:

  88. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    @ barsa:
    Барса, я сегодня твой форшмак ем, Чуп сделал! Вкусно!!!!! Спасибо!

    на здоровье!
    мне тоже форшмака захотелось — после вчерашней нашей переписки…
    надо на выхах замутить, глагне — булочЬки пральные купить!
    Чупу привет и агроменный решпект!
    Уважаю!
    :alc: :alc:

  89. Granny

    Ух какая рыба! В арахисовой чехуе не знаю, а маринованный я бы съела и даже приготовила! Карпы у нас не проблема. Прудовых хоть пруд пруди!

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Во, припечатала!! Спасибо! Пробуй маринованного :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: