Карп, запеченный под сливочно-чесночным соусом

Тот случай, когда я готов есть речную рыбу.
carp7

Совершенно неожиданный и простой как мануал к граблям экспромт. Результат поверг и меня в восторг, и супруга сказала «это было очень вкусно», хотя она на похвалу скупа обычно :).

Возьмем свежего живого карпа. И убьем. Кому это претит, может купить охлажденку. Возьмем домашних сливок (вон в том судочке) и чеснок. Соль. А еще, не поверите, не специи по отдельности, а готовую смесь для рыбы. Я к ним отношусь скептически, но гипнотический взгляд Эктора Хименеза Браво, который торгует мордой для этого бренда, убедил меня попробовать, да и морочиться было лень.
carp1

Шо я вам имею сказать за них? Таки хорошие специи. Видно каждого участника по отдельности, реально намешаны разные ингредиенты, соответствующие заявленным на этикетке, а не смолотая в нано-пыль хуита, которую любят напихать в «Специи для…» прочие производители.

Карпа надрежем до хребта, прорезая меж ребер. Вот таким манером.
carp2

Натрем солью снаружи и в пузе. И специями притрусим.
carp3

Раскалим сковороду докрасна, нальем растительного масла и быстро решительно «закроем» карпа с обеих сторон. Параллельно натрем на мелкой терке или отожмем прессом чеснок в сливки.

Снятый со сковородки карп выглядит вот так.
carp4

Его надобно обмазать сливочно-чесночной смесью: в разрезы и поверх. Сливок много не будет, мажьте щедро. И в топку, на 190С, минут на 20 или около того. Хорошо и удобно печь на пергаменте — потом удобно с пергамента, как с носилок скинуть его на блюдо.

Вот он достатый из духовки. Сливок мало положил, блин, соус офигенно вкусный.
carp5

Вот покрупнее, «для слипых наощщюпь».
carp6

А вот типа в перспективе.
carp7

Приятного аппетиту!
Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Карп, запеченный под сливочно-чесночным соусом: 21 комментарий

  1. barsabarsa

    кааакой карп!
    как же я лублу рыбо…
    очень понравилось, Мишо!
    дайте две! нет, т р и !

  2. МидведьМидведь Автор записи

    нам понравилось настолько, что делал и на второй день

  3. barsabarsa

    сделаю. карпа куплю и сделаю.
    какие специи входят в состав?

  4. МидведьМидведь Автор записи

    http://www.pripravka.com/kulinarnij-shedevr-v-pakete-doy-pack_product36.aspx

    DELICADEZA
    натуральная приправа
    для рыбы

    Состав: соль, лук-порей дробленный, цедра лимона, томаты хлопья, чеснок сушенный измельченный, перец белый измельченный, лук репчатый измельченный, перец чили измельченный, кориандр измельченный, перец красный молотый, горчичный порошок, пажитник молотый, имбирь молотый, семена кумина молотые.

  5. HelgaHelga

    Карп — одна из моих самых любимых рыб, даже мелкие кости обычно не портят впечатления.
    Только вот проблема — его живучесть. Даже без внутренностей умудряется трепыхаться, я с визгами обычно его разделываю. Умом понимаю, что ему уже не больно, но все равно…
    Блюдо зачетное!

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, да, сцуко, патранутый, с вырванными жабрами это чудо дергалось на сковороде

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Живого убивать не стану, но как начнут по лету на площади фермерскую ярмарку по выходным устраивать, так на свежей рыбе сей рец и опробую.
    Зачёт, Мишаня. Молодец!

  8. Аэлита

    Мидведь, у тебя фотки стали лучше по сравнению с хулинарскими временами, но все-равно есть к чему стремиться, нужно все же освоить фоторедактор какой-нибудь, не просто для уменьшения размеров фоток но и для выпракви света, насыщенности. И карп понравился, я б съела. Скоро тебе тоже рыбу скину, как время будет.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Это правленные, ыыы… У меня погано со светом тут — очень большое помещение, стол в центре и чорный, жрет свет. Три по стописят лампы не тянут. Думаю штатив укупить и лампу дневного

  10. МидведьМидведь Автор записи

    скидуй, а то чот рецебтов в загашнике маловато совсем. Обленился народ :)

  11. barsabarsa

    н-да…сванскую соль напоминает…посыплю всем (почти!), что есть.
    в слиффках готовила только лосося… зачотная блюдь получилась, доложу я вам — и лосось совсем не сухой был.

  12. GrannyGranny

    Шикарно!! Надо испробовать такой реепт. Тока от я всегда покупаю не меньше чем 1,5кг. на сковородку нэ влизэ! Будем искать поменьше размерчиком!

  13. Грузинка

    Не терзайтесь:
    Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?» Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы
    Источник: F.Дневник

  14. Грузинка

    Я тоже речную рыбу не люблю, но вот как встретишь такой рецепт, сразу ничинают терзать смутные сомненья, ну, сами знает, как у кого.
    Честно, начинаю думать, не приготовить ли?

  15. barsabarsa

    чо тут думать — трясти…эээ…жарить надо!

  16. Грузинка

    Просто мне его придется самой есть, желающих кроме меня не будет, могу не осилить

  17. Malka

    Приготовь канешна, это очень вкусно. В России, когда жила, часто подобным образом готовила, только со сметаной, тоже вкусно. По осени воду в прудах спускали и весь город ел карпов, их живыми продавали, рядом с магазином стояла цистерна, похожая на те, в которых квас перевозят, только побольше, а в ней карпы живые.

  18. Грузинка

    Уговорили. У нас тут недалеко свежей рыбой торгуют, как попаду в нужное время, куплю, уж больно аппетитно

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    А мы любим и карпа и карасей с ладошку. Карпа готовлю приблизно так-же, только в сметане со сванской солью. Или с овощами, но тогда рыбину беру крупнее.

  20. Ташика

    а такого что-то не помню вообще. рыбо хорошо на рынке было брать, заодно и потрошат там же.
    я помню только, что когда Горбочев объявил сухой закон и виноградники повырезали, чо вкуснейший виноград стоил копейки и его было ну очень много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: