Карп запечённый с овощами под сметаной

Print Friendly

Карп от Мана. Воплощение по-полной
IMG_0564

В кулинарной истории Manowara был такой эпизод, несложный в исполнении и с замечательным результатом. Следуя сюжету автора, форму для запекания густо выстилаем кольцами лука, морковки, солим и добавляем чуть сахара.
IMG_0543
Куски карпа поперчить и подмариновать минут 30. Выложить на «подушку», все промежутки между ними заполнить слайсами помидоров. У меня разноколиберные и всяких цветов, ибо с огорода. Густо смазать композицию жирной сметаной, посолить, разложить кусочки сливошного масла на рыбу (я забыла) и чуть присыпать сахаром.
IMG_0549
Поставить в горячую духовку до поджаривания рыбы.
IMG_0554
Вынуть и аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Снова запечь до золотистости. На все манипуляции с духовкой минут 40. На тарелке соорудилась буква «М» и украсилась петрушкой.
IMG_0564

IMG_0565
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!(це)
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Карп запечённый с овощами под сметаной: 56 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Очень годно воплощено!

  2. svetikonasvetikona

    Помидоры со сметаной делают очень вкусный соус. Ман жорошо сочинил, праильный такой рец. Щас бы набурчал чёнить, канешно

  3. barsabarsa

    Ман, думаю, оценит. и тарелка как у ниво — спецом подбирала, гыыы
    только зачем столько лавра? он же пахучий, гат…
    а когда переворачивала рыбу — колись — сметаной мазала опять? я — нет…так волновалась, что забыла, гы
    если будешь повторять это блюдо — не забудь масло — совсем другой вкус будет.
    готовила неоднократно, и как-то решила без масла попробовать — не то пальто…неплохо, канеш, но с маслом вкуснее — здесь Ман прав.
    очень красиво порезала морковь, и вообще всё понравилось. кроме лавра. не идёт он сюдой, но это моя имха…
    Свети, скажи — а ты спишь вообще?! когда ты всё успеваешь…?

  4. barsabarsa

    я думаю вставит за лавр, и за то, что масло положить забыла.

  5. svetikonasvetikona

    Да, за лавр готова отгребать, но он мне там в тему показался, за масло тоже))) Я рыбу фаршированную в духовку всегда с маслом ставлю. Сметаной мазала с другой стороны, соуса много получилось. Сплю — зимой :)

  6. svetikonasvetikona

    А тарэльку спецом подобрала, ты права!

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А морква точно пропеклас?

    (А я прямо сейчас делаю «пупки» Мановские, то есть куриные с кабачком :-P )

  8. svetikonasvetikona

    Там соуса дофига, морковке хватило. Можешь и тоньше нарезать. Пупки бы заслала, штоль

  9. svetikonasvetikona

    barsa ! Щас инспектировала закрома, твои поми выглядят уже вполне солёными! Ты када есть начинала, зимой?

  10. L.Alex

    Ну я уже молчу про Светикону… фигачит и фигачит, ай да молодца! ))

    Вкусно, аппетитно, красиво!
    Вот кто бы мне приготовил, я бы съела…)))
    (записала в блокнотик все рекомендации про масло и лавр — буду иметь ввиду)
    Надо срочно красиво подсунуть рецепт и выклянчить блюдо из мужских рук..))

  11. Сикомора

    Достойное воплощение отличного рецепта. Надо делать, пока помидоры есть нормальные. Буква прикольная получилась))

  12. Helga

    Это лучший рецепт карпа, который я ела!
    Что-то давно не готовила, с живым карпом неохота возиться.
    Свети, а если я его в морозилку ненадолго положу, он уснет? В смысле будет трепыхаться?

  13. svetikonasvetikona

    Уснёт щасливым))) Самый гуманный способ для рыбы, я щитаю. Проверяй время от времени, но не меньше часа-двух (если крупный)

  14. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    Ну я уже молчу про Светикону… фигачит и фигачит,

    Та все вы фигачите! Тока тайно гггг. Када Мишо говорит у него рецов на 1 день осталось, мне так грустно делаецца, шо мы утром за пустым столом встретимся, я готова ночью кренделя выделывать( в смысле на кухне, ну, еду)… Вот и получаецца, шо я тут оскомину всем набиваю своей лютой деятельностью…

  15. L.Alex

    так я ж в хорошем смысле этого слова Свети..)))
    у Мишо очередь на рецепты насколько я знаю.
    а еще если можно без предварительных текстов рецепты засылать… то тогда вообще проще будет..))

  16. svetikonasvetikona

    Гы, Ашот хохол! А чё там * — сноска есть для расшифровки?

  17. svetikonasvetikona

    Шо тебе тексты? Союз писателей, бля… Нэма натхнэння, бывает, ну и пишут же нормально: взял то, добавил сё, воткнул туда… Всёж тема напопиздеть присутствует! Када очередь это замечательно, всегда рада потолпицца! :)

  18. svetikonasvetikona

    Наёб какой-то, раз за «шо-то» не отвечает ))))

  19. L.Alex

    и не говори… )) и табличка висит, вроде: закрыто.
    Посему так: ты пришел покушать шо-то? обломайся. от Ашота! ))))))

  20. barsabarsa

    Пантерик, дык ты сверься с оригиналом — нырни в бложык…
    (метки «карп», 2013)

  21. barsabarsa

    svetikona:
    barsa ! Щас инспектировала закрома, твои поми выглядят уже вполне солёными! Ты када есть начинала, зимой?

    аккурат на 24 декабря — ибо годовщинка.
    но ты ни в чом себе не отказывай… просто потом придёцца бутыль или доесть, или во фридж…
    а зимой я просто выставляла на лоджию (открытый)

  22. barsabarsa

    Нельга,..кто-то бил себя пяткой в грудь, обещая показать финальное фото этова самова карпа…не помнишь, кто?

  23. svetikonasvetikona

    Буду терпеть до твой годовщины, щас и черри не дают без закуси простаивать)))

  24. KanariykaKanariyka

    Барса, дошла очередь до «твоих» красных, очень вкусные! Но: шкурка мне жесткая, все же я за жёлтые, окончательно определилась

  25. GrannyGranny

    Отличный карп! ну за лавр уже сказали.
    Я тоже несколько раз повторяла. и без масла.
    Даже сын заценил! Он речную рыбу тока в жареом виде употребляет. Уговаривать пришлось попробовать. Потом оттаскивать пришлось. ыыыы

  26. svetikonasvetikona

    Тебе тоже лаврон там не так пахнет? Я с рыбой нормуль, перец душистый тоже.

  27. barsabarsa

    Канари, я рада, что тебе понравились эти помидорки.
    у нас, паходу, разные сорта, да и по вкусу, канеш, отличаюццо — почва, климат итд.
    желтые — очень вкусные и сладкие помидорки, красные ( а у нас их много разновидностей!) — совсем другие на вкус… мне ещё нравятся оранжевые — грушевидные…. и grape tomatoes — тоже классно так замариновать.
    http://thumbs.dreamstime.com/z/grape-tomatoes-2-3599282.jpg

  28. barsabarsa

    Свети, я очень люблю лавр и почти везде иво пользую, поверь!
    но именно здесь, кмк, он явно лишний. и перец душистый тоже. эти пряности забивают вкус этой рыбы.
    но на вкус и цвет — все фломастеры разные…
    если тебе нравиццо — почему нет?
    тебе вкусно — это самое главное.

  29. barsabarsa

    Granny: Я тоже несколько раз повторяла. и без масла.

    Бабуль, те тоже показалось, шо слишком жЫрно, да?
    вот и я тож…повелась на второй раз…а потом поняла, шо фкус — не тот!
    да и сметану я пользую не шипко жирную…

  30. KanariykaKanariyka

    Вот я такие красные и оранжевые делала, через 10 дней были готовы

  31. svetikonasvetikona

    Виноградные как раз с тонкой шкурой, кста

  32. GrannyGranny

    Не, я лавр сюдой не пихаю. Мне не нравится. Рыба с лавром тока уха!

  33. barsabarsa

    нет.разные есть — не сравнивай ваши почвы и климат с местными.
    у вас » палку воткнёшь — зацветёт» (с)

  34. GrannyGranny

    карп сам по себе жирный. да и сметанкой то я домашней пользовалась. а она практически масло! Ложку не провернёшь. так шо 2 в одном!

  35. barsabarsa

    домашняя сметана…мда.
    у мексов можно найти подобие такой сметаны…хотя она больше на сливки смахивает.
    но очень вкусно — хазбенд любит просто со свежей булкой иё есть. хорошо, что редко бываем в том районе — а то пришлось бы ему гардеропчик менять, гы

  36. svetikonasvetikona

    Мексы знают толк в сметане, надо же! Никада бы не подумала))) Я тоже домашнюю юзаю, но именно сметану, не сливки.

  37. Helga

    Ага, весь день искала фото аж на двух компах! Блин, ваще не помню, где…

  38. barsabarsa

    svetikona:
    Мексы знают толк в сметане, надо же! Никада бы не подумала))) Я тоже домашнюю юзаю, но именно сметану, не сливки.

    мексы во всём знают толк, поверь!
    у них абалденные сыры ( рассольные), сметана, слиффки , овощи — перцы- просто зашибись!
    столько разновидностей — глаза разбегаюццо.
    а знаменитые чипотле?! — это ж они всё придумали.
    а соусы? бездна! мексиканская кухня — просто великолепна.
    http://twenty-somethingtravel.com/2014/01/fruit-vegetables-mexico/

  39. svetikonasvetikona

    Та я про сметану не знала, а не ваще про их кулинарные возможности. Ассоциация — маис, бобы чипотле, мясо. Молочка выпадает, как-то )))

  40. barsabarsa

    Helga:
    Нашла своего карпа

    вооот!
    именно такова — зажаристова я лублу! красава….
    Молли, переезжай ко мне, а …?
    продукты буду поставлять исправно ( мамой клянусь!)

  41. Ya-ninka

    Очень-очень вкуснющий карп! Я бы даже сказала, что карпа только так могу есть, в других вариантах мне он не вкусен из-за жирности.
    Отличное воплощение, Светикона! Вплоть до подачи ! :-)

  42. КаХаКулинарка Хренова

    Как-то я упустила этот пост… Очень красиво! Баклажаны страсть как люблю!

  43. svetikonasvetikona

    Спасиб, Ya-ninka ! Рец отличный, но и фаршированный карп, и в сое запечённый очень хорош! А по жирности — да, он «свинина», в отличие от сазана или амура — «говядина» :)

  44. svetikonasvetikona

    Шооо, хтоо, де там баклы? )))) Ты просто здесь призналась им в любви? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: