Картофель печеный.

Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…
kartoha4

…а я пришла с картошкой печеной, здравствуйте!
Для меня вкус печеной картошки — это вкус пионерского детства, ночных посиделок у костра, вкус романтики…
Но, кроме того, печеный картофель еще и самое полезное из многочисленных картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.
Для приготовления потребуется:
картофель, 3 ст.л соли, 3 ст.л. муки.
kartoha1

Картошку вымыть. В п/эт пакете смешать соль и муку, в этой смеси обвалять мокрый картофель
kartoha2

Стройными рядами белые клубни сложить в форму для запекания. Можно сделать несколько проколов зубочисткой, но можно и забыть об этой мелочи. Форму с картошкой ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов.
kartoha3

Готово! Быстро очистить и есть, добавить все, что есть в холодильнике, например: зелень и масло.
kartoha4

а еще хорошо бы…. САЛО — СИЛА (этим все сказано)
kartoha5

так же рыпка само — малосольная.
kartoha6

или огурец хрустящий, маринованный, с помидором… и 100 грамм не забыть бы, для аппетиту…
kartoha7

Эх, картошка, объеденье-денье-денье-денье
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, Кто картошки не едал-дал-дал!

С ув.
© Parti

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Картофель печеный.: 41 комментарий

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Зашибись.
    Пошел налью. Крайне водочные фото и кррайне водочная кортожко!

    Сдибютом!

  2. MANOWAR

    очень так водочно-дибютно!

    так держать!

  3. MANOWAR

    я на даче когда мангал не совсем прогорел еще — по углам закапіваю ооочень крупные картохи молодые. вот когд шалык готов -и они тожа готовы. корка получается твердая, но тонкая. разрезал и пихай чего хочешь. чем удобно — корка аки тарелка получается, в которой можно мешать всяко разно с картохой. ну и потом зачастую эти «тарелки» тожа сжераются.

    автор! пиши исчо!

  4. MANOWAR

    «картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов

    в 250 гр картофеля есть ежедневная норма витамина ЦЭ — лимон рядом не стоял.

  5. Parti

    MANOWAR:
    а в чем магия муки?

    Мука с солью образует корочку, картошка внутри получается рыхлая, рассыпчатая, как в костре.

  6. barsa

    С Дибютой!
    не совсем поняла напуркуа смешивать муку с солью и запекать в этом шмурдяке картофан…я просто заворачиваю в фольгу кажную картошку и пеку на решётке в духоффке…
    но Мишо прав — фоты крайне водочные — пойду текилы жахну! ну не пью я вотку…вернее — пью, но крайне редко!
    а какое ахуенное сало! кста — Детёнке, када она была малая, делала «кораблики» — картошку пополам, на зубочистку тонкий шматок сала — и втыкала в картошку. посолить, поперчить (если сало солёное, то только поперчить слехка — но для взрослых, Дитёнке и без перца было вкусно!) — и в духоффку. сало топится, капает на картофан…блюдь получалась — за уши не оттащишь!

  7. GrannyGranny

    О, с утра картошка!
    Аффтара с дебютом!!!
    очень уважаю печёную картошку!
    В муке я так пологаю — это типа как из костра достали?
    Блин, ну почему сегодня не выходной? (а ведь раньше 7 ноября — красный день календаря!!!). счас бы напекла картохи, да с салом , да с огурцами-помидорами ну и водочкис можно налить, а так тока до вечер ждать.Эх!!
    Короче аффтар — пиши исчо!!!

  8. Ташика

    С премьерой! картошка и сало — афигительны! захотелось даже вотки)))) хотя я ее тоже не пью.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Добавил фото с рыбой, а то я его пролюбил малька…

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Короче, афтор, пешы исчо!
    Наверняка есть что-то в загашнике.

    Вообще, у любого нового автора должен первое время идти усиленный поток рецептов, это мы «давно тут сидим»©, местами исчерпались

  11. elfelf

    barsa: не совсем поняла напуркуа смешивать муку с солью и запекать в этом шмурдяке картофан

    …наверна сакральный смысл этого танца с бубном — для создания защитной оболочки, которая типа предохраняет картошины от пересыхания и позволяет полностью пропечься )

    з.ы. оччень «вкусные» кадры…

  12. МиколаМикола

    вот прям всё очень понравилось,вот как надо фотографировать,чтоб всего и сразу захотелось…очень эстэтично и не обычно выглядит картоха в муке-сам бы не додумал-класс!теперь буду так делать. Автор прям на 150 из 100!

  13. GrannyGranny

    Аффтар, я так понимаю рыбко, сало и охуйчики с помидорами сама солила -мариновала?
    Тогда рецепты в студию!!!

  14. barsa

    elf: …наверна сакральный смысл этого танца с бубном — для создания защитной оболочки, которая типа предохраняет картошины от пересыхания и позволяет полностью пропечься )

    з.ы. оччень «вкусные» кадры…

    Эльфи, но ведь эту кожуру потом на выброс! а я как раз очень люблю зажрать кожуру печёной картошки! особенно, если она с такими подпалинами прижаристыми… и эта кожура, пожалуй, мне вкуснее самой картошки. а тут такое «добро» и в топку…

  15. МидведьМидведь Автор записи

    а еще в пичону картожку хорошо соус цацыки пихать потом

  16. МиколаМикола

    кстати,блюдо можно назвать «печёная рафаэлло»

  17. МидведьМидведь Автор записи

    оно же дзадзики…

    дип такой, песдаты

  18. Parti

    Ну вот, пока пришла уже все выяснили, и все в точку. Мука с солью образует защитный слой, картошка печется в своем соку, получается рыхлая и рассыпчатая, как в костре. В фольге тоже хороша картоха, но чуть по-другому. Если охота с кожурой, тогда конечно, лучче в фольге, тут уж каждый для себя вкуснее выбирает.

  19. Parti

    Мидведь:
    Добавил фото с рыбой, а то я его пролюбил малька…

    Думала не дошла рыпка, по дороге зъилы)

  20. МиколаМикола

    теперь я буду звать бабулю Зонтик, а можно и Парасолька! ыыыыы

  21. Parti

    Granny:
    Аффтар, я так понимаю рыбко, сало и охуйчики с помидорамисама солила -мариновала?
    Тогда рецепты в студию!!!

    Сама, сама, все сама (вздыхаю, типа Золушка)), рецепты если надо — будут.

  22. МиколаМикола

    Parti: если надо — будут.

    спрашиваешь есчо-хых! нам всё надо!

  23. Parti

    Мидведь:
    Короче, афтор, пешы исчо!
    Наверняка есть что-то в загашнике.
    Рецептов-то много, пошаговых нет. Как будут — приду ишо, понравилось!

    Вообще, у любого нового автора должен первое время идти усиленный поток рецептов, это мы «давно тут сидим»©, местами исчерпались

  24. GrannyGranny

    Parti: рецепты если надо — будут

    нам усё надо! не стесняйтесь — засылайте рецепты и побольше! :)

  25. GrannyGranny

    Микола: теперь я буду звать бабулю Зонтик, а можно и Парасолька

    я первая сказала!

    Granny: Granny
    07.11.2013 в 12:31
    Мидведь: шо такое «Зонтик»?
    Это у Миколы новый позывной -Зонтик!

  26. barsa

    Нафа:
    Картофан класненько приготовлен

    уси — пуси, Нафочка! моё сэрденько…

  27. Botan

    Куль :) а мука что-то особенное дает, почему именно в муке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: