Касуэла

«Жидкое». Оно же «первое».
IMG_0121

Так как сегодня Никола Зимний (готовилось 19.12. прим. Медведя), он же Чудотворец, возникла мысль подстелить соломки на будущее утро. Ибо вчера не подстелил, а сегодня очень хотелось. В размышлениях начал варить куриный бульон, потому что курица была наготове. Точнее две её четверти:
IMG_0106

Куридзо было залито водой слегка поверх, вскипячено на пару минут, чтоб говнецо смыть снаружи и изнутри, извлечено и размещено в другой кастрюле. Как закипело — посолил слегка, кинул четвертованную большую морковку, пару целых луковиц и один острый перчуган:
IMG_0109

В процессе всего из-за цепи спонтанных ассоциаций и произведённой ревизии по сусекам пришла мысль сварить необычное для тутошних мест, а конкретно — чилийский народный суп имени Пабло Неруды. Он же и традиционно рождественское блюдо. И название мне нравится — красивое и звучное.
Этаг — касуэла.
Обычно супец мае бути из говядины, но допускается и куриный. Посему тут же замочил фасоль, и почему-то чечевицу красную.
IMG_0108

Внезапно ёбнул пива с бастурмой:
IMG_0110

Подготовил всякого:
IMG_0113

Сладкий перец некрасивый, но другого не оказалось. Также с помидорами вышла лажа — пол-жмени черри всего лишь. Но есть помидорная паста, ложку её и развёл в чашке бульона. Хотя в оргинальной касуэле вроде не используются томатли, решил применить. Ибо если держать всё в соответствии к уроженцам Кордильер и Анд, то так и до ебли лам и гуанако можно дожиться, что ни в коей мере нас не устраивает.
IMG_0117

Два кочана кукурузы порубил на несколько частей.
IMG_0112

За разными заботами прошло часа полтора, изъял курей из бульона, бульон процедил, загрузил фасоль и кукурузу, после чего приступил к разборке мяса.
Должен сразу предупредить, что всякую куриную шкуру не употребляю, а также крайне не люблю ковыряться с крылышками, обсасывать со свистом кости и т.д.
Потому превратил мясо в кучу, удобную для.
IMG_0111

Высыпал мясо в ёмкость, после чего порезал лук. Полукольцами, которые потом опять порезал. Две больших луковки получилось много, потому приступил к обжарке полутора — на подсолнечном масле. В то же время тёр морковку на тёрке:
IMG_0114

Далее высыпал чечевицу в кастрюлю со всем барахлом и продолжал вершить зажарку. Хотелось не по-чилийски зажарочку на сале произвести, но стратегические запасы сала (правильно! прим. Медведя) решил не нарушать и есть его в привычном виде.
IMG_0116

Как зажарилось, высыпал в кастрюлю и её. После чего приступил к зачистке картошки.
IMG_0118

Минут через 10 выдавил в суп десяток зубчиков чеснока, влил томатный бульон и порезанные пополам помидорки, кинул целый очень острый перец червоного кольору. Ещё через пять минут закинул десяток картофелин размером с колючий каштан. И стал резать сладкий перец — два штуки. Как картошка сварилась — высыпал его в суп и затаился на десять примерно минут.
IMG_0119

По итогам получилось изображенное ниже. Для чистоты сперва утоптал тарелку чистого, следующую тарелку засыпал рубленым петрофаном. Весьма приличное изделие получилось:
IMG_0120

IMG_0121

В результате употребления считаю своим долгом заметить вот что: получилось сцуко вкусно, но делаю поправку на очень хотел жрать. Опять же очень ликеро-водочное блюдо — зело хорошо пошёл под рюмочку, паки и паки.
Но кажется мне, что лучше его делать не из куриццо, а из таки говядины, тут гаучос с сырьем не проебали.
Считаю, что касуэла удалась.
Всех с праздником, особенно странствующих, путешествующих, и водоплавающих!

© Хельги.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Касуэла: 11 комментариев

  1. barsabarsa

    ничо такой — похмелочный супец получился.
    а чеснок не лучче в конце закинуть? ядрёнее…не?

  2. GrannyGranny

    Не чё так супец! тока с качаном кукурудзы чёто как то бульон у меня не воспримнимаеца.
    и афтар весь такой внезапный и противоречивый! ггггг
    Автар пиши исчо!

  3. MANOWAR

    похмельно. автор любит парой камерой ловить

  4. Ташика

    странно, что картошка в конце, после томатов, ну спишем это на особенность южноамериканцев))
    Снижение резкости фотографий, видимо, наглядно показывает степень употребления пива или чего покрепче)
    С дибютом, да?)

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Автор уже вылажывался и недавно.

  6. MANOWAR

    в такое время года меня на похлебки и супы прям прёт! это видать все из-запраздников. дабы лечиться.

    утром встал, посербал под 50 — и благостно!

  7. MANOWAR

    Granny: с качаном кукурудзы чёто как то бульон у меня не воспримнимаеца.

    это ведь вкусно. аромат чего стоит!

  8. MANOWAR

    Ташика: странно, что картошка в конце, после томатов,

    есть картоха, которая после вмешательства томтов дубовойй становится…

  9. Ташика

    так поэтому и отваривают сначала картоху, а потом уже томаты вводят.

  10. MANOWAR

    смотре где и когда, и какие цели ставятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: