Кекс с нектаринами и яблоками

Красиво, чайно, дебютно!
keks6

На горизонте замаячили выходные. Погода настроилась на весенний лад во всех регионах. Дачи алчно ждут своих крепостных, ну а для тех горожан, которые проведут этот уик-энд дома, в кругу семьи – этот рецепт кекса: простой в исполнении, приятный в употреблении.

Чтобы он получился надо взять:
eggяйцо, 6 шт.
nektarinнектарин, 2 шт
appleяблоко кислое, 2 шт
krakhmalкрахмал, 140 г
masloмасло сливочное – 50 г. + для формы
pudraсахарная пудра – 220 г
mukaмука пшеничная – 140 г

Желтки от белков придется отделить. Чашу побольше берите. И взбить с половиной нормы сахара… или сахарной пудры (это не принципиально). Постепенно добавляем растопленное масло. Если с этим этапом справились – сможете и остальное! Верьте мне! ;)
Беремся за яичные белки. Не пропадать же добру. Взбиваем их с оставшейся половиной сахара в пену. И чтоб не размазня, а крепкая пена была, и соединяем белки и желки воедино. Жидкая составляющая готова. Осталось лишь смешать муку с крахмалом и добавить в яйца.
Яблочно-нектаринная начинка делается элементарно: яблоки очищаем от сердцевины, нектарины – от косточки, и нарезаем дольками. Всё! Аллес ист гемахт!
Теперь дело техники. Духовку нагреваем, не будем же в холодную кекс ставить :) И пока чудо-печь доходит до положенных 180 градусов – собираем в смазанную маслом форму: тесто + начинка…
keks1

и…снова – тесто.
Keks2

Выпекаем минут 30.
keks3

Когда остынет – украшаем сахарной пудрой. Например, с помощью трафарета, как в моем случае:
keks4

Кекс готов! Не прошло и часа.
keks5

Не будет ни тостов, ни брудершафта!
Сегодня только кекс, а остальное завтра! ;)
keks6

А если спросите, прищуря хитро глаз:
«Знаком ли вам мой профиль и анфас?»
Отвечу тихо я, отбросив блеф
Сегодня дебютую я, ваш Эльф ;)
keks7

Приятного вам чаепития и содержательных выходных!
© elf

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Кекс с нектаринами и яблоками: 51 комментарий

  1. MANOWARMANOWAR

    Молочно!

    здибютом

    я один прочитал сходу «Сегодня только секс, а остальное завтра! …» ?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR:

    Молочно!

    здибютом

    я один прочитал сходу «Сегодня только секс, а остальное завтра! …» ?

    думаю, не один, и думаю, что на то и был расчет :)

  3. MANOWARMANOWAR

    я тоже шпрехаю, но не хвастаюсь. вот к примеру:

    два щенка переходят дорогу — перевод — цвай цуцик перепизден штрассе

  4. ГадяХреноваГадяХренова

    MANOWAR: цвай цуцик перепизден штрассе

    боомбаа! меня сломало!

    у тя скока столов та? на одних фотках красный , на других деревяный…ггг

  5. elfelf

    ГадяХренова: у тя скока столов та? на одних фотках красный , на других деревяный…ггг

    стол адин…просто комбинированый. с одной стороны красный, с другой — деревяный, а строго по центру — красное дерево…чо непонятного то

  6. барашбараш

    Звйоздочка моя, поздравляю с дебютом ;)
    70 лет коментила ,а тут нате — девочка созрела

  7. ГадяХреноваГадяХренова

    А фотки та пади жопила? иле мои глаза меня падводят? верх кекса не естественный какой-та…

  8. elfelf

    ГадяХренова: иле мои глаза меня падводят?

    адназначно подводят! ))
    у меня на мониторе — все фотки с естественным верхом.
    ты у себя там на мониторе настройки покрути и будет тебя щастье

  9. GrannyGranny

    С дебютом!!!!
    В нашем полку прибыло! Ура! (радуюсь, что будет кого погнобить ыыыы)
    Do you speak English?
    In is good start!
    Continue in the same way!

  10. ГадяХреноваГадяХренова

    Да я доёбываюсь сижу, эльф расслабься!
    прикольный кекс! стильно. тарелка ракушкой, сахар тросниковый, всё как в приличных домах.

  11. RafaellaRafaella

    С дебютом! :) Хороший кекс, тем более с нектарином!
    И фотки мелкие прикольно смотрятся :)

  12. elfelf

    Granny: В нашем полку прибыло! Ура! (радуюсь, что будет кого погнобить ыыыы)
    Do you speak English?
    In is good start!
    Continue in the same way!

    гнобить -это завсегда пажаласта…я не ранима))
    thank you very much! I can speak English. I’ll try to cook smth else! ))

  13. GrannyGranny

    ну для порядку то молодого афтора погнобить то надо!
    начнёмс.
    посуда хорошая, стол двухсторонний пойдёт. форма новая.
    трафарет хороший. Тааак дочевоже доибаца?
    О! нашла- итоговое фото надо бы под другим углом сделать что бы видно было в разрезе! :)

  14. elfelf

    Granny: итоговое фото надо бы под другим углом сделать что бы видно было в разрезе!

    Бабуль я фотала под другим тоже..но там видок такой непотребный был, как-будто он сырой внутри.
    вот и оставила этот кадр… типа глаза замазать))

  15. elfelf

    Rafaella: Хороший кекс, тем более с нектарином!
    И фотки мелкие прикольно смотрятся

    я знала шо тебе нектарины по душе бальзамом пройдуцца))

  16. барашбараш

    Rafaella: И фотки мелкие прикольно смотрятся

    новатокра в аватарках, ёпть

  17. барашбараш

    о бля…клавиатура западает, сцука
    Я хОтел сказать: «новаторка в аватарках»

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Эльфи, здебютом!
    По кексу:
    Красивый и аккуратный шопездес.
    Решение фотов с продуктовым напором понра очень, даже если не сама придумала, а где-то подсмотрела, пифуй.
    Текст не корявый, на уровне.
    Кухонная утварь новая и красивая, столешница чистая.
    Все нормативы сданы.
    Короче, аффтар пиши исчё!
    /смайл довольный, сытый хорошей выпечкой/

  19. АленьВчешкахАленьВчешках

    Greenfrog24: даже если не сама придумала, а где-то подсмотрела,

    может и сбаянила где то но воплотила то первая из нас судя по всему так что зачот!

  20. барашбараш

    Слушай, а чо за трафареты у тя интерессные? Возьму на вооружение

  21. Greenfrog24Greenfrog24

    Greenfrog24:
    продуктовым напором

    Это жесть, лежу пацталом. Я еще никогда «Б» и «П» на клаве не путала.

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Савсэм забыл: с дебютом!

  23. GrannyGranny

    бараш: чо за трафареты у тя интерессные?

    ты чё никогда снежинки не вырезал? а можно ещё ёлочку вырезать и на НГ пирог посыпать.

  24. Человек с вилкой

    Замечание исключительно из чувства порядка — отчего же сегодня секс не сегодня то!
    За такой кекс, нектарины, яблоки, желтки и белки отдельно полагается все сразу!!
    Остается надеяться только — не единовременно!
    Gut gesucht – gut gemacht.

  25. maniac

    бараш:
    Слушай, а чо за трафареты у тя интерессные? Возьму на вооружение

    Да она сидела вырезала их, все 70 лет которые комментила.
    Кекс ништяк! Но зачем белки от желтков отделять.. потом ведь все равно перемешивать.
    Дебют можно зачесть. маладЭц!

  26. elf

    Greenfrog24: Текст не корявый, на уровне.
    Кухонная утварь новая и красивая, столешница чистая.

    от што значед женский взгляд…ничо из виду Фроги не упустила ;)

  27. elf

    бараш: Слушай, а чо за трафареты у тя интерессные? Возьму на вооружение

    да не муди-ка..на какое ты вооружение возьмешь? стратегическое?? бггг…
    неужто будешь цветухуёчки на кексиках то делать?!! тьфу, прасти хосподи! )

  28. MANOWARMANOWAR

    а Нафаня была?

    чота я отвлекся на фоне работы….

  29. barsabarsa

    хороший перок — кекс (который). мы такое любим и семейка часто просит испечь. спасибо за мысль — добавить нектарины к яблокам. попробую обязательно.
    С Дибютом!

  30. barsabarsa

    зачем оделять?
    так надо — и около птицы.
    а ваще-то — испеки два кекса, и в одном не отделяй. сразу почувствуешь разницу.
    пышнее намного, если белок взбить — и потом вмешать в тесто. не «разделённое яйцо» так пышно не взобьёцца…
    как-то так.

  31. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Guten morgen камрады!
    Маленькие фотки с ингредиентами — оригинально.
    Хоть я не любитель десертов но «Яп сажралп».
    Эльф маладец! Здибютам!

  32. Нафаня

    это как шарлотка, только с персиками. Я ем такое. Хотя и яблоки и нектарины вместе меня смущают. Фото на тёмном фоне мне нравится. Сам план рецепта отличаеца. Нету общего фото. В остальном хорошо.

  33. MANOWARMANOWAR

    а ты можешь показать нам вот свою гармонию, в плане рецепта любимого?

  34. Rafaella

    рассекретила я себя в прошлом рецепте :))))
    А ты ( я на «ты», ок? ), запомнила :)))))) Вот что значит настоящий любитель вкусно приготовить!

  35. Нафаня

    MANOWAR:
    а ты можешь показать нам вот свою гармонию, в плане рецепта любимого?

    неисключаю этого. но пока камеры нет.

  36. барашбараш

    elf: неужто будешь цветухуёчки на кексиках то делать?!!

    нее, цветуя живые подарю, а вот на кексиках сердцА заделаю, цыпа оцэнит.
    яж такой сентиментальный-шо песдец

  37. МидведьМидведь Автор записи

    Вот скажите мне, как в наше время у человека нет фотоаппарата? А банально там на отдыхе поснимать или еще что-то?

  38. TashikaTashika

    Да легко! У меня он появился совсем недавно. На отдых брала у друзей-родственников. или те, с кем ездила брали несколько фотиков. На сейшенах с друзьями всегда 3-4 камеры минимум. Фоток всегда валом! Вот честно, особой нужды не испытывала в нем.

  39. МидведьМидведь Автор записи

    ну все, проговорилась, фотик у тебя есть, теперь не отвертишься, блин, засылай блюдя

  40. TashikaTashika

    а потом готовить еще надо научиться))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah: