Килька балтийская с яйцом и картофелем

Каноничная ленинградская/петербургская закусь
baltiyskaya-kilka
Друзья, для этого незамысловатого блюда понадобится:
• килька балтийская пряного посола;
• яйцо куриное отварное;
• картофель вареный/варено-жареный.

Отрываем голову рыбе, с ней уходит вся требуха. Аккуратно вынимаем позвоночник и рёбра. Если рука набита, это происходит мгновенно.
Выкладываем рядками филе кильки, рядом порубленное произвольно яйцо (у меня, типо, кружочками) и отдельной дорожкой картофель. Ленинградская классика предполагает картофель строго вареным, но по мне, жареный поярче на вкус будет. Главное, чтобы он был.
Подается с чёрным хлебом и, конечно, водкой.

© Master Frost

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Килька балтийская с яйцом и картофелем: 38 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Я чуть было не написал «Это ахуенно» прямо в тексте поста, пока выкладывал

  2. barsabarsa

    Аааа! заверните всё!!!!!
    сама всё сожру — ни с кем не поделимшысь…разве что картофана Ману отсыплю…он без ниво жЫть не может.
    Frost, это действительно ахуенно — Мишо прав.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    дико водошно!
    Вангую появление Мановарца в камментах

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Моя програмулина для контроля веса сказала, что сегодня мне уже такой нельзя . А жаль :-( я б закусила , пардон, сожрала (что-то музыкой навеяло ))))))

  5. Аэлита

    По-моему это не рецепт и даже не шортики, это стринги какие-то, прошу прощения.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    это вполне себе шортики, в формате обычной зарисовки.

  7. barsabarsa

    апсалютна согласна с Мишо — в шортиках совершенно свободно можно показать любимую закусь.
    интересно бы посмотреть у кого что из любимых закусей…вот именно эта закусь от Фроста мне боле всего по душе…

  8. Аэлита

    о!, надо сварить яйца и отправить Мише, или картошку в мундире.

  9. barsabarsa

    на пуркуа? Фрост просто показал любимую закусь питерцев. не утрируй, Грэта. лучше покажи закусь, которой вы с мужем предпочитаете закусывать рюмку вотки…или бокал вина — что вы там пьёте?
    хотя — закуска градус крадёт! (нар. мудрость) гггг
    я, например, водку почти не пью — но вот если сподоблюсь — то предпочитаю именно фростовский вариант!
    если, канешно, в доме нет маринованного чеснока — моего фирменного.(подумав)

  10. TashikaTashika

    Вот тоже самое хотела сказать! опередила))

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    FatSecret из плэймаркета качнула

    Потому и реже стала здесь появляться — ещё не натешилась )))))

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Грэта, ну чего ты такая баба вредная? И мужик у тебя есть, и хозяйка ты отменная, и фотограф хороший, и внешностью не обделена. Ну чего из тебя говно прет постоянно? Нипонятна.

  13. Аэлита

    Не ваше дело. Если я считаю что крео херня, значит скажу об этом. Уверена многие так думают, просто типа лояльненькие все друг к другу. Я этого не приемлю. И это не говно как ты выражаешься, лично ни к кому я не имею никаких эмоций плохих, оцениваю тока крео.
    Запомните это раз и навсегда, мне надоело всем это объяснять по сто раз

  14. GrannyGranny

    Отличная закусь!!!! Но я всё же люблю кильку с отварной картошкой! мне так вкуснее!!!

  15. barsabarsa

    …да ещё посыпанну. укропом, да? это — классика.
    но, Бабуль, попробуй чуть приварить, а потом обжарить — совсем другой вкус!
    если не спешу — всегда обжариваю до золоистой!

  16. barsabarsa

    Аэлита: Не ваше дело.

    ??????
    наше, Грэтка…а иначе — нахуя мы все здесь собрались?!
    не хами обчеству. это — не Хулинар — гораздо более демократичный сайт и отношение у Папани очень доброе ко всем нам.
    ну чем плохо, если человек решил выпить и закусить — юморнул и в ответ на пиндосский салат- выложил тем же манером нашу родную закусь? неужели не поняла, что это ШУТКА ?!
    тем более, что Кобб выложила его землячка из Питера.

  17. barsabarsa

    да, кстати — думаю, что Полкан бы оценил эту шутку юмора, гггггг

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Я вообще, бля, не знаю кто такой (такая) Master Frost, с какого мне к ней (нему) лояльненько относиться? Просто человек с трех предложений завел толпу народа и эту кильку реально захотелось сожрать. Если ты так любишь критику, то повторюсь, тексты у тебя полный отстой, зацепиться не за что. Нудные и однообразные.

  19. Аэлита

    Вот, молодец! Люблю откровенные эмоции! И знаешь, я согласна с тобой, тексты мои в натуре полная херня)

  20. barsabarsa

    Frost!
    яп ишшо лука, порезанного тонкими кольцаме и слехка подмаринованного, и посыпанного СУМАХОМ, добавила…(можно бЭз сумаха, канеш)…но у каво он есть — попробуйте подмаринованный лук слехка им посыпать — вкус заиграет новыми красками… зуп даю! (Мана)
    ну или зелёного лука тож можна — тока не резать — «натюрель»- слегонца тока зелень укоротить…

  21. GrannyGranny

    barsa: но, Бабуль, попробуй чуть приварить, а потом обжарить — совсем другой вкус!

    это уже другое пальто!!!! Вот с килькой или там с селёдкой я люблю именно отварную или печёную. с жареной картохой у меня сугубо личные отношения. я её очень люблю, но жрать могу и люблю тока с молоком . ыыы

  22. Firebird

    А мне нравится Грэта. Она — настоящий тролль 80-го уровня, редкая способность агрить на себя людей, уж не знаю, специально ли. И при этом — рецепты и фотки — супер.

  23. Firebird

    В смысле ее фотки и рецепты, сорри, я по болезни херово изъясняюсь что-то совсемю

  24. barsabarsa

    Грэння, я не пральна выразилась… не обжарить скорее, а слехка прижарить…
    тогда именно с селёткой и её ребятами (кильками) пойдёт тока в путь!
    у фроста, канеш, чисто жареная…не — я говорю о приваренной ( 5-7мин), а потом обжаренной до лёхкой золотистоти. для этого картофан режу кубами крупныме!) перед варкой.

  25. Данила

    крутая крутотень. так и просится в меню в раздел «на закусь».

    в питере такого не видел, а то бы уже тогда стырил.

  26. Алена

    Чтение сие сайта сподвигло меня на покупку специй!!!! Оказывается мускатный орех это вкусно. Нужен совет, что делать с этим СУМАХОМ?

  27. Алена

    Спасибо. Зарегистрировалась. Смешно: рецепты у них написаны членом….

  28. Алена

    Рубрика «рецепты», далее идет рецепт и подпись
    «написано членом: Приоброжение
    Вкусная закуска.»

  29. Алена

    Ой, мамочки. там все комментарии написаны им же!

  30. barsabarsa

    Алена:
    Чтение сие сайта сподвигло меня на покупку специй!!!! Оказывается мускатный орех это вкусно. Нужен совет, что делать с этим СУМАХОМ?

    добавляй в салаты, я добавляю в маринованный лук …да я везде его добавляю. погугли — получишь исчерпывающий ответ.

  31. Аэлита

    в том то и дело что не троллинг это, а я такая .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: