Киш с копченой курицей и пореем

Импровизация к приходу подруг

После римских каникул получила требование  отчета от подруг. Отчет так отчет, у меня четверг день свободный, условились, что соберемся вечером, после их работы. Поскольку как минимум одна пришла бы голодной, надо было что-то приготовить, что-нибудь сытное, но не особо много. Как-то сама собой родилась идея открытого пирога. Вспомнила, что в одном нашем фирменном магазине мясных продуктов продают копченые куриные бедрышки. Есть просто так я их не могу, а в пирог было бы очень неплохо. Скажу сразу, идея себя оправдала и даже поступили требования поделиться рецептом от друзей подруги, которая сразу возопила о сборище по FB. Кроме пирога был салат из корневого сельдерея, Светины сливы и мой маринованный кизил. Еще было хорошее вино, до чая-кофе не дошло, хоть и были принесены в подарок всякие сладкие вкусности, но дала попробовать свой лимончелло, который, в результате сравнения с оригиналом, оказался ничем не хуже, а, без ложной скромности, даже и лучше

Итак, вот они  — главные героини в качестве 2 немаленьких штук

Обрезала все мясо, вместе с кожей, нарезала кусочками ни большими, ни маленькими, средними, на мой взгляд

С доримского периода еще лежал в холодильнике порей, вернее его белая часть, 8 штук и одна маленькая штучка. Порезала

Поджарила на смеси сливочного и оливкового масла, в конце добавила пол столовой ложки муки, прожарила немного с ней

Готовый – позолотевший  залила упаковкой 20%-ных сливок объемом 240 мл, т.е. всю пачку вылила, посолила немного, надо учитывать, что курица уже соленая,  присыпала ЧСМП, добавила 1 ст.л. моей любимой горчицы с зернами. Горчица очень и очень в тему. Подержала на огне до закипания и загустения и выключила

Дала остыть и соединила с курицей

К тому времени в холодильнике с утра еще лежало песочное тесто. Для теста понадобилось 150 гр. масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч.л. соды, которую я бы загасила лимонным соком или уксусом) и муки столько, чтобы получилось тесто мягкое и не липнущее к рукам. Масло взбила с яйцом и солью, добавила муку с разрыхлителем и хорошо вымесила, до гладкости. Форму Ø 26 см смазала маслом: и дно, и бока. Тесто распределила по дну фотмы, сделала бортики. Надо было выше, немного не рассчитала и получилось впритык

Заполнила начинкой. Тут вроде бы сами собой просятся еще грибы. Я тоже так думала, но ни дочь, ни одна из подруг их не ест, поэтому отказалась от них. Постовила киш в духовку, которая уже разогрелась до 180°

Пока он там пекся, натерла на мелкой терке изрядный кусок привезенного сыра  Grana Padano (ну а что было везти, не лимончелло же!)

Когда у теста появилась румяная корочка, достала пирог, посыпала его сыром и подала. Это фото единственное, которое я успела сделать перед подачей

Вот как-то так. Фото © Эка Мелкадзе

Но! К счастью после ухода гостей остался один единственный кусок, который я быстро убрала и предупредила всех, чтобы не трогали, потому что он мне нужен для фото

Кстати, насчет грибов. Они тут совершенно не нужны, начинка вполне самодостаточна и лишние вкусы просто бы потерялись. Поближе

Это было вкусно!

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Киш с копченой курицей и пореем: 76 комментариев

  1. Firebird

    Отлично выглядит!
    Песочное не люблю, но начинка замечательная!

  2. barsabarsa

    Отличный импровиз, Грузи!
    да…с вами тут похудеешь — что ни день — то перок или блины…
    но как же это все вкусно!
    (сказала разъефшаяся жёппо)

  3. barsabarsa

    Грузи, что за салат из корневого сельдерея?
    (знаю только один — с креведками и майонезам + знлнь всякая и морковка)

  4. АлешкинаАлешкина

    отличный пирог и прекрасные посиделки!
    когда то давно делала киш чуть ли не через пару дней, ну раз в неделю точно. сейчас уже давно не баловалась, ибо Барса уже все сказала :haha: но сам вариант шикарен, может как нибудь схудну до желаемого и тогда испеку!

  5. svetikonasvetikona

    Добро утро и всяко здрасти! :coffee:
    Ух и пахнет копчёностью! Зашибись!
    вчитать

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Отлично выглядит!
    Песочное не люблю, но начинка замечательная!

    Спасибо, Птица! Теста мало, так что оно тут не играет никакого рояля, а я не люблю слоеное в таких штуках

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Грузи, что за салат из корневого сельдерея?
    (знаю только один — с креведками и майонезам + знлнь всякая и морковка)

    Барс, спасибо. Салат простой до безобразия:на терке сельдерей, нарезанные яблоко и лук, орехи, заправить маянезам, посолить, поперчить и фсе. Заправки мало, для связки, а не шоп хлюпало.
    Вот тут есть рецепт, но я его обогатила луком, как Малка советовала и натерла на крупной терке, шоп жевать легче было, маме моей
    http://salo-sila.ru/salat-iz-kornevogo-seldereya-s-yablokom-i-orexami/

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алешкина. Я раньше вообще чуть не каждый день что-то пекла, ребенок с ностальгией вспоминает, но, поскольку мне нельзя, а я сильно слабохарактерная, прекратила это дело. Одной что ли мне страдать :haha:

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Давай, Свети, я уже поточила перо, шоп на вопросы отвечать

  10. svetikonasvetikona

    О, сливки были! Спасибо! :-)
    Мне в этот раз какие-то тонкошкурые попались — выглядят в банке целыми, а достаёшь когда разваливаюца в хлам :wacko:
    Перерабатываю в ткемали и в маринады всякие пихаю, или в харчо вместо тклапи

  11. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Давай, Свети, я уже поточила перо, шоп на вопросы отвечать

    хыыы
    Щас! Чур пером не щекотать!! :crazy:

  12. svetikonasvetikona

    С горчицей класс! Оч разделяю твоё к ней пристрастие :good:

  13. svetikonasvetikona

    А сыр почему не расплавила? Интересно ж :-)

  14. svetikonasvetikona

    Любопытно што нет яиц и сыра в заливке, я п точно напихала!
    Грибы…ну не знааааю :scratch:
    Для объёма начинки можно и вставить, имхо. Но твои не любят, то и понятно их отсуцтвие

  15. svetikonasvetikona

    Ухты фота с бокальчиками и кишем какая классная!
    Вот в ФД нам такие! :good:
    Эке привет передавай от нас :-)

  16. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Салат простой до безобразия:на терке сельдерей,

    не…у меня другой — сельдерей и морковка вареные…А! в моем еще свежий горох ( замороженый тоже вкатит)

  17. svetikonasvetikona

    Грузи, а холодный как? Или ты разогревала?

  18. Алена

    фото с бокалами — на кухню в рамочку! потом вспоминать -вот это я, это подружка…

  19. Алена

    Девки, чо коллегам на 23-е дарить? Делаю квест, они будут нас спасать, а мы спрячемся в кафешке, а как найдут — мы им подарки, и пойдем праздновать на работу. Не стремный план? Что им на стол сварганить? Мужики, прошу совета.

  20. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    а мы спрячемся в кафешке,

    А чего не спрятацца на работе, а бухать пойти — в кафешку??? :-)

  21. Алена

    @ svetikona:
    эх, милая… бухать низзя, а то один товарищ в запой уйдет, а их всего 2,5.
    жалуюсь: женский контингент коллег оооочень тяжелы на подьем в плане кипиша и готовки, только мы с гендиром (баба тоже) креативим. Вот и думаю…
    полотенца мужикам в подарок хотят — ну вот как тут не материться!

  22. АлешкинаАлешкина

    Алена написал:

    полотенца мужикам в подарок хотят

    гггг, хоть не носки

    мы вообще не дарим, только стол накрываем
    помню как то 23 на масленицу выпало — какой мы стол сделали….
    напекли кучу блинов, и потом начиняли на работе рыбой, икрой, курицей, еще чем-то… мужики обожрались и радостно домой покатились :haha:

  23. Granny

    :vah: :vah: :vah: как бы счазз слопала пирожок такой и ещё светин вчерашнийи боинами бы закусила! А все почему? А потому что кусать очень хочеца!! В командировке я сегодня и поесть некогда было. :mad:

  24. Алена

    @ Алешкина:
    хорошая идея! спс! а наших мужиков работать заставят, бееедненьких…

  25. GrannyGranny

    Алена написал:

    полотенца мужикам в подарок хотят

    не, полотенца как то не то. мы решили термокружки подарить.
    ну и стол накрыть. без спиртного. у нас сухой закон. а стол в стиле полевой кухни. перловая каша, бутеры с салом. компот. :haha:

  26. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Любопытно што нет яиц и сыра в заливке, я п точно напихала!
    Грибы…ну не знааааю
    Для объёма начинки можно и вставить, имхо. Но твои не любят, то и понятно их отсуцтвие

    Свет, какой объем, я еле эту начинку впихнула, а 26 см совсем не маленький пирог. Да и не чувствовались бы они за копченым мясом
    Сыр не расплавила по той же причине, чтобы вкус лучше ощущался, но посыпала его на горячий пирог, как только достала, так что нижний слой слегка подплавился
    Холодный тоже очень вкусный

  27. gruzinka iz telefona

    Алена написал:

    фото с бокалами — на кухню в рамочку! потом вспоминать -вот это я, это подружка…

    Хорошая мысль, как будет хорошее фото, можно будет вставить! Мерси за идею!

  28. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Ну, теперь мой попробуй, разнообразь сельдереевое меню :haha:

  29. GrannyGranny

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Granny:
    Бедная Бабуля, ну поела хоть уже?

    дааа, уже дома борща рубанула! сразу подобрела! :wacko:

  30. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Свет, какой объем,

    Ну киш обычно высокий — яично-сырно-сливочная заливка создаёт толстый пышный слой начинки, вот и любопытно што несколько не так в этом варианте :-)

  31. barsabarsa

    Granny написал:

    перловая каша, бутеры с салом. компот.

    а блинов?
    масленица же…
    :coffee:
    :smoke:

  32. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    (подбирая крошки от пирога с тарелки)
    :coffee:
    :smoke:

  33. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну, теперь мой попробуй, разнообразь сельдереевое меню

    всенепременнейше!

  34. GrannyGranny

    barsa написал:

    Granny написал:

    перловая каша, бутеры с салом. компот.

    а блинов?
    масленица же…

    масленица в воскресенье заканчивается. а праздник аж на следующей неделе. уже без блинов!

  35. HelgaHelga

    Хочу такой киш! Получился отличный :good: Если в начинке лук и сливочное масло, то по определению вкусно. А уж Итальянский сыыыыыр! Няяяям :crazy:
    Грузи, я твой сельдереевый салат себе записала, очень интересно. Будет у меня из разряда диетических с майонезом :pivo:

  36. vonmeck

    Всем привет!
    На днях делал киш по салосильному рецу (мидведя, кажись). Толи я мудак и чот напутал, толи так должно быть, но сука получился реальный песок, который лип к нёбу.
    Теперь я к песочному насторожен.
    По данному рецепту выражаю уважение. Выглядит потрясающе!
    Почитал и чую буду пробовать.

  37. svetikonasvetikona

    @ vonmeck:
    В смысле теста? Начинка ж точно сочная должна быть
    Надо подумать в чём косяк :scratch:

  38. vonmeck

    Начинка — огонь! индейка была, онанас, грибы и тд.
    Тесто — песокпесок.

  39. svetikonasvetikona

    vonmeck написал:

    Тесто — песокпесок.

    Мало жидкости или высокая температура была
    Бывает если форма для выпечки тонка — пересыхает быстро
    Просто надо понять што именно пошло не так

  40. vonmeck

    Форма тонкая была, да..
    Хельга, не, не пивное.
    Пивные я делал блины в вск. Получилось как никогда круто.

  41. svetikonasvetikona

    vonmeck написал:

    Форма тонкая была, да..

    Во, песочное быстро пересушиваеца, бывает, особо если ещё и раскатать тонко
    Дай блины!!! Стрась пивные обожаю :nyam:

  42. vonmeck

    Сожрато ж!
    Мож ещё запилю и успею фотануть..

  43. svetikonasvetikona

    @ vonmeck:
    Дык ток два дня Масленицы прошло! Канеш успеешь :-)
    Я пивные в Прощёное воскресенье делаю — мой обычно в баню с друзьями, закусь даю с собой :crazy: , а они (блины эти) такие клёвые под солёные всякие начинки и под пиво гуд! Я на тёмном делаю — хмельной солодовый дух у них сильный.

  44. HelgaHelga

    А я седня опять блины вжарила. На кефире с минералкой, дрожжей сыпанула сухих, но они почему-то за час не сработали. Поэтому я пиффка еще ебанула в них. Ух хороши блинцы получились, мягкие и с дырками омномном. С трудом переворачивались, ибо тонкие.
    И сердце сварила, завтра сделаю начинку с жареным луком и морковкой :nyam:

  45. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    И сердце сварила,

    О! Оч вовремя серце сварила — завтра День Всех Влюблённых! сЭрцэ жрать самэ то! :crazy:

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Ты пивные как у Мидведя делаешь? Или другой рецепт?

    Мишо делает на светлом, а я исключительно на тёмном, желательно крафтовом — именно из-за того хлебного и солодого духа! Вот прям мужской характер такой у блинов от него, не нЯшный как у блинчикофф я всяких круазетов :-)
    http://salo-sila.ru/bliny-pivnye-pennye/

  47. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    И сердце сварила,

    О! Оч вовремя серце сварила — завтра День Всех Влюблённых! сЭрцэ жрать самэ то!

    Бляяя, точняк! Вот как раз подарок для Коджи будет ыыы :crazy:

  48. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    круазетов

    хыыы
    пачему круазетов?? Крепов в смысле :crazy:

  49. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Бляяя, точняк! Вот как раз подарок для Коджи будет ыыы

    :crazy: :pivo:

  50. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    дрожжей сыпанула сухих

    Ты их в кефир сыпанула? Они в кислой среде вяло шевОляца вообще, как минимум надо разогреть с сахаром

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Ты пивные как у Мидведя делаешь? Или другой рецепт?

    Мишо делает на светлом, а я исключительно на тёмном, желательно крафтовом — именно из-за того хлебного и солодого духа! Вот прям мужской характер такой у блинов от него, не нЯшный как у блинчикофф я всяких круазетов
    http://salo-sila.ru/bliny-pivnye-pennye/

    Какая прелесть, я и забыла про эти твои блины. Ща в закладки бухнула. бУхнула ыыыы :crazy:
    Блин, а я все никак не могу приготовить Креп Сюзетт по Джулии Чайльд. Для себя на пару порций неохота делать апельсиновое масло и покупать апельсиновый ликер, а Коджа не ест такое. И поджигать еще надо. Да ну нафиг кароче

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    дрожжей сыпанула сухих

    Ты их в кефир сыпанула? Они в кислой среде вяло шевОляца вообще, как минимум надо разогреть с сахаром

    Да, в кефир. Нагрела, сразу все замешала и поставила на час. Но я с дрожжами не очень умею обращаться. Пиццу только могу сразу замешать и хачапури, а так не особо

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Креп Сюзетт по Джулии Чайльд

    Я по сладким тож пас, хотя канеш чертовски красиво это вот всё креповое :wacko:
    На пиве делай, клёвые! Ну, хоть те хоть эти — мне нра как пиво там работает, што не удивительно про меня :crazy:

  54. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Нагрела, сразу все замешала

    Если грела, должны были взыграть. :scratch:
    Мож мало бухнула? бУхнула?

  55. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Нагрела, сразу все замешала

    Если грела, должны были взыграть.
    Мож мало бухнула? бУхнула?

    Дрожжи сухие, скорее всего просто хреновые. Ни одного пузырика за час в тепле — не норм. Но на сковородке потом зато запузырились. Надо все-таки иметь живые дрожжи и держать их в морозилке.

  56. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Мне с живыми вообще сложней — они какие-то быстрые и неудержимые… ток покурить вышел — херакс! Уже крышу в кастрюле снесло и фсё выперло во все стороны и сбежало шо куда :wacko:
    Я ток для пасок и штоллена живые могу, а в хлеб всегда сухие

  57. MalkaMalka

    Я с опозданием сегодня, Грузи, весьма и весьма аппетитный киш :vah: :vah: :vah: Я тоже курицу копчёную не ем саму по себе, в салат кладу или в пиццу еще, в киш тоже здорово вкатила :good: , очень привлекательно выглядит, хоть я и не голодная сейчас.

  58. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Чёйто вы с Грузи курь копчёную не лю?
    Мне тёплая сочная курь (особенно домашняя) — мммм…ням! В тыщу раз вкуснее чем какойто там бекон :yes:
    А если с летним сахарным помидором.. та ваще! Меня с ней можно потерять надолго B-)

  59. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Горячего копчения я люблю, особенно крылья, а которые холодного копчения не очень, мне почему-то слишком солено кажется всегда, может, просто вкусная не попадалась.

  60. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ойц, я даж про холодного и не знала — у нас всегда горячего! И я её слегка подогреваю — аромат и солёно-сладко-копчёный восторг :vah:

  61. МидведьМидведь

    Киш люблю невобранно!
    Грузин бы затуканил за милую душу, ибо люблю и копчоновую курицу.
    РАсскажы, как сыграла копочновая поподробнее?
    грибы лишние, согласен.
    в чом сакральность муки в порее?

  62. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    в чом сакральность муки в порее?

    Думаю для загущения сливочности начинки — потому как ииц и сыру не предусмотрено, а сливок стакан связывает мука. Я как-то так прочитала :-)

  63. svetikonasvetikona

    Витальна, так не чесно — выходи, я тя вижу B-)
    :pivo:

  64. svetikonasvetikona

    Всем добрищща!
    попАдала в завтра :lazy:
    упс

  65. svetikonasvetikona

    Билять… офигенский сериал Американские Боги
    ну хули так позззно показывать…мне :lazy:

  66. svetikonasvetikona

    Ухты! Во Флориде тож есть Голливуд! :bye:
    (спит на шаре)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: