Китайские жареные плюшки с мясом и капустой


                                                                                                                                            В 100 гр 295 ккал

Когда увидела рецепт этого китайского стрит-фуда, просто не могла его не съесть! Хотя очень редко готовлю тесто в масле, но тут было понятно — там такой взрыв вкусов и разных текстур, что это я должна попробовать. И сама техника занятная, а это мне всегда особенно интересно. Кто готовил китайские блинчики с зелёным луком, тому знакомо, похоже формуются. Вот не помню — есть у нас эти блинчики? Обалденно вкусная вещь!
Как точно называются эти плюшки я не знаю, в английской версии — капкейки, а в гугль-переводе — пицца. У меня оба варианта вызвали когнитивный диссонанц. Мне они ближе к беляшам или чебурекам, а мой оценил их как крупненькие гёдзы по вкусу. Вдруг кто знает настоящее название, буду благодарна услышать.
Для 8-ми плюшек надобно:
мука — 350 гр
вода — 150 мл (или меньше, добавлять частями)
щепотка соли
1-ая начинка:
фарш мясной (свинина, говядина, курятина — любой) — 300 гр
соль, сахар, зира, порошок «5 специй» — по вкусу, но что бы все специи чувствовались
соевый соус — 2 ст. л.
2-ая начинка:
молодая капуста — 80 гр
зелёный лук — 2-3 пера
белый перец — щепотка
чесночный порошок — 0,5 ч. л.
кунжутное масло — 1 ч. л.
свежий натёртый имбирь (моя импровизация) — 1 ч. л. с горкой
растительное масло для жарки и смазывания доски и скалки
кунжут для посыпки
Тесто самое незамысловатое — присаливаем муку и частями добавляем воду, вымешивая тесто 5 минут, после чего оставляем его на пол часа/час, прикрыв миской или обернув плёнкой.


Пока подготовим начинки, к тому же им тоже полезно настоятся некоторое время, что бы растворились специи и можно было выровнять по вкусу.
К фаршу всыпаем/вливаем все приправы. Я ещё щедро плеснула рыбного соуса — люблю его яркость с мясом!


Перемешиваем.


Для второй начинки шинкуем молодую капусту, тонкими полосками и потом поперёк на мелкие кусочки.


Кстати, капуста рулит именно молодая! У неё нет ещё того капустного тяжеловатого духа и она безумно сочная! Вместо старой я бы лучше взяла пекинскую, хотя она и не такая сочная, но душно капустой не пахнет.
В капусту закидываем мелко нарезанный лук и все специи, сдабриваем кунжутным маслом, тщательно перемешиваем и пытаемся не съесть.


Оставляем начинки растворять специи и насыщаться, как раз минут 10 им хватит и можно раскатывать тесто.
Разделяем его на 8 частей.


Деревянную доску, скалку и ладошки натираем маслом.


Шарик теста раскатываем длинным прямоугольником или овалом, не стремясь получить геометрически правильную фигуру. Слишком тонким делать не следует, миллиметра 4 будет гуд. Остальные заготовки теста нужно держать прикрытыми.


Распределяем фарш по лепёшке. Вот его как раз нужно тонко, даже пусть не плотным слоем с пробелами. По контуру оставляем сантиметр пустого места. Опять же прикидываем, что бы фарша хватило как раз на 8 булок.


На один край лепёшки кучкой кладём 2 ч. л. капустной начинки, примерно, что бы покрыло треть мясного слоя.


Начинаем сворачивать рулет в три оборота, каждый раз плотно запечатывая края. Первый оборот — полностью скрыть капусту.


Следом второй раз, запечатываем край.


Последний оборот и склейка.


Ставим цилиндр вертикально и мягко плющим его ладонью.


Снова смазываем доску и скалку маслом и продолжаем. Готовые плюшки посыпаем кунжутом и прихлопываем его по плотнее.


Жарим в умеренно разогретом масле — не «на» масле, а именно «в». Налить масло слоем около сантиметра или во фритюре. Удобнее использовать небольшую посудину и жарить по паре штук за раз.


Масло не должно быть сильно горячим, чтобы успевали приготовиться слои теста внутри и сырое мясо. Готовые выкладываем на салфетку.


Получаются вот такие занятные слоёные плюшки, наверченные с двумя разными ароматными начинками. Острая имбирная капуста как раз в середине и сочный пряный фарш вперемешку с тонкими слоями мягкого теста, а между слоями воздушные пузыри от горячего мясного пара.


Замечательно макать в соевый соус.


Пишут, что готовые можно заморозить и потом разогревать в духовке. Вроде бы так же вкусно.
В духовке это тесто не работает, к сожалению — получается совсем сухое и твёрдое сверху. Можно положить горячие под влажное полотенце, как я и делаю, но жареные в сто раз вкуснее!  Потому лучше всё таки жарить и забить на вредность.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Китайские жареные плюшки с мясом и капустой: 69 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, как мне это полезно то!
    видела китайские пирожки с другой формовкой — но сама никогда не делала, если честно.
    там просто принципиально другая техника формования, хотя тоже слоеность и многоначиненность присутствует. Но твои однозначно уберу в закладки, и как только помою холодильник (то бишь освобожу его, гггг) — наверчу и заморожу, пусть лежать :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Прикольно технологически и вкусно! :good:
    Повторять буду вряд ли, но оч интересно и познавательно!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Лёгкого всем Понедельника! :coffee:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    другая техника формования, хотя тоже слоеность

    Тонким роликом, потом улиткой и плющить? Вот так панкейки с зелёным луком делают :good:
    Пробуй! :pivo:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Не любишь жаретые пирожки с мясом и с капустой? ;-)
    Я тоже избегаю теста в масле, запекала в духовке, а парочку в масле, как и должно было быть

  6. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    другая техника формования, хотя тоже слоеность

    Тонким роликом, потом улиткой и плющить? Вот так панкейки с зелёным луком делают
    Пробуй!

    не, по другому
    я тебе ссыль в личку направила на рец

  7. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да может повод будет — и сподоблюсь. грибы главное такие есть, гггг

  8. Irma

    Какой-то сумасшедший день :wacko: понедельник((( ужоооос. Скорей бы вечер

  9. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    вкуснык лепёхи!
    (тянет жадные ручонки).
    у Полкаши Сан делал с зел. луком, здесь, вроде, Аэлита показывала…
    :coffee:
    :smoke:

  10. HelgaHelga

    Оу, жареные пирожки! Я такое буду! :nyam: Понравились прям очень :vah:
    У меня в морозилке остался фарш от моих пирожков 5 специй, можно же его в эти булки употребить!
    Вот я мозг.
    А я вчера после Данилиного видео полночи уснуть не могла, так перевозбудилась.
    Я имею в виду видео, где кореец корюшку жрет. Купила корюшку, собираюсь зажарить ее и сожрать. Вот.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    , можно же его в эти булки употребить!

    Стопудов! :good:
    Пока капуста молодая вот и съешь :-) :pivo:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Про КСа я знаю, а у нас не нашла их :-)

  13. MalkaMalka

    Надо будет сделать! :good:
    Как раз молодая капуста в лабазах появилась.

  14. barsabarsa

    Helga написал:

    А я вчера после Данилиного видео полночи уснуть не могла, так перевозбудилась

    ээээ….ты ап чем?

  15. koja82koja82

    Оффтоп, извините. Раз народ тут иногда смотрит ногомяч, может опрос — роналду или месси?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ koja82:
    А ты проголосовал в нашем конкурсе???
    А то тем много, а голосует мало людей :-)
    Роналду, канеш! :vah:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а плюшки — от слова «плющить»?

    Эти точно — да! :-)
    А вообще читала што раньше пончики называли плюшками от слова «плюхать» в масло

  18. Леха

    кче эту херню в пекине ел. тесто потоньше, начинка черемша жареная, также рулет, потом улитка, но распидоривается как лепешка, а не пирожок.

  19. Леха

    жарится на сухую, на выпуклой хуйне как в турции.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Леха написал:

    жарится на сухую, на выпуклой хуйне как в турции.

    Вот интересно даже, я как-то всё на вжарить в масле у них натыкаюсь :scratch:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    koja82 написал:

    @ svetikona:
    Конечно голоснул

    Оу! :pivo:

  22. Helga

    не получилось бошку вместе с кишками отрывать как в видео. но кайф, с икрой

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Леха написал:

    на выпуклой хуйне как в турции.

    Гёзлеме, оч обожаемая вещь :vah:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    не получилось бошку вместе с кишками отрывать

    Вот блин! А я подробно всё сняла как это легко очень делается, когданить очередь дойдёт, хоть уже и не в сезон корюшки :padme:
    Но так любую мелкую можно чистить — молоки и икра у внутри остаются :nyam:

  25. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А мне и так норм, кишок почти не было даже. С удовольствием бы посмотрела, как ты кишки с башкой осекаешь. У нас новый рыбный открылся, с Сахалина рыба

  26. barsabarsa

    что за видео Дэн показал?!
    я тож хачю…где????

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А! Так это тихоокеанская корюшка? У нас она бывает тоже, здоровая такая, сантиметров 40
    Коптить просто прэлестно! :nyam:

  28. gruzinkagruzinka

    Свети, как вкусно? Очень мне понравилрсь, надо накрутить, пока капуста молодая, прямо очень захотелось, пофиг, что жырно

  29. gruzinkagruzinka

    Техника плющения понравилась, я все не могла понять, как ты из длинного сделала то, что на главном фото, пока не дочитала :haha:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    :yes:
    Очень! И после холодильника норм разогреваются — внутри пар. Пополам режешь и капаешь у вонутрь соевый… бомбЕзно!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Техника плющения

    хых
    Обожаю такие штуки, когда сразу не понятно как :-)
    Можно с любыми начинками, а хоть и новый вид хачапури забацать :crazy:
    Как по грузинки «плющить»?

  32. HelgaHelga

    barsa написал:

    что за видео Дэн показал?!
    я тож хачю…где????

    Вот чужак жрет корюшку

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    А! Так это тихоокеанская корюшка? У нас она бывает тоже, здоровая такая, сантиметров 40
    Коптить просто прэлестно!

    Ну да, только у нас мелкая. Коптить конечно тоже ништяк :nyam:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А мелкая у нас питерская как раз, её именно весной и покупаю, не для копчения штоп

  35. АлешкинаАлешкина

    Как у нас стало холодно!
    Ветер прямо ледяной.
    А я включила старый старый фильм — чет прибило меня посмотреть Королек — птичка певчая)))

  36. barsabarsa

    Helga написал:

    от чужак жрет корюшку

    хорошо жреть…вкусно!
    спс!

  37. АлешкинаАлешкина

    Охренеть!!!
    Оказывается есть ремейк фильма, пересняли в 2013 году, по ошибке и незнанию включила именно его. Остолбенела аж
    Нашла тот который нужен!)

  38. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Техника плющения
    хых
    Обожаю такие штуки, когда сразу не понятно как
    Можно с любыми начинками, а хоть и новый вид хачапури забацать
    Как по грузинки «плющить»?

    Габрткелеба, но звучит, конечно не так, как ты прочтешь :haha:

  39. МидведьМидведь

    Китайцы хитрожопые и умелые
    Свети, отлично замутила!!

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Техника плющения
    хых
    Обожаю такие штуки, когда сразу не понятно как
    Можно с любыми начинками, а хоть и новый вид хачапури забацать
    Как по грузинки «плющить»?

    Габрткелеба, но звучит, конечно не так, как ты прочтешь

    хыыыыы
    прочтёшь?! Я скопирую — габрткелеба хачапури, во
    А ударение в куда?

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    с Сахалина рыба

    А што там ещё есть? какие специалитеты?? трепанги там? да-нет?

  42. Ирина

    Ирина написал:

    @ koja82:
    Роналду)

    Как это я снова обрусела. ??? Ирина снова :haha: :unsure:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Ирина написал:

    @ koja82:
    Роналду)

    Все девачки за Роналдо :haha:
    ну милаха ж
    Йо! :alc:

  44. АлешкинаАлешкина

    Ну так то Месси тоже красавчик!
    А вообще самый красивый Зидан :pooh2:

  45. МидведьМидведь

    koja82 написал:

    Оффтоп, извините. Раз народ тут иногда смотрит ногомяч, может опрос — роналду или месси?

  46. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    Ну так то Месси тоже красавчик!
    А вообще самый красивый Зидан

    вот тут соглашусь. Зина — самый чоткий футбаллер. Но не с точки зрения внешности.

  47. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    с Сахалина рыба
    А што там ещё есть? какие специалитеты?? трепанги там? да-нет?

    нет. гребешки были, кета и кижуч, ничего необычного. они тока вчера открылись, может завезут еще.

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Зидан

    Йо! базар был за двоих! А то я ща накидаю вариянтов! :haha:

  49. koja82koja82

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Зидан
    Йо! базар был за двоих! А то я ща накидаю вариянтов!

    Вот именно! Так-то Кантона! :yahoo:
    Но из этой парочки — Кристинка. Его сэр Алекс тренировать и он ногомячистом в Англии стал, а не в удобной гиспании :-)

  50. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Техника плющения
    хых
    Обожаю такие штуки, когда сразу не понятно как
    Можно с любыми начинками, а хоть и новый вид хачапури забацать
    Как по грузинки «плющить»?

    Габрткелеба, но звучит, конечно не так, как ты прочтешь
    хыыыыы
    прочтёшь?! Я скопирую — габрткелеба хачапури, во
    А ударение в куда?

    Грузинский тонический язык, ударения практически не слышно, но вообще-то оно есть, слабое, не выраженное и всегда на первом гласном

  51. Irma

    svetikona написал:

    @ Ирина:
    Опа! ты чо? перелогинилась??? Ирмандия ж ж

    Все, я вернулась :haha: Классные пирожки. :good: давно теста я не жарила. Думаю, отличный способ вспомнить )

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Все, я вернулась

    хыыыы
    Уря! :pivo:
    Пишись уже Ирмандия, вси равно буду тебя так называть — целая страна помещаецо, масштабно! :alc:

  53. Irma

    @ Helga:
    Хм… Это не та ли рыбная сеть сахалинская , где я беру рыпь. :scratch: Недавно фото выкладывала окуней иикорюшек…

  54. Irma

    svetikona написал:

    @ Ирина:
    Опа! ты чо? перелогинилась??? Ирмандия ж ж

    Все, я вернулась :haha: Классные пирожки. :good: давно теста я не жарила. Думаю, отличный способ вспомнить )svetikona написал:

    Irma написал:

    Все, я вернулась

    хыыыы
    Уря!
    Пишись уже Ирмандия, вси равно буду тебя так называть — целая страна помещаецо, масштабно!

    :haha: :pivo:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Классные пирожки

    О! Вжарь! буду рада :-)

  56. Irma

    Helga написал:

    не получилось бошку вместе с кишками отрывать как в видео. но кайф, с икрой

    Кайф :good: обожаю корюшку. Особенно тихоокеанскую

  57. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    А я включила старый старый фильм — чет прибило меня посмотреть Королек — птичка певчая)))

    Гыыыы, я на прошлой неделе Королька пересмотрела! :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: