Копченая рыба в дачном формате

Быстрый закусь под пивас на выходных
14

Несмотря на убийственную жару в субботу решили ехать на дачу шашлык кушать. Ну, то есть за меня решили. В 6-00 пошел на рынок, купил мясо-шашлык, овощи. И сюрприз для всех- угостить копченой рыбкой.
Купил несколько Сарочек, одного крупного Скумбриевича и несколько безголовых камбал.
Получилось такое.
1
Отрезал головы, хвосты, помыл. Я никогда не замачиваю рыбу в рассоле, просто солю перед укладыванием в коптилку, и нормально получается. В этот раз всю кучу слегка посолил, как бы уже для приготовления, чтобы меньше было на даче возни. Замариновал мясо. И в путь.
Дачу не показываю, потому что сдыдно. На месте нарезаются веточки фруктовых деревьев, укладываются на дно коптилки. Обсушиваем рыбу.
Нижний ярус
2
Верхний ярус.
3
Пока я делал эти манипуляции, прямо на огне быстро пожарились овощи.
4
Чистятся
5
Поскольку коптилка из толстой стали, ставлю ее прямо на открытый огонь- нужно ее быстро разогреть до хорошей температуры, и чтобы быстро начали дымить веточки. Сперва приготовление идет без дыма- просто рыба запекается как в духовке. Через минут 10-15 происходит задымление. В принципе минут всей 15-20 термообработки достаточно для полного приготовления рыбы. Дальше уже дело эстетики — довести до золотистого цвета и запаха дымка. Если видишь, что что-то идет не так (пережаривается), то можно снять коптилку с огня и поставить на несколько минут на сырую землю для охлаждения, а после поставить опять на мангал при необходимости. Это все определяется опытом для конкретной коптилки.
Нет никакой необходимости прокапчивать дымом всю рыбу насквозь. Кушается она сразу в горячем виде и о консервационных свойствах дыма и полном просаливании рыбы речи не идет. Готовченко!
Верхний ярус
6

7
На фотках видны черные точки — это кусочки пепла от веточек. Если смущает — можно стереть салфеткой. Следует сказать, что шкура у камбалы размягчается, чешуи нет, и можно кушать вместе со шкуркой. Так жирнее и вкуснее. Дело вкуса и пристрастий.
Нижний ярус
8
Сара и Скумбриевичъ имеют тонкую довольно жесткую шкурку, которую лучше очищать.
Решетку в коптилке нужно смазать маслом. Тогда рыбка не прилипает. Аккуратно вынимаем.
Кушать подано!
9

12

11

10
Вах! Тут и овощи почистились! Осталось только заправить.
13
Самая вкусная все-таки однозначно камбала. Все-таки Сара со Скумбриевичем имеют таки специфический вкус. Ну вы сами знаете. Но тоже очень едабельно и жирненько.
14

15
И закуска.
16
А мясо забыли дома. Ну и хер с ним! Голодных не было.
Несколько слов о коптильнях и рыбе для копчения.
Данная коптильня с гидрозатвором довольно объемистая и массивная. Сталюка 1,6-2 мм. Служит третий год и умирать не собирается. Стоит 2000 р. Но недостаток один есть- большая инерционность. Должно пройти время прежде, чем она разогреется, как следует и начнет дымить.
До этого я пользовался китайскими коптилками из тонкой жести и поменьше объемом. Берется на сезон- к осени сгорает. Недостатков много, но есть и достоинства — безынерционность (можно ставить даже на угли- быстро прогревается и начинает дымить) и стоимость 200-300 р. Так что если кто-то хочет впервые попробовать, то можно начать с дешевой. На вкус рыбы это не влияет.
И о выборе рыбы. Я всякую делал. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Минтай или какой-нить хек хорошо не получится. Крупную рыбу нужно, конечно, резать кусками.
Связи между стоимостью рыбы и результатом не уловил. Прекрасно получается демократическая рыба: камбала, мойва, сайра, скумбрия, селедка, нототения, форель и какой только нет еще! Мойву потрошить не обязательно. Кижуч, кета и пр. получаются суховатые. Семга была бы, наверное, хороша, но не пробовал.
Ввиду того, что термообработка происходит минимальное время, то всяких карпов, сазанов и карасей предпочитаю избегать. Сом отлично идет. Ну, вы поняли критерии.
Ну, как-то так.
Всем удачи и хорошего настроения.
Искренне ваш,
© Тиберий Горобец

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Копченая рыба в дачном формате: 102 комментария

  1. barsabarsa

    Блин, Тиберий….
    яж уже отужинамшы!
    всех рып бы попробовала, а камбала — эт дооо!
    вкуснейшая копченая!
    респект!
    :good:
    P.S.
    стесняцца неухоженной (?) дачи не надо…
    мы не монстры.
    P.P.S.
    зато есть стимул привести иё в порядок и нам показать!
    Хельга наша — бааальшой спец по рытью котлованов, а Свети — знатная огородница.

  2. Стряпуха

    Утро доброе , а барышням из Америки , вечер добрый ! Рыбенцыя получилась оч аппетитная :good: и про коптильни все четко объяснил , ну мы критерии поняли : :wacko: А вот по поводу дачи будь, Тибеша , попроще — куст- другой показать очень даже надо. мы ж архитектуру не обсуждаем :haha:

  3. Стряпуха

    @ barsa:
    Дюже стеснительный хлопчик , поди освоится :-)

  4. АлешкинаАлешкина

    вот это яб заточила…
    камбала… ммммм…. божежтымой, самая вкусная камбала, которую едала — на желтом море году эдак в 2004 — 2005, не соврать, во время отдыха дикарями в палатках… сети, выловленные пеленгасы, морские звезды и ежи (а какая вкусная икра у морского ежа, вашужемать!!!) и маленькие, чуть больше ладони величиной без головы камбаленыши. прямо с моря — и на сковороду. божественно!!!
    здесь камбалу днем с огнем не сыскать, ну хельга сто раз уже плакалась про нашу невозможность купить приличной рыбы
    у тебя — просто огонь, красота неимоверная! и скумбрия, и сайра конечно, а уж камбала…
    *захлебнулась слюной. заплакала

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! Barsa! Привет, Стряпуха!
    Спасибо за высокую оценку. В следующем репортаже постараюсь найти кусты, которые можно вам показать. А вообще-то с дачей печально. Все трудящие- и я, и жена, и дети. Физического времени для ухода просто нет. Так что без родителей все постепенно угасает. Что Бог даст, то и вырастет.
    Ты пока молодой всегда думаешь по всем вопросам: будет время- сделаю. А потом понимаешь, что это все иллюзии, и времени свободного не будет никогда. По крайней мере до пенсии. Так что, если до пенсии доживу, то переедем на дачу. А сейчас не могу проводить много времени на даче и работать.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    спасибо за рыбный четверг!
    копчоновая рыба — это завсегда гуд

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Пасиба! А где ж такие места, что мороженная камбала не продается?

  8. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Алешкина…а как тебя тудой занесло?!
    китайцы и прочие корейцы не приставали? гыыыыы
    никогда не ела икру морского ежа…но наслышана.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    вот это яб заточила…
    ну хельга сто раз уже плакалась про нашу невозможность купить приличной рыбы

    Странные дела. Хельга же тут нам пелядь, барабульку и прочие ништяки показывала. Чего жаловаться? :scratch:

  10. svetikonasvetikona

    Какой кошмар!!! — я никогда не коптила камбалу! :apstenu:
    Ща утешусь тостом с муксуном под кофе и смогу дальше дочитать

  11. svetikonasvetikona

    Тока щас поняла шо Тиберий с Барсой здороваеца…
    Всё думала, ну чё он ей всё время «Ни, Барса!» :wacko:

  12. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    @ Алешкина:
    Пасиба! А где ж такие места, что мороженная камбала не продается?

    продается, но то, что от нее остается, когда она размораживается…. брррррр
    ближайшее Подмосковье, гггг

  13. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    а как тебя тудой занесло?!

    да очень просто, жила же я до … лет на Дальнем Востоке. А жить на ДВ и ни разу не съездить на море к Владику — преступление просто)))
    китайцы пристают к особым девачкам, я была не из их числа, гггг
    бухта Ольга, я тебя помню
    скучаю, да
    было круто

  14. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Хельга же тут нам пелядь, барабульку и прочие ништяки показывала

    у нее больше возможностей, я не успеваю со своей работой)))

  15. gruzinka iz telefona

    Тиберий, честное слово, в твоем лице мы получили очень классного соратника, чему я очень рада!
    Чудесные прям-таки рыпке! Я бы тоже с камбалы начала, копченой ее не ела, шото я какая-то отсталая, пойду всплакну

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Свети! Привет, Грузинка!
    gruzinka iz telefona написал:

    Тиберий, честное слово, в твоем лице мы получили очень классного соратника, чему я очень рада!
    Чудесные прям-таки рыпке! Я бы тоже с камбалы начала, копченой ее не ела, шото я какая-то отсталая, пойду всплакну

    От таких авторитетов, и такие комплименты? Ну, восприму это как аванс.

  17. svetikonasvetikona

    Тиберий, отличная рыбо и рассказ толковый про коптилки :good:
    Ты опилки не пользуешь?
    С водяным замком я тоже присматривала, буду знать нюансы, спасибон!
    Пока электро служит
    А што ещё кроме рыбы делал и как?

  18. svetikonasvetikona

    А овощи! Обожаю такие делать!
    За четверг отдельное спасибо — большое!
    Мидведь, вопрос
    А чего оно не конкурсное ежели на огне и в мангале?
    Ну в коробочке, так и што?

  19. svetikonasvetikona

    Тиберий, фотки краше, а на солнце вообще приятные!
    Звездой отсыплю — пять
    Хорошая работа! :-)

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я использую опилки, когда они в наличии. Но не заморачиваюсь. На даче, когда вокруг фруктовые ветки- это 5 мин., а результат прекрасный. Главное, чтобы сосна не попала. И делал как-то из лозы. Тоже дает горьковатый привкус. Водяным затвором не пользуюсь. Считаю, что в нем нет смысла, если крышка плотно прилегает к корпусу.
    Делал я только рыбу. Хотел делать пузанину, думал про овощи. Но случая не было. Эти вещи всегда идут на мангале. Шашлык я давно не делаю уже, потому, что в подростковом возрасте научил дочерей- теперь они мне не дают делать. А я даю только идеи по шашлыку. Но надо обязательно мясо (опять же жирное) попробовать. Потому, что ребята говорят, что мясо, сало хорошо не получается. Оно получается готовым, но как бы плохо жуется. Может приваривать надо? А может исполнители такие. Нужно обязательно самому попробовать.

  21. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    А овощи! Обожаю такие делать!
    За четверг отдельное спасибо — большое!
    Мидведь, вопрос
    А чего оно не конкурсное ежели на огне и в мангале?
    Ну в коробочке, так и што?

    я думал таки, шо я проебал это
    поправь, пжлсто

  22. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Спробуй на курице, не сильно здоровом броллере
    Сначала на 2-3 дня в тузлук кинь поплавать, потом обсуши, натри специями по вкусу
    Должно быть зашибись!
    Время и жар ты ж уже приспособился у своей регулировать, чтоб внутри сырая не была
    Можно распластать для пущей надёжности

  23. Granny

    Тиберию, большой зачёт по всем статьям, :vah: ,за исключением от этого вот «Дачу не показываю, потому что сдыдно»! Стыдно у кого видно, и кому нечего показать! Хучь бы один цветуёчек мог схфотать? МОГ! (можно с соседской дачи, нихто ж всё равно знать не будет :haha: ).

  24. Granny

    gruzinka iz telefona написал:

    копченой ее не ела, шото я какая-то отсталая, пойду всплакну

    не плакай, я тоже не ела! ну где у нас в горах и степях камбалу выловить? :rofl:

  25. Granny

    К стати у меня брат коптит здоровых лещей и судаков. Зашибись получаеца. Но он кажется в соляном растворе выдерживает сначала.

  26. Granny

    и чё я тут одна сидю штоли? :wacko: (топнула злобно ногой и :pooh1: арбайтен унд дисциплинен!»)

  27. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Ага, давай иди ко мне, вместе поплакаем ))

    Пошла с горя капитально убирать кухню, моя тетя нуждается в моей помосчи, такшто давлюсь слезами и потом :cry:
    Ты там в чистоте за меня попей кофейку или пифку :haha:

  28. gruzinka iz telefona

    Granny написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    копченой ее не ела, шото я какая-то отсталая, пойду всплакну
    не плакай, я тоже не ела! ну где у нас в горах и степях камбалу выловить?

    У нас на базаое ловицца :haha:

  29. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, ты тут валюнтаризьм не разводи, мы тут все равны, думаю Свети меня поддержит, хотя она однозначно титан! ;-)

  30. svetikonasvetikona

    Я стол накрываю, пока сидеть ну никак :padme:
    Попью Грузи непременно! :yes:

  31. Стряпуха

    Granny написал:

    здоровых лещей

    Здоровые жирные лещи -это да ,камбалу рядом не положишь…

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    Хучь бы один цветуёчек мог схфотать? МОГ! (можно с соседской дачи, нихто ж всё равно знать не будет ).

    Специально для Granny . Даже со своей

  33. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, ты тут валюнтаризьм не разводи, мы тут все равны, думаю Свети меня поддержит, хотя она однозначно титан!

    А ты не титанизируй ггггг
    Канеш, ты права апсолютно!

  34. Granny

    тиберий горобец написал:

    Специально для Granny . Даже со своей

    Вау, какая красота!Спасибо!
    А говоришь, стыдно показать! Нам цветуёчков нащёлкал, один приличный куст помидор и баклажан сфоткал со всех ракурсов, каких нибудь ящерок запечатлел и вуаля -экскурсия!

  35. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Здоровые жирные лещи -это да ,камбалу рядом не положишь…

    блииин…!
    каких тетка нам лещей привозила — из Краснодара…!
    аж светились от жира! и тарань…
    ностальжы…
    иногда покупаю здесь воблядь ( русскую) и жру в одно литсо.
    хотя здесь копчушек полно, даже крокодилофф (маленьких) коптят — сама видела на фабрике — их мексы заказывают на свои гульки.
    :coffee:

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Hi! Barsa!
    Воблядь- говно рядом с таранкой.
    А шпроты откель?
    А мексы, оказывается, мерзкие типы, раз они маленьких крокодильчиков кушают.

  37. MalkaMalka

    Очень зачетно!!! :good: :good: :good: Чё-то даже подумалось, а не купить ли мне коптилку. Хотя, и так уже куча всякого добра, в основном, без дела простаивает.
    Помню, на Волге, мы лещей коптили, в эмалированном ведре, на дно опилки, а дальше решётки из мантоварки, на них рыбу укладывали, а щель между крышкой и ведром герметизировали капроновыми колготками, отлично все коптилось, вкуснее лещей, я не едала, еще линей так же коптили, это еще круче.

  38. gruzinka iz telefona

    Угреблась по полной, извела бутыль шуманита, закончила и вдруг осознала, что страшно голодна. Щас бы сюда твоей рыпки, друг Тиберий!
    Пойду баклажаны с орехами и горячими кукурузными лепешками пожру, а то в обмарик упаду.
    Лилии потрясные, глаз не оторвать!

  39. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А мексы, оказывается, мерзкие типы, раз они маленьких крокодильчиков кушают.

    гыыыы!
    я тож прихуела, када увидела, как стойку с ними в коптильню покатили…
    увидя мой шок, хозяин и рассказал про мексов и их парти с крокодилами.
    спецом на фермах выращивают — маленьких, и «это», оказываеццо, очень популярное блюдО.
    бля, я бы есть «это» не смогла, наверное…
    :coffee:

  40. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    извела бутыль шуманита

    производитель этого ср-ва (Израилоффка) — отзывает свою продукцЫю…
    вредная хрень!
    а я тока собралась в NY звякнуть, штоп прислали — уж больно хвалили — духоффку отмывает нараз…
    у нас здесь иво нет…придецца старыми ср-вами продолжать, как будто они не вредные…
    (злобно)
    :coffee:

  41. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    извела бутыль шуманита
    производитель этого ср-ва (Израилоффка) — отзывает свою продукцЫю…
    вредная хрень!
    а я тока собралась в NY звякнуть, штоп прислали — уж больно хвалили — духоффку отмывает нараз…
    у нас здесь иво нет…придецца старыми ср-вами продолжать, как будто они не вредные…
    (злобно)

    Ой, Барс, а какое эффективное! Жаль

  42. barsabarsa

    @ barsa:
    чёта в транслэйте не пошел…
    включите на статью у себя перевод, кому интересно

  43. Greenfrog24Greenfrog24

    Зачётная рыбёха! :good: :good: :good:
    Я ем копченую рыбу редко, но метко. То есть в больших количествах, чтоб на год вперед. Люблю вомера очень. Но и от скумбрии, а особенно от камбалы не отказалась бы.
    Спасибо, уважил.

  44. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Ой, Барс, а какое эффективное! Жаль

    на Ebay — продают, но бля, за 25 баксофф, а он стоит всего 5….
    этот «отзыв средства» был в 2008г, мот, снабдили нужной этикеткой и более защитной упаковкой?
    единственно, что могу сказать — одевай маску, када пользуешь и плотные перчатки….
    я тут на выхах съезжу в один лабазик еврейцкий — там товары из Израилоффки — гляну.
    но в Нью Йорке он точно есть — подруга говорит, что отличное ср-во…вот я и повелась.
    :coffee: :coffee:

  45. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    У нас тоже где-то так и стоит, 5 $, раньше было дешевле. Без перчаток никак нельзя, смерть. Еще есть тоже израильский но не «Баги», а «Сано», называется Форте, одна контора, по-моему, во всяком случае эффект одинаковыц и даже запах такой же

  46. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    И я «Сано» всю дорогу покупала
    Шуманит даже не встречала почему-то
    Потом появился немецкий Domol в сети Watson (кто в Украине)
    Много лет только его пользую для всего в доме и стирка/мойка

  47. ChupacabraChupacabra

    (кричу: «А-а-а-а, разойдись от рыПки, я ещё не пробовала!!!!!!!») Тиберий, просто здОрово!!!!!!! Камбалину люблю нежно, но не помню, чтоб копчёную ела. Пошла звездей сыпать :pooh1:

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Привет!
    А лини вкусные были? Вот думаю, если мороженные? А то линь- не спетая песня. А хочется че-нить. Уху только раз ел. Редко продают. Но можно взять и заморозить до удобного случая.

  49. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    Даже на таранкину икру?

    и разу не попадалась тарань с икрой — тока с молоками… их сжирала за милую душу…
    у воблы ем щас только икруЮ остальное — хазбенду…
    у нас вся рыба продаёцца уже потрошенной — забыла, када ела икру и молоки селедошные…
    а русская вобла — потрошенная, но икра вынута (от всех рып в упаковке) и тоже залита в пластик.
    обычно упакоффка — 5-6 рып…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  50. GrannyGranny

    barsa написал:

    производитель этого ср-ва (Израилоффка) — отзывает свою продукцЫю…
    вредная хрень!

    у нас по моиму нашего производства. Гляну как нибудь. Термоядерная штука. Когда пользуешь, надо сразу вентилировать помещение . у нас одна дама траванулась. , так яростно отмывала кухню.

  51. GrannyGranny

    Granny написал:

    у нас по моиму нашего производства

    пиздю. просто надписи на Русском. :haha:

  52. barsabarsa

    @ Granny:
    Деффки!
    пользоваться этим ср-вом надо в респираторе, очках и перчатках!
    вы состав, бля, почитаййте…
    у нас отзывы — краску, бля, снимает, но чистит, тем не менее ОХУИТЕЛЬНО!
    Сано Форте нашла в лабазе (Нью Джерси) — попробую непременно!
    но сначала, прежде чем за доставку платить, в выхи съезжу в пару еврейских лабазов, торгующими товарами из израиловки….
    :coffee: :coffee: :coffee:

  53. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    С тоски помрешь

    вот я и мру….
    любимая закусь с Подругером была — нам с ней молоки, хазбендам нашим — икра…
    а какое селедошное масло из молок получаецца!!!
    из самой селёдки не такое нежное…
    (ушла рыдать)

  54. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Растравила душу молоками. На черном хлебе с маслом сверху пара молок и жизнь удалась! Где я сейчас по ночи да по жаре молоки найду?! Как жиць? :unsure:

  55. Malka

    тиберий горобец написал:

    @ Malka:
    Привет!
    А лини вкусные были? Вот думаю, если мороженные? А то линь- не спетая песня. А хочется че-нить. Уху только раз ел. Редко продают. Но можно взять и заморозить до удобного случая.

    Я рядом с Волгой жила, так что лини были свежевыловленные, одна из самых моих любимых речных рыб, у них и сырых вид приятный, как будто уже копченые.

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    И я «Сано» всю дорогу покупала

    тока што говорила по Скайпу с Израилем —
    САНО — лучче всего!
    у них вся продукция дома — именно этой фирмы.
    так шта — вот!
    уже заказала Сано. чистящее ср-во.
    попробую…
    на след. неделе придёт.
    :yahoo:

  57. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, ща твой пироК сливовый делать буду…. За результат не ручаюсь, т.к. яйцы на салат уже «пожарила», они варились-варились, пока жариться не начали! :crazy: Что-то у меня сегодня руки не под то заточились :cry:

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    Они оч хорошие, прям перфектные

    будем посмотреть…
    здесь тоже всякого, дохера…такие оды мне напели, что хачЮ!

  59. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ога. ОТвезли уже домой родителей(они к нам приезжали по саду гулять, тижило им физичски, первое лето живут у себя в квартире, а не в доме с нами. Слабенькие, 89 и 85 ёмаё)
    Канеш довольны всем. Папа с мужем водки выпили, сынище винца тяпнул за бабушку, про политику и баб перетёрли , драки не было :haha:
    Уже сварила 6 л томатной пассаты после того, как всё убрала/перемыла
    Фот не будет, замахалась и проебонила.
    Золушка нах! ( «блондинку» сёдня исполнила и протупила с отчётом :padme: )

  60. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Не, ну у нас же когда оно появилось, лет 15 назад, кроме него был только Amwey. Это ваш же?
    Из топовой продукции. Ну он с заебоном — тока у распространителей и в разы дороже был.
    А израиловский в свободном доступе.

  61. svetikonasvetikona

    А вот у меня сёдни шото на кухне выросло…
    Прям между столешницей и стеной
    Ааа, мебель уже старая, буду поливать — вдруг новая вырастет :crazy:
    Ну или съедобное чего ггггг
    От так вот я решила и ниибёт :alc:

  62. gruzinka iz telefona

    И Сано и Баги одинаково хороши. Я очень люблю Сановский антикальк. Есть для посуды — накипь снимать, а есть для туалета — начисто все убирает, у Баги стиральные порошки отпадные, антистатик, полно всякой фигни на все случаи жизни. Так что, Барс, если встретишь что надо в хозявстве той или другой фирмы, даже не задумывайся, бери! Проверено годами, многими причем

  63. ChupacabraChupacabra

    Пользовалась всё время Соно и Amwey (магазин Соно фирменный под домом был, а Amwey подруга занимается). Потом, когда запасы закончились, а магазины или пустые стояли, или закрытые, купили бюджетную хрень. Она оказалась мощнее, правда воняет ещё больше, я к ней даже близко подходить не могу (у меня ещё и линзы постоянно), поэтому муж кухню отмывает. Теперь на дорогие Соно и Amwey менять не хочу, смысла нет. Фотку в инете нашла, самой лень делать…..

  64. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    И Сано и Баги одинаково хороши.

    Сано уже ко мне едет.
    попробую.
    у нас много всякой бытовой химии — просто решила попробовать новый брэнд…
    помницца, когда-то, еще в «той» жизни — свекровь, будучи в израиловке в гостях, привезла всем нашим отпадное хоз. мыло — для стирания всех пятен с одежды, кроме краски…
    оно даже на мыло похоже не было (по структуре) — только формой — такой же брусок…
    все пятна им вывела — особенно на ребенкиной одежде — все пятна от соков и овощей!
    даже те, которые прошли многократную стирку и не удалились полностью!
    как же я над ним тряслась! гыыыыы
    так что от их изделий ( в этом плане) — имею самое высокое мнение!
    мыло это я здесь нашла — у кетов в лабазе ( полный аналог).
    но это было давно, в самом начале нашей жизни здесь…
    канеш разобрались со всякими клинерсами — пользуемся ими постоянно!
    и губки здесь отличные — просто намочить, отжать — и мыть, что те надо — шкафы, полки кухонные итд.
    они все убирают — какая-то пропитка особая .

    терь попробуем Сано.
    :crazy:

  65. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа, еслить в доступе, попробуй такое — http://rozetka.com.ua/pro_service_4823071618136/p8040315/
    По-моему, Луганский химзавод. У них вся линейка для проф.уборки (рестораны, гостиницы и т.д)
    Цена смишная (сама видишь), работает шо зверюга, фасовка и по 5л канистры есть.
    У нас одно время пропал, я печалилась…Ща снова всё время беру — гриль уличный, духовки, для ванны шикардос тоже

  66. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Теперь на дорогие Соно и Amwey

    Чупик, дорогие — не значит хорошие — тыж это понимаешь!
    я пятновыводитель ( жидкость-спрей) — ваще покупаю в 99с магазе ( там все стоит 99 центов) — и очень ей довольна.
    перед стиркой побрызгать пятна — и в машину — все сходит!
    у этой жидкости очень широкий спектр — ковры чистит, пятна практически от всего, и пахнет не противно…
    П по слепоте на себя, бывало, разливала, и на мебель (мягкую) — все очищалось!

  67. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, видела такое в магазине, цену не помню. У нас сейчас какой-то бум на магазины быт. химии — на каждом шагу (как раньше банков и автосалонов), и выбор охренительный, но разве всё перепробуешь?
    А вообще уже пятница! Ура-а-а-а-а! С праздником, сегодня яблочный спас!!!!! :yahoo:

  68. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барсунь, у нас Сано стал дико дорожать однажды.. и всё время продолжает :evil:
    А я ж куркуль!
    В квартире когда жили, ещё туды-сюды, а дом большой, не настачишься :padme:
    Рынок тоже на месте не стоит — появился немец Домол, б/п немец — эксклюзивные продажи только в одной торговой сети, никакой не лицензионный. Ровно в два раза дешевле и не хуже по кач-ву. Плюс у них всё время акции 1+1=3! :wacko: Я ж ваще млею до беспамяцтва ггг
    Довольна всем — и для п/м, и для ст/м, и для посуды, стёкол и т.д. по списку
    Кароч, хороший
    А недорогие качественные мимо не проскочат тожы ;-)

  69. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Такой и брала. Около 100 грн был (в у.е. сейчас не сориентируюсь)

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    появился немец Домол,

    наши снобы так просто европу к себе не пускають…
    когда-то купила потрясные губки — бело — голубые пр-во Дойчлянд, щас пропали.
    а! и купила я их в Гонконг Маркете, у кетов, гыыыыы

  71. barsabarsa

    @ barsa:
    да! губки надо было увлажнить (просто водой) и чистить от посуды — до плиты.
    белой стороной, вроде…тоненькие такие — но чистили, как зверь!

  72. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    @ barsa:
    Такой и брала. Около 100 грн был (в у.е. сейчас не сориентируюсь)

    жду, блять, не дождусь!
    :apstenu:

  73. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Chupacabra написал:

    жду, блять, не дождусь!

    Небось и мыть терь ничё не будешь пока :haha:

  74. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    меламиновые белые?

    Кроссовки классно моют! И сумки светлые!
    Подругеры, я спать! :lazy: Чего-то балованная стала, тяжко после отпуска просыпаться в 6, а не в 12! :pooh2:

  75. svetikonasvetikona

    Вот щас огромнейшая Лунища ушла в неплотные тучки и небо светицца как графитовый мрамор с белыми прожилкаме… Красотищаааа монументальная, аж допью , покурю и :lazy:
    Всем доброй ночи или дня :bye:

  76. barsabarsa

    @ svetikona:
    нет. я не могу показать, ибо не помню названия…рни тоненькие, сяняя сторона — ворсистая, белая — гладкая. када чистишь — белая стираецца кхуям, но!
    почистить мона очень много…упакоффка была большая — не меньше 30шт, а мот и больше!
    я пользуюсь губками фирмы Rinso -дистибьюторы наши из ЛА — очень популярные губки, белого цвета. меламин, похоже. наверное, китаезы делают, я х/з —
    http://i.ebayimg.com/images/g/saQAAOSwlV9WR~eI/s-l300.jpg
    https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51Kk4s5QvdL.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: