Корейский суп юкидян

1
Очень мне нравится принцип сборных азиатских супов, когда в тарелке составляется композиция из овощей, мяса, лапши, по вкусу и желанию каждого и заливается крепким бульоном. Бульон варится долго, процеживается и хранится в холодильнике. Сырые овощи в таком горячем бульоне сохраняют свою полезность и хрустят, а всё вместе пахнет фантастически! Минимум тепловой обработки, особенно овощей — фишка азиатской кухни. Такой суп не бывает «вчерашним», в нём не встретишь разбухшей за сутки лапши и квёлых овощей — каждый день он будет свежим, пока не закончится бульон. Прекрасно избавляет от весеннего авитоминоза да и яркостью своей глаз веселит!

Для бульона:
500 гр мякоти говядины (любая часть без кости)
1 крупная морковь
1 луковица
перец душистый горох, соль
Луковицу и морковь нарезать крупными кусками и подпечь на сухой сковородке.

2

Мясо тщательно зачищать от плёнок и жилок не стоит — они придадут бульону аромат и насыщенность.
Мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 5 минут.
Всё сливаю, промываю тёплой водой мясо, мою кастрюлю. Снова заливаю холодной водой (2,5 — 3 л), довожу до кипения и закладываю корешки, перец, солю. На мелком бульке минимум 2,5 часа или больше — мясо должно стать полностью мягкое, как для холодца. Я варила в скороварке, потому быстрее получилось.
Теперь бульон нужно процедить, выбросить корешки, мясо отложить и прикрыть.
В горячий бульон добавить по 1 ч. л. молотого кориандра и молотого жгучего перца.

Для наполнения самого супа:
пекинская капуста
1 луковица (обычная или салатная)
сладкий перец
морковь
чеснок
свежая кинза и петрушка

Капусту нарезать тонкими полосками, луковицу — тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Морковь тру на корейской тёрке. Перец очистить от семян и перегородок, нашинковать соломкой. Покрошить зелень. Всё разложить по отдельным пиалкам.

Слегка остывшее мясо разобрать руками на волокна, удалить плёнки и жилки, мясо тоже выложить в отдельную миску.

В пиале каждый сам себе комбинирует ингредиенты по вкусу, всегда можно чего-то добавить больше или меньше.

3

Заливаем кипящим бульоном.

4

5

На столе хорошо иметь соевый соус и острый перец (свежий, сухой или чили-пасту).
И по-ближе.

6

Суп очень душистый, лёгкий, но нажористый — много клетчатки и крепкий бульон. Потому потребляют небольшими порциями в пиалах.
Оставшиеся овощи и мясо храню в холодильнике в герметичном лотке или нарезаю каждый день новые.

7

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Корейский суп юкидян: 116 комментариев

  1. Кармаприпущеный

    Доброе утро! А какой Кореи этот суп, южной или северной? И еще, как его едят? Палками и потом из пиалы сьорбают или ложкой можно? Вот для тех кто на диете — в самый раз. Ну я, хз, заказал бы этот суп в заведении? :unsure: Наверно, просто бы бульоном питался. Да что я такое говорю, ведь я его не пробовал.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    ! А какой Кореи этот суп, южной или северной?

    У меня о кухне северной довольно смутное представление :haha:
    Как и большинство супов — канеш, палками! Ложкой тоже и допивают из пиалы.
    Ага, палочки диете способствуют

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Доброй субботы! :coffee:
    (покатилась на базар)

  4. HelgaHelga

    Мой суп однозначно! Главное, что есть вкусный крепкий бульон.
    Отлично, Свети :good:
    Я в итальянских супах окончательно разочаровалася. Овощной суп ела — каша буэээ с двумя столовыми ложкамит бульона. Луковый ела за 12 (!!!!!) евро бля… Каша кашей. Я не думала, что в нем ложка должна стоять.
    Ща пойдем обедать, попробую гуляш наверное. Или просеккой обойдусь, а вечерком горячую кружку кнорр захреначу

  5. dusichadusicha

    Свети, ты же знаешь — это моЯ тема)
    Все люблю из этой оперы, и там где есть соевый Ура!
    У тебя все как всегда аккуратно и красиво! :good:
    Наверное, и мясо утки можно туда, а курицу?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Блё
    Еле домой прорвалась… на дорогах в деревне полная шняга, чуть три раза на пузо не села и то на полном приводе…фууууххх
    БУЭЭЭнос- Айрос какойты :evil:
    хыыыыы
    вспоминала Марусины проблемы :haha:
    (Маруська! Цьом! :pivo: )

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща надо срочно тяпнуть
    Сало шикарное на соломке бует хто? Свежачок! шмАленноееее :yahoo:
    А невры хоть и как канат, но чёто аж звенят!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Оу! Тебе понравится супец, уверена! :pivo:
    Жаль, шо так всё запущено у итальях…. :-(
    А ты молодец — подстраховалась! :-)

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Дуся, спасибо! Я знаю, как ты меня тут «понимаешь», панимаешь? :pivo:
    Наверно можно разное мясо, мне встретился вариант этого юкидяна именно с говядиной, а как там што у них внутри происходит — я не знаю,чесслово :padme:
    С говядой аромат бульона оч дополняет само мясо именно с крупно (!) порезанным тонкими пластинами чесноком.
    Пробуй! :pivo:

  10. MalkaMalka

    Люблю всякие азиаццкие супы!!! :good:
    Очень ярко, витаминно, мне нравится!!! :nyam:
    Вчера в японском ужинали, наелась рыбы сырой, от души, перед постом.

  11. GrannyGranny

    Когда уже я начну приобщаться основательнот к азиатщине?
    Я бы попробовала этот супчиг!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо! Рада. што любишь такие супы!
    Рыбы это классно, я их супы тоже оч люблю

  13. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага, мисо мой любимый, когда только сюда приехала, ничего есть не могла из-за воды, вода здесь другая, только мисо супом и спасалась, его есть могла почему-то. :padme:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Вот жеж необыкновенная штука этот мисо!

  15. madamoxanamadamoxana

    Вот это класс! Повторю! Нравятся сырые овощи в этом супе

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    О да, спасибо, што ты оценила именно овощи — немного не обычно выглядит, но очень свежий букет вкусов получается! Даже сильнее, чем просто в салате съесть — горячий бульон всю их сущность наружу вытаскивает :-)

  17. YuannaYuanna

    Плюсуюсь ко всему азиатскому в любых проявлениях, в целом, и к твоему, Свети, супу, в частности :good:
    +5! Люблю, съесть могу много.
    Только, сдается, мне, волшебного порошка не хватает :crazy:
    У знакомой муж кореец, так ему вкуса в нашей еде без усилителя мало.

  18. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:Я азиатчину очень уважаю! Из за быстроты приготовления. А соевый и устричный соус? Они же гении

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Здорово, што любишь! :pivo:
    Про усилитель наверно ты права — сильно он там везде в ходу
    У меня рец взят из российской книги, как и мясо по — шотландски, так што обошлись без порошков :-)
    А аот большую бутыль холодной водки настоятельно рекомендовали поставить в центр стола, а вокруг уже весь «суп» в мисочках наметать — дескать водка прекрасна под корейскую кухню и гармонична!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Ага, мне оч увлекательны — технологии обработки продуктов, сочетания вкусов, принцип подачи, ваще всё интересно! о всём есть смысл и порядок свой, о котором и не подозревалось

  21. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, :pivo:
    А водки в русской книге рекомендовали? Под горячее — самое то! Пусть и корейское.
    Только ледяной, пожалуйста, и из замороженных рюмок.
    Порошок, кстати, по последним данным не вреден, хех.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Кста, про водку оч верно сказано
    Вот под тайскую остроту её ну никак ващеее не прецтавить, а под корейскую — самэ то
    А ваш кореец што пьёт?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Хы
    Ты уже ответила пока я калякала
    Порошок был не вреден пока натуральный делали, ща везде синтетический. Он как-то по другому активен и потому вроде не безопасен. Ну, это то што я читала, помушто сама раньше юзала его.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Да, интересно, спасибо!
    То што он у них там у всех на кухне у всех хозяек, это знаю. Я вот так и не разобралась тогда, как его использовать правильно и перестала покупать. Хз, всё так противоречиво :wacko: :scratch:
    В передачах и инете даже в рецептуре нигде не встречаю, негде и поучиться опять если захочу :-)

  25. YuannaYuanna

    Мне технология в отношении его чистого тоже не попадалась.
    Но в том же соевом он все равно есть, так что, считай, применяем :-)
    У корейцев еще похмелочный суп есть як-а-мейн (вроде так).
    Его америкосы к себе перетащили, особенно юг. В Новом Орлеане даже что-то вроде соревнования между поварами в плане рецептуры.
    Основа — бульон, лапша, яйца.

  26. YuannaYuanna

    О, нашла прекрасное: летальная доза глутамата для крыс составляла 15-18 г на килограмм веса, а поваренной соли — всего 3-4 г на килограмм.
    В общем, :wacko: :wacko: :wacko:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Што он везде в готовой еде есть меня не пугает, я в домашней кулинарии не умею его применять, а просто так сыпать опасаюсь.
    Корейцы круты! Мне то што доводилось встретить — вкусно очень. Только у нас слабо с этим делом совсем :unsure:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    летальная доза глутамата

    хыыыыыы
    непАханое поле для кулинарных экспериментов! :crazy:

  29. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Теперь за солью следи, а то и до адзиномото не доберешься :crazy:
    Вишь, какие показатели :wacko:

  30. Маруся

    @ svetikona:
    Вот я супы вообще нет-нет-нет и бе-бе-бе :haha: , а такой может и попробую :scratch:
    А принципиально, что мясо без кости? А вместо пекинки можно же обычную молодую капустень (я пекинку просто :vomeet: , правда-правда :-) )
    Короче, мне вот сала твоего шматочек или даже парочку :nyam: Вот самый мой любимый «формат» сала! Его ж потом как масло на хлеб мазать можно :nyam:
    Над супом буду подумать, а за сало :pivo: и чмок!

  31. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Сама до сих пор не определилась, что и из какой страны люблю больше!
    У нас в округе нет ярко выраженных заведений, микс какой-то из всякой-разной азиатчины.
    Но в корейском ресторане с корейцами была в мск. О-о-очень остро и очень вкусно!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ога! Тем более куда нам до крысючей нормы соли? Они ж живучие, не то шо некоторые :wacko:

  33. YuannaYuanna

    О, Марусь, раз уж про азиатчину разговор!
    У вас там, говорят, влияние японское и китайское чувствуется… Никкей и чифа.
    Сильно ощущается?
    Мы в один такой ресторанчик в Лиме зарулили, но в основном по традиционной кухне ударяли. А мож это и не никкей был, хм.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Маруся, вот буду рада если спробуешь! :pivo:
    Мясо наверно можно и с костью сварить — всё равно же потом его разбирать и бульон процеживать. Бульон получается совсем не жирный, но крепкий по вкусу.
    Сало-спина тоже любимое из сал! :-)

  35. YuannaYuanna

    Са-а-ало…. (мечтательно закатила глаза)

  36. Маруся

    Поскольку азиатская кухня со мной познакомилась на «европейском пространстве», то не могу судить люблю ли я ее аутентичную :unsure: … хз…
    Но я в еде любопытная и вообще не консервативная, понадкусювать могу все, что (не мной приготовленное!!!) в тарелЬку красиво накладут :haha:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Вот бы чем наугощала с огромным удовольствием, это уж точноо!
    Я с вами, деуки, по пивку :pivo: !

  38. YuannaYuanna

    Эх, по пивку :pivo: /облизнувшись/
    Не, я по винцу, чегой-то я :-)
    Хотя у меня сегодня вобла! Ограбила русский магазин.
    С недавнего времени стали завозить классный свежак, с икрой даже попадается.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    сегодня вобла!

    Кайф!
    А я форшмак на бородинский тост

  40. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Тоже тема :good:
    У меня тут селедка завалялась, думаю, не намешать ли?
    Ты рубишь? С яблоком или без?

  41. Маруся

    @ Yuanna:
    Та тут вообще полный калейдоскоп :haha: Больше всего перуанцы гордятся тем. что смогли всевозможные кухни перемешать и конечно же оперуанить :haha:
    Чифы и японские суши-бары просто на каждом шагу, но все с перуанским колоритом :-)
    Нам перуанская, даже нет — лимянская, кухня вкусней :-)

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Кручу на крупную самую дырку.
    Большое яблоко, три ийца и луковица. Потом сливошное масло и без булки.
    Перчила и чуть уксусИла.

  43. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Лимянскую не успела выделить :wacko: времени таки маловато было
    Чем характеризуется?

  44. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    О, без хлеба :good:
    Мне почему-то тоже так вкусней.
    Надо, кстати, крупную дырку задействовать, а то возня.

  45. Маруся

    Yuanna написал:

    русский магазин

    Вот кстати прикол :haha:
    Кафешки, рестораны и просто магазины есть японские, китайские, арабские, индийские, французские, испанские, Кошерные ;-) и т.д. Ни украинских, ни русских нет! Вообще. Совсем..
    Хотя туча тучная (ну по крайней мере в нашем окружении) перуанцев знающих и Украину и Россию, и конечно же нашу кухню :-)

  46. YuannaYuanna

    Нам, по итогу, вкуснее всего в Перу было в столовках для местных. Зачастую даже без меню/буфета как такового, а «блюда дня», так сказать. Комплексные обеды.
    Именно такие места выбирали.
    И шашлычки на улице! Ну и ужин в $1 сам по себе радовал :haha:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Я кручу — так все косточки даже мелкие не пролазят
    Булку не кладу давно — мы белый хлеб почти не едим и дома его не бывает, только если Сынища тут. :-)
    Три яйца вместо двух для мягкости вкуса, вместо булки

  48. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У нас у самих белый для гостей.
    Изредка под икру или к тому эскарго, чтобы масло вымакивать из улиток :crazy:

  49. Маруся

    Yuanna написал:

    Чем характеризуется?

    Каждому чем-то своим :haha:
    Говорю же смешением всех мировых кухонь, приправленных особым перуанским духом :haha:

  50. YuannaYuanna

    Просто удивила «лимянская». Значит, чем-то отличается от прочей перуанской?

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Интересно вы про лимский общепит рассказываете!
    Совсем не прецтавляю как оно :wacko:
    Удивительно!

  52. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Не в Лиме, конечно же :haha:
    В Урубамбе вечером завалились на местный абсолютно дикий рынок, стихийный такой, когда все на земле и где туристов не сыщешь. Вот там съели по 4 шашлычка. ТАК вкусно!
    Про антисанитарию лучше было не думать :haha: :haha:
    В тот же вечер еще случайно попали на местный праздник и братание населения с японцами, целой делегацией :wacko:

  53. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, оно вкусно-вкусно! Главное не бежать за толпой туристов, но это в каждой стране :haha:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Крутяк впечатления у тебя! :good:
    Канеш не туристические точки рулят! Хоть и стрёмно, но азартно :crazy:

  55. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Меня всегда несет в дебри :crazy:
    Только так страну и узнаешь. Экскурсионный автобус выручает только в цивилизации и при небольшом количестве времени, отведенном на осмотр) но когда есть пару дней, то лучше пешком!

  56. Маруся

    Yuanna написал:

    «лимянская»

    Эт конечно мой «жаргончик» :haha: Но реально такое понятие существует и как раз обозначает то, что именно в Лиме и прям в одном заведении можно заказать истинно перуанскую себичу и плато с суши-миксом и шикарный стейк, совсем типа «не перуанский» :haha:
    К слову: поесть в «общепите» и в ресте. Есть такие «общепиты», что фору любому ресторану дадут. Реально :yes: И по цене кстати тоже :yes: Разница только в том, что «общепит» до 15.00, а рест как раз наоборот :haha:

  57. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Вот это я и хотела узнать! Миск, значит :good:
    Общепитов нам именно в Лиме не досталось, но все равно было вкусно!
    Я вообще за столовые или маленькие ресторанчики — двуми руками.
    В Лиссабоне тоже случайно наткнулись вечером на совершенно простенькую забегаловку в подвале, но какие там были сангрия и омлет с рыбой!!

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    А вот рис с картошкой традиционный гарнир, да?
    чуднОе сочетание
    Хотя и рис с фасолью тоже ведь у нас не сочитают

  59. Маруся

    @ Yuanna:
    Ты крутышка :good:
    Я в Перу кроме Лимы нигде пока не была, муж правда всю сельву исколесил, но это не в счет, это по работе
    Yuanna написал:

    Про антисанитарию

    Это все фигняшечки :haha: Пахнет и выглядит вкусно — значит :good:

  60. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Дык, какие проблемы? :-) доберешься!
    Я хочу в Амазонию, а времени катастрофически не хватало :mad:
    Даже от желтой лихорадки привилась — так хотела успеть, эх. Но она 10 лет действует ;-)

  61. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, нам часто давали 2 гарнира сразу: рис + картошка по огромной тарелке каждому :wacko:
    Не везде, правда. Но это я все про те, «местные» заведения.
    Кстати, столовки вне Лимы явно работают до самого вечера. Как мы поняли, довольно популярно ужинать вне дома вот в таких точках, где буквально 5-6 столиков еле вмещается. Все забито было.

  62. YuannaYuanna

    Хотела видео с япошками в перуанских костюмах вставить, но объем великоват :-(

  63. Маруся

    @ Yuanna:
    Ну так как мы типа не турЫсты, а здесь живем и работаем, то естественно в основном едим дома, а вот всяческие праздники и просто «посиделки» с друзяками — это уже веселее и интереснее в заведениях :haha:

  64. Маруся

    Yuanna написал:

    популярно ужинать вне дома

    Не только популярно, но и реально дешевле 100%!
    Но мы ж не перуванянцы, нам шоб и вкусно и душевно, короче «по-домашнему» :haha:

  65. Маруся

    Во, нашла!
    Моя любимая тарелЬка из нашего типа «семейного» заведения. Это вообще подают как закуску, но мне за полноценный обед :haha:
    Кстати заведение называется BRUJAS DE CACHICHE , типа наша «Конотопська відьма» :vomeet:

  66. YuannaYuanna

    И самая вкусная пицца в Неаполе, в самых трущобах!
    Все, понесло по воспоминаниям… :wacko:
    Случайно забрели, на нас смотрели, как на диковинку)))
    Те самые дворики, где домохозяйки перекрикиваются, белье на улицу вывешено… Из фильмов просто.
    Молодежь даже что-то себе покупала, а нас угощала, настолько экзотично мы смотрелись, но эмоции положительные вызывали :haha:
    А вот в ресторане с кучей всяких знаменитостей «на стенах» половина наших траванулась :-(

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Ухты!
    Марусь, а шо там шотам на тарельке?!
    Вот бы там такое в ФД! Это ж порассматривать и поугадывать штоб! :-)

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Из фильмов просто.

    Молодчаги вы!
    Абалдеть кайф какой! :good:

  69. Маруся

    Yuanna написал:

    Конотопская ведьма???

    Это аллегория :haha:
    Yuanna написал:

    Опиши состав

    По кругу от «шашлычков» (они из рыбы): тирадито — сибиче с японскими корнями ;-) , осьминог в соусе из оливок, креветки в панировке и соус к ним (и всему остальному) и «кончи» — гребешки, запеченные с сыром
    Все запивать непременно кока-сауэр :alc:

  70. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, еще была бы я без каблуков и не в кожаных штанах :haha:
    Именно тогда правда случайно, но как ты права :good: Именно кайф!

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    и не в кожаных штанах

    Не ну, без штанов там опасно поди… :scratch: :haha:
    Каблуки да — ф топку!

  72. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Сорри, не врубилась в юмор :-( , ну да ладно.
    Это мне каких-то языковых и образных моментов не хватает.
    Шикарный состав! Я на одном севиче и зависла бы /требуется жадно жующий смайлик!/
    А писко-сауэр? ;-)

  73. Маруся

    svetikona написал:

    Вот бы там такое в ФД

    Честное «октябрятское» отфотаю :haha:

    Все, ушла на кухню :haha:
    Сын «варит» какой-то монстрячий соус к стейкам, я сегодня типа су-шеф :haha:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    и «кончи» — гребешки, запеченные с сыром

    ээээ… это на каком языке название?
    А то про гребешки оч метко звучит и на нашем, как по мне :crazy: :vah:
    или это по-русски?
    ты меня запутыуваешь…. :wacko:

  75. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, без штанов и не предлагала :haha: :haha:
    Ужинать-то шли официально, вот и каблуки…
    Но было забавно))

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Это ракушки такие. Весьма симпатичные

    Гребешки обожаю! А название — интригуе :haha:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Сыну респект за монстрячество!
    Маруся, записала октбряцкую клятву твою, хорошего дня! :pivo:

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Conch, моллюски оно)
    Но все туды! В афродизиаки

    А я таких и не знала, но уже люблю значит :haha:
    Витальна, так интересно про твои путешествия! Зашибись!
    Вот бы ты забацала нам трип, а? не? :red:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Имеем!

    А у меня железная с эмалью была вроде
    Или то уже комсомольский был железный?
    Самой интересно, надо глянуть в хранилище семейном :scratch:
    попАдаю пойду уже :bye:
    до завтра!
    упс :lazy:

  80. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, это мне надо куда-то выбраться… А в 2016 я 2 ступни сломала — с учетом 2 собак в щенячьем возрасте и дальше, так вообще :yahoo: :yahoo:
    Но постараюсь забацать что-нибудь /думу думаю B-) /
    Я ж никогда не фотографировала почти… Так, перекати-поле :haha:
    Есть фотки, но без еды, увы.
    Зато теперь есть стимул!

  81. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Спокойной, Свети!
    P.S. Октябрятских было 2 варианта: железный и вот такой, пластиковый. Последний считался круче ;-) по-моему, был чуть дороже, но реже встречался вроде как.
    У меня были оба в разное время.

  82. Маруся

    svetikona написал:

    ! А название — интригуе

    Я вооще с него сильно хихикаю :pooh2:
    Это самые что ни на есть обычные гребешки, но как звучат :haha:
    Кста, есть еще их разновидность «конча негра» :rofl:
    Yuanna написал:

    А писко-сауэр?

    А кока-сауэр и есть писко-сауэр, тока писко настояно на листьях коки ;-)

    Споки-ноки, Свети!

  83. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Писко с кокой там конечно же пила и с собой /шепотом — контрабандой/ листья привезла :yahoo:
    Настаивала :crazy:
    Как ни странно, с писко познакомилась в мск в кубинском баре. Оч ребята уважали этот напиток, даже не ром)

  84. МидведьМидведь

    Свети, вчерась не успел…
    Люблю азиатчину в супах, согревает и пробирает — ояебу!

  85. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Блё
    Еле домой прорвалась… на дорогах в деревне полная шняга, чуть три раза на пузо не села и то на полном приводе…фууууххх
    БУЭЭЭнос- Айрос какойты
    хыыыыы
    вспоминала Марусины проблемы
    (Маруська! Цьом! )

    убывбы… за дразненье!

  86. HelgaHelga

    Кароче, у меня башка болит :wacko:
    А вот итальянский шеф между прочим вчера очень страдал, что на 1 кг фарша для котлет у него всего 3 яйца осталось. Мало! Он всегда делает котлеты с яйцами. Получились мягчайшие. Вчера Полкана и Кудрявую вспоминала, им небось икалося :crazy:

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    О! Ты такие котлеты нам повторишь? А сколько он обычно впихивает?
    Хочу пробовать такие котлеты!

  88. HelgaHelga

    @ svetikona:
    я вчера вроде даже фоткала котлеты. не очень помню ))) он туда папировочные сухари пихал и пармезан. я такие же делаю дома иногда.
    завтра утром в венецию едем на три дня

  89. HelgaHelga

    я уточню насчет количества яиц. он их сначала взболтал с водой и специями

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ещё больше терь хочу такие котлеты!
    В Венецию — ОУ!!! :yahoo:
    Вся будешь в впечатлениях, кайф!
    (сидит ждёт твоего путешествия с картинкаме :pivo: )

  91. Ya-ninkaYa-ninka

    Свети, твоё корейское/азиатское/тайское/… все съем :haha:

  92. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    Хельга, как здорово! буду ждать впечатлений! :yes: :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: