Котлеты из сурими и филе минтая

Print Friendly


Захотелось мне отчего то жареной морской рыбы отведать.

Бодрой походкой пошел в магазин за рыбой поглядеть, что там продается. Прикупил кое-чего и опять же филе минтая.

Вдруг вижу: в такой же коробочке фарш сурими.

Конечно же, как бы я не купил новый неизвестный товар от проверенной фирмы? Вырисовываются рыбные котлеты! Взял два.

Дома разморозил и замариновал филе: перец, розмарин, лимонный сок, соевый соус.

Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки. Но вспомнив прошлый наш разговор добавил в муку чайную ложку куркумы.

Поджарил на сковороде

и получилась вкусная сочная веселенькая желтенькая рыбла

Порции получились богатые!

Даже просматривается в рыбле некий элемент ебанутости J.

Справедливости ради нужно сказать, что по жизни она не смотрится столь вызывающе яркой, как на фото. Но с ясным желтым оттенком.

Но нас ждет еще и сурими. Ну, я представляю, что такое сурими. Измельченное филе рыбы, промытое и отжатое на центрифуге. С повышенным содержанием белка и пониженным содержанием влаги. Но в руках такой полуфабрикат никогда не держал и не щупал, то есть практически не знаком.

Готовые рыбные фарши давно не покупаю, поскольку хороших не попадалось. Обычно это после разморозки какое-то полужидкое месиво блевотного вида, из которого неприятно что-либо готовить.

Можно сделать самому из подходящей рыбы, но это хлопотно и накладно.

Купленный сурими, который оказался тоже из минтая, приготовленный в море, для ускорения разморозки порезал на кубики. Сверху я бросил тонкие обрезки от филе.

Кубики оказались упругие и очень плотные наощупь, запах рыбный, приятный, То есть перемешать и сделать из них фарш оказалось совершенно невозможным :) — много желирующих веществ.  Значит перекрутим его на шнековой мясорубке.

Нужно еще для фарша замочить в молоке и отжать белый хлеб.

Сколько его добавлять? Шеф Лазерсон для общего случая говорит, что 30 % в отжатом виде от количества рыбы. Молока я не употребляю, потому пошел кефир.

В общем, на фарш пошло:
-0,5 кг фарша сурими;
-размоченный в кефире и отжатый белый хлеб (30% по объему);
-1 луковица;
— 3 зуба чеснока;
-2 яйца;
-растительное масло (ложки 3);
-перец, соль,  сухая смесь специй для рыбы.

Вымешиваем, осталось только поджарить

Мне очень понравилось: приятного вкуса и запаха сочная котлета. Угощайтесь! Это не опасно, хоть и такого цвета!

И покрупнее!

Если нет амбициозных претензий, всем рекомендую.

Не теряйте аппетита!

Ваш © Тиберий!

 

 

Котлеты из сурими и филе минтая: 85 комментариев

  1. MalkaMalka

    Рыба зачот! Просто и без изъебов, но вкусно! :good:
    А котлеты напомнили Гадюнины «белкововосполняющие», да ладно-ладно :whistle: , Гадя по честному сама фарш из рыбы крутила это плюс и еще лук жарила, ты тоже крутил фарш из фарша, если вкусно (а я верю, что качество покупного фарша не подвело) тогда и за котлеты зачот!!! Сама ни разу готовый рыбный фарш не покупала.
    И, да, спасибо за рыбный четверг!!!

  2. barsabarsa

    Фарш из сурими у нас не видела…просто не смотрела — навернка есть.
    сурими люблю — крабоВЫЕпалки из него очень даже ничего!
    Тиби, мне все понравилось, и хек, и каКлеты.
    молодец, что вспомнил и добавил куркуму, но поверь с Карри будет ещё круче!
    и тот же желтый цвет тебе обеспечен — основа Кари — та же куркума ( + пряности).
    Короче — зачет пр всем фронтам!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Тиберию спасиба — четверг нам принёс :good:
    (Тиби, я чуть фоты подвигала местами, так красивше, не? :-)
    Если што — в назад сразу поменяю!)

  4. тиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    С субботы всё собирался оформить это дело. Но прокрастинация — столь увлекательное занятие, что занимает всё свободное время :padme: . Вчера вспомнил про четверг и про то, что «есть такое слово — НАДО» :haha:

  5. тиберий горобец

    Malka написал:

    Гадя по честному сама фарш из рыбы крутила это плюс и еще лук жарила

    Это девушки молодцы конечно! :good:
    Я теперь только вспоминаю, что когда-то покупал свежее разделанное филе судака или сам разделывал. Теперь за судак цены не сложишь — только по праздникам :unsure: .
    Но щуку еще можно. Надо будет вскоре взять и классические котлеты сделать.
    А лук можно и пожарить — будет более «жареный» вкус. Иногда так делаю.

  6. тиберий горобец

    barsa написал:

    с Карри будет ещё круче!

    Да я как-то им не пользовался никогда. Надо будет ввести в рацион.
    След раз можно будет в панировку сладкого перца добавить :haha:

  7. gruzinkagruzinka

    Ну, и я поблагодарю за поддержание традиций. Торжественно обещаю следующий четверг взять на себя
    Каклеты понравились, ибо тоже грешна и «крабовыми» палками не брезгую, а фарша такого в глоза не видела, но как-то так ясно прецтавила после твоего описания. Мне, пожалуйста, три котлеты и два филе. Заранее спасибо!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Минтай сырой выглядит оч привлекательно — видно качественный продукт! Даже на тиляпию похож :crazy:

  9. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, я чуть фоты подвигала местами, так красивше, не?

    Так я даже и не обратил внимание.
    Значит, всё естественно и сталбыть правильно :good: Спасиба!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Мне сурими тоже не встречалось, а я б обязательно хапнула!
    Кста, Тиберий, раз уж он такой «крутой» этот сурими, будут клёвые нагетсы из него — нарезать брусками и в кляр/панировку тыцнуть. Можно в острую, ваще прикольно!

  11. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Мне, пожалуйста, три котлеты и два филе

    И стакан белого грузинского?
    С удовольствием! Спасибо! :-)

  12. тиберий горобец

    svetikona написал:

    нарезать брусками и в кляр/панировку тыцнуть

    Так я вот как раз обратно про это и думал, когда пытался из него фарш сделать. :crazy: След разом обязательно спробую. Только посолить — поперчить надо хоть снаружи.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Только посолить — поперчить надо хоть снаружи.

    Ну да, или панировку острую и соус хороший — :good:

  14. Granny

    Замочить хлеб в кефире? :wacko: Оригинально однако!
    А так то понравилось. А каклеты от чего такого жёлтенького цвета ?

  15. Granny

    Тиберий , в какой торговой сети у вас продают такие продукты? Я у нас не видела ваще такие упаковки. Может в Ростове есть. надо будет глянуть

  16. тиберий горобец

    Granny написал:

    Замочить хлеб в кефире? Оригинально однако!

    Нормально. Кисловатый привкус для для рыбы не помешает. А Лазерсон сказал — хоть в воде замачивайте. ;-)
    Granny написал:

    А каклеты от чего такого жёлтенького цвета ?

    От куркумы в панировке.

  17. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби!!!!
    Блин!
    ты када обАватаришься?!
    вот тот печальный слон, что ты показывал, классной аватаркой тебе будет!
    и с чувством глубокого удовлетворения —
    (упалавсон)
    :lazy:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ты када обАватаришься?!

    Да!

  19. тиберий горобец

    Granny написал:

    Тиберий , в какой торговой сети у вас продают такие продукты? Я у нас не видела ваще такие упаковки. Может в Ростове есть. надо будет глянуть

    В ОК продают, но там дороже сильно.
    Я беру в рыбных небольших стекляшках на рынках. У вас обязательно должны быть, раз у нас есть.
    Еще продаются в таком же виде кальмары. Но я пока не могу представить, что делать из целого килограмма кальмаров :wacko:

  20. тиберий горобец

    barsa написал:

    ты када обАватаришься?

    Да я че то забыл уже. Постараюсь на днях.

  21. Granny

    тиберий горобец написал:

    А Лазерсон сказал — хоть в воде замачивайте.

    ну вода и кефир — это трошки разные продукты! В воде я тоже замачиваю.тиберий горобец написал:

    От куркумы в панировке.

    а чего тогда в описании этого не указал? Не порядок! :rtfm: тиберий горобец написал:

    В ОК продают

    это Окей?

  22. тиберий горобец

    @ Granny:
    Окей.
    Из текста:
    «Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки. Но вспомнив прошлый наш разговор добавил в муку чайную ложку куркумы.»

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    а чего тогда в описании этого не указал?

    Бабцю, я ж жырно выделила :-)
    (зажжужжала)

  24. Granny

    тиберий горобец написал:

    Окей.
    Из текста:
    «Часа через два слегка обсушил и обычным порядком обжарил в панировке из пшеничной муки. Но вспомнив прошлый наш разговор добавил в муку чайную ложку куркумы.»

    svetikona написал:

    Бабцю, я ж жырно выделила
    (зажжужжала)

    Да ёперный балет!
    Это же в обзаце про жарку минтая, а я про каклеты пытаю! :apstenu:
    там тока от шо «Вымешиваем, осталось только поджарить» !
    А где именно про панировку для каклет???? А? :evil:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Во время тебе Барсин совет с куркумой попал — сразу в дело пустил :good:
    На салфетку я б канеш выложила, нафик жир тот
    Карри пробуй, по остроте только выбирай. Цветная капуздо тоже в кляре с ним хороша! И семачкой кунжутной сверху

  26. Granny

    svetikona написал:

    та аналогичная хня же! хыыыыыы

    ну так надо ж людЯм в подробностях излогать. а то може як я не догадливые! :crazy:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Скажи сразу, шо начала читать с каклет патамушто их любишь больше :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиберий. в общем сурими этот сухой, да? Типа вся влага из него выжата и все соки?
    Ты поэтому масло в фарш добавлял?
    Мне интересно. куда его ещё можно применить :scratch:

  29. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий. в общем сурими этот сухой, да? Типа вся влага из него выжата и все соки?
    Ты поэтому масло в фарш добавлял?

    В общем, да. Как бы отжатый прессованный склееный коллагеном. Нежирный совсем. Частицы не ощущаются совсем — оч мелкие.
    Я, когда из щуки делаю, а щука рыба грубоватая и нежирная, прямо фарш из соленого сала добавляю для жирности.

  30. тиберий горобец

    Granny написал:

    Да ёперный балет!
    Это же в обзаце про жарку минтая, а я про каклеты пытаю!
    там тока от шо «Вымешиваем, осталось только поджарить» !
    А где именно про панировку для каклет???? А?

    Ох же и скрупулёзный товарисч! :wacko: Ну я исправлюсь! :red:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Как бы отжатый прессованный склееный коллагеном.

    Я ж как в крабовых палках его прецтавляла — там мяконький!
    В щучьи-то да, жирок необходим. Но и много жАретого лука исправляет ситуацию, сало не всегда кладу. Солёный крекер в сливках тоже умягчает хорошо

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    В щучьи-то да, жирок необходим. Но и много жАретого лука исправляет ситуацию, сало не всегда кладу

    много лет делаю щучьи каКлеты — по рецу Полкана..
    када не было щуки — из любой рыбы, но именно по-Палкански.
    очень хороший рец, и никакова сала в фарш не нать!
    :coffee:
    :smoke:

  33. barsabarsa

    Всех Здрасссть!
    чо тут?
    Бапка пиздюлей раздаёт…?
    эта — может!
    она у нас боевая.
    :coffee:
    :smoke:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    по рецу Полкана..

    знаю-помню :-)
    и грибной соус непременно

  35. barsabarsa

    ибатьтулюсю…
    у нас опять задула Санта Ана — ближайшие 4-5 дней +30*С…только расслабились…
    када ж ей дуть-то надоест?!
    пойду — Псов гульну, пока не очень жарко.
    :pooh1:

  36. тиберий горобец

    barsa написал:

    и никакова сала в фарш не нать!

    Ну нада жеть?
    На САЛЕ сидим, но ложить его не нада :unsure: :evil:
    Че то плохо гуляем!

  37. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Свети! А ты бы подсказала рец какого-нить хитрого, но не сложного соуса для наггетсов (или брусочков из сурими) :crazy:

  38. тиберий горобец

    barsa написал:

    Бапка пиздюлей раздаёт…?

    От Гренни не больно :red:

  39. тиберий горобец

    @ svetikona:
    А томатный какой-нить остро-кисло-сладкий?

  40. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Йа?

    Ну ты же все рецы тут наперечет знаешь! Не с кетчупом же?

  41. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Не с кетчупом же?

    а что ты против ниво имеешь?
    ХОРОШИЙ кетчуп имеет очень богатый состав гридиентов.
    можешь, кста, замутить МАРМЕЛАД (перечный) от Детыча — тоже будет вкусно!
    да и с моей сырой Аджикой проканает…
    я наггетсы жру просто с кетчупом — всегда во фридже бутылка есь от любимова производителя.

  42. тиберий горобец

    barsa написал:

    а что ты против ниво имеешь?

    В принципе, ничего не имею! :good: И сам раньше делал.
    Но, думал если сурими изобретение восточное, то и соус к нему восточный. :padme:

  43. тиберий горобец

    А сейчас часто кетчуп — это разведенная томатная паста с загустителем и сухими специями. И всё :unsure:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    восточный.

    Кетчуп ем с удовольствием (кста, тож китайцы изобрели ведь), наггетсы не ем совсем :padme:
    Ну а што, вкусно будет с тем соусом, какой вкус тебе к рыбе подходит, с майо ведь тоже вкусно почти всё :-)

  45. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби, я же сказала — от хорошего производителя….
    у вас очень неплохие соусы были — Чумак…даже здесь в русских лабазах есь иво продукция, и очень хорошая, должна тебе сказать.
    правда, это Украина…не знаю, есть ли у вас щас их продукция…
    (все же они — все Казлы!)

  46. тиберий горобец

    barsa написал:

    Чумак…даже здесь в русских лабазах есь

    О! Чумак есть!

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Счас не знаю уже, раньше «Балтимор» был хороший
    А так-то мне круче «Хайнца» нету кутчупа :padme:
    Ну, «Кальве» ещё, но тот вкуснее

  48. elf

    Я смотрю на заглавной фоте принцип светофора соблюден, красно желто зелёный триколор имеецо значит хорошие каклеты надо брать. Правда дважды перекрученный рыбий фарш чутог психоделичен, но как я поняла автор метит в конкурсанты ипанутых рецептов…все шансы на победу, ептить-дескать-например, у него определённо есть

  49. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    А томатный какой-нить остро-кисло-сладкий?

    Мне вот кетчуп с рыбой чегой-то не вкатывает, не нравится совсем. Я бы лучше тар-тар или malt vinegar (солодовый уксус) на худой конец.

  50. тиберий горобец

    @ elf:
    Спасиба! А то я постеснялся номинироваться в такие :crazy: . Но намекнул, верно!
    А дважды перекрученный мясной фарш тоже смущает, или только тот, что из рыбы?

  51. elf

    тиберий горобец написал:

    тоже смущает

    та меня не смущает, меня вашпе мало что может смутить. дважды перекрученное мясо это одно, а готовый замороженный и вновь перекрученный рыбий с кефиром — это несколько другая уже история. но мене завсегда симпатишны смелые новаторы, поэтому повторять канеш не буду, но проголосую блин…за триколор твой))

  52. МидведьМидведь

    вспомнился Ушелетс….
    «Залить все «Кальве» нахуй»©

  53. Helga

    Минтай мне оставили? Я буду, такое люблю. Выглядит сочно :good: У нас есть такой минтай в магазе. Кстати, хотела сегодня купить, но дошла до рынка и увидела форель для засолки. Купила половину форели у того же самого мужика, у которого в прошлый раз брала хорошую. Меня жестоко наебали. Вместо форели продали семгу! Все бы хорошо, свежайшая рыба, но жутко жирная, как все семги, и, судя по консистенции, пару раз разморожена блять. Купила семгу по цене форели, блин…
    Засолила с джином, что делать-то еще…
    Я особо и не вглядывалась, когда покупала. Только понюхала, естественно.
    Вот так рыночные торговцы и отталкивают постоянных покупателей, я больше у мужика ничего не куплю.

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    А так-то мне круче «Хайнца» нету кутчупа

    именно иво всегда и пользую.
    B-)

  55. barsabarsa

    elf написал:

    триколор имеецо значит хорошие каклеты надо брать. Правда дважды перекрученный рыбий фарш чутог психоделичен,

    Радасць моя, не загоняйся — то для однородности…наверное.
    рыбкин фарш дважды не перекручиваю, а вот мясной — могу…

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    бляа
    три раза ставила ударение на разное в слове ушелетс

  57. barsabarsa

    Мидведь написал:

    «Залить все «Кальве» нахуй»©

    гыыыы!
    точна — ОН!
    а я все не могла вспомнить Автора этого незабываемого перла…
    :rofl:

  58. barsabarsa

    Helga написал:

    Вот так рыночные торговцы и отталкивают постоянных покупателей

    дык…не наебешь — не продашь!
    (правило нечестных торгашей)

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    та я на ц бросила попытки… в смысле на «тс» :crazy:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    пару раз разморожена блять.

    Если хорошо просолить она твёрже станет, жижу вытянет солькой.
    Три дня под гнётом и сливать каждый день

  61. barsabarsa

    Кста!
    здесь тоже пытаюцца наебать — пару месяцев назал в одном (очень большом!) департмент сторе — купила фасованное филе салмона.
    отнюдь не дешевое!
    упакоффка — почти 1 кг. ( 2 паунда)
    два филе — красивыеее!!!!!
    заморозка. не фермерское — из окияна…
    разморозилось — почти 300гр. — вода…
    так-то!
    больше на продукцию этой фирмы даже не смотрю…!

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Купила семгу по цене форели, блин…

    А кто у вас дороже? :wacko:
    У нас всегда сёмга сверху

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    рыбкин фарш дважды не перекручиваю,

    Не ну, если из целой рыбы делаю фарш, то всегда два раза через шнековую
    там же мелочь костяная должна исчезнуть и в решётке застрять.
    А у Тиби ещё и обрезки минтайные присуцтвовали, хоть и без костей

  64. Helga

    barsa написал:

    дык…не наебешь — не продашь!
    (правило нечестных торгашей)

    Так он меня знает, что самое неприятное.
    Думаю, нужно ему будет потом сказать…
    Была похожая ситуация. У нас рядом с домом цветочная палатка, где муж покупал для меня цветы. Однажды подарил букет, который ему впарили как свежий, притом его блин знала продавщица :crazy: Букет оказался примерно недельной давности, внутри аж разлагался, просто продавщица замаскировала. Мужчина все равно не поймет, лишь бы впарить. Я не поленилась и пошла к ней. Не кричала, не ругалась, просто показала и сказала, как обидно получать такие букеты, и как не стыдно вообще… Букет же для радости, а не для огорчения. Она такая «ну простите, все мы не без греха», извинялась очень. Покупателя потеряла

  65. Helga

    svetikona написал:

    А кто у вас дороже?
    У нас всегда сёмга сверху

    Семга дороже, в том и дело. Форель 750, семга 1200.
    Но мне нужна была качественная форель, а не хреновая семга (((

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыыы
    пойдёшь дядьку ругать — он с тебя доплату требовать будет :haha:

  67. Helga

    @ svetikona:
    Эх, не пойду ругать, у меня характер слишком мягкий. Пришибу сразу, как увижу гы

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    гы

    Оу!
    и точку сменишь
    Кста, твоя ферма возле дачи ещё жива? У тебя ж там хорошая рыба была разная

  69. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Жива ферма, но я пока не ездила. Там выбор ограничен, большую форель или семгу не купить. Посмотрю, что имеется :-)
    Мне ща главное до дачи добраться, чтобы тепло было, и арбайтен в саду. В субботу планирую, оу

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    Не ну, если из целой рыбы делаю фарш, то всегда два раза через шнековую

    все равно, мне одного раза хватает. мот, это от рыбарупки зависит?
    у нас с Малкой одинакрвые ( KitchenAid — насадка к миксеру) — очень хорошо рубит в фарш и рыбу, и мсяо.

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У меня вот щас +4, два раза днём был град и 5 раз дождь ледянючий
    В том году под 30 в это время было и мы в бассейне уже сидели :wacko:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    может и да, хз
    Мелкие кости всегда два раза пробиваю
    Если в фаршированную — не принципиально, протушатся, а в котлеты неа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: