Котлеты манные. Творожная запеканка. Соус вишнево-малиновый

Print Friendly

3 в 1
13

Котлеты манные:

1.5 стакана манки, 2 стакана молок а~500 мл, 3 стакана воды, 2-3 ложки сахара, щепотка соли
2 целых яйца плюс 2 желтка, 1 стакан сухой кислой вишни, 1 стл ванильного экстракта.

Кипятим молоко с водой,солью и сахаром,добавляем манку непрерывно мешая
до полной готовности.Резко остуживаем в воде со льдом.Прекидываем в
миску и периодически мешаем пока не остынет,добавляем яйца,ваниль
сухую вишню,лепим котлеты(должно выйти 17-18 шт.),обваливаем слегка в
муке(избыток сбрасывается перед жаркой)жарим на огне выше среднего
на растительном масле,до легкой корочки.

Творожная запеканка.

1 кг творога,8 яиц,1 стакан сахара,3 ст. ложки ванильного экстракта,
1 стакан сухой кислой вишни,3 ст.ложки сухой манки,щепотка соли.

Перемешиваем творог, сахар, соль, яйца, ваниль и манка, в порядке
написания каждый раз перемешивается более-менее до однородной массы,
желательно миксером, поверьте так легче, бо миксера у меня нет, вишня
перемешивается вручную.
350 фаренгейта в духовку ~1.5 часа,или до золотистой корочки.
Оба рецепта моей мамы и приготовленны под ее чутким руководстве.

Соус,рецепт мой:

1 литр сока кислой вишни, 1 стакан малинового ликера, 1 ст ложка сахара, 1 гвоздика,
3 ч. ложки крахмала, 1/2 стакана воды, щепотка кайана молотого, щепотка соли
.
Кипятим сок с ликером сахаром,солью,кайаном и гвоздикой до уменьшеноя обьема на 1/4
уменьшаем огонь до минимума и добавляем воду с крахмалом,как только закипит
следить за густотой,чем дольше кипит,тем гуще.
1

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

13

© Isaac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Котлеты манные. Творожная запеканка. Соус вишнево-малиновый: 69 комментариев

  1. barsabarsa

    кашу манную не ем…
    котлеты манные никогда не пробовала.
    запеканка — выше всяких похвал — почти так же готовила моя Бапка (Кшн), только бЭз вишни — обычно ели с вареньем( вишнёвым, гыыы) или со сметаном.
    за соус — отделный решпект, Айзек!

  2. gruzinka iz telefona

    Манные каклеты заинересовали, никогда не слышала даже, повторю дочери на ужин, соус и запеканка — класс, прямо сильно захотелось!

  3. gruzinka iz telefona

    Да, и форма изложения интересная, все ясно как день, а писанины по минимуму!

  4. barsabarsa

    О! я ещё Манник пекла когда-то…надо повторить, когда Обизяна заедет.
    и соус к нему по — Айзековски замутить. или вишню заменить на клюкву…кисель — он и в Кали — кисель.
    упала фсон :bye:

  5. Firebird

    С детства ненавижу манную кашу, вот до сих пор до полного ступора. Поэтому будет крайне интересно попробовать что-то из манки, что понравится… Тем более, старшая ребенка манную котирует — не начать ли нам с каклет?…

  6. svetikonasvetikona

    Я тот редкий чел, который хорошо относится к манной кашке. Просто я в дет.сад не ходила, меня бабушки и дед днём содержали. Презираю тока комочки в каше или пригоревшую, а так мне вкусно и с маслом, шоб жёлто сверху было. Маннечки лет сто не делала, хорошо, Isaac напомнил! Обязательно к ним был густой вишнёвый кисель, с ягодами, не из брикета, и дед в стакан мне ложку сметаны или сливок добавлял сверху — кисель такой мраморный получался с белыми прожилками и зигзугами, оч красиво! Запеканку такую не пробовала, вишни нету, чёнить похожее вставлю. Домашний ликёр вишнёвый есть, так пить не могу — дюже сладкий, в твой соус великолепно применится! Щас перечту, вопросы к тебе придут.

  7. svetikonasvetikona

    Кста, Айзек, ты в «авторах» Isaac записан, а в комментах Issac. Каждый раз думаю, как праильно обратится к тебе. Прояснишь, плиз?

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Вспомнился чей-то недавний рассказ про манные биточки))))
    Манку сейчас не ем. Бо не готовлю. Бо едоков нет. И слава богу ! Потому как, подобно Светиконе, манку люблю. И такую , чтобы сверху была покрыта слоем растаявшего масла в сантиметр толщиной .
    Но котлеты из манки делать навряд ли буду. А вот запеканка, это да! Запеканку обязательно повторить надо.
    И соус хорош. Зачёт.

  9. gruzinka iz telefona

    Ой, а я манку именно с комочками люблю, помню в детстве когда рассказ Драгунского про вылитую кашу читала, все никак не могла плнять, почему он ее не любит :unsure:

  10. L.Alex

    Манную кашу с детства не люблю, вечно ее пихали и дома и в детском саду. А вот птичкину кашу на молоке со смаслом это даааа, вкуснотень… иногда и сейчас варю.
    Запеканки творожные уважаю в любом виде!
    Соус записала в блокнот.

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Птичкину, это как?

    Бляха, оказывается я ещё не всё знаю про извращения…. :scratch:

  12. TashikaTashika

    я тоже манную кашу любила в детстве — мама ее варила не густую и подавала с вареньем, которым рисовала веселую рожицу на тарелке или с цукатами из апельсиновой корки)) вкуснота!!
    а манные котлетки — это разновидность манника, наверное.

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А-аа… понятно.
    Пшено люблю не молочным, а обычной кашей, с котлетой и густой подливкой.

  14. poruchik Lukash

    За исключением стакана ликёра — всё остальное не мое. А так Исаак молодец, целый комплексный обед представил. После ложки риса в зелёной обёртке — охуительный прогресс. :)

  15. svetikonasvetikona

    Как там наши олени в общепите поживают? :)

  16. HolySpiritHolySpirit

    Мляяяяя! Айзек, сожрал бы ВСЁЁ! С комочками, без комочков, с бабушкой из детства, со школьной столовки! СПАСИБА! Но, увы, ни хрена уже НИИЗЯ((( Диабет((( Но всё равно — :good:

  17. barsabarsa

    svetikona: вишнёвый есть, так пить не могу — дюже сладкий,

    делофф та — водовкой разбавь, и будет то, шта дохтур пропейсал.
    вишнёффку всегда на водовке делали, и сахар тож там был — но штоп жопка слипалась — неее, такова не было.

  18. Сикомора

    И нам с брательником бабушка такую запеканку готовила. Это охренеть как вкусно, особенно вареньем сверху полить. Соус твой тут очень в тему. А котлет таких никогда не ела, взяла на заметку.

  19. barsabarsa

    poruchik Lukash: За исключением стакана ликёра — всё остальное не мое

    а я была уверена, что это апельсиновый сок… какой пролёт! :unsure:

  20. barsabarsa

    наши бабушки…они такие бабушки! были…

  21. svetikonasvetikona

    А соус не сладкий выходит? Кислый и пикантный?
    «на хуня казе баян?», в смысле «шо там делает кайан?»

  22. svetikonasvetikona

    Та тож и сок! «стакан» в совусе расколампоцан ггг

  23. svetikonasvetikona

    barsa: делофф та — водовкой разбавь, и будет то, шта дохтур пропейсал.
    вишнёффку всегда на водовке делали, и сахар тож тамбыл — но штоп жопка слипалась — неее, такова не было.

    С водкой всё равно как-то десертно, для дефачек, а её люблю не смаковать — хлобысь! и ядрёным чемнить — хапс! (ну, ты поняла) :) Единственное применение ликёру тому- на НГ в брют крапаль для аромату, не для сладости! Он ручной работы, домашний, и зимой пахнет шо те сады » коло хаты»!

  24. svetikonasvetikona

    Isaac, ты запеканку сверху не закрывал фольгой? Творожные чизкейки-запеканки у меня люто подымаюцца и вспучиваюцца, а потом опадают и в центре впуклость выходит… Твоя дюже ровненькая, чевойто. Да! Маме твоей СПАСИБО и здоровья крепкого! Делись , пжл, её вкусностями!

  25. GrannyGranny

    Манну кашу уважаю,и шоб сверху вареньем полить. Но лет сто уже не ела. А котлеты вообще не делала. Зато делала суфле из манной каши . Вкусно было.
    Запеканка шикарная! Я тоже с манкой делаю.

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    раньше готовила только манник, вкусно было
    манные каклетки…ну, если тока ребенку замастырить, тк он манную кашу любит
    а запеканка и соус из-за наличия и там и там вишни, понравились. вишню люблю!

  27. barsabarsa

    проибала, быват.
    вся в трудах и заботах, аки пчела! (с)
    баклы готовлю к ужину — сёдни ж Тяпница. карточная.

  28. Malka c телефона

    Манную кашу ненавижу, даже в детстве не ела, котлеты тоже делат не буду, а вот запеканка и соус зачетные. Похожую запеканку с мамой иногда на ужин мастрячим, только сверху сметаной с яйцом взбитой поливаем перед запеканием, для большей румяности.

  29. svetikonasvetikona

    Вроде, он. Пытаюсь представить вкус соуса — сок кислый, сахара 1 ст.л. Ну, ликёр тоже сладкий должен быть. Кайен и соль настораживают. Я ж в децтве с киселём хомячила.

  30. ChupacabraChupacabra

    Манку люблю, но тысячу лет не делала. Сегодня в школе смотрела, как дети манку топчат, так захотелось! Надо котлеты сделать после выходных. А запеканка у меня частый гость. Теперь по рецепту Айзека попробую.
    Кстати, исправляю ошибки: сегодня профком выставился «Арлекином». В моём не хватает арахиса между коржами. Поняла, что вас и семью обдурила. Буду исправляться!

  31. ChupacabraChupacabra

    Не правильная постановка вопроса: БУХАЮ.

  32. svetikonasvetikona

    А так праильно будет? Поздравляюююю!

     

  33. ChupacabraChupacabra

    Не, от так. Шампанское сегодня после зарплаты сама покупала, цветуёк от класса, тортег от профсоюза. И много тортегов на работе съели….

     

  34. barsabarsa

    здесь нет такой ароматной вишни, как у нас…
    садов вишневых полно — а не такая. по первости ездили на вишневые фермы — поставила вишнеффку…а она какая-то красная получилась — и вкус другой. у нас была темного цвету, чисто бордо…а какая вишня после ниё была — я в пирожное «картошка» унутрь залепляла — душисто было.
    больше вишнеффку не делаю. нах — покупаю ликеры — в том числе и млд. линии Милади —
    http://www.r-perfect.com/RU/production/mil-visina.htm

  35. ChupacabraChupacabra

    У нас сейчас появляется много молдавского вина. Пробую и приобщаюсь к прекрасному. А ещё открыла для себя белорусское на молдавском винограде, да и водку белорусскую, и ликёры. Хорошее соотношение цена-качество.

  36. svetikonasvetikona

    Ихний «Арлекин» против твоей стройной многоэтажки — жалкий хромой скоморох! А натюрморт увесилительный, шампани тока маловато уже :)

  37. svetikonasvetikona

    «Белочка» с эффектом собаки Баскервилей от бацьки была?

  38. ChupacabraChupacabra

    Так заканчиваецца, ща буду на ликёр переходить! А это Лучиановский «Паоло», попробую, воплощу.

  39. L.Alex

    шампунь не люблю, я от него дурная вмиг становлюсь и сразу спать иду..))) роза да… люблю… белые ваабще… а торт от Палыча, нет?

  40. ChupacabraChupacabra

    «Белочка» она Московская. А вот на шишках.

     

  41. svetikonasvetikona

    Шо то за портрет монстра? Белка Баскервиля? Када до дна — анимация есть? типа мультик показывает?

  42. ChupacabraChupacabra

    Када до дна — белка на плечо перемещается!

  43. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Кайен и соль настораживают

    нормуль должно быть, поверь!
    с этим перцем шоколад иногда покупаю, с кофе утром — красота!
    есть и шоколад с солью, но не пробовала

  44. barsabarsa

    Бабуль, а «ленивые » вереники делаешь?
    я тудой тоже немного манки добавляю, и муки меньше идётъ

  45. barsabarsa

    Chupacabra: Кстати, исправляю ошибки: сегодня профком выставился «Арлекином». В моём не хватает арахиса между коржами

    этож отлично! ненавижу арахис и всё, что с ним связано…в децтве переела — у нас продавали арахис в фунтиках целлофановых — как же мы все им обжирались!

  46. IssacIssac

    svetikona:
    Кста, Айзек, ты в «авторах» Isaac записан, а в комментах Issac. Каждый раз думаю, как праильно обратится к тебе. Прояснишь, плиз?

    Правильно Issac.Упрощенно Айзек.

    svetikona:
    А соус не сладкий выходит? Кислый и пикантный?
    «на хуня казе баян?», в смысле «шо там делает кайан?»

    Я положил в соус 3 ложки сахара и меленько
    нерасчитал,Ликер очень сладкий,посему уменьшено
    до одной ложки.Кайан и гвоздика,дают даже не
    вкус а интонацию.

  47. IssacIssac

    svetikona:
    Кста, Айзек, ты в «авторах» Isaac записан, а в комментах Issac. Каждый раз думаю, как праильно обратится к тебе. Прояснишь, плиз?

    Правильно Issac.Упрощенно Айзек.

  48. IssacIssac

    barsa: а я была уверена, что это апельсиновый сок… какой пролёт!:unsure:

    «Screwdriver»

  49. IssacIssac

    barsa:
    здесь нет такой ароматной вишни, как у нас…
    садов вишневых полно — а не такая.

    +1

  50. svetikonasvetikona

    «Отвёртка» меня заставляет пить оранж! Не люблю его, аж на зубах скрипит, а так — есть сенс!

  51. svetikonasvetikona

    Вот я попробую с 1 ложкой( у меня тоже ликёр сладкий). А сок вишнёвый у вас совсем без сахара? У нас, поди, такого и не бывает. Пакетированные все сладкие. Мож, ещё и подкислять придёцца, не то шо сахар добавлять.

  52. IssacIssac

    svetikona:
    Isaac, ты запеканку сверху не закрывал фольгой? Творожные чизкейки-запеканки у меня люто подымаюцца и вспучиваюцца, а потом опадают и в центре впуклость выходит… Твоя дюже ровненькая, чевойто. Да! Маме твоей СПАСИБО и здоровья крепкого! Делись , пжл, её вкусностями!

    Спасибо за пожелания.
    Как только появился румянец,накрыл фольгой
    и снял за 5-10 минут перед выходом из духовки.
    Запеканка таки-да осела немного.

  53. svetikonasvetikona

    Последний(может быть:) ) вопрос: ты вишню вымачивал, например, в том же-ликёре? Она ж твердющая, сцуко, а жидкости и в котлетах, и в запеканке немного. Я даже изюм в коньяке перед выпечкой замачиваю. Просто потом, когда делаю,часто автора хоть с собакаме ищи — хрен спросишь…

  54. barsabarsa

    ААААА!
    только два коктейля употребляю с водовкой — кровавую мэрьку и отвёртку

  55. IssacIssac

    svetikona:
    Последний(может быть:) ) вопрос: ты вишню вымачивал, например, в том же-ликёре? Она ж твердющая, сцуко, а жидкости и в котлетах, и в запеканке немного. Я даже изюм в коньяке перед выпечкой замачиваю. Просто потом, когда делаю,часто автора хоть с собакаме ищи — хрен спросишь…

    Вишню не вымачиваю,она не сухая до деревянного состояния,
    плюс она вбирает достаточно влаги из замеса,что-бы в готовом
    состоянии была как свежая.А вот если с изюмом то его надо
    вымачивать.

  56. IssacIssac

    svetikona:
    «Отвёртка» меня заставляет пить оранж! Не люблю его, аж на зубах скрипит, а так — есть сенс!

    Я апельсинового сока перепил по приезду до отвращения,
    больше 20и лет не пил,а сейчас опять пью в удовольствие.
    Или мешаю на бокал,как на фото 50млл водки,100млл вишневого
    или малинового ликера и апельсиновый сок доверху.

  57. svetikonasvetikona

    Я вот не прикидываюсь щас ни разу, но с водкой оранж совсем другой. Я пила его чистый когда мода была на фреши. Мой дантист был в ужасе — эмаль просто растворяецца и дёснам даже больно(пардон за подробности). Перешла на «Отвёртку» и полная нормализация ситуации! Плюс дезинфекция и профилактика кариеса гггг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: