Котлеты «Пожарские» в SHORTах

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке
Жареных котлет отведай
И отправься налегке

03

Откуда название только сейчас узнала из инета, именем владельца трактира названы. Во времена моей «дикой» юности в рестах они были популярны наравне с котлетой по-Киевски.
На праздники приходилось добывать филе из нескольких кур, филе-то не продавали. Котлеты получаются нежные, сочные, вкусные. Сало в фарше отсебятина, вкус меняется совершенно. И у кого дети в не едабельном возрасте (такое бывает) котлеты эти уминают за обе щеки.
01
Фарш: (самопальный)
600 гр кур.филе
100 гр свиного сала
½ средней луковицы
2 ломтика батона
140 гр сливочного масла
Панировка –сухари + мука

Все, кроме сливочного, перемолоть, посолить, поперчить, перемешать. На ладони делаем лепешку из фарша, кладем посередине кусок масла, придаем любую форму, панируем и жарим на хорошо разогретой сковороде. Корочка должна на котлете образоваться быстро, чтобы сливочное не сбежало.
02

04

05

Из такого количества продуктов получается семь котлет.
Ешьте на здоровье.
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Котлеты «Пожарские» в SHORTах: 46 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    здОрово! :good:
    Красивые сочные котлетухсы!
    Из чистого филе тоже не очень люблю — добавляю куриный жир, если никаких диет нету в доме.
    С маслом попробую, так не делала

  2. gruzinkagruzinka

    Отлично! Однозначно надо повторять :good:
    Кстати, читала про историю названия, ясное дело с Пушкинской цитатой, так там вообще тьма версий и ни одна не доказана :haha:

  3. svetikonasvetikona

    Стряпуха! Оч клёвая картошка!
    Ты как её?

  4. Helga

    Прикольно! Ведь сало даже в щучьи котлеты кладут для сочности, а уж в куриный вообще отлично должно быть :good:
    Картошка здоровская. Оу, и цветуечки есть! :pivo:

  5. Стряпуха

    Спасибо ! Масло внутри хорошо сохраняется, на фото не видно , пока резала вылелось.

  6. Helga

    Мне, кстати, фотки понравились.
    Стряпуха, я ща пюреху буду готовить с печенью в сметане, тоже с огурчиком буду. Жаль, только маринованные есть. Хочу с соленым бочковым

  7. Стряпуха

    Спасибо , Грузинка ! Ну а что нам версии , главное что во всех вкусно :haha:

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Надоть спробовать, ибо с маслом не едал еще

  9. Стряпуха

    В миску режу ,солю , перчу , приправ чуток , масло раст. ,перемешиваю и в духовку на 220С , не закрываю, а время от кол-ва зависит. :-)

  10. Стряпуха

    Вспомнила что кого то гнобили за цветуечки, да поздно было :unsure: Да , :-) картоха для славян любая -здоровская

  11. Стряпуха

    Я печень курью люблю с много лука и перца болгарского и чили, а говяжью с яблоком. :-) Соленый бочковой- эта интересный вопрос :scratch:

  12. Стряпуха

    Спробуй , понравится и без напряга.

  13. barsabarsa

    Грузи, ты про историю, где мадам Пожарская трахнула заезжего хранцузика, а тот был так впечатлен, что выболтал ей рец куриных каклет?
    а чо — имеет место быть…
    :coffee:

  14. barsabarsa

    каклетки… яп съела — чтучек несколько, с оттяпанным у Хельги огурцом!
    а чо я их вчерась (по нашему вр.) не видела..?
    сразу в Светину картошку уткнулась…
    https://www.youtube.com/watch?v=39a0E6JQiPg

    :coffee:

  15. MalkaMalka

    Зачотные котлеты! :good: Куриные люблю, иногда для диетичности, вместо масла кусочек льда внутрь запихиваю, чтобы сочно было, но во избежание лишних калорий. С маслом это вкусно, што уж говорить.

  16. Стряпуха

    Съешь с моими , у меня консервированные супер !

  17. Стряпуха

    Спасибо ! Вот уж до льда никогда бы не додумалась ! Ну и масло на лед точно не променяю :-) Малка как же это тоскливо ккал считать, веселее » лишний кусок-лишний километр :yahoo: «

  18. barsabarsa

    …и непременно децл мускатного ореха…
    за уши не отташшишшшь!
    :coffee: :coffee:

  19. barsabarsa

    непременно спробовала п…я консервированные ( блять! как длинно)
    люблю брльше всех других…
    расскажи и покажи рец, — када будешь их закручивать ОК?
    страсть люблю фсякие заготоффки…
    :coffee: :coffee:

  20. MalkaMalka

    Я не считаю, просто иногда, например сейчас, муж у меня хочет вес сбросить, тогда по возможности, стараюсь готовить диэтично. Медосмотр у них был, на неделе, так что у него снова идея фикс, надо чуток похудеть.

  21. barsabarsa

    неее — не поведёцца!
    Малка у нас — Железная Леди — твердо Пост блюдет…
    знала бы ты — какая это гадость — не настоящий сыр, которым она, бедная, давицца во время постофф…
    я когда-то, по незнанию (тогда еще!) купила — сооблазнившись красивым видом…
    по вкусу напоминает мыло…
    а Малка иво ест…
    я, как увидела у ние на фоте (недавно показывала в каментах) — дык сочувствовала всей душой.
    :coffee: :coffee:

  22. MalkaMalka

    Ты знаешь, Барс, сыр этот от бренда зависит, какой-то есть можно, а иной совсем гадость, но в целом ты права, это не сыр а фигня какая-то! :negative:

  23. barsabarsa

    знаю, Ал…когда-то (оч.давно!) — сооблазнилась красивым видом…
    :coffee: :coffee:

  24. Стряпуха

    Мужчин во всех начинаниях надо поддерживать :-) Да и опять же в лишних кг ты виновато — вкусно готовишь , много накладываешь …

  25. gruzinkagruzinka

    Не, такого не помню, там про разные трактиры, бэз эротики :haha:

  26. barsabarsa

    ну дык — у Похлебкина когда-то читала, ч то с женкой Пожарского — за постой расплатился французик — именно рецем знаменитых ( впоследствии) каКлет…наличных у ниво не было.
    а про эротику…знаем мы этих хранцузофф!
    трахают фсе — шта шевелицца….
    впрочем, не они одни…(подумав)
    :coffee: :coffee:

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    вот куриный фарш у меня не в ходу…я люблю индюшкин
    но котлеты аппетитные на фото яп съела! :nyam:

  28. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    В миску режу ,солю , перчу , приправ чуток , масло раст. ,перемешиваю и в духовку на 220С , не закрываю, а время от кол-ва зависит. :-)

    Дааа! Я тож так пеку! На всех застольях желанный гарнир))
    Я сразу и конвекцию включаю — корочка хрустящая румяницца
    Чищу не всегда — тогда похожа на «по-селянски» из МакДон , сынище с децтва любил ту картоху со специями

  29. svetikonasvetikona

    будет же оч вкусно из индюшиного!
    ты жир какой-то добавляешь к нему?

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    будет же оч вкусно из индюшиного!
    ты жир какой-то добавляешь к нему?

    у нас продают готовый фарш индюшки, он очень крупно перевернут через мясорубку, его всегда покупаю и котлеты делаю.
    опять же..если диЭта, то в пароварке: фарш+тертый кабачок+укроп+лук…очень недурственно и весьма сочно!
    ну, а жарить…так ясен пень, вкуснее!

  31. svetikonasvetikona

    ну, в готовом и так жира напихано))
    Я только сама делаю
    Потому и добавляю куриный жир обычно, если из филе фарш

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    у меня мясорубки нет! :padme:
    и мой старенький блендер, которому пошел 11 год, скоро издохает савсем….уже новый присматриваю.
    я мясо в блендере ножом разбивала всегда…щаз уже не тянет мотор, херня получается :-(

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    в готовом не знаю, наверное, жир есть, скорее всего
    если бы сама крутила, то жир никакой никогда не кладу
    если котлеты из мяса делаю, не из птицы, я капусту туда фигачу, сочность необыкновенная!!
    а вообще, я ….горький шоколад в котлету закладываю…извращение такое, ага, но вкусное :D

  34. svetikonasvetikona

    мясорубка полюбасу нужна шнековая
    блендер — паштет и паста

  35. barsabarsa

    О!
    Янка, а ПаПадробнее про шоко, плиииз!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  36. svetikonasvetikona

    я мясо в блендере ножом разбивала всегда…щаз уже не тянет мотор, херня получается

    Я недавно сынище покупала блендер
    посмотри эту модель у вас — Shivaki SHB-5055, SHB-5055,
    максимально выгодное «цена-качество»
    супер мощный, отличный металл и функционал — дохрена насадок, полный комплект, как у взрослого комбайна.

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    а вот!
    абажаю его смотреть!
    эти котлеты готовила два раза…готовила бы чаще, но возни много…вкусно, шо капец!!

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    ну, чё? кто отважится на повторить? :haha:
    с шоколадом, конечно, необычно и своеобразно…но для тех, кто ест клубнику с луком, в самый путь! ;-) :whistle:
    а рыба с мясом, прям находка!
    только целая морока мне была…щуку на филе дербанить
    соус супер! с ним что угодно можно съесть!! ток загвоздка найти настоящие грузди…ведь реально, в банках шиитаке продают! :negative:

  39. barsabarsa

    ну мясо с рыбой или морскими гадами в пельменях и кеты, и джяппы практикуют давно…
    а вот с шоко — только чили кон карне делала….кусочек «горького» шоколада — там очень даже… дает нотку шоко горечи — очень пикантный вкус…
    Малаховский давно нраицца — хороший парень и кулинар…
    или наоборот — хороший кулинар и парень…?
    :coffee: :nyam:

  40. Ya-ninka

    Именно такую марку не видела, но может она и есть…просто я нацелилась именно на филипс , тк марку люблю и много чего в доме имею. Старый блендер был браун, правда)
    Но мерси, гляну и твою рекомендацию!)

  41. Ya-ninka

    Я увидела его по телеку, неск лет назад, с тех пор и смотрю, нравится мне у него все)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: