Козлёнок, запечённый в духовке, по-брешански

capretto al forno alla bresciana

Мясо это мы любим и в летний сезон едим довольно часто — молодые козлики, напитанные молоком и сочной травой, весьма вкусны и диетичны, И внешне, и по внутреннему содержанию как ягнятина, только аромат у мяса другой. К тому же, чем-то и на дичину похоже. В общем, если не пробовали — не вижу повода не съесть!
Именно из-за сходства с диким мясом косули или других козлячих копытных, пробовала этот рецепт от итальянского шефа Валентино Бонтемпи из его книги «Мясо. Итальянская кухня» в разделе «Дичь».
Этот парень очень любит мясо, понимает его и обожает свои итальянские кулинарные традиции. (ф шеф)
​​Готовое блюдо у шефа выглядит так.
Надобно:
1 молодой козлик
200 гр сливочного масла
оливковое масло
4 листика шалфея
3 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
500 мл белого вина
мясной или куриный бульон
соль, перец
Дальше описание событий автором и мной (кое-что я всё-таки меняла, хоть и незначительно)
Разделать козлика, порезав на одинаковые кусочки. Печень, сердце, почки отложить. Мясо промывать под холодной водой минут 15, просушить.
В моём козлике ливера уже не было, всё остальное так и сделала.
В миску сложить кусочки козлика, печень, сердце и почки, посолить, поперчить.
В сковороду налить оливковое масло, добавить 100 гр сливочного, шалфей и розмарин, придавленные дольки чеснока, 
обжарить мясо с обеих сторон на среднем огне минут 15. 
Козлик не должен зарумяниться, для этого добавьте белое вино так, чтобы оно покрыло половину. 
Снять с огня на ночь и оставить в сковороде в прохладном месте. Но не в холодильнике. Козлик замаринуется в этом соусе.
 
Пару раз я переворачивала мясо во время маринования.
Утром мясо поставить тушиться на среднем огне, проследить, чтобы соус выпаривался, добавить бульон (2 половника) и ещё 100 гр сливочного масла. Запекать при температуре 180С до золотистой корочки.
 
Ну вот тут я же осознала, что не итальянец я никакой совсем и вместо бульона добавила воду и масла в два раза меньше положила — 100 гр всего, вместо 200. Да и козлёнок же был домашний, нежнее дикого всё-таки.
 
Для запекания в духовке переложила в керамическую чашу таджина, ибо мой медный сотейник в духовку нельзя.
Сверху накрыла мокрой бумагой для выпечки. Так соус будет выпариваться, но и мясо не пересушится.
Поскольку время запекания индивидуальная штука, через полтора часа было так.
Перевернула кусочки, смочила бумагу и снова поставила в духовку.
До полной мягкости мясо всего запекалось около 2,5 часов, пока не наметилось спадание с костей.
Подавать с полентой или картофелем, запечённым с чесноком.
 
Нам предпочтительней второй вариант и был запечён молодой картошко с юным чесноком, розмарином, крупной солью и оливоил.
С полентой, конечно, тоже вкусно — подлива же есть замечательная! Как не выпаривай, но густой, пряный и ароматный соус остаётся и это прекрасно!
Козлёнку несомненно такой способ очень идёт — длительное тушение с пряностями плюс вино и маринование. Не перегруженный концентрированный вкус мягкого молодого мяса. Жаль, не было субпродуктов — с ними было бы ещё ярче и насыщенней.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Козлёнок, запечённый в духовке, по-брешански: 127 комментариев

  1. MalkaMalka

    Очень понравился козлик! :good: Фотки улет!!! Хоть в журнале печатай.
    Козла ела очень давно, отец принес целого уже разделанного, правда, это коза была молодая, вкусное мясо. Здесь, кстати, тоже купить не проблема, но почему-то не покупаю :scratch: , вернее, знаю почему, у мужа против козлятины предубеждение. Хотя, если, тайно купить, и выдать за кого-нибудь другого, может прокатит. :haha:

  2. barsabarsa

    Malka написал:

    . Здесь, кстати, тоже купить не проблема, но почему-то не покупаю

    Вот и я не покупаю…

  3. barsabarsa

    из козлятины ела только брынзу на козьем молоке ( в млд. деревне) — очень вкусная штука, не хуже овечьей брынзы!
    Козла не ела ниразу, и чот не тянет…
    но твой, Свети, такой аппетитный — что попробовала п непременно!
    про фотки уже все Малка сказала — ты молодец!
    отзвездила,

  4. IssacIssac

    Malka написал:

    Очень понравился козлик! Фотки улет!!! Хоть в журнале печатай.
    Козла ела очень давно, отец принес целого уже разделанного, правда, это коза была молодая, вкусное мясо. Здесь, кстати, тоже купить не проблема, но почему-то не покупаю , вернее, знаю почему, у мужа против козлятины предубеждение. Хотя, если, тайно купить, и выдать за кого-нибудь другого, может прокатит.

    Если не знать,с барашком перепутать,как два пальца то-го.
    Я первый раз купил пару упаковок у чинков отличного качества,
    а потом только с шкурой мелко рубленная.Иногда нога бывает,
    но за те-жи деньги в Костко баранью купить можно.

  5. barsabarsa

    Issac написал:

    но за те-жи деньги в Костко баранью купить можно.

    вот я так и делаю, братишка!
    када снова чем-нить вкусным порадуешь?
    (вегетта есть…)

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Козлиного мяса никогда не ел, но приготовленное на САЛЕ всё будет вкусно. :good:
    Выглядит отлично!
    Нажористо должно быть! В мясо еще и бульон, еще и пачку слив. масла :wacko:
    Не совсем ясно, зачем тушеное мясо оставлять мариноваться в бульоне, а потом в этом же продолжать готовить? А если в этом есть смысл, то может стоит перенести такой прием для приготовления других мяс?
    И отчего розмарин замотан в бумагу? В чем смысл? А то у меня один горшок уже пропал :evil:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всеобщее здрасти! :coffee:
    Обсуждаете подозрительного козла??? :haha:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    молодая, вкусное мясо

    Вот! Рада, што разделяешь :-)
    Вкусное и здоровое, как и баран — только травка в рационе. Кста, кто баранину по причине запаха ейного не ест, у молодой козлятины его нет.
    Спасибо!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    брынзу на козьем молоке

    Сыры тоже летом покупаем, домашние — :good:
    Раньше вот этот часто ели, щас местные берём — есть выбор, хоть и небольшой

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ты молодец!
    отзвездила,

    Мерси! стараюсь :-)

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    Если не знать,с барашком перепутать,

    У нас при союзе баранину можно было купить только на Центральном рынке, больше нигде не продавали. Так там постоянно козлятину подсовывали торговцы, различить вообще невозможно!
    Особо честные оставляли кусочек кожи с шерстью на мясе — только так и можно отличить :-)

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    В мясо еще и бульон, еще и пачку слив. масла

    Ну дык, национальные кухни почти все пожирнее любят :wacko:
    Правда тут вина много всё-таки ещё и козлик подразумевался дикий — мясо суше и постнее, так лучше размягчается.тиберий горобец написал:

    зачем тушеное мясо оставлять мариноваться в бульоне, а потом в этом же продолжать готовить?

    Мясо ещё не тушёное, только слегка прогретое, и не в бульоне ещё — вино, пряные травы и чеснок, немного масла. Тёплое мясо резво впитывает этот весь букет в себя. Почти как когда дважды приготовленное мясо готовится, ты же помнишь?
    тиберий горобец написал:

    перенести такой прием для приготовления других мяс?

    Оч здорово для жёсткого мяса подходит!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    И отчего розмарин замотан в бумагу? В чем смысл? А то у меня один горшок уже пропал

    Это ж мой горшок с кустом, не хотелось землю к продуктам пихать в картинку. И лишнее отстричь было жалко сразу — потом пощипала ровно столько, сколько надо было в сковородку. А шалфей от садового куста многолетнего — оч душистая штука!
    Жалко твой :-( Почернел и сгнил?

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Шото Бабули нашей невидать :scratch:
    Мож на море с детворой укатила? Грэнни, ты где?

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А почему по-брешански? Кто такие брешанци? Может это бретанци? :crazy:

  16. HelgaHelga

    Ну прям заявка на победу в конкурсе! :good:
    Фото замечательные, рецепт оригинальный, мясо вкусное!
    Отлично! Попозже еще раз зачту.
    Свети, а много книг у этого шефа Валентино? У тебя все дома есть? Впервые слышу о таком.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У меня одна книга его. Ща вроде уже штук 8 на русском вышло, все об итальянских традициях

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    вкусное!

    Рада, што тебе вкусно! :pivo:

  19. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Тока две книги нашла, скачала. Вечером гляну )) Еще какая-то Энциклопедия Итальянской кухни, хоть я и не любитель :crazy:
    Про мясо тоже нашла. Мясо это всегда гуд!

  20. Y.L.

    Вкусно то как :good: Люблю всеми вкусовыми рецепторами)

    Вот хочу как то съездить по экскуриям)))
    Кста, Свети, заказы принимают с доставкой. Или говорят где в городе купить( какие торг.точки продают) В Харькове точно есть.
    http://vidviday.ua/blog/ru/5-syrovaren-zakarpattya/
    http://zak-kor.net/susplstvo/8261-bloger-v-zakarpate-med-syr-i-gaishniki-foto.html@ svetikona:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    У меня одна книга его

    «Так же вы можете приготовить голову козлика,
    особенно вкусны щеки и язык!» :crazy:
    Есть такая партия!

  22. Granny

    О! Козлятина! Козлы наше фсёёёё!
    Очень технологично и красиво!

  23. Granny

    svetikona написал:

    Мож на море с детворой укатила? Грэнни, ты где?

    тутачки я! Просто цейтнот какой то бесконечный на работе.
    А на море ещё рано, у нас то какой то Колутон бабай. седня только и потеплело.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Про мясо тоже нашла. Мясо это всегда гуд!

    Ага, про мясо в первую очередь покупаю! Потом, если автор/издание понравилось, могу и дальше коллекционировать :-)

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Спасибо, Юр, пошуршу!
    У нас карпатские сыры настоящие появились в продаже, и в экспортной упаковке тоже.
    Цены как у альпийских :crazy:
    С экскурсиями это ты круто возжелал! :good:
    У меня друзья летом ездят на своём бусике путешествовать, сыров всегда привозят нам, чернику, вино разное. Интересно там!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    У меня одна книга его
    «Так же вы можете приготовить голову козлика,
    особенно вкусны щеки и язык!»
    Есть такая партия!

    Ты в его рец уже внедрился??? Я про голову забыла написать :scratch: :crazy:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    О! Козлятина! Козлы наше фсёёёё!

    Съешь их! Лучший вариант общения :haha:
    Спасибо, што зашла и припечатала!

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня у шефа дочи и нашего молодого Автора Александры — ДР!
    Выпить за здоровье именинницы Евгеньевны и родителей предлагаеца в ФД, здесь и везде, канеш!
    :alc:

  29. Y.L.

    @ svetikona:
    Да с экскурсиями весело. Хотя, это далеко идущие планы)) Заранее взяв паспорта (для всех) и выписку из банка)
    -О, дорогая, мы же всего в 5км от Венгрии(Словакии, Румынии)… Давай сгоняем? Все равно уже здесь и не зайти в «гости»? — Тебе бы лишь бы по гостям шляться…! — Так я ж с тобой. И, вот, дети тута.. ;-)

  30. Y.L.

    b>svetikona написал:

    Сёдня у шефа дочи и нашего молодого Автора Александры — ДР!
    Выпить за здоровье именинницы Евгеньевны и родителей предлагаеца в ФД, здесь и везде, канеш!
    За здоровье! :alc: И прогулок хороших! :pooh1:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    хыыыыыы
    Таки чего не зайти?! Если туда уже доберёшьси, канеш надо зацепить и прилегающих европейцев!
    Заодно безвиз обкатаешь :crazy: :pivo:

  32. gruzinkagruzinka

    Свети, как же это невероятно! Прямо очень захотелось, нууу ооочень! Смаковала каждый этап!
    А из ягненка-теленка же такое тоже можно сотворить?

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ухты! :rose:
    Из ягнёнка точно, они ж оч похожи! Да и телёнок будет не против :-)
    Тоже козликов не ешь? :crazy:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    И прогулок хороших!

    Это где ж така краса бесконечная??? :vah:

  35. Y.L.

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    И прогулок хороших!

    Это где ж така краса бесконечная???

    Кадис, Испания

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Кадис, Испания

    Твоя работа? B-)
    В смысле, картинко

  37. Y.L.

    @ svetikona:
    НЕ, жена по вайберу шлет. Из Барселоны, полетела в Кадиский универ лехции читать

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    хыыыыы
    Дети на даче? Так у тебя почти отпуск??? :crazy:
    Людей шото не много :scratch:
    Небось все на лекции ушли…

  39. Y.L.

    Не, дети в школе и в садике, с тещей.
    Та конец же месяца и школы, вот и працюють вси.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Ничё, скоро уже «на волю, в помпАсы!»
    Это у моего студента ещё сессия целый месяц, потом Израиль хочет ехать изучать

  41. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Вот! Рада, што разделяешь
    Вкусное и здоровое, как и баран — только травка в рационе. Кста, кто баранину по причине запаха ейного не ест, у молодой козлятины его нет.
    Спасибо!

    У меня раньше были сложные отношения с бараниной, я ее не ела из-за запаха, и козлятина, тогда, приятно удивила, запаха не было совсем. Хотя судя по молоку и сыру, вонять должна была, видимо запах у взрослых особей появляется.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    запах у взрослых особей появляется.

    Да, и от условий содержания зависит ещё — бывают оочень плохие и грязные хозяева, у них и скотина (баранина/козлятина) поганая. У нас таких торговцев местных все знают и мясо их не в почёте :negative:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    молоку и сыру,

    Молоко, кста, не люблю. Как-то с децтва не приучена к нему.
    А сыры это ж я уже взрослая начала есть, вонючие. Потому наверно и вкусно :-)

  44. barsabarsa

    svetikona написал:

    взрослая начала есть, вонючие. Потому наверно и вкусно

    эээээ…у меня вот щас у одной когнитивный диссонанс?
    :apstenu:

  45. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Чупе козла аставили, обжоры?
    :coffee:
    :smoke:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    хыыы чёйта?
    Ну в децтве вонючее обычно не нра, потом начинаешь понимать кайф, взрослея…

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Чупе козла аставили, обжоры?

    Обзательно!

  48. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Молоко, кста, не люблю. Как-то с децтва не приучена к нему.

    Я и коровье молоко совсем не пью, а козье и подавно :vomeet:
    Сыры только в сочетании с чем нибудь, в чистом виде не ем тоже.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Сыры пикантные, как и рокфоры разные по чуть-чуть. Со свёклой печёной молодой вкусно

  50. barsabarsa

    Malka написал:

    Сыры только в сочетании с чем нибудь, в чистом виде не ем тоже.

    а я и в чистом виде люблю — с кофе вприкуску…
    а голубые сыры абажаю со сладкой дыней или персиком…иногда с вареньем могу — кусочек Дор Блю и прочую Горгонзолу слехка поливаю смородиновым вареньем — и ем с таааким кайфом!
    (знаю-знаю — я сырная извращенка!)
    :padme:

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    Со свёклой печёной молодой

    попробуй как-нить Шевр с печеной свеклой и бальзамиком…за уши не отташшышь!
    хорошо с молодой свеклой…тонкими кружками иё порезать + Шевр + слехка взбрызнуть бальзамиком…
    (я ужо «это» хачу!)
    :yahoo:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Вот я про эту ж комбинацию!
    Щас самое время у нас — свекла молодая, сыр уже на траве взрощенный :good:

  53. barsabarsa

    @ svetikona:
    в воскресенье это ела — купила у фермеров Шевр ( у нас туча маленьких сыроварен в Кали), молодую свеклу ( ботву от ниё в зел. борщ!) а свеклу запекла и с хазбендом поужинали именно так — под хорошее винишко ( Риоха — моё любимое красноесухое, Испания)
    З.Ы.
    никада не думала, что моя Чувиха Голди — так любит печеную свеклу….она точно одну сама сожрала…
    не, ну подкидывала я ей отварную, при нарезке винегрета, канеш…но печеную…- она просто ЖРАЛА! гыыыы

  54. barsabarsa

    @ svetikona:
    а чо тебя удивляет…?
    цобакенам очень полезны всякие овосчи и зелень — Голдика и укроп, и петрушку любит — некачественную не ест.
    вот с кинзой у ниё не сложилось…даже сельдерей черешковый любит, правда свареный, в супе.
    и паровые — морковь, цуккини, горох молодой в стручках — тока давай!
    я ие так «худею» — раз в неделю овощи на парУ и груть курицына…
    жрёт с удовольствием.
    :yes:

  55. barsabarsa

    barsa написал:

    в воскресенье это ела —

    кстати, нажравшись этава великолепия — шашлык, что друзяки позже подвезли, жрать уже не могла — щас он во фризере — завтра потушу иво с капустом… квашеным.

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а чо тебя удивляет…?

    Удивляет, што нравится!
    Тут человека не всегда заставишь полезное жрать, а вот сОба по собственному желанию ест :-)

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    молодую свеклу

    Я сёдня запекла с солью и бальзамиком, нашим «Гигантом» слайсы натёрла в контейнер. Со сванской солью и заправкой бальзамической. Когда настаивается ещё вкуснее становится же. Мой на завтрак с фетой ест, козьего ща дома нету.

  58. Грузинка

    svetikona написал:

    @ gruzinka:

    Тоже козликов не ешь?

    Не, я ем все, что мясо, просто поблизостях таких изысков нет, за этим надо далеко ехать и то, не факт, что всегда будет, ателятину, например, можно и рядом купить каждый день

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Грузинка:
    А! Это да — у нас тоже только в сельской местности обычно можно найти, на городских рынках не встречала.

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я сёдня запекла с солью и бальзамиком, нашим «Гигантом» слайсы натёрла в контейнер. Со сванской солью и заправкой бальзамической. Когда настаивается ещё вкуснее становится же.

    я тоже вовсю юзаю нашего Гиганта!
    ни минуты не жалею, что купила.
    слушай, какой классный у тебя способ…я тож так буду мариновать свеклу — впрок!
    у меня ещё 5 свеколок есь — маленьких…ща и замариную! и сванскую соль купила у русских…
    спс за навоТку!
    (порысила на камбуз)
    :pooh1:

  61. elf

    Козёл хорош! Свети хозяюшка, восхищает своим интузизязьмом в приготовлении мяса и не только! Чупу и причастных с началом выпускных балов! Дитям мороженого, преподам, учителям и воспитателям — цветов ! Ура товарищи!

  62. barsabarsa

    svetikona написал:

    Удивляет, што нравится!
    Тут человека не всегда заставишь полезное жрать, а вот сОба по собственному желанию ест

    када была еще мелким щеном — любила изредка виноградину покатать по дому, а потом зажрать.
    малину ела, клубнику ( но только органик!) дыню сладкую, персики, абрикосы. сладкие груши — немного, по паре кусочков, но ела!
    впрочем, дыню сладкую и сейчас со мной жрёть…….почти на равных!
    а вот арбуз — не ест совсем…
    (умчалась таки мариновать свеклу!)

  63. elf

    Барса взаимно! На вкуснопожрать я завсегда

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    На вкуснопожрать я завсегда

    Ухты! Эльф вЫманился на ужин! :pivo:
    (налила рюмашку, подвинула горячего козла поближе)
    Угощайся!

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    спс за навоТку!

    Надеюсь, понра!

  66. АлешкинаАлешкина

    Свети, козлик хорош! Распечатала конкурсец, умничка! :pivo:

  67. АлешкинаАлешкина

    Миша, Евгеньевне здоровья и счастья! Вас с праздником!!! :alc:

  68. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Встретила, все хорошо. Завтра меня на работу проводит и днем уезжает. Такая вот коротенькая встречс

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    коротенькая встречс

    Ну воот… совсем коротенькая, эххх :-(

  70. МидведьМидведь

    elf написал:

    Козёл хорош! Свети хозяюшка, восхищает своим интузизязьмом в приготовлении мяса и не только! Чупу и причастных с началом выпускных балов! Дитям мороженого, преподам, учителям и воспитателям — цветов ! Ура товарищи!

    бля дощь будет

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    бля дощь будет
    хыыыыы
    кислотный не иначе

  72. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ну и ладно, еще приедет. Пьем пиво и жрем-с креветки из Владика, наконец то, с зимы блин ждут его — все никак не могли съесть.

  73. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    бля дощь будет
    хыыыыы
    кислотный не иначе

    вот почему у нас опять после сегодняшней теплыни вся погода изговнякана))) :haha:
    дождь ждем

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Нублять! Две мышки ночью и одна птичка днём это мне в дом многаа!!!
    И чё мой котэ равнодушен к варёным бурячкам, винограду и дынькее… :apstenu:
    ( :pooh1: сачком мышу вылавливать..)

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    ну и ладно, еще приедет.

    :pivo:
    Прально! Каждая минута штоб в радость

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И чё мой котэ равнодушен к варёным бурячкам, винограду и дынькее…

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    А давай тебе уже Аву прикрутим и немедленно это отметим, а?
    Ну скока можно с негативом полу-матрёшки разговаривать????

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    как-то ваще от тебя неожиданно!

    Просто я родился на улице Ленина,
    И меня зарубает время от времени

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А давай тебе уже Аву прикрутим и немедленно

    Извините, щас не могу, убываю уже! Пора! :bye: Другим разом

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ты сёдня полон сюрпризов!
    Значит была жизнь ДО классики? :crazy:
    Человек и Кошка пилась и курилась в юносци ваще чудесно :good:

  81. barsabarsa

    svetikona написал:

    Надеюсь, понра!

    свекла уже запеклась — остывает!
    потом замариную — и завтра хазбенду подсуну на обед…
    а пока место в духоффке прочно заняла рулька…вернее — 2 маленькие — на сиводняшний обед.
    гарниром будит картоф. пюре и кислая ( именно кислая, немецкая) капуЗто.
    рулька победила не менее зачотное немецкое блюдО — Айсбан…свиньи ношке отправились во фризер — пусь ждуть своево часа.
    а у мене — перекур!
    :smoke: + холодное белоесухое :alc:

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Значит была жизнь ДО классики?

    А как же? Прошли через всё и вышли на очередной этап! И сейчас прошлое не забываем :crazy:

  83. barsabarsa

    Кста!
    кто умеет делать МУЖУЖИ — научите!!!!
    ела несколько раз в кабаках — восхитительно!

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    Попсу только вычеркнул нахер! А остальное всё есть!

  85. barsabarsa

    svetikona написал:

    Человек и Кошка пилась и курилась в юносци ваще чудесно

    + многа!!!!
    под гитару…

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    потом замариную

    Тёпленькую её! Так она вкуснее впитывает :-)

  87. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, красота неописуемая!!!!!!! Твою б съела бы (Барсунь, хде там оставленный кусочек?), но вряд ли повторю. Чего-то молодых козлов на рынке не помню, чтобы видела…… :crazy: . Но красиво, бля-я-я-я!!!!!!!!! :alc:

  88. ChupacabraChupacabra

    elf написал:

    Чупу и причастных с началом выпускных балов!

    Спасибо, Elf, :alc: мне быстрее бы экзамены прошли, замахало всё. А на выпускные у нас учителя не ходят уже лет 10. Но выпускные люблю: как только они заканчиваются — я в отпуске!!!!! :crazy:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    ЧупаЧупаЧупа! По пиисят? :pivo:
    Старого козла не ешь :crazy: Лучше барашку молодую, если есть :-)

  90. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    как только они заканчиваются — я в отпуске!!!!!

    Чупа, привеееет!!! :alc: Как отпуск планируешь провести?

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    нас учителя не ходят уже лет 10.

    Бояца мести? :crazy:

  92. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тёпленькую её! Так она вкуснее впитывает

    так и сделала — не терпелось скорее с ней покончить и сосредоточицца на гарнире к рульке — чтоп к приезду хазбенда на обед — все было уже готово…
    щас замаринованная свекла отдыхает во фридже.
    :coffee:
    :smoke:

  93. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Бояца мести?

    Та шо б коррупции не обвинили! :apstenu:
    И да, по пиисят!!!!! :alc:
    @ Helga:
    Пока в планах на отпуск диван-балкон-диван. У Чупа отпуск осенью…… Кудой я одна????? К подругеру в Ялту? Так тогда печень запасную приобрести заранее надо!!!!! :crazy:

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    МУЖУЖИ —

    Самые ахуительные ела в ялтинском ресторане «Тифлис» пицот лет назад
    Больше подобных не попадалось — совершенство в лёгком желе, прям помню-помню!
    Сама ни разу не готовила

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Та шо б коррупции не обвинили!

    Вот блинство! Именно до выпускного надо было терпеть шоб коррумпировать штоли?? :scratch:
    Это как у Тиби фасованный товар в магазе перевешивают :haha:
    Ну, мы с детями были рады учителей неформально пообнимать и всяко выразить признательность, это дааа… Вообще они другие сразу на выпускном, прикольно :-)

  96. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Пока в планах на отпуск диван-балкон-диван

    Такой отдых тоже ваще отличный! Только еще к холодильнику за брютиком, да? :nyam:

  97. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Последний раз на выпускном была в 2006. И то, одна со школы (родители очень настойчивые попались, разрешение в областном управлении образования брали). И когда Дочик выпускалась, мы её учителя математики втихаря притащили.
    Сказать, что очень расстраиваюсь по этому поводу — нет. Ты представь, сколько проблем снимается: платье, туфли, причёска, макияж и т.д.

  98. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Ха! У меня летом на балкончике автомобильный холодильник стоит! Специально для брютика!!!!!!! :alc: Вообще планы на лето есть (без выезда, в промежутках между диван-балкон-диван). Буду рассказывать по мере воплощения. B-)

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    платье, туфли, причёска, макияж и т.д.

    Это да, согласна! Я б сама не пошла и Сынище в отказ — не пошёл бы.
    Но у нас же был «Выпускной в джинсах», слава Джа и нашему директору, чудесный человечище!
    http://www.pravmir.ru/vyipusknoy-v-dzhinsah-ili-kak-vospitat-blagotvoritelya/

  100. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Почитала. Прикольно и с пользой!!!!! Люблю, когда директор — мужик. Может в каких-то вопросах порядка меньше, но жизнь в школе интереснее. Они креативнее нас, баб.

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    когда директор — мужик

    :good:
    Глагне шоб умный чел, дети это круче родителей чувствуют, хрен им мозги запудришь, ты же знаешь! Вывернуца ужОм из под палки :-)
    Креативь! Кто тебе помешает? :pivo:

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща! :pivo:
    попАдала вся, бай! :lazy:

  103. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Спокойной ночи! :lazy:
    Ну , вот, все уже упс, а ко мне подруга с текилой и лаймом приехала, я ее за рассадой к фермерам свозила, в нашем районе она не знает где, там разжились огурцами свежайшими, с грядки. В общем, текила с пельменями и свежими огурцами отлично заходит! :nyam:

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    В общем, текила с пельменями и свежими огурцами отлично заходит!

    ЙА буду!!!
    бля, во сне думала вы рассаду огурцовую покупали и ей терь под текилу закусуете… :lazy:

  105. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нее, мы сами нарвали, там теплица, правда, тепличные огурцы, но мы маленькие рвали. Ващще, вкус другой, чем из магазина, совсем свежий!!!

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Скажи!!! Вот ведь какая разница, когда с куста! :good:
    Про томаты так же — пахнет именно зелень офигенно! Потому в готовку часто добавляют именно ветки на которых поми висят и молодые листики. В соусы для пасты или в суп, потом их выкидывают.
    Ты знала???

  107. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Даже и не знала, что ветки-плодоносы добавляют при готовке, и вот свежий вкус, ИМХО, дают именно они, пахнет больше, ботвой ихней, в чем и цимус! :vah:

  108. IssacIssac

    barsa написал:

    Issac написал:

    но за те-жи деньги в Костко баранью купить можно.

    вот я так и делаю, братишка!
    када снова чем-нить вкусным порадуешь?
    (вегетта есть…)

    После Ямайки.

  109. IssacIssac

    svetikona написал:

    Issac написал:

    Если не знать,с барашком перепутать,

    У нас при союзе баранину можно было купить только на Центральном рынке, больше нигде не продавали. Так там постоянно козлятину подсовывали торговцы, различить вообще невозможно!
    Особо честные оставляли кусочек кожи с шерстью на мясе — только так и можно отличить

    Баранину или папе давали в «благодарность» пол барана ,или на базар,
    козлятина,только на базаре и только в районах искать надо было,если
    было желание.У нас дома баранину ел с удовольствием только я.
    Махинаций козлятина/баранина не помню,а может и не знал,
    ибо по вкусу …………..

  110. IssacIssac

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Молоко, кста, не люблю. Как-то с децтва не приучена к нему.

    Я и коровье молоко совсем не пью, а козье и подавно
    Сыры только в сочетании с чем нибудь, в чистом виде не ем тоже.

    У нас в супере козлиное молоко постоянно,
    по вкусу от жирного коровьего фиг отличишь.

  111. IssacIssac

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Тёпленькую её! Так она вкуснее впитывает

    так и сделала — не терпелось скорее с ней покончить и сосредоточицца на гарнире к рульке — чтоп к приезду хазбенда на обед — все было уже готово…
    щас замаринованная свекла отдыхает во фридже.

    Не хочу больше быть твоим братом,хочу хазбентом быть. :cry:

  112. IssacIssac

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Тёпленькую её! Так она вкуснее впитывает

    так и сделала — не терпелось скорее с ней покончить и сосредоточицца на гарнире к рульке — чтоп к приезду хазбенда на обед — все было уже готово…
    щас замаринованная свекла отдыхает во фридже.

    А я пришел с работы и шафранный рис с корицей на гарнир к
    бараньей ляшке из Костко запиздячил,вкусно,но корицы мало,
    опять.

  113. barsabarsa

    Issac написал:

    Не хочу больше быть твоим братом,хочу хазбентом быть

    ээээ…..
    всегда мечтала о брате — и нифига — единственная дщерь.
    и ваще — хазбендов на переправе не меняют!
    легче пристрелить… но мой хазбенд меня ещё не «достал» — до такой степени…
    да! и кому я буду тогда мозги выносить?!
    ( на тебе — где сядешь — там и слезешь…)
    НЕ! ОСТАВАЙСЯ БРАТОМ!
    :alc:

  114. IssacIssac

    barsa написал:

    Issac написал:

    Не хочу больше быть твоим братом,хочу хазбентом быть

    ээээ…..
    всегда мечтала о брате — и нифига — единственная дщерь.
    и ваще — хазбендов на переправе не меняют!
    легче пристрелить… но мой хазбенд меня ещё не «достал» — до такой степени…
    да! и кому я буду тогда мозги выносить?!
    ( на тебе — где сядешь — там и слезешь…)
    НЕ! ОСТАВАЙСЯ БРАТОМ!

    Ты мертвого уговориш. :alc:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: