Крестины или блюда по мотивам уважаемых мной авторов

Скорее, бриджи по формату :-)
titull

С Божьей помощью в светлый февральский день седьмого числа окрестили мы с мужем любимым нашу дщерь ненаглядную Александру. И пригласили гостей дорогих разделить нашу радость за застольем веселым. А стол накрыть помогли мне ваши советы и заметки заветные, что на протяжении многих лет оставляла про всяк случай.
Фотографий мало, сами понимаете, не до того было, да и качество оных хромает на обе ноги. Фото приведу в сравнении, с вашего позволения. Салатов я приготовила три и все по мотивам ваших творений.
Салат номер рас: «Свекольный салат с сыром «Дор блю»» от глубокоуважаемой Гренни.
1,1

По ингредиентам все то же самое (свекла, Дор блю, виноград, миндаль). Но свеклу я порезала жульеном, сыр растёрта, а лепестки миндальные подсушила на сковороде. Заправка: оливоил + бальзамик + мед. Сама лично я не пробовала, но гости разделились на два лагеря, по принципу: люблю — не люблю сыр Дор блю.

Второй салат: «Салат с языком и луком фри» от L.Alex.
2,1

Этот салат я делала первый раз в свой ДР еще в прошлом мае, а потом благополучно забыла, чей он был. Салат запомнила, а автора нет. Так как на хули поиск приказал долго жить, пришлось перелопатить кучу крео, но я его нашла и теперь не потеряю никогда, настолько он мне приглянулся. Так же, как и автор, я обжарила четверть кольца лука панированного крахмалом в большом кол-ве масла. С готового лука лишнее масло убрала бумажными полотенцами. Отварной язык, свежий огурец порезала жульеном, яйца крупным кубиком. В оригинале была использована тёрка. Укроп измельчила. Заправила майонез + горчица французская. Посыпать сверху тёртым Пармезаном не смогла по причине прощёлка его покупки. Лук добавила в последний момент перед подачей, чтоб не потерялась хрусткость. Салат этот очень нахваливали все без исключения.

Третий салат: «Китайский салат «Хай-хэ»» от самого Полкана.
3,1

Этот салат в моей семье прижился давно, три НГ подряд он был на нашем столе. Любим мы его за легкость и свежесть. И готовим часто. Придерживаюсь рецептуры оригинала. Твердое кислое зеленое яблоко порезала кубиком и сбрызнула соком лимона. Огурец свежий и филе курицы так же кубиком. Консервированный ананас я купила кусочками, так что его резать не пришлось. Единственное изменение, которое я внесла, это салат Айсберг не как украшение тарелки, а как полноценный ингредиент. Я его произвольно порвала и смешала с остальными составляющими. Можно заменить Пекинкой, но Айсберг нежнее. Заправка майонез, посыпка белый кунжут чуть подсушенный на сковородке.
Названия салатов я привела оригинальные. Так же указала авторов. Если у кого-нибудь будет желание посмотреть первоисточник, вы его с легкостью найдете.
На закуску я сделала свои же «Тарталетки с печенью трески»
4

Но внесла в них некоторые изменения. Я добавила мелкопорезанные маринованные корнишоны и половину огурца свежего. Муж сказал, что этот вариант нажористее получился, чем новогодний.
Еще из холодных блюд были «Рафаэлки». Если кто не знает, закуска из сырка плавленого с чесноком скатанная в шарики с маслиной в середине и обвалянная в стружке из крабовых палочек. Так же блины с семгой и крем-сыром, семгу мариновала сама, так получается значительно дешевле. Бутерброды с икрой красной. Закуска по-корейски, приготовленная заранее. Сырная и мясная тарелка. Рыба Хоки в кляре. Может, еще что, но уже забыла. Стол был достойный. Бывало и лучше, конечно, но что успела и смогла. На финальном этапе правда были помощники, новоиспеченная кума сервировала стол, а приехавшая чуть раньше мама подключилась к готовке.
А Сашка весь обряд крещения проорала ибо как раз ей было время жрать о чем она толсто намекала переливистыми трелями и визгом.

На веки ваша, Жабазелёная (aka Greenfrog24) и новокрещенная Александра.
©

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Крестины или блюда по мотивам уважаемых мной авторов: 18 комментариев

  1. barsabarsa

    Ахуенный стол, Фрогги!
    ты просто молоддец — представляю, чего тебе это стоило…
    здоровья Новокрещённой Ляксандре и её Родителям!

  2. poruchik Lukash

    аппетитные салатики. И закусочные. Под водку хорошо.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Поздравлямбос с Крещением!

  4. TashikaTashika

    Столько наготовила! Молодец! Интересная идея фото в сравнении.
    И с крестинами юную Сашу!

  5. barsabarsa

    спросила Гуглю — что такое рыба Хоки. Гугля сказала, что иё так же называют Макрурус.
    мне это название тоже ничиво не сказало. полазала по рецептам с этой рыбой — Друзья мои! оказывается — это очень вкусная рыпка ( по отзывам жравших иё)…жаль, у нас не видела — приготовила бы в белково-пивном кляре….

  6. HelgaHelga

    Мои поздравления с крестинами!
    Шикарный стол накрыла, молодец. Тоже хочу попробовать этот китайский салат.
    Кстати, у меня тоже была проблема с поиском рецепта на хулинаре, нужен был салат с кальмаром и яблоком от Полковнега. Так вот, набираю в яндексе примерное название рецепта и слово «хулинар». Сразу выдает. Щас проверила на салате с луком фри — нашел яндекс ))

  7. МидведьМидведь Автор записи

    «sitename.com: искомая штука»

    в гугле без кавычек. Ищет в аккурат на указанном sitename

  8. HelgaHelga

    ой, в яндексе тоже без кавычек. это я зачем-то в кавычки взяла

  9. gruzinkagruzinka

    Молодец какая! С грудным дитем солько наготовить да еще и нафоткать — молодец да и только!

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Так там и по меткам на самом сайте найти можно. Но я тогда ни автыря не помнила, ни названия. Теперь у меня все мне интересное и нужное сохранено.

  11. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо за поздравления. Честно говоря, жду отзывов от Бапки и Л.Алекс. как от первоисточников так сказать.

  12. Malka

    Ну что еще добавить, к уже высказавшимся, да то же самое Молодец, стол отличный и поздравления с крестинами дочери, пусть растет счастливой!

  13. HelgaHelga

    Глядишь еще и Полковнег выйдет из тени, ты ж его салат тоже готовила )))

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Жаль смайлов нет, а то я б отправила тот, что по полу катается со смеху.

  15. GrannyGranny

    Ух и молодчина! Шикарый стол забабахала, да притом что с дитём на руках двады молодчина!
    Ну а про меня есть — так это трижды ЗАЧЁТ!!!! :)
    Ну а вообще да, салат спицфический, только для любителей Дор блю! Я на Хулинаре так и писала и потом ещё в обсуждениях предлагали кол-во уменьшить или заменить козьим.
    А виноград не клала?
    Александре, расти большой и толстой! :)

  16. drakonol

    С крестинами! Присоединяюсь к предыдущим другам и пдругам. Молодец, столько вкусностей наготовить, да с младенцем на руках!

  17. GrannyGranny

    Granny: А виноград не клала?

    упс, слепошарая я! перечитала! усё клала!

  18. greenfrog24

    Клала, только его на фотах не видно. Засыпала миндальными лепестками и спрятался виноград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: