Кроличья печень по-быстрому

Кролики — это не только ценный мех…
тит

Всем здрасте! Поблудила я по просторам интернета, повисела на мамских сайтах, поумничала там, заскучала и решила, пора и Сала поесть. Так что встречайте! Снова на арене Жаба и ее Жабёныш.
Проснулась я как-то утром с чувством, что у меня кусок наждачной бумаги в горле. Расстроилась, ибо болеть не планировала и вообще не люблю. Только в детстве было дело, симулировала простуду, в школу идти не хотела. Но то было понарошку, а сейчас взаправду. В общем, болит не болит, а как-то надо собрать себя в кучу и приступить к выполнению намеченных домашних дел. Чтоб как-то подбодрить себя решила приготовить на обед что-то необычное. Давеча я делала заготовки из домашнего кролика ребенку в прикорм. Печень оставила в нулевой камере. Вот над ней и поэкспериментирую.
Печень достаточно крупная. Еще никогда такой не видела.
pechen-krolia-1
Её я порезала на три части по долям. И осушила бумажными салфетками.
В первую очередь решила приготовить соус. Ну чтоб все как у больших. Для этого беру малину и бруснику перетертые с сахаром, соевый, чуток сухой острой аджики, уксус бальзамический. В сотейнике довожу до кипения, постоянно помешивая. И выпариваю на малом огне.
pechen-krolia-2
Когда степень густоты меня устраивает, снимаю с плиты и оставляю в покое.
Далее ставлю на плиту гриль-сковородку с небольшим кол-вом масла, которое размазываю силиконовой кисточкой.
pechen-krolia-3
И на разогретой до температуры 8 из 10 обжариваю печень с двух сторон по 2 мин.30 сек. и 1 мин.30 сек., посолив уже в сковороде.
pechen-krolia-4

pechen-krolia-5
Одновременно подогреваю тарелку посредством пара из кипящего чайника. На которую снимаю печень и накрываю крышкой, чтоб она отдохнула пять минут.
pechen-krolia-6
Возвращаюсь к соусу, его нужно перетереть через сито, чтоб консистенция была однородной.
pechen-krolia-7
Ну, и собственно подача. У меня еще был готовый мятно-лаймовый соус, им я чуть украсила тарелку. А приготовленный решила подать в маленьком порционном соусничке, для пущей эстетичности.
pechen-krolia-8
И в разрезе.
pechen-krolia-9
Ну что вам сказать. Печень как печень. Спокойно можно заменить куриной. Или это наждак в горле дает о себе знать?
С вами была
© Жабазелёная и ее Жабёныш
aka Greenfrog24

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Кроличья печень по-быстрому: 35 комментариев

  1. gruzinka iz telefona

    Какое возвращение, какие люди! Очень красиво, соус понравился, наверняка очень ароматный, как раз уберет лишние ароматы из печени

  2. svetikonasvetikona

    Кролиная-любимая из печёнок! (фуагру не ем). От куриной она мне сильно отличается- не имеет «печёночного» запаха и сладковатая слегка. Вымачиваю в молоке любую печень и как ты, без панировки и чуть под крышкой, ток на обычной сковородке. Соус классный!

  3. Firebird

    1. Я очень рада, что Жаба вернулась!
    2. Печень ем только в паштетах, но так буду пробовать, ибо кроличья — еще ни разу не ела ее.
    3. Выглядит на ура!

    Всем хорошего вторника ;)

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Жабчаааа! С возвращением!!!
    Рада снова тебя видеть.
    Печень ахеренная! Сожрала б (не побоюсь этого слова ) в пять сек и опомниться бы не успела.
    Соусы такие мне не очень понятны, но это, видимо, потому, что я их не ела.
    Не теряйся, жги дальше :good:

  5. Кулинарка Хренова

    Очень классно!! Фотки супер!

  6. L.Alex

    Печень люблю, а вот кроликовую даже и не пробовала.
    Необычно выглядит, аппетитно.
    Ну и подача достойная!

  7. gruzinkagruzinka

    А че, раз я сегодня свободна, все остальные работают штоле? :unsure:

  8. Аэлита

    Пожаренных тостов бы еще к этой композиции.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Фрога, с возвращаловом!
    Люблю такое жорево!
    п.с. фотки стали в разы пижже!

  10. Сикомора

    Фроги, привет! Только недавно вспоминала о тебе, куда ты запропастилась. С возвращением! Печень кроличью люблю, она мне очень отличается от куриной. Правильно Свети говорит, что сладковатая. Я ее тоже на сковороде раз-два и сразу ем, прямо так, со сковородки. Нравится, когда на сливочном поджарена, мне так в детстве бабушка готовила. У них с дедом всегда кролики водились, всем мясо, а внукам — печень, с пылу, с жару. Соус понравился, и лаймовый тоже интересный, прям захотелось и себе такой сделать. Красиво показала, спасибо!

  11. barsabarsa

    к печени равнодушна (тока паштет ем) а вот соусы…эт дооо!
    кроличью никада не ела…
    фоты красивые.

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Ну для тебя то я никуда не пропадала ;-) Ароматов в печени не заметила, но тогда была заболевшая, так что хз.

  13. Greenfrog24Greenfrog24

    Так и я раньше кроличью печень в суп закидывала. Она в покупных кролях была мелкая, короче ниочём. А тут такая огромная, так что решила попробовать.

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Есть чуток фоток, надо буквы к ним написать.

  15. Greenfrog24Greenfrog24

    Та я сама не совсем понимаю соусы, но надо же когда-нибудь начинать.

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо. Самой фотки нра. Причем не старалась особо, а вон как получилось. А недавно наоборот и лампу принесла и изъёживалась, а фотки так се.

  17. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо. Недавно на одном мамском ресурсе продала твой салат с луком фри, но в тексте указала, что называется он «L.Alex» в твою честь.

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Мы гуляли долго на улице. Погода вроде сегодня чудная. Жабёныш спала почти три часа в коляске, что для нее очень странно, обычно спит не больше часа.

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Что-то не додумалась. Но в следующий раз исправлюсь.

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    Я там буквы придумаю как-то в ночь. И еще че-нить зашлю.

  21. Greenfrog24Greenfrog24

    Привет-привет. Про сливочное я и сама думала уже. В другой раз, как Сашка этого кроля доест, попробую на сливочном.

  22. Greenfrog24Greenfrog24

    Спс. что нового то, Барса? Много перечитать я все равно не осилила, времени нет. Расскажи чего-нибудь.

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    Фроги, салют! Здорово, что вернулась на Сало!
    За такой печенью надо, наверное, на рынок идти. Я что-то внимания не обращала, как ее продают…может вместе с кроликом и продают )
    Отличная у тебя печень-гриль , аппетитная!

  24. barsabarsa

    Да ничего особенного, Фрогги —
    всё по-старому…
    рада, что ты вернулась !

  25. GrannyGranny

    Фроги, просту супер! Молодец! И фотки и рецепт! Да ещё с ребятёнком на руках — подвиг!
    Печень в таком виде полюбляю из нутрии!
    Так, бляать чёйто я не нашла в морозилке половину нутрии. Кудой подевалась, зогадка! Склероз косит основательно.
    Завтра надо на работе в морозилке пошуршать. Может там сховала. От жеж старая.

  26. L.Alex

    спасибо.. :-) надеюсь что салат там понравится ребятам!

  27. svetikonasvetikona

    Ты не тока орехи от Барсы тупикуешь по разным нычкам, нутрию видать тоже от когось успешно сховала )))

  28. MalkaMalka

    С возвращением, рада, что снова влилась в ряды публикующихся! Я как и Барса, печень не очень жалую, а кроличью и вообще, никогда не пробовала, у тебя аппетитно выглядит, тем более, что соус очень хорош, я люблю соусы на брусничной основе.

  29. svetikonasvetikona

    Кролиная — истинный деликатес среди всех печенЕй! Встретите где свежую — непременно ловите.

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    Ман бы щаз, наверное, сказал за печень нутрии..
    а я ее всегда в мусорное ведро! офигеть, да? ))

  31. svetikonasvetikona

    Никогда не пробовала, но выкинуть бы не смогла. Любая печень — деликатес, повторюсь)) И рыбья, и у раков, тем более у птиц и скотинки!

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    а мне брезгливо было как-то…выкинула, не раздумываю
    так, надо как-нить купить нутрию, сделать ее в тажине, как у Мана и заодно печень попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: