Крылья советов в айране

20161120_133832_resized

Куринные крылья две дюжины
1 пинта/0.5 л айрана
1/2 пинта/0.25 л минеральной воды
соль, перец и сахар по вкусу (3 ст. л соли, 2 ст. л сахара,1 ч. л. мчп)
сухой тимьян и укроп по 1/2 ч. л.
хорошо перемешать теплый айран с сухой зелрнью и с/с/п.
крылья перемешать с айраном в зиплок пакете долить до
верху крыльев мин. воду с газиками, выдавить воздух и в
холодильник на 12 часов минимум, идеально 24-36 часов и
как минимум 2 часа при комнатной температуре.
Я делал 1/3 с присыпкой непосредственно перед духовкой.
(зира, кориандр, ч&б перец, гранулированные лук&чеснок, соль, кайан и паприка)
2/3 тупо как есть.
Духовка:
425Ф 45 мин под фольгой, снять фольгу.
как есть:
475Ф 13-15 мин или до золотистого цвета.
с присыпкой:
перевернуть, посыпать с другой стороны и
475Ф 15-20 мин или до легкой корочки.
© Issac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Крылья советов в айране: 22 комментария

  1. barsabarsa

    я тя абажаю!
    и пох, что без вегеты!
    тынц-тыец-тынц и вуаля бля!
    и ничиво не понятно…
    две дюжины, говоришь?
    зажаристых я бы съела…
    а где ты берешь айран?
    это тоже самое, что питевой йогурт — остро — кисло-соленый?
    (армянцы барыжат, в галлонах)
    для окрошки хорошо, и просто пить в жару.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Приветствую, Айзек!
    Приветствую всех!
    Очень нужный и своевременный рец. Любим крылышки и часто и разнообразно готовим. Информация в тему! Только я уже несколько отупел, без комиксов и картинок не всё понимаю.
    Что такое
    «Духовка:
    425Ф 45 мин под фольгой, снять фольгу.
    как есть:
    475Ф 13-15 мин или до золотистого цвета.»
    Что такое «как есть»? Не в духовке что ли? Тогда где? :unsure:
    И еще. Что у вас за айран? Почему разводить? Кислоту снизить или густой слишком(но разве это плохо?). У нас как водичка.
    И зип-локов хотел купить -нету! :negative: Но это я обычный пакет заверну.
    А так результат что надо! :vah:
    Достаю крылья из морозилки. :pooh1:

  3. Кармаприпущеный

    Очень вкусно! У нас, на Печерском базаре, есть турецкий магаз. Вся продукция Халал. Делают такие крылья. Зашибись :good: Исчо в магазе делают с айраном баранину. Да, и 2 дюжины в одну морду лица — самое то)

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    В айране вкусно! (представляю, делала только с кефиром, типа тандури-цыплёнка)
    Зачем вода? Бульбашки газовые понятно зачем, но с айраном же жиденько…

  5. ChupacabraChupacabra

    Мне такое надо! Семья крылья любит, буду делать. Только, блин, Айзек, теперь твои пинты и Фаренгейты переводить надо! Переживаю за вегету, закончилась, да? ;-)

  6. gruzinkagruzinka

    Мне кажжется, про вегету уже не смешно, на месте Айзека мне бы уже точно было не смешно.
    Крылья весч хорошая, хоть и вредная для организьму, можно ропробовать по-твоему, но друг! не мог бы ты писать не в таком телеграммном стиле, а немного просторнее, тяжело расшифровывать, вот перевод пинт в милилитры — уже спасибо! :good:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Айзек наверное не знает, что публикация сейчас проходит

  8. MalkaMalka

    В айране не готовила, даже и не знаю, где его купить, наверное, в русском лабазе есть :unsure:
    А вот в йогурте со специями мариновала (в индийском стиле), вкусно. :nyam:
    Да, крылья, почти всегда вкусно.

  9. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    У нас шикарный айран продаётся, но в литровых банках, мне всегда много, теперь буду знать, куда половину пристроить!

  10. IssacIssac

    тиберий горобец написал:

    Приветствую, Айзек!
    Приветствую всех!
    Очень нужный и своевременный рец. Любим крылышки и часто и разнообразно готовим. Информация в тему! Только я уже несколько отупел, без комиксов и картинок не всё понимаю.
    Что такое
    «Духовка:
    425Ф 45 мин под фольгой, снять фольгу.
    как есть:
    475Ф 13-15 мин или до золотистого цвета.»
    Что такое «как есть»? Не в духовке что ли? Тогда где?
    И еще. Что у вас за айран? Почему разводить? Кислоту снизить или густой слишком(но разве это плохо?). У нас как водичка.
    И зип-локов хотел купить -нету! Но это я обычный пакет заверну.
    А так результат что надо!
    Достаю крылья из морозилки.

    «Как есть» имелось в виду без дополнительных специй,как замариновал.
    Айран покупаю турецкий ментоловый,знакомый турок посоветовал так
    мариновать.Он пользует газированный айран,я его не люблю и он посоветовал
    пазбавить с мин водой.

  11. IssacIssac

    barsa написал:

    я тя абажаю!
    и пох, что без вегеты!
    тынц-тыец-тынц и вуаля бля!
    и ничиво не понятно…
    две дюжины, говоришь?
    зажаристых я бы съела…
    а где ты берешь айран?
    это тоже самое, что питевой йогурт — остро — кисло-соленый?
    (армянцы барыжат, в галлонах)
    для окрошки хорошо, и просто пить в жару.

    Не трож мою любимую Вегету.
    Айран-разбавленный й огурт,но ни индийски,ни армянские
    варианты не люблю.У турок вкуснее всего.
    А домашний с укропом и кинзой,вообще пиздец,
    как вкусно.

  12. IssacIssac

    svetikona написал:

    В айране вкусно! (представляю, делала только с кефиром, типа тандури-цыплёнка)
    Зачем вода? Бульбашки газовые понятно зачем, но с айраном же жиденько…

    Получилось хорошо,айран достаточно жирный.
    Вкус нежнее чем в кефире,я в айране первый раз
    делал и как видишь даже обзор делать не собирался.
    Пока не попробовал.

  13. IssacIssac

    gruzinka написал:

    Мне кажжется, про вегету уже не смешно, на месте Айзека мне бы уже точно было не смешно.
    Крылья весч хорошая, хоть и вредная для организьму, можно ропробовать по-твоему, но друг! не мог бы ты писать не в таком телеграммном стиле, а немного просторнее, тяжело расшифровывать, вот перевод пинт в милилитры — уже спасибо!

    Не,все класс,Вегета это святое. :yahoo:

  14. barsabarsa

    Issac написал:

    Не,все класс,Вегета это святое

    :alc:
    главное, чтоп тебе было вкусно!
    хуйсём — опять куплю вегету….
    ( я иё, кста, с Союза пользовала)
    потом меня испугали, что там сплошная соль…пошла на поводу — и заменила на приправу без соли….но соль-то все равно пользую!
    так шта — куплю. обисчаю!
    насчет питьевого йогурта — очень вкусно, и да — есть с мятой!
    фирма Karoun -если встретится, попробуй!
    https://www.karouncheese.com/img/KAROUN-yogurt.png

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    А не до …?
    п е р е в е д и ….
    не совсем поняла камент твой.

    Не до хера ли 250 гр С для запечения крылышек?

  16. barsabarsa

    Issac написал:

    Айран-разбавленный й огурт,но ни индийски,ни армянские
    варианты не люблю.У турок вкуснее всего.

    турки так долго гнобили армян, что, уверена — тебе понравится их питьевой йогурт — один хер — шта турецкий, шта армянский.
    в жару пить — самото, и окрошка на нём — заипца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: