Кто как на праздники готовит?

1 блюдо, салат, десерт?
Или как на «Маланьину свадьбу», чтоб потом еще неделю хавать?
Clipboard01

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кто как на праздники готовит?: 117 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    О, дааа! Я люблю изобилие шоб на праздники!!
    И друзья всегда с гостинцами от нас уходят и нам шоб осталось)))
    Я толком пробую чего наготовила только на следующий день, как правило :-)

  2. gruzinkagruzinka

    Я тоже люблю много, но последнее время стала готовить не так много, как раньше, и постпраздничную еду люблю. То, что на другой день не очень вкусно, готовлю так, чтобы съелось, а вот мясо всегда с «запасом» — оно всегда вкусно :-)
    А еще обожаю выражение «на Маланьину свадьбу» :haha:

  3. barsabarsa

    gruzinka: «на Маланьину свадьбу»

    второй год уже — как учусь так НЕ готовить.
    иногда получаецца…
    выпечку стараюсь раздать друзьям — чтоп уходили, как настоящие евреи — из гостей — с куском торта…
    юбилеи, как правило, отмечаем в кабаках, прочие семейные праздники — в основном дома.
    BBQ , и прочие вкусности.
    в каждой семье, канеш, есть свои традиции — естественно, что есть они и в нашей.
    отмечаем непременно ДРы каждого члена семьи, семейные и общепринятые праздники , а как же иначе?
    стараюсь всегда разнообразить праздничный стол , ваши вкуснейшие рецепты мне очень помогают это делать, я уже говорила об этом.
    я вообще люблю праздничные посиделки — когда за большим столом собирается вся семья, приходят близкие друзья, впрочем, как и вы, Друзья Мои!
    :yes:

  4. RusalinaRusalina

    А какой праздник? Ой, не знаю. Извините :padme:

  5. gruzinkagruzinka

    Да пока никакого, так, отвлеченная воскресная тема, поболталки :haha:

  6. gruzinkagruzinka

    Я вообще люблю гостей принимать, люблю придумывать что-то новое, но есть какие-то блюда, которые традиционно должны быть, гости даже заранее узнают: «а это будет?», люблю, когда долго сидим, уже и не ест никто, а расходиться не хочется. Единственное что не люблю, рассортировывать и мыть посуду после :-(

  7. svetikonasvetikona

    Люблю блюдА, которые можно заранее приготовить к празднику, и те, которые подаются холодными или комнатной тем-ры. Ну и заготовки всякие, чтоб быстро собрать к нужному часу.
    Ещё мне нра, когда на праздник есть первое блюдо
    Летом на костре или окрошка/свекольник/гаспаччо
    На мужнин юбилей я провожала последнего гостя, выдаю ему пакунки с наполеоном, мясным всяким домашним и холодец разный и спрашиваю так, осторожно гггг, :» чего тебе ещё положить с собой?», а он уверенно мне — «Борща!» :wacko: :pooh2:

  8. RusalinaRusalina

    svetikona: окрошка/свекольник/гаспаччо

    Я начала сезон окрошки, всю неделю делала) Кстати,я вам рассказывала про окрошку,которую делают (со слов коллеги) во Владимире? Так вот,вместо колбасы-языка кладут кильку в томате!Что думаете?

  9. RusalinaRusalina

    svetikona: Стебаецца коллега?

    Неа, представляешь, прям ,правда! Ну я еще, про борщ с воблой читала..А! еще, типа азейрбаджанский плов с вяленой рыбой. Ну,не знаю.Сегодня бешбармак хотела приготовить, баранину отварила, бульон как слеза, но, тесто катать не хочу :wacko: . В итоге,имеем-шурпу)))

  10. MalkaMalka

    Ни фига, кстати, давно спросить хотела, к слову не приходилось. Отец моей подруги, они украинцы, иногда делал себе окрошку с килькой в томате, когда ему (по его словам) надоедала черемисская окрошка (это нормальна я в нашем понимании). Говорил, что так на Украине готовят. Вот спрашиваю, правда что ли?!

  11. RusalinaRusalina

    Rusalina: баранину отварил

    Знаю!!!! Говядина должна быть, казы еще!Но я хотела с бараниной) :pooh2:

  12. MalkaMalka

    Раньше, оно конечно, пяток салатов, нарезки разные, маринады и соленья, два горячих, + десерт, иногда еще и пироги плюсом были.
    Здесь, стараюсь много не готовить, не всегда, правда, получается. Свои днюхи обычно в ресторане празднуем, только десерт готовлю, на чай домой едем.

  13. svetikonasvetikona

    Первый раз слышу :scratch:
    Хоть бы показал хто

  14. RusalinaRusalina

    Rusalina: Говядин

    Сама я -говядина… Конина,епт! пить надо меньше,меньше надо пить.Мантра…Завтра на работу?! :vomeet:

  15. MalkaMalka

    В аутентичном варианте конина, при чем обязательно должно быть мясо с определенных частей коня, иначе не то пальто. С бараниной летний вариант, когда коней не забивают. Совершенно точно знаю, у меня здесь друзья казахи. Но даже и они тоже из говядины делают и из индюшки, проблематично у нас конину раздобыть.

  16. svetikonasvetikona

    Rusalina: Неа, представляешь, прям ,правда! Ну я еще, про борщ с воблой читала..

    Борщ с килькой в томате да, варили.
    Назывался » со снетками», вариант постного борща
    На даче ещё отец с дедом варили на костре такое вариво, с крупой и картошкой на таранке.
    Называли кандёр. Армейские воспоминания

  17. MalkaMalka

    Могу уточнить, подруга здесь живет и отец ее жив, разузнаю поподробнее, потом отпишусь, чего нарыла.

  18. svetikonasvetikona

    Совесци нэма. Хаваешь стока всего единолично… :mad:

  19. svetikonasvetikona

    Malka:
    Могу уточнить, подруга здесь живет и отец ее жив, разузнаю поподробнее, потом отпишусь, чего нарыла.

    Конечно! Мне всегда интересно про разное региональное узнать
    Много же еды готовят в одних областях, а в других даже не слышали о такой)))

  20. GrannyGranny

    А у нас здесь окрошку с солёной рыбой делают. Я правда не ела. но казаки коренные местные делают.

  21. KarapuzKarapuz

    Я люблю готовить так,чтоб не было «драки за последний кусок»)))

  22. svetikonasvetikona

    И не «забеливают» молочным? сметаной или ещё чем?

  23. KarapuzKarapuz

    В интернете куча рецептов такой окрошки,никогда бы не додумалась такое замутить

  24. svetikonasvetikona

    Тоже любишь, когда еда остаётся? Или шоб съели всё и попадали?

  25. KarapuzKarapuz

    Чтоб съели, попадали,ещё и осталась))))))

  26. gruzinkagruzinka

    А я гаспачо,но из сейчасных помидоров нереально, ни вкуса, ни запаха, одна вода, придется ждать июня

  27. svetikonasvetikona

    Так и шо? Бери и делай, раз хочецца )))
    (почему то представила, как ты её фигачишь в полведра клубничного варенья… :crazy: )
    Без обид! У меня бывают дурацкие видЕнья :pooh2:

  28. KarapuzKarapuz

    Я мороженое клубничное люблю,а не варенье))))))

  29. svetikonasvetikona

    Ага, так всю таки в ведро мороженного? (я про него и подумала)

  30. KarapuzKarapuz

    На ней родимой!Говядину со свиной вчера купила,перекрутили и решили ,что пельмений хотим

  31. gruzinkagruzinka

    Ребята, вот чего нашла. Оказывается, мы Маланьину свадьбу каждый год отмечаем :haha:

    Как на Маланьину свадьбу.. . Время от времени мы вспоминаем это сочное выраженьице. Скажешь так — и сразу все ясно: что еды было много, даже слишком много. То, что «Маланья» — женское имя, тоже вроде понятно. Однако мы почему-то не задумываемся, что это за Маланья такая? И почему все до сих пор вспоминают ее вместе со свадьбой. Некоторые языковеды предполагали, что Маланья — совершенно реальное лицо, донская казачка, которая жила в начале девятнадцатого века. Ссылались они при этом на рассказ о Маланье Карловне, супруге атамана Данилы Ефремовича. Дескать, журнал «День» публиковал «Заметки о жизни донских казаков», и там эта самая хлебосольная Маланья описывалась.
    Проблема в том, что устойчивое сравнение «как на Маланьину свадьбу» появилось как минимум веком раньше. Так что не получается у нас с казачкой. А подлинный-то смысл этой поговорки, оказывается, можно отыскать в церковном календаре. В. Мокиенко в книге, которая называется «В глубь поговорки», напоминает нам про день Мелании Римляныни. Ее именины приходятся на канун нового года — 31 декабря по старому стилю. И на Руси когда-то «на Маланку», то есть в день святой Мелании, ряженая молодежь ходила по домам, угощаясь блинами, оладьями, пампушками.. .
    Имя Маланьиного жениха тоже не случайно: день святого Василия Кесарийского приходится на 1 января по старому стилю. «Маланьина свадьба» — это нечто вроде символической встречи старого и нового года. В этот день полагалось наготовить еды как можно больше — ведь от этого зависело благополучие семьи на целый год! Вот и весь секрет Маланьиной свадьбы

  32. svetikonasvetikona

    Ухты, здорово! Как мы традиции чтим, хоть и не знаем про их смысл)))
    Спасибо, Грузи, за сведенья :-)

  33. gruzinkagruzinka

    Самой было интересно, чего только раньше не удосужилась потскать? :haha:
    А вообще у меня в голове это имя как-то прочно связано с Украиной, у бабушки была соседка Маланья Петровна, вот как услышу эту фразу, сразу вспоминаю, но не ее, а Украину :-)

  34. barsabarsa

    про борщ с карасями — знаю.
    про борщ с воблой — первый раз слышу…
    :coffee:

  35. ChupacabraChupacabra

    На праздники готовлю МНОГО, чтобы было что с собой дать, семья то большая, а ну-ка 3 «тормозка» полноценных собрать! Да и не умею по другому. Всегда завидовала куму, который чётко рассчитывал от салатов до горячего. И никто голодным не уходил, и доедашек не оставалось. Но мне всегда кажется, что чего-то не хватит, и увеличиваю, увеличиваю….. Потом думаю: «На хрена?»
    ДР в последнее время отмечаем дома. А дома всегда всё ровненько проходит, т.к. подаёшь-убираешь-докладываешь-наливаешь. В кафешке проще, расслабиться можно. Я на 45 так расслабилась, что мне срочно в 3 ночи нужно было шампанское со страусом выпить….. И выпила в мини-зоопарке за городом…..

  36. GrannyGranny

    на счёт забеливать не знаю. надо будет поразузнать. может завтра на работе у кого пораспрошу.

  37. KarapuzKarapuz

    Страус в шоке, наверное, был от такого внимания к его персоне :crazy:

  38. barsabarsa

    я думаю, что он Чупе с удовольствием компанию составил…
    вместе из горла булькали.
    я как-то с котом своим посиделки устроила — ещё там, в Кшн…
    хазбенд задерживался в командироффке, Обизяна уже спала — и так тоскливо мне стало…
    открыла бутылку красногосухого, только налила бокал — открываецца пошире дверь на кухню и важно так,- заходит сонный Барс…
    прыгнул ко мне на диванчик и очень осуждающе на меня посмотрел.
    пришлось и ему налить…молока.
    вот так и пили — часа два — каждый своё.
    но мне стало не так тоскливо….
    :coffee:

  39. ChupacabraChupacabra

    Пили все: и страусы, и кабаны! Кроме водителя-мужа кумы. А кого не взяли, тот до сих пор завидует! :alc:

  40. barsabarsa

    да ты чо!!!!
    страус, как шампузон унюхал — тут же вскочил!
    онм бухнуть не дураки…
    мне рассказывали, что самцам иногда какое-то пойло добавляют, чтоп активнее самок трахали — они как пьяные потом ходят, дурачацца, прыгают ко всем пристают…
    здесь много ферм, где Эму разводят…
    :coffee:

  41. barsabarsa

    barsa: где Эму разводят…

    хм…двусмысленно как-то получилось…
    щас Эмми ворвецца в чат и спросит — кто иё разводит…
    тоже пропала кудой-та…
    :coffee: :coffee:

  42. ChupacabraChupacabra

    У нас страусы адаптированы были к таким мероприятиям: с ними хозяйка частенько бухала!!!!! :crazy:

  43. GrannyGranny

    готовлю на праздники побольше. вечно боюсь, что бы голодными не остались. У меня шо хазбент, шо гости любят хорошо закусывать. ну и выпивать соответственно тоже любят хорошо. А как водочки выпьют — аппетит зверский. По этому всего и побольше.

  44. barsabarsa

    каво?
    страусов?
    нет…не видела в лабазах.
    а вот страусиные яйца пробовала ( муш подруги страусами когда-то занимался, но продал потом этот бизнес вместе с фермой)
    мне они не очень понравились — хотя говорят, что они полезнее, чем куриные.
    :coffee: :coffee:

  45. ChupacabraChupacabra

    Подругер одного готовила. Пробовали и гриль, и в духовке, и кАклеты. Особого впечатления не произвели. 4 шт. оставшихся пали смертью храбрых.

  46. svetikonasvetikona

    У нас тоже рядом фермеры разводят страусню, всё не сподоблюсь заехать на разведку :scratch:
    В Киеве покупала стейки. Мне нравилось мясо ихнее, и диетичное вроде.

  47. ChupacabraChupacabra

    Дочик Тигрусю прислала. Он сегодня охранник тюльпанов.

  48. barsabarsa

    хороший…
    и сразу видно — у тюльпанам никаво не подпустит!
    :coffee: :coffee:

  49. ChupacabraChupacabra

    Я к урокам готовлюсь. А хочется бухать. :alc:

  50. svetikonasvetikona

    Я здесь пиво пю
    список составляю на воскресенье чего когда готовить :coffee:

  51. barsabarsa

    не…мне бухать не хоцца — мы вчерась хорошо так посидели — даже не ожидала…
    внезапно заявилась Подругер со своим супругом — привезли торт — новинку в их меню — типа Рыжика, со сгущенкой…новый рец иё хазбенд осваивал — а я тот самый «грибной» человек, на котором обкатываюццо новые рецы.
    заодно в картишки опять шпильнули…а торт я вчера так и не попробовала — не хотелось сладкова. хазбенд аж два куска съел — так иму понравилось…
    а я вот щас пробую — под очередную чашку кофе — типа — завтракаю.
    вкусный торт, а главное не очень сладкий, несмотря на сгущенку…
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  52. barsabarsa

    на след воскресенье?
    дык Пост же…или ты не блюдёшь?
    а чо у тебя в воскресение ожидаеццо?
    (с любопыцтом)

  53. svetikonasvetikona

    Не, мы не блюдущие уже давно, когда-то увлекались, прошло
    Собираемся в воскресенье типа по поводу Песаха тусить
    На улице в нашем пабе у друзей
    Еду раскидали по всей компании, с каждого по возможности и фантазии
    Байкеры чёнить в тандырить будут, с молодой жены товарисча сладкое и маца (страшно ей пока серьёзное доверять :-) )

  54. barsabarsa

    а нудануда…Песах в этом году аккурат начинаецца в ДР хазбенда — после захода солнца — 22 апреля…
    и Джек Николсон — тож празднует Днюху …и ешчо один политик — бухнет в Мавзолее…
    :haha: :haha:

  55. MalkaMalka

    Свети, я с подругой говорила, спросила про окрошку с килькой в томате, она оказалось знает как готовить.
    Картофель не варить, а жарить надо. Огурец свежий в крупную терку, вареные яйца, зеленый лук и редис порезать, все перемешать, добавить кильку и залить квасом, посолить. Плюс укроп свежий, горчицу и хрен тертый в тарелку по желанию и еще, что меня больше всего поразило, сметану тоже кладут, в тарелку. :wacko: Она говорит, что вкусно, даже и здесь готовит иногда, когда кильку в русском магазине купит. Если есть желание попробуй, я пас.

  56. РозовыйРозовый

    не знаю как — где, но у нас окрошку (помимо всем привычной) с хамсой делали, за ухи не оттащишь

  57. svetikonasvetikona

    Розовый:
    не знаю как — где, но у нас окрошку (помимо всем привычной) с хамсой делали, за ухи не оттащишь

    А заливали чем? квасом?

  58. RusalinaRusalina

    barsa: вот так и пили — часа два — каждый своё.
    но мне стало не так тоскливо….
    :coffee:

    Ага, люблю я с кошками выпивать. С Тимофеем было весело,с Сирафимой очень все серьезно))) О! Что?Где?Когда?

  59. svetikonasvetikona

    Спасибо, Малка, что расспросила!
    Интересно, с каких губерний рец? Ничего подобного не слышала даже…
    Даже не представляю, как это выглядеть может, тем более на вкус :scratch:

  60. RusalinaRusalina

    Вопрос: зачем кладут пробку от вина ,когда готовят осьминога?

  61. ChupacabraChupacabra

    Malka: Если есть желание попробуй, я пас.

    А б тоже не рискнила! Как-то стрёмненько!!!!!

  62. svetikonasvetikona

    Дебильный вопрос! :evil: Я не согласна бля ваще!!!

  63. RusalinaRusalina

    svetikona: Ты смотришь щас?

    Ага,Друзь,Паташев! А так,просто оказалось, в общем, привязывали к ноге осьминоге ,чтобы не всплывал.

  64. РозовыйРозовый

    готовим многа мяса (с вариантами) салат или 2 и десерт
    многа выпить-закусить

  65. svetikonasvetikona

    Rusalina: Ага,Друзь,Паташев! А так,просто оказалось, в общем, привязывали к ноге осьминоге ,чтобы не всплывал.

    От ты сдала комбинацию ггггг
    Я хотела тут у громады спросить
    Думала там кулинарная хитрость какая, видела так повара правда готовят и каждый всякую хрень «умную» толкал по этому поводу. Видать сами не знали зачем… :haha:

  66. РозовыйРозовый

    квас, многа зелени, огурец, редис, яйцо, картофель, хамса. сметана у мыску по вкусу

  67. РозовыйРозовый

    ага,пивас свежий и холодный, на пивоварню заезжал сегодня опосля работы :pivo:

  68. РозовыйРозовый

    второй литр допиваю, ваше здоровье

  69. РозовыйРозовый

    не, я со скумбрией жареной (воняет сильно,но бля вкусно)

  70. MalkaMalka

    Rusalina:
    Знатоки выигрывают! :yahoo:

    Вы мне щас всю интригу раскроете, здесь только через 6 часов начнется!

  71. svetikonasvetikona

    ага, тоже на квасе
    если с рыбой — значит квас
    тенденция прослеживается :scratch:

  72. MalkaMalka

    svetikona:
    Спасибо, Малка, что расспросила!
    Интересно, с каких губерний рец? Ничего подобного не слышала даже…
    Даже не представляю, как это выглядеть может, тем более на вкус:scratch:

    С западной Украины они, конкретнее не скажу, точно, что из деревни, Маринка каждый год туда ездила на каникулы. Она же мне рассказала, что у них в деревне пекут (жарят) пирожки с фасолью и маком, тоже для меня странное сочетание.

  73. svetikonasvetikona

    Та не, не будем! Да, Русала? :-)
    Ты мне потом своё мнение скажи по вопросу про осьминога, ладно?
    А то я в возмущении прям :-(

  74. РозовыйРозовый

    та не, пока приехал девчули мои уже пожарили

  75. barsabarsa

    Свети!
    я надеюсь, что ты это рец окрошки перепостила тудой — в каменты?
    мот, хто-нить рискнет приготовить…
    :pivo:

  76. svetikonasvetikona

    ооо, про тамошнюю кулинарию я крайне мало знаю :scratch:

  77. РозовыйРозовый

    мож раздельно? с маком сладкие, с квасюлей солёные? вместе тож не слыхал

  78. barsabarsa

    Malka: пирожки с фасолью и маком, тоже для меня странное сочетание.

    Малка, это оооочень вкусно!
    будучи в Карпатах (почти каждый год,до рождения Обизяны)
    едала сие перашки неоднократно…
    и в Ясенях, и в Хусте, и в Яремче…

  79. barsabarsa

    не, Родя!
    с отварной фасолью + жаретый лук + децл мака…
    ты перашки с отварным горохом (чиста русские) ел када — нить?
    вот с фасолем — западенский вариант….
    ачень даже «водочно»! Мана ситата)

  80. MalkaMalka

    Совершенно точно, что вместе мак с фасолью, это-то меня и удивляло.

  81. barsabarsa

    щас чота вспомнила — меня здесь угощали малюсенькими жареными пирожками в начинке была тертая фасоль + жареные шампы с луком + немного халапеньо…
    угощали мексы — на бэби шауэр…

  82. svetikonasvetikona

    Вам занятный пирожок
    Всем доброй ночи! :bye:

  83. barsabarsa

    у меня тоже такая была…и для вареников — они другой формы…
    как же я жалела, что их сюдой не привезла….
    и щас иногда бывает — жалею….
    :apstenu:

  84. barsabarsa

    особенно умилила фота внизу — крайняя справа —
    оливье?
    оригинально-с!
    :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: