Кулинарные путешествия по Италии, часть 2 — Венеция

Print Friendly

Кулинарные путешествия по Италии.
Часть 2: Венеция

Всех приветствую и продолжаю делиться впечатлениями, едой и, конечно же, бухлишком из Италии.
Из нашей деревни ехали в Венецию два с половиной часа на машине. Когда добрались, сели на такси и поехали в отель. Такси, естественно, водное. Типа лодка с мотором. Плывем. Прикольно!

Оу, а вот и отель! Такой уютный у воды. Причалили прям к входу

Вещи покидали в номере. В этом отеле все номера разные, очень здоровский. Называется Hotel American Deniesen

Пошли гулять. Ух блин, чуда в перьях какие-то! Напугали меня

Народу много, ибо карнавал. Подозрительно на меня смотрят некоторые, гы

В Венеции куча лавочек и магазинов для туристов. Я, естественно, сразу начинаю все фоткать, как абориген

Прикольные барабульки из марципана

Масла, настоенные на трюфелях и всяческих ништячках. Смеси специй. Хороший сувенир из Италии


А вот это уже интересней… Цивилизаааация! Захотел, например, коктейль Беллини (шампанское+персиковый сок). Не нужно заходить никуда, покупаешь холодненький бутылек в любом ларьке (200 мл) и наслаждаешься. То же самое касается любимого итальянского апероля-шприца и остальных напитков. И курить везде можно. Короче, все для комфорта граждан. Не то, что у некоторых, плять, где ни покурить, ни выпить, чтобы тебя за это не осудили или не штрафанули. Везде курящим озираться приходится и курить, как пятиклассникам. Мне еще после Праги такое понравилось


Всякие ноги. Любительская колбаска, на любителя )))


Очень любят тунец и анчоусы. Из прошлой поезди у меня баночка анчоусов в масле, все не знаю, куда ее приспособить, наконец


Конфетки

Около отеля был ресторан, где муж вечером ел спагетти вонголе. Я только апероль шприц выпила. Три.

Потом попрели к другу в номер, у него зелененький. Ели соус болоньезе, который наш Петя упаковал в банки и залил маслом: так он долго может храниться. Мы в тот день ходили в ресторан с итальянцами, но я фоткать не стала. Иногда бывает реально неудобно и не к месту.


Вот вид с балкона отеля


Завтрак был отличный: куча сыров, ветчины, яиц в любом виде, сосисочек и т.п.
Муж ел глазунью, а я болтунью. Как им удается такой вкусный омлет делать…


Пошли гулять по Венеции

Какая-то достопримечательность, дворец Дожей у площади Сан Марко. Я прям такая: «Оу, тут холодильники Бош что ль продают?» «Оля… Это выставка Босха…»

Посещение выставки Босха меня как-то не особо возбудило. А вот что меня реально возбудило в Венеции, так это…

Это…

Рыбный рынок!!! Как мне потом рассказывали, я оргазмировала! Далее без слов, просто фото свежайшей, вкуснейшей рыбы и морепродуктов


Меня муж пытался оттуда побыстрей увести, потому что я, как маньяк, бегала и фоткала по пять раз одних и тех же рыбин и осьминогов. Не всех сфоткала, увел!  А там еще овощной рынок рядом был с артишоками…
Пошли дальше гулять. Какие-то пиццы и булки


Там еще повсюду взрослые негритята. Днем и вечером они продают сумки Шанель и Луис Вьютон, а утром выпрашивают баблосики просто так.

Опять сэндвичи и булки на каждом шагу. Лучше бы супы разливали гы

Ой

Пиццу поели. Маргарита и 4 вкуса. Артишоки первый раз попробовала, прикольные


Цветуечки продают

И растут на улицах. Напомнило мне мою грядку

А теперь едем в крутой мясной ресторан. Пасту и ньокки делают сами


На каждый стол ставится килограмм домашнего сливочного масла. Оно охрененное!

Просекка домашняя для дамы. Все пили красное с мясом, но я красное вино совсем не воспринимаю, максимум бокал.

Подают перед мясом пасту и ньокки с ништяками: подливка с мясом тушеная (я набросилась на нее без всякой пасты, ибо жиденько и горячо), опята настоящие вареные, которые у меня на даче в лесу растут (тоже набросилась, еще березки русской не хватало обняться), горошек и еще соус томатный (не набросилась).


Итальянцы макароны едят как закуску… То есть, сначала макароны, а потом основное блюдо. Ваще жесткач. У меня недоваренные макароны сразу комом в желудке встают. А вот макарошки с тушенкой (рожки например), с лучком жареным, мягкие, проскакивают только так!
Подали супер пряные острые фрукты к мясу

И всякие мясы… Все можно выбирать.

Вот тут мне надо было сразу вставать, мчаться к тележке с мясом и гарниром и выбирать. Но, так я девушка скромная, и нас пригласили в ресторан, по-итальянски с поварами не могу разговаривать, мне было очень неудобно. Поэтому мне положили то, что положили

Очень вкусно, но я постное мясо в любом виде не могу есть, даже с соусом. Поклевала, практически все потом отдала.
Неудобно же с полной тарелкой другое просить, отжала у соседа по столу вот эту красную штуку. Она офигенная! Как фарш из субпродуктов, пряный. Как бы теперь выяснить, что это такое вкусное было. Слегка желейное

А потом я увидела, как кому-то за соседним столиком накладывают пюрешку с говяжьим языком! «А что, так можно было?», подумала я. Это мое любимое блюдо. Отжала кусочек языка у нашего друга (ну вы поняли) и с огромным удовольствием сожрала, вожделея пюрешку. Короче, языковой барьер и скромность помешали мне насладиться этим замечательным рестораном сполна.


Десерты… Настоящая земляника! Я ягоды не люблю, но земляника была в каком-то вкусном алкоголе. Съела с удовольствием ))


Принесли на тележке пробовать граппу. Долго дегустировали, перед тем, как выбрать дежестив. Отличный ресторан!


На следующий день я, наконец, нашла магазин с супер красивой керамической посудой в виде всяких овощей-фруктов. На это раз ничего не купила.

Пошли опять в рыбный ресторан у моста Риальто, про который я давно говорила и даже фотки показывала с устрицами и рыбным супом. В фото дня было. Заказали рыбу, и всего лосося я сама сожрала! Ну в смысле все эти ломтики лосося в масле и лимоне, а не целиком лосося. Огромные креветки и остальное мне дохрена вообще )) Гребешок, кстати, вкусный был. Рыба жареная была была сибас и еще какая-то суховатая, никто почти не съел


Поели, надо погулять


И выпить присесть в кафе, где местная голубиная банда внаглую отжимает чипсы, и вообще держит в страхе персонал и туристов


Вот такие еще есть. Это паханы


В завершающий вечер пошли в ресторан у отеля. Закуска из морепродуктов, я не пробовала

А вот блюдо, которое понравилось привередливой Хельге (наконец-то). Мужчина, который нас пригласил, называл его просто Бакала. Ну я и подумала, что вернусь домой и выясню рецепт. Ага… Бакала – это просто соленая треска, с ней есть куча рецептов. Сначала треска засаливается для хранения, потом вымачивается несколько дней, и уже после готовится. Короче, чтобы узнать, как это точно называется, сначала пришлось выяснить название ресторана, где мы это ели, потом изучить меню на итальянском и, сопоставив все факты и порывшись в интернете, я пришла к выводу, что эта закуска называется Baccala Mantecato. Подается с жареной полентой. Грубо говоря, это треска, взбитая до состояния мусса-паштета с оливковым маслом, как майонез. Это очень вкусно. Поленту я не ела, а всю эту баккалу только так с аперолем употребила!

Не знаю, можно ли это приготовить из обычной несоленой трески… Вкус и консистенция, вероятно, будут не те. Хотя, может, и воблу можно вымочить и взбить ее в мусс… С пивом.
Свекр ел спагетти с лобстером

Десерты


А на следующий день на такси в аэропорт

В аэропорту пиффка!

А дома как раз та же Венеция

Эх, весна пришла! Скоро на дачу, оу!
Ваша © Helga

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Кулинарные путешествия по Италии, часть 2 — Венеция: 155 комментариев

  1. rusala

    ох!!!!!! Крутяк!!!!!!!!Все подметила, и даже макароны аль..их дента! кста, терпеть ненавижу… Спасибо большое ,Хельга, очень интересно! Мега позитивно)))) А завершающее фото-ох,родное)))

  2. rusala

    Хельга, расскажи, ну уж извиняйте))) :vomeet: чем в городе пахнет? и фобии не преследуют..? Ну типа вода и вода..

  3. barsabarsa

    @ rusala:
    Дщерь говорила — гнилью очень пахнет…и в некоторых районах каналы используют, как выгребные ямы — презики даже плавают…не в Центре, канеш…
    :vomeet:

  4. barsabarsa

    Хельга, отличное путешествие!
    ты хоть маску с Карнавала себе привезла?
    хорошие маски дорогущие, бля…
    мне Дщерь привезла одну, они, правда, всего полдня в Венеции были — в основном в Палермо зависали, Обизяна с новой родней знакомилась ( муш у ниё наполовину итальяшка, мать иво с Сицилии родом — вся родня там, в основном).
    ей Италия очень понравилась — особенно хлеб, сыры и …оливки!

  5. dusichadusicha

    :good: :good: Ну все , точно соберусь в Италию!
    Морепродукты и рыба, для меня — это еда №1, никакое мясо не заменит :haha:
    А там , что в ресторе гребешки с икрой были? Повезло… :good:
    В общем , Хельга, большое тебе, человеческое спасибо — ты сделала мой день! :pivo: :rose:

  6. svetikonasvetikona

    Здрасти! :coffee:
    Шикарного всем воскресенья в Хельгиных Италиях — кайф!
    :pooh1: внедряться

  7. svetikonasvetikona

    Быстро несётся такси, да? Прям волны за собой поднимет
    Не комфортно мне вот это, когда кругом везде вода всё время…

  8. svetikonasvetikona

    Отель как игрушка!
    Кажется, што внутри комнаты (номера) совсем крошечные должны быть
    «Кукольный домик», колоритный симпатяга!

  9. svetikonasvetikona

    А што делает эта стая ворОнок? Цветы продают?

  10. svetikonasvetikona

    «Народу много, ибо карнавал. Подозрительно на меня смотрят некоторые, гы»
    А в чём тебя подозревают? У тебя костюм был какой-то загадочный, да? :crazy:
    Сырость и влажность в городе сильно чувствуется? по сравнению с горами сильная разница?

  11. HelgaHelga

    @ rusala:
    спасибо! :pivo:
    в городе специфический запах. не могу сказать, что неприятный. иногда морем пахнет, иногда канализацией слегка повеет, но в целом нормуль.
    фобий не было из-за воды. кстати, перегородок никаких нет. вот идешь пьяный, качаешься, один неосторожный шаг — и бултых :haha:

  12. koja82koja82

    самый кайф для Хельги был когда в аэропорт шли) там после встречных такси хорошо подкидывало)))

  13. HelgaHelga

    @ Granny:
    :pivo: :-)

    @ barsa:
    Барса, рада, что понравилось :pivo: Маску не привезла, ну нафиг. Будет потом лежать и пылиться :-)
    @ dusicha:
    На здоровье! :alc: Ага, с икрой гребешки, очень вкусно. Прям :vah:

  14. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    вот идешь пьяный, качаешься, один неосторожный шаг — и бултых

    писдец

  15. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, в открытых водах такси прям мчится. Особенно стремно, когда навстречу другое такси едет и волны поднимает…и ты на этих волнах прям подпрыгиваешь. Пару раз сначала чуть не обоссалась от страха. Меня еще стали пугать, что часто лодки переворачиваются, но людей сразу достают, и вообще сейчас тепло :haha:

    svetikona написал:

    Отель как игрушка!

    Там и маленькие номера были, и огромные апартаменты. Свекр ваще жил в апартаментах с собственным входом и садиком
    svetikona написал:

    А што делает эта стая ворОнок?

    Они позируют для фото. Много всяких там ходило персонажей.
    svetikona написал:

    А в чём тебя подозревают? У тебя костюм был какой-то загадочный, да?
    Сырость и влажность в городе сильно чувствуется? по сравнению с горами сильная разница?

    Скорее взгляд загадочный :crazy: Сырость и влажность слегка ощущалась по утрам, пока солнышко не нагрело. А потом нормуль!

  16. тиберий горобец

    Очень интересный репортаж! :good: :-(
    Мои были в Венеции, но от них я узнал куда меньше!
    Спасибо!

  17. rusala

    Helga написал:

    вот идешь пьяный, качаешься, один неосторожный шаг — и бултых :haha:

    Блиин, вот тебе и вытрезвитель! Там наверное, не пииииющие. Ох. :alc: :haha:

  18. АлешкинаАлешкина

    Офигенный отдых! Рыбный развал убил канешно… Вообще молодец, подробно все, со множеством фоток! Научилась короче!!! Ггггг
    здорово что отдохнули так круто!

  19. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    не обоссалась от страха. Меня еще стали пугать, что часто лодки переворачиваются, но людей сразу достают, и вообще сейчас тепло

    «чуть» канеш не щитОво, однако ойц! :wacko:

  20. svetikonasvetikona

    О! какая офигительная медная кастрюлька!!
    (вываливает конфетки для Чупы. где же крышка, блять?!)

  21. svetikonasvetikona

    Барабульки реальные вообче :wacko:
    Даже живее мухоморов! Хотя казалось бы мухомор проще слепить :scratch:
    Хыыыы
    пирожки с чем?! небось с разными начинками ещё

  22. svetikonasvetikona

    Сувениры съедобные люблю! Хотя «туристические» не всегда достойные, канеш, и цена как правило — :wacko: , там где ближе к народу стараюсь покупать…
    Ты привезла чёнить?

  23. svetikonasvetikona

    «Цивилизаааация!»

    Всячески поддерживаю — замечательный уклад жизни, свобод должно быть много и у всех!

  24. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    @ Алешкина:
    :pivo:
    svetikona написал:

    Ты привезла чёнить?

    Я в деревне купила пармезан и грано падано в вакууме и масло оливковое. В Венеции масла с наполнителями, типа с трюфелями, петрушками и т.п. Везти это все, как потом поняла, не имеет смысла: все есть у нас, несмотря на санкции-хуянкции и по таким же примерно ценам.

  25. HelgaHelga

    Когда только приехали в деревню, купили всякие специи в мельницах, всего штук семь. Ну я естественно их с собой увезла, там почти целые были. Оставлять еще буду! :haha: Масло оливковое оставшееся слила в бутылку из-под граппы, вяленое мясо тоже привезла, которое мы даже не открывали ))) Две банки сардин в оливковом масле тоже не смогла оставить там

  26. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    :good: , одобрительно вся согласна!
    Helga написал:

    , не имеет смысла:

    нууу…. для меня это ощущения прежде всего — вспомнить где была, что мы делали и какой был день…. Другая в них ценность — воспоминательная :-)

  27. MalkaMalka

    Офигительно!!! :good:
    Столько фоток, Хельга ты крута, и, ваще, всяческая молодец! :good: :good: :good:
    Я, вот, иногда стесняюсь фоткать, в ресторанах и других людных местах, думаю, как народ отреагирует. Хотя, моя еда, я же за нее плачу, хочу ем, хочу фотографирую! :padme:

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Неправда, все таки сыры хоть что мне говори — не такие как у нас. Ну или у нас по безумным ценам. Сейчас открыла Эмменталь, что муж привез — небо и земля, блин. В нашем Глобусе он стоит на минуточку 2000 с чем то там, ближе к трем :haha:
    Пармезан еще не открывала, ибо он в вакууме, подождет

  29. HelgaHelga

    Malka написал:

    Офигительно!!!
    Столько фоток, Хельга ты крута, и, ваще, всяческая молодец!
    Я, вот, иногда стесняюсь фоткать, в ресторанах и других людных местах, думаю, как народ отреагирует

    Малка, спасибо! Я старалась, оу! :pivo:
    Я уже почти не стесняюсь фоткать. Наш друг целую лекцию прочел насчет того, что не нужно ничего стесняться, если ты своим поведением не нарушаешь комфорт других и т.п. Ты же типа этих людей больше никогда не увидишь, вообще все равно должно быть, что они подумают :-)

  30. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Пармезан еще не открывала, ибо он в вакууме, подождет

    Можешь и открыть, мой в прошлый раз открытый три месяца лежал в пакете, ничего ему не было, пока не сожрали весь )))

  31. MalkaMalka

    @ Helga:
    Я уже тоже почти не стесняюсь, особенно если телефоном фоткаю, это не так в глаза бросается, с фотоаппаратом сложнее, быть незамеченной.

  32. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оу, а с фотоаппаратом еще лучше! Может, ты, типа, крутой фотограф для журнала гастрономического фоткаешь. Пущай завидуют :crazy:

  33. svetikonasvetikona

    Анчоусы они в заправки салатные и в соусы для пасты вставляют.
    Куда ещё, интересно

  34. svetikonasvetikona

    Ракушки с петрушкой, чесноком и маслом мне самые вкусные ракушки

  35. YuannaYuanna

    Красиво и много! :vah:
    Меня тоже забудьте на рыбном рынке. Пропустила его в Венеции, но записано теперь

  36. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Анчоусы они в заправки салатные и в соусы для пасты вставляют.
    Куда ещё, интересно

    Свети, анчоусы идут в соус из тунца к телятине вителло тонато. В намазки всякие на хлеб (тапенада, просто в сливочное масло с чесноком/петрушкой), сальса верде
    Это то, что сразу вспомнилось, но наверняка еще куча всего

  37. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Да, телятина эта — крутая штука!
    И пиццы наверняка с тунцом или анчоусами тоже есть

  38. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Да, телятина эта — крутая штука!
    И пиццы наверняка с тунцом или анчоусами тоже есть

    Подтверждам-с! Круто.
    Но в пицце они мне не — консерватор, епс, жрущий только с грибами/помидорами/артишоками и лук/чеснок. Одну и ту же каждый раз :haha: но зато из правильной печи, с дровами

  39. svetikonasvetikona

    И я чёт подсела на болтунью… неделю ем каждый день

  40. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    И я чёт подсела на болтунью… неделю ем каждый день

    Это тебя мое фото спровоцировало? :crazy:

  41. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    фото спровоцировало?

    Какое? Яйцы?
    хыыыыы
    Эт я просто медленно ползу по Хельгиному туру — ща дошла до завтрака с болтуньей :-)

  42. svetikonasvetikona

    «Пошли гулять по Венеции»
    Мне нравица это «пошли»!
    хыыыыы
    Как жеж дофига воды…. :wacko:

  43. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    фото спровоцировало?
    Какое? Яйцы?
    хыыыыы
    Эт я просто медленно ползу по Хельгиному туру — ща дошла до завтрака с болтуньей

    Вот я, зараза, присвоила чужие лавры, хык
    :pivo:

  44. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    «Пошли гулять по Венеции»
    Мне нравица это «пошли»!
    хыыыыы
    Как жеж дофига воды….

    Вода кругом!
    Но больше всего в этом городе меня поражает, как много людей днем, и как — в то же время — он вымирает просто после 9 вечера. Очень рано и очень резко.

  45. svetikonasvetikona

    «Бош»
    :rofl: :good:
    Я в децтве ваще его боялась :wacko:
    Босха в смысле, Бош я тогда не знала

  46. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Вот я, зараза, присвоила чужие лавры, хык

    Твои яйцы тоже были прекрасны! :-)

  47. svetikonasvetikona

    Вай! Морегады!!! :yahoo:
    щас ещё медленнее буду ползти…

  48. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    после 9 вечера. Очень рано и очень резко.

    Удивительно для всемирного туристического объекта, канеш.
    А мне б такой режим для жизни оч подошёл бы — чисто пенсионерский B-)

  49. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    «Бош»

    Я в децтве ваще его боялась
    Босха в смысле, Бош я тогда не знала

    Тебя пугают маленькие человечки?!

  50. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    после 9 вечера. Очень рано и очень резко.
    Удивительно для всемирного туристического объекта, канеш.
    А мне б такой режим для жизни оч подошёл бы — чисто пенсионерский

    Совершенно точно удивительно! Прифигела прям

  51. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Тебя пугают маленькие человечки?!

    апокалиптически-натуралистические картины его
    Я ж ужастики с децтва люблю, а там прям часами можно с лупой в альбоме разглядывать — и каждый день новые фрагменты выискиваются :crazy:
    Супер комикс мне был, вобчем :haha:

  52. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Тебя пугают маленькие человечки?!
    апокалиптически-натуралистические картины его
    Я ж ужастики с децтва люблю, а там прям часами можно с лупой в альбоме разглядывать — и каждый день новые фрагменты выискиваются
    Супер комиикс мне был, вобчем

    Живьем тоже ударно.. И лупа все равно нужна!
    хы, на коляске будучи, рассматривала — чуть не затоптали
    В Мадриде дело было

  53. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Это когда ноги? (на коляске) :wacko:
    Живьём это даж не представляю ощущения!

  54. svetikonasvetikona

    Чьорт
    Наличие ценников мешает визуально обожраться!
    (сидит такая, с калькулятором калькулирует)

  55. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Это когда ноги? (на коляске)
    Живьём это даж не представляю ощущения!

    То давно :haha: 5 лет назад
    Это сшибает! Живьем.
    Особенно когда видишь то, что знал до из энциклопедий и журналов.
    А Эскориал…… Монастырь под Мадридом. Плевать на все сложности с коляской, все равно добрались.
    И после в кальянную :crazy: Стык культур, епс

  56. YuannaYuanna

    Свети, придуши калькулятор подушкой :haha:

  57. HelgaHelga

    @ Yuanna:
    На здоровье! :pivo: Кстати, напомнила мне про вителло тоннато. Не пробовала, но хочется этот соус приготовить, очень интересный по описанию.

    svetikona написал:

    Наличие ценников мешает визуально обожраться!
    (сидит такая, с калькулятором калькулирует)

    Кароче, 1 кг пармезана или пекорино, к примеру, в горах стоит 26-30 евро. В Венеции хз, в продуктовые не ходили. В Аэропорту 500 гр пармезана и пекорино стоит 26-35 евро.

  58. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, придуши калькулятор подушкой

    бляяя
    А умищще я куда дену?! (ц) :haha:

  59. YuannaYuanna

    Helga написал:

    @ Yuanna:
    На здоровье! Кстати, напомнила мне про вителло тоннато. Не пробовала, но хочется этот соус приготовить, очень интересный по описанию.

    Хельга, сама хочу снова изобразить! Легко ведь. Но надо телячью вырезку правильную найти.. мне заказывать надо, мля

  60. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    В Аэропорту 500 гр пармезана и пекорино стоит 26-35 евро.

    Ну, в аэропортах всегда звери самые сидят, цены рисуют :wacko:

  61. МидведьМидведь Автор записи

    Хельга, пасиб за такие емкие и информативные репортажи! Умничка! :alc:

  62. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    Но больше всего в этом городе меня поражает, как много людей днем, и как — в то же время — он вымирает просто после 9 вечера

    Да они просто вечером небось предпочитают дома бухать, чтобы в темноте в канал не свалиться. Ну я бы так точно делала :haha:

  63. YuannaYuanna

    Helga написал:

    Yuanna написал:

    Но больше всего в этом городе меня поражает, как много людей днем, и как — в то же время — он вымирает просто после 9 вечера
    Да они просто вечером небось предпочитают дома бухать, чтобы в темноте в канал не свалиться. Ну я бы так точно делала

    Ха всех не скажу, но мы так точно делали :pivo:

  64. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    Хельга, сама хочу снова изобразить! Легко ведь. Но надо телячью вырезку правильную найти.. мне заказывать надо, мля

    А мне кажется, что там главная суть не в вителло, а в тоннато. В смысле, с говяжьей вырезкой можно повторить, главное — соус.

  65. YuannaYuanna

    Helga написал:

    Yuanna написал:

    Хельга, сама хочу снова изобразить! Легко ведь. Но надо телячью вырезку правильную найти.. мне заказывать надо, мля
    А мне кажется, что там главная суть не в вителло, а в тоннато. В смысле, с говяжьей вырезкой можно повторить, главное — соус.

    Во-от! Соглашусь :pivo:
    И еще не оставляет ощущение, что мы как-то пересеклись в одном отеле B-)
    Тот же интерьер, но только черно-белый, причал…

  66. YuannaYuanna

    Хельга, а третьей серии не предвидится?!
    Красотища ведь всегда

  67. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Yuanna:
    Всячески поддерживаю пянство в безопасности дома

    гы :alc: :alc:

  68. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    Хельга, а третьей серии не предвидится?!

    Эх, третьей нет. Может, покажу еще как наш Петя болоньезе и котлеты готовил. Я фоткала, но там качество не очень, ибо были пьяны. Но все равно, думаю, интересно будет :-)

  69. YuannaYuanna

    Helga написал:

    Yuanna написал:

    Хельга, а третьей серии не предвидится?!
    Эх, третьей нет. Может, покажу еще как наш Петя болоньезе и котлеты готовил. Я фоткала, но там качество не очень, ибо были пьяны. Но все равно, думаю, интересно будет

    Давай-давай! :good:
    стопудово интересно :alc:

  70. svetikonasvetikona

    Красивее разнообразия этого рыбно-морского даже не знаю что
    Мясо и то и не так завораживает :scratch:

  71. svetikonasvetikona

    Сиреневенькое на пицце это што? Цикорий какой?

  72. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Красивее разнообразия этого рыбно-морского даже не знаю что
    Мясо и то и не так завораживает

    Свети, изображу что-нибудь из рыбного обзора :scratch:
    Пару магазов

  73. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Пару магазов

    Мне уже стыдно к тебе приставать… :red:

  74. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Пару магазов
    Мне уже стыдно к тебе приставать…

    :-( :pivo:

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сиреневенькое на пицце это што? Цикорий какой?

    Нее, это грибы. И артишоки, не сиреневые которые. Хочу теперь либо вырастить, либо купить, очень понравился вкус.

    svetikona написал:

    Красивее разнообразия этого рыбно-морского даже не знаю что
    Мясо и то и не так завораживает

    Вооот, поэтому я и оргазмировала… Какое мясо, когда свежайшая рыба! Мне та понравился лосось с оливковым маслом, у нас такого точно нет.
    Зато у нас есть борщик и щавелевый, и гороховый, и из квашеной капусты, и куриный с лапшой :-)

  76. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Нее, это грибы.

    Сиреневенькие?! Чисто галлюциноген по цвету, на до же… :scratch: Helga написал:

    И артишоки

    Это одна из загадок для меня пока
    Как и английский пуууудинг :crazy: Helga написал:

    лосось с оливковым маслом, у нас такого точно нет.

    Это как?

  77. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Зато у нас есть борщик и щавелевый, и гороховый, и из квашеной капусты, и куриный с лапшой

    стопудово!!!

  78. svetikonasvetikona

    Подворотня вроде светлая, а людишки-то тёмные :wacko:
    У нас в Брюсселе на стоянке напротив королевского дворца навигатор сразу свинтили аборигены

  79. svetikonasvetikona

    сэндвяковская многоэтажка
    На верхнем этаже оне ржут. а на нижнем языки показывают
    трубочки ваще фиг поймёшь шо делают :scratch:

  80. HelgaHelga

    svetikona написал:

    лосось с оливковым маслом, у нас такого точно нет.
    Это как?

    В смысле, такого свежайшего лосося нет.

    svetikona написал:

    Подворотня вроде светлая, а людишки-то тёмные

    Ой, мальчики рассказывали историю про «темных» людишек :haha: Они очень часто ездили в Италию, мой муж с боссом, и с ними еще друзья. А там негритята продают модные сумки-чемоданы, и мальчикам срочно нужен был чемодан. Луис Вьютон они за 60 евро вроде продавали, но им пришлось уступить за 5 евро… Вечер был темный, Венеция, там уж кто кого…наебет )))) Мальчики типа начали торговаться, и сторговались :rofl:

  81. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Коллективно все наибали Луи, кароч :haha:
    Наши-то — красавцы, понятно!!

  82. svetikonasvetikona

    Оооо, наконец и пиццца!!
    Прям с утра, как тебя читать начала, хочу пиццу
    На улице хочу, как тебе рассказывала, на мангале
    Погода как будет, сразу сожру. ага

  83. svetikonasvetikona

    хыыыыы
    Грядочки полный швах! :crazy:
    Аж жалко… малоземельных-то :pooh2:

  84. HelgaHelga

    svetikona написал:

    На улице хочу, как тебе рассказывала, на мангале
    Погода как будет, сразу сожру. ага

    Мы тоже уже хотим такую пиццу. Я хочу приготовить, а муж — сожрать. Главное, было бы чем накрыть. Аааа, все равно уже давно пора таз купить, не хватает в хозяйстве :haha:
    На следующей неделе хочу уже сходить на дачу, может, и зажарю что-нибудь.

  85. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    хыыыыы
    Грядочки полный швах!
    Аж жалко… малоземельных-то

    Добралась и до грядочек :crazy:
    У меня под пальмами тож не густо :apstenu:

  86. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    Свети, изображу что-нибудь из рыбного обзора
    Пару магазов

    Изобрази, пожалуйста! Мне очень интересно будет, оу! :pivo:

  87. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    и зажарю что-нибудь.

    Оу! Будет открытие сезона! Показывай! :yahoo:

  88. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Добралась и до грядочек

    Ну не, шож мне им завидывать только всё время?!
    Есть же где и ехидно злорадствовать ыыыыыы

  89. svetikonasvetikona

    «ставится килограмм домашнего сливочного масла»
    Интересная заявочка :scratch:
    Мишлен на масле не экономит
    А зачем столько? Куда предполагается впихивать и шо им мазать?

  90. svetikonasvetikona

    Ньокки тебе понравились?
    Фрукты фантастически выглядят!

  91. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    «ставится килограмм домашнего сливочного масла»
    Интересная заявочка
    Мишлен на масле не экономит
    А зачем столько? Куда предполагается впихивать и шо им мазать?

    На хлеб :crazy:

  92. svetikonasvetikona

    Мясы все варёно-тушёные? Мне вкусно такое!
    В сетках рулеты/галантины какие-то?
    Интересно что же то такое было, которое тебе понравилось

  93. HelgaHelga

    Ой… Только сейчас поняла, куда-то фотки две первые я проебала… Не отправились, почему-то.

  94. HelgaHelga

    Вот эту заглавную почему-то не послала )))

  95. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    На хлеб

    Я про мищлен так не думала, что как в большинстве ресторанах — сначала корзина хлеба и масличко перед едой :haha:

  96. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    оспадиии…
    А на чём там ещё виноград растёт?! (или шо там за лиана)
    На водорослЯх? :wacko:

  97. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ньокки тебе понравились?
    Фрукты фантастически выглядят!

    Ньокки резиновые, как положено B-)
    Фрукты пипец пряные, очень чувствуется горчица, аж нос сшибало! Крутые фрукты!

    svetikona написал:

    А зачем столько? Куда предполагается впихивать и шо им мазать?

    Мы это обсуждали. Можно в рестораны масло сбагривать для выпечки :crazy:

  98. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    На хлеб
    Я про мищлен так не думала, что как в большинстве ресторанах — сначала корзина хлеба и масличко перед едой

    Мне кажется, эта тема внезвездна!
    Где килограмм, а где и 5 граммов…Как подать :pooh2:

  99. svetikonasvetikona

    Десертные фрукты — будоражат! Такое люблю ежели не сильно сладко, в Алкоголе так ваще… :nyam:

  100. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А на чём там ещё виноград растёт?! (или шо там за лиана)
    На водорослЯх?

    Нее, это просто водоросли красивые )))
    А виноград там везде растет, очень любовно и красиво его подвязывают. Сколько ехали из аэропорта, почти полчаса — виноградьи поля. Во как

  101. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Ага, ну шоб таким кирпичём … щедро!
    Занятно, буду знать и такую фишку :-)

  102. HelgaHelga

    svetikona написал:

    тож поля! а тут жижа кругом

    зато все натурально выращенное! мишленовский виноград :crazy:

  103. svetikonasvetikona

    Ого! Это всё граппа разная? :wacko:
    (вспоминаю, люблю ли я граппу?)
    А! Масло перед дегустацией килограмм! Терь понятно зачем — шоб под стол не закатились в процессе выбора

  104. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    в процессе выбора

    неее, фигню сказала
    это ж не аперетив
    бляяя… зачем же масло? :scratch:

  105. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ого! Это всё граппа разная?
    (вспоминаю, люблю ли я граппу?)

    Любишь ты граппу! Это ж водка, Свети :haha:
    Там шикарные были, настоянные на всяком. На бузине, на орешках, некоторые вообще как ликер пились.

  106. HelgaHelga

    Yuanna написал:

    Где килограмм, а где и 5 граммов…Как подать

    Кстати, нас же много было за столом, человек 9. Поэтому было на столе два брикета масла по 1 кг :haha:

  107. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Любишь ты граппу!

    Да? Вот я так и думала, чёт глупо засомневалась :haha:

  108. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    два брикета масла

    хыыыыы
    Капец! Я ещё первый никуда не пристроила :haha:

  109. svetikonasvetikona

    Ухты, посуда какая прикольная!
    Мне все белые тарелки и другие штуки белые, с кружевами — красотень!!

  110. barsabarsa

    ХА!
    артишоки оне выращивать собираюцца…
    я — только кактусы и суккуленты. это моя давняя и непроходящая любовь — еще со времен работы в хим. лаборатории… только они прекрасно себя чевствовали в этой отмосфере всяческих запахов.
    вытяжки не полностью помогали.
    и опять же — не надо часто поливать, что не маловажно, хе-хее!
    ( с орхидеями завязала 2 года назад…)
    :crazy:

  111. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ОО! Канеш, интересно позаглядывать!
    Там про то блюдо фарше-желейное не пишут, кста?

  112. barsabarsa

    Helga написал:

    Любишь ты граппу! Это ж водка

    не просто водка — а виноградная водка.
    сильно на любителя…мне она сливовицу болгарскую чем-то напомнила.
    но я водовку не пью — не мой напиток…совсем не мой.
    вот текилку…в с е г д а готова — как пионЭр!

  113. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    ОО! Канеш, интересно позаглядывать!
    Там про то блюдо фарше-желейное не пишут, кста?

    Нет, я уже все изучила ((( У них есть страница в фейсбуке, может, обнаглею когда-нибудь и спрошу, че это было. Ща вспоминаю вкус…на колбасный фарш еще похоже.

  114. svetikonasvetikona

    Лосось вкусный да? Маслом всё полито или ещё чем заправлено было?
    Вот жеж к сибосам/ дорадам я ваще равнодушна
    Но всю тарелку б сожрала! :good:

  115. HelgaHelga

    barsa написал:

    сильно на любителя…

    В нашей компашке абсолютно все любителями оказались :crazy:

  116. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    спрошу, че это было

    Так и спроси, пока не забыла!
    Мож у них меню сезонное и потом — фить! как и не было такого :wacko:

  117. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Лосось вкусный да? Маслом всё полито или ещё чем заправлено было?
    Вот жеж к сибосам/ дорадам я ваще равнодушна
    Но всю тарелку б сожрала!

    Лосось ахуенный! Мне показалось, что тока маслом. Может, чуток лимона.
    Сибаса в этот раз не очень прикольно приготовили, суховат был. Вот в прошлый раз когда я показывала с устрицами, был шик. Я еще щечки поедала.
    Карпа люблю в сметане с овощами, оу!

  118. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Helga написал:

    Любишь ты граппу! Это ж водка
    не просто водка — а виноградная водка.
    сильно на любителя…мне она сливовицу болгарскую чем-то напомнила.
    но я водовку не пью — не мой напиток…совсем не мой.
    вот текилку…в с е г д а готова — как пионЭр!

    Барса, не… все ж таки не сливовица. Ту на дух просто :vomeet:
    А граппа идет, как дети в школу! :smoke:
    По текиле? :alc:

  119. svetikonasvetikona

    Ойц! Там не одна тарелька!
    Лангустины, да? А за ними то мясо омаров?
    Нуууу..ГРЕБЕШКИ! Цэ бля ваще — отдельный экстаз
    ыыыыы
    креветки на бумажке, смешно! А то полента с ними?

  120. HelgaHelga

    svetikona написал:

    креветки на бумажке, смешно! А то полента с ними?

    Ага, полента! Которую везде подавали и которую мы не жрали. В бумажке такой подавать считается крутяк в ресторанах, насколько я поняла. Наверное, типа рустикально :haha:

  121. svetikonasvetikona

    Эта жареная рыба не очень, да? А выглядит вполне даже сочной :scratch:
    Тарелки супер! Вот такие же хочу

  122. svetikonasvetikona

    Уххх, какое солнце! Мощно!
    Это сверху ты откуда-то снимала? С моста?
    Панорама обалденная!

  123. svetikonasvetikona

    голуби те же «тёмненькие» только не в подворотне и Витоном не торгуют
    Чайки хоть приличные?!

  124. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Это сверху ты откуда-то снимала? С моста?
    Панорама обалденная!

    Да, прямо на мосту Риальто снимала. Солнце шпарило как летом!
    Ух, я отрубаюсь :-)
    Завтра с удовольствием отвечу на вопросы! :pivo:
    Пипец как хочу пончики яблочные из предыдущей части. Хоть иди и готовь блин…
    Спокойной ночи всем! :alc:

  125. svetikonasvetikona

    Почему ты не ела там поленту?
    Ну ладно аль-денте ты не любишь, а это ж мяконько!
    Жареная мне вообще вкусно, особенно же там как гарнир к месту очень

  126. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Пока!! :bye:
    Спасибо за кайфовый мой день!! :pivo:
    Я продолжу ещё и потом сначала освежу в памяти :haha:

  127. svetikonasvetikona

    Бакалу ничем ты не заменишь, имхо
    Если так охота — купи в инете попробуй, наверняка есть

  128. svetikonasvetikona

    Уникальное место на карте и потрясный репортаж!!
    Хельга и Коджа — спасибо! Прям огромное удовольствие от ваших путешествий!
    Свёкру — с уважением привет и всяческие добрые слова :rose:

  129. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Барса, не… все ж таки не сливовица. Ту на дух просто

    эх ,Ань…не пила ты НАСТОЯЩУЮ сливовицу…
    я про домашнюю — в Болгарии познакомились с семьей, они нас в гости зазвали — там была такая домашняя сливовица!
    Бапка мужа барыжила, в деревне…
    слеза! две бутылки уговорили — утром не то, что похмелья не было — голова даже не болела…
    вот такую Сливовицу — я всегда готова!
    нам еще жбан трехлитровый с собой завернули…хорошие ребята!
    и у нас потом гостили.
    мы их домашним вином и овечьей брынзой кормили ( спецом в деревню к друзьям возили) — неделю из погреба не выходили…
    там же все есь — вино в бочках, соленья-маринады, сало соленое, копчености…тока хлеп нам домашний приносили, хе-хее!
    люблю молдавские погреба…
    :alc:

  130. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Почему ты не ела там поленту?
    Ну ладно аль-денте ты не любишь, а это ж мяконько!
    Жареная мне вообще вкусно, особенно же там как гарнир к месту очень

    В принципе, мне понравилась жареная, но слишком много всего было, она бы у меня комом в желудке встала. А вот бакалу с нее всю сожрала. Думала, она еще и низкокалорийная гы. Очень нежная, прям хочу

  131. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Свёкру — с уважением привет и всяческие добрые слова

    Спасибо, передадим обязательно :pivo:

  132. YuannaYuanna

    barsa написал:
    эх ,Ань…не пила ты НАСТОЯЩУЮ сливовицу…

    люблю молдавские погреба…

    Точно не пила :-(
    Сербская была, совсем не домашняя… Оставили как «домашний спирт» технический, бр.
    И не трави душу погребами, хнык

  133. YuannaYuanna

    @ Helga:
    А я эту треску соленую купила, повертела да и отдала тем, кто ее вкус понимает :scratch:
    Хотя встречались интересные рецепты, испанские.

  134. barsabarsa

    Yuanna написал:

    люблю молдавские погреба…

    в Крикова была?
    в дегустационном тамошнем зале?
    :alc:

  135. barsabarsa

    Yuanna написал:

    И не трави душу погребами, хнык

    хнык-хнык-хнык…

  136. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Сербская была, совсем не домашняя…

    реткасная кака…
    у болгар магазинная даже вкуснее сербской!
    зуп даю! (оглянулась в поисках Мана)

  137. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    люблю молдавские погреба…
    в Крикова была?
    в дегустационном тамошнем зале?

    не была :cry:
    но в планах… доберусь!

  138. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    Сербская была, совсем не домашняя…
    реткасная кака…
    у болгар магазинная даже вкуснее сербской!
    зуп даю! (оглянулась в поисках Мана)

    оооч резкая, бр-р
    уж крепкие напитки уважаю, но не пошла
    /зуп прибрала… пока никто не видит/

  139. ChupacabraChupacabra

    Хельга, шикарно ты нас погуляла! (гуляла с вами ещё в воскресенье, извини, что только сегодня обозначилась). Конфеты в чугунке, которые Свети для меня приныкала, ещё не съели?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: