Купаты гриль с извращением по-домашнему

Print Friendly

Конкурс ебанутых рецептов объявляется открытым!

Я много читаю. Любовь к чтению у меня с детства, а так как я помимо чтения еще и люблю готовить, то также читаю различную кулинарную литературу, в том числе журналы и сборники рецептов. В одном из них я и вычитала вот это. Прочитав, долго смеялась, качая головой – до чего только не додумаются. Но так как конкурс ебанутых рецептов все-таки замутили, решила запостить – пусть будет.
Итак, ебанутый рецепт, как понимаю его я.
Мне понадобилось:

Собственно купаты – с кг где-то
Жидкий дым
Шприц «пятерочка»
Поехали, ггггг.

Жидкий дым развела 2:1, т.е. две столовые ложки дыма развела одной ложкой воды.

Купаты шпигуем разведенной жидкостью. Долго колебалась как именно это сделать, ведь на оболочке останутся проколы – но потом решила и пусть, как получится. Обколола тщательно, но без фанатизма, ибо перебор жидкости не есть хорошо, по-моему.

Сковороду гриль смазала оливковым маслом, разогрела хорошенько и выложила на нее купаты.

Сразу же убавила огонь, дабы не сгорели к чертям. Жарила минут десять на одной стороне, перевернула на другую и накрыла крышкой. Вторую сторону жарила еще минут десять-пятнадцать, периодически крышку открывала и подсушивала. На этой стадии мне понравилось – запах стоял между прочим весьма и весьма приличный, легкий аромат дыма прослеживался.
Кстати обратите внимание, какая за балконом стоит чудесная погода – май, самый настоящий май!

Вот собственно и все… итог, друзья мои, таков – оно того не стоило, ггггг. То есть абсолютно, говорю же – ебанутый рецепт и есть ебанутый. Охи-ахи в отзывах, опубликованные в журнале – нихера не стоят, по-моему их писали такие же ненормальные, кто это попробовал, как и я. Смысла во всем этом я не увидела. Ну может лишь то, что имелась дополнительная сочность – сок так и брызгал, и вот это было действительно прикольно.
Ела вот так – с салатом из зелени и помидор, посыпанном горгонзолой.

И для тех, кто не верит, что это все таки было действительно сочно.

За сим прошу считать конкурс стартовавшим.
Спасибо за внимание,
© Алешкина

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Купаты гриль с извращением по-домашнему: 92 комментария

  1. barsabarsa

    Виват первой конкурсантке!
    Алешкина, ты — молодец!
    использовала жидкий дым…а я до сих пор очкую иво юзать…
    хорошо, что напомнила — у меня во фризере есь куриные и свиные купаты.
    непременно в Тяпницу их загрилю — возвращаясь домой из Парка — заехали в лабаз и купили пакет угля для мангала.
    и картошку запеку в фольге на углях…

  2. IssacIssac

    Девушка,может жидкий дым надо было курить,
    а не в колбасу тыкать? :smoke:

  3. IssacIssac

    barsa написал:

    Виват первой конкурсантке!
    Алешкина, ты — молодец!
    использовала жидкий дым…а я до сих пор очкую иво юзать…
    хорошо, что напомнила — у меня во фризере есь куриные и свиные купаты.
    непременно в Тяпницу их загрилю — возвращаясь домой из Парка — заехали в лабаз и купили пакет угля для мангала.
    и картошку запеку в фольге на углях…

    Ну ево нах,жидкий дым этот.

  4. barsabarsa

    @ Issac:
    Привет, Айзек!
    вот и я так думаю…
    мангал получил уже?
    Амазон быстро шлёт.

  5. barsabarsa

    @ DmiZ</b
    Привет!
    Свети говорила, что вроде натуральный он…

  6. barsabarsa

    DmiZ написал:

    Жидкий дым??? Стремная тема…

    дык этож конкурс — «Ебанутые Рецепты!»
    хыыыы

  7. svetikonasvetikona

    Ковбаски буду!
    Алёшкина молодец и конкурц распечатала лехко!
    Добра утра всем! :coffee:

  8. svetikonasvetikona

    @ DmiZ:
    Привет, DmiZ!
    Там на праздники чего вытворял? да? нет?

  9. svetikonasvetikona

    Ваще странно мне, што не сработало как надо, обычно я им сверху продукт смазываю
    Вовнутрь с водой наверно аромат нестойкий даёт :scratch:
    Шприцануть люблю, сочно тебе было — ещё бы!
    А проколы и так на оболочке надо делать, шоб воздух выходил и не разорвало

  10. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    DmiZ написал:

    Жидкий дым??? Стремная тема…
    дык этож конкурс — «Ебанутые Рецепты!»
    хыыыы

    хыыыы
    ибанотически страшно должно быть, ага!

  11. HelgaHelga

    Норм жидкий дым, если нечасто, то можно.
    А я уже черева свинячьи присмотрела, сама буду купаты делать. И нитритку. Список составлю и отправлю мужа покупать, оказывается и в Москве есть магазин емколбаски

  12. тиберий горобец

    Алешкина! С почином!
    Купаты смачные получились. Жидкого дыма никогда не пробовал, но, думаю, иногда можно, ничего страшного. И не такое жрали. А то пива тоннами впотребляем, а ложку дыма и нельзя совсем! :padme:
    Только внутрь колбасы я бы не толкал, а сверху полил и не разводил бы.

  13. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Да нормальный он, жидкий дым. Обычный ароматизатор натуральный (есть и синтетические)
    В разы безопаснее живого дыма. Из него удалены смолы, дёготь и все канцерогены.
    При всём старании учоных-медиков ничё опасного в нём реально не нашли пока (я не слышала), кроме очень редких аллергических реакций и рекомендаций язвенникам часто не употреблять. Так копчёного и нельзя есть много в принципе и аллергия на шо хош может возникнуть.
    Не боюсь я его

  14. MalkaMalka

    Алешкина с почином!!! :good:
    Купаты люблю, жидкий дым не пользую, но пробовала раньше, странно мне, что аромата не дал :unsure:

  15. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Не боюсь я его

    Та я давно понял, что ты ничего не боишься :crazy:

  16. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ага, и мне понравились!
    Ты нитритку хочешь штобы вялить колбаски?

  17. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Ну вот — все живы и никто не травонулся Дымом.
    :coffee:
    :smoke:

  18. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Не вялить. Окорок тамбовский хочу, колбасу любительскую и еще одну хрень, рецепт и название которой два месяца искала. Из Италии. На фото кровавое мессиво где, это Cotechino. Итальянская свиная колбаса со шкурками.

  19. HelgaHelga

    кароче, мне в италии какая-то еда все-таки понравилась. жиденькая, горячая и похожа на блювотину :crazy:

  20. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я бы спробовала! (хрень)
    Окорок шоб был тамбовский это ж надо чуть ли не целым задним отрубом брать, сочно и со «слезой» что бы. А потом ещё сожрать его надо :crazy:

  21. HelgaHelga

    @ svetikona:
    ну об этом я подумаю, когда нитритка будет уже в наличии ))
    если что, через дорогу от дома у нас мясной, там четверть тушки продают и окорока тоже. тока вот где это делать… ну, может холода еще на все лето сохранятся ))) в тепло уже не верится

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    кароче, мне в италии какая-то еда все-таки понравилась. жиденькая, горячая и похожа на блювотину

    Прям ужасно возбудительно звучит :crazy:

  23. barsabarsa

    svetikona написал:

    Окорок шоб был тамбовский это ж надо чуть ли не целым задним отрубом брать, сочно и со «слезой» что бы.

    у нас красивый очень Тамбовский в русских лабазах!
    а на вкус — никакой!
    мне иво всегда подсолить на бутере хочется.
    и так со многими копчениями — красота и слюноотделение на первый взгляд…а на вкус — бывает сплошное разочарование!
    надо к Полякам — на их фабрику сгонять — у них с солью-перцем и прочими пряностями все ОК!
    редко ездим к ним — там с паркингом всегда проблемы — все митеры заняты и парковаццо негде…
    а внутрь — на территорию — не пускають…тока через калитку в ограде мона пройти…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    там четверть тушки продают и окорока тоже.

    Я сделала пару раз ветчину с нитриткой, большим отрубом, ну не целым окороком. Мне интересно было и надо знать. Заёб в том, што сначала ждать пару недель (просол), а потом уже пробуешь готовую (охуенчик!) и понимаешь шо ты её никогда не съешь, а жалко же…
    Мы просто не едим почти ветчину, оч редко покупаем грамм 100-150 слайсами. А тут надо оприходовать сразу много! Она хоть и хорошо хранится, но всё же смертна. Маленькими порциями не так сочно выходит.

  25. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а на вкус — никакой!

    Странно што так :scratch:
    У нас бывает хороший, но надо ловить свежайший, когда только резать начинают от целого куска — полежит пару дней в магазе начатый и сок уходит. Мне кажется, если по классическому рецу все специи и соль закладывать, должно быть гуд.

  26. Firebird

    SOS!
    Ребята, чего бы лучше сделать с отстойной говяжьей вырезкой?
    Чего-то она жилковатая и не особо вкусная, стейки не хочу из такой. Что посоветуете без особых выебонов, чтобы и готовить быстро и дети жрали?

  27. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Бифстроганов
    или тонкие рулеты с какой начинкой, или один толстый
    Ток протушить, если жилистая

  28. barsabarsa

    @ Firebird:
    бифстроганов — и непременно в соус к сметане — горчицу!
    я два раза подряд делала — на ура ушло — и с пюрешкой, и с гречкой.
    сухая выркзка в соусе очень сочной получаецца!
    Дерзай, Псица!

  29. barsabarsa

    @ svetikona:
    гыыыыыы!
    Свети…мы с тобой сегодня одинакова небрежневы….!!!!

  30. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    одинакова небрежневы….!!!!

    Мне лучший вариант это! Хотя саму вырезку редко в него пускаю, но вот толстую поперечную верхнюю мышцу от неё — супер! У вас небось без этой «головы» вырезку продают

  31. Firebird

    Я-то люблю бефстроганоф, но вот дети, заразы… Все, что в соусе, встречает сопротивление.
    Ладно, половина уйдет на строганов. А еще идеи? у меня ее как-то дохрена — купили в вакууме от нового производителя, оказалось херня.

  32. barsabarsa

    @ Firebird:
    Псица!
    мона и жаркое с черносливом заебенить — дети жруть тока в путь!
    проверено — Двоюродные Внуки жрали с урчанием и добаффки просили!
    Говядина чернослив любить!

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    поперечную верхнюю мышцу от неё — супер! У вас небось без этой «головы» вырезку продают

    эээээ….Свети, я не совсем понимаю ап чем речь…
    вырезка — обычно куском, мона и на стейк пустить, не разрезая ( лишнее тока обрезать) , а мона и на любое жаркое.
    я обычно Ангуса беру — по мне это самое вкусное мсяо.

  34. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    А еще идеи?

    Если тонко отбить через плёнку — шницели по-венски
    Уж дети точчно в панировке сожруть!

  35. barsabarsa

    Firebird написал:

    SOS!
    Ребята, чего бы лучше сделать с отстойной говяжьей вырезкой?

    я бы такую еще просто отварила с пряностями и прижареными корнеплодами на сухой сковороде и жрала бы холодной/горячей — под какой-нить соус…

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    Если тонко отбить через плёнку — шницели по-венски

    не пойдеть — она же жилистая — Псица говорит…

  37. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    А еще идеи?
    Если тонко отбить через плёнку — шницели по-венски
    Уж дети точчно в панировке сожруть!

    Отличная идея!

    Вспомнила. Они еще а-ля стир фрай любят — тоненькими полосочками в воке обжарить по 30 сек на сторону.

  38. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    . Они еще а-ля стир фрай любят

    Так ваще нет проблем!
    Тонко поперёк точно будет жуваца!

  39. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    вырезка — обычно куском,

    Ща, в вяленом мясе есть как у нас продают на базаре
    Вот слева — там «голова». Её потом я отделяю, это отдельная мышца, поперёк почти основной

  40. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Тут она в левом верхнем углу
    Очень вкусное мясо, но более волокнистое нежели сама вырезка.

  41. IssacIssac

    barsa написал:

    @ Issac:
    Привет, Айзек!
    вот и я так думаю…
    мангал получил уже?
    Амазон быстро шлёт.

    Быстро?15го обещают

    May 9/Package has left the carrier facility
    City Of Industry, CA, US

  42. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    вакууме от нового производителя, оказалось херня.

    Мож это не жилы, а жировая прослойка? Тогда чудесно
    Откедова в вырезке жилы? :wacko:

  43. barsabarsa

    Issac написал:

    City Of Industry, CA, US

    гыыыы!
    дык это у нас, потому я быстро получала…
    к тебе — дальше ехать, потому и долго…
    ты в каком Штате живешь, Братик?

  44. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Тут она в левом верхнем углу
    Очень вкусное мясо, но более волокнистое нежели сама вырезка.

    Очень красивое мясо!
    но у нас в лабазах продают уже разделанное, а такие отрубы — только в каунти, к фермерам надо ехать…а это далеко!
    можно и в Даунтаун — там мясной рынок — все магазы там затариваюцца….но долго ждать приходицца — они оптовиков сначала обслуживают…
    я со своими армянцами обычно договариваюсь (которые мне шашлык жарят) — они меня пускают в закрома и я себе выбираю и говядину/телятину, и барана ( в основном переднюю ногу).
    как-то позвонили и сказали, что у них ягнятина появилась….пока я чухалась — они все продали.
    гы
    терь по званку — мчусь сразу же!
    но это не часто бывает ( у них цены — космос!), обычно погупаю в Jons — Ангус на сэйле…
    это большой департмент магаз, я как-то светила их сэйлы — Малке, помниццо, понравилось…. вот глянь на их сэйл —
    http://jonsmarketplace.com/weekly/v3.aspx?utm_source=dekstop&utm_medium=website&utm_content=store7&utm_campaign=adsbystore

  45. barsabarsa

    @ barsa:
    Свети, поиди вниз и кликай на стрелку — на 3-й стр. сэйл мяса всякого

  46. АлешкинаАлешкина

    привет всем. жидкий дым юзала впервые вообще в жизни, если чо))) затея были именно на конкурс, ибо хз куда его впоследствии буду лепить.
    насчет того что ай-яй-яй вредно и тыды — это вы мне расскажите в эту пятницу, когда я планирую наконец-то напиццо, обмывая свой отпуск и еще кое-то, сбычу мечт мужа, ггг. буду пить, и курить — вот уж точно всяко полезнее жидкого дыма)))
    или еще какой лабуды, к примеру, как вон Исаак сказал — жидкий дым в себя — это вообще не понимаю, по мне уж лучше сигаретку, чем вейперить
    короче у каждого свои заморочки, но конкурс я распечатала — теперь там точно не один рец от Птицы будет
    за сим убегаю, мне блин клиенты еще навалили кучу домашней работы. жива буду — отпишусь, ггг

  47. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    на 3-й стр. сэйл мяса всякого

    Ты брала ту, шо по 3.99? Это за пол кило по нашему?

  48. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    ибо хз куда его впоследствии буду лепить.

    Та прям! Куча вариантов! Всё шо хош намазываешь и в духовку. Скумбрия трындец какая вкусючая!
    И те же купаты если запечь, и курицу, и шашлык… Овощи тоже с ним запекают, я ещё не пробовала

  49. barsabarsa

    @ svetikona:
    я баранину не беру в Джонсе.
    я беру у армян — охлажденку…
    а эта — замарозка из Австралии или Новой Зеландии — там в улу картинки есть надпись — «previously frozen» — предварительно заморожена.
    и да — цены даны за фунт/паунд — 450гр.

  50. barsabarsa

    Сгоняю Псофф просраться…+18* С — КрЫсотень!
    моя температура…и облачно!
    учапала
    :pooh1:

  51. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Это я прочла, уточнила про какое ты мясо
    У нас агнус всё ещё экзотика — местный (южный) по дороже вашего раза в два-три (давно не смотрела), а американско/зеландский где-то 50$ за кило (охлаждённый рибай или што-то другое хорошее). Ну, это я в инете ща глянула, не покупаю его.

  52. DmiZ

    @ svetikona:
    Вытворял! Со сварочным аппаратом и болгаркой в руках… Инструменты весьма отдаленные от кулинарии :( Да и погода… Жжет… То дождь то снег… Но мы не унываем :)

  53. barsabarsa

    @ barsa:
    Свети, в левой колонке — категории продукта.
    кликни на meat & seafood

  54. svetikonasvetikona

    DmiZ написал:

    Вытворял! Со сварочным аппаратом и болгаркой в руках…

    Вай! Какие у нас мальчики! Хошь кирпичи покрошат , хош…это… а шо ты там завалил, кста?

    DmiZ написал:

    Но мы не унываем :)

    хыыыыы
    Я тоже! (типа жду когда ты есть начнёшь :crazy: )

  55. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну, похоже на наши базарные цены — говядина (наша) процентов на 15 дешевле

  56. DmiZ

    @ svetikona:
    Несу цивилизацию на дачу:) Всьеее, по писят и в люлю. Спать…

  57. barsabarsa

    svetikona написал:

    говядина (наша) процентов на 15 дешевле

    говядиня/телятина — дорогое мясо.
    но баранина — дороже всего — ибо очень «здоровое» мясо. овцы же кроме травы ничего не едят.
    ( им не впихнешь разные пищевые добавки)
    B-)

  58. АлешкинаАлешкина

    страшно устала и ругаюсь матами, но весьма собой довольна

  59. Firebird

    Сделала шницель , все просто заебись! Спасибо за советы :)

  60. barsabarsa

    О!
    и как раз сегодня сэйл на вишню! ( 1 день)
    0.99c / lb

  61. Кармаприпущеный

    Тута я. После :«Никогда снова» — действительно, отличный лозунг для этого праздника.(Мидведь)
    Рецепт во время войны. Компонент встречался очень редко, а именно 5% раствор глюкозы. +медицинский спирт. Пропорция — 50на50. Смешиваем. У кого лехтари(лекари) в семье есть ,те могут :yahoo:

  62. Кармаприпущеный

    Привет! праздники? Да как у всех. Правда, дидов на палке не носил. Выпил сотню, молча, и молчал весь день — на эти радостные!!!! лица.

  63. IssacIssac

    Алешкина написал:

    как вон Исаак сказал — жидкий дым в себя — это вообще не понимаю, по мне уж лучше сигаретку, чем вейперить
    короче у каждого свои заморочки, ггг

    Вайпер,вайперу рознь.У Барсы на побережье
    дым жидкий дым есть разный,сначала жидкий,
    а потом газообразный.

  64. HelgaHelga

    Issac написал:

    сначала жидкий,
    а потом газообразный.

    пердят чтоль потом жидким дымом? :haha:

  65. IssacIssac

    barsa написал:

    маю, по мне уж лучше сигаретку, чем вейперить

    Особо хороша новозеландская и австралийская баранина.

  66. IssacIssac

    barsa написал:

    svetikona написал:

    говядина (наша) процентов на 15 дешевле

    говядиня/телятина — дорогое мясо.
    но баранина — дороже всего — ибо очень «здоровое» мясо. овцы же кроме травы ничего не едят.
    ( им не впихнешь разные пищевые добавки)

    Особо хороша новозеландская и австралийская баранина.

  67. barsabarsa

    Issac написал:

    Особо хороша новозеландская и австралийская баранина.

    Братик, ты апсалютна прав!
    прикинь — от них баранина дешевле, чем местная, из Кали!
    и в разы вкуснее и качеством выше!

  68. barsabarsa

    приехала из Super King Market —
    Кроме телячьих языков и черешни — купила дюжину шикарных телячьих отбивных, свежак!!!
    будут на Тяпницу отбивные » по — Милански»!
    Подругер, держись — я выиграю!
    (тебе прошлый раз просто фору дали…)

  69. IssacIssac

    barsa написал:

    Issac написал:

    Особо хороша новозеландская и австралийская баранина.

    Братик, ты апсалютна прав!
    прикинь — от них баранина дешевле, чем местная, из Кали!
    и в разы вкуснее и качеством выше!

    А у вас все дороже,кроме жидкого дыма.
    Весело жить,при американской версии социализма? :cry:

  70. IssacIssac

    barsa написал:

    приехала из Super King Market —
    Кроме телячьих языков и черешни — купила дюжину шикарных телячьих отбивных, свежак!!!
    будут на Тяпницу отбивные » по — Милански»!
    Подругер, держись — я выиграю!
    (тебе прошлый раз просто фору дали…)

    У нас местная фермерская баранина(халал у турков)
    $15.99-24.99 в зависимости от части разрубки.
    У нас-NY/NJ

  71. barsabarsa

    Issac написал:

    Весело жить,при американской версии социализма?

    Issac написал:

    $15.99-24.99 в зависимости от части разрубки.

    Айзек… это охуительно дорого!
    у нас баранина 4-5 баксов за паунд…и фрукты — овощи у нас втрое дешевле, против ваших цен!
    оно-то и понятно — у нас много их из Мексики везут, она-то рядом — один бордер.
    када была впервые в NY & NJ — охуевала от цен!
    (все продукты втрое-вчетверо дороже против наших)
    кузен мне сказал, что переедет жить к нам, в Кали.
    через год таки переехал!
    живет в Sun Valley и очень доволен!
    ( от нас минут 40-45 — по Freeway)

  72. IssacIssac

    barsa написал:

    Issac написал:

    Весело жить,при американской версии социализма?

    Issac написал:

    $15.99-24.99 в зависимости от части разрубки.

    Айзек… это охуительно дорого!
    у нас баранина 4-5 баксов за паунд…и фрукты — овощи у нас втрое дешевле, против ваших цен!
    оно-то и понятно — у нас много их из Мексики везут, она-то рядом — один бордер.
    када была впервые в NY & NJ — охуевала от цен!
    (все продукты втрое-вчетверо дороже против наших)
    кузен мне сказал, что переедет жить к нам, в Кали.
    через год таки переехал!
    живет в Sun Valley и очень доволен!
    ( от нас минут 40-45 — по Freeway)

    В костко и супере цены те-же,а кали мне не
    подходит,из за еще худших оружейных законов,
    чем у нас.Думаю ваши фармерские мясники цены
    то-же имеют дурные.

  73. barsabarsa

    Issac написал:

    В костко и супере цены те-же,а кали мне не
    подходит

    у нас ы Костко тоже гораздо дешевле, чем у вас.
    наш ценовой ценз резко отличается от цен на другом прберешье.
    А что за драконовские законы у нас по оружию?!
    мой приятель — страстный коллекционер огнестрельного оружия, у него очень богатая коллекция, и на законы он не жалуется….он их просто соблюдает.

  74. barsabarsa

    barsa написал:

    прберешье.

    ПОБЕРЕЖЬЯ
    sorry!
    телефон печатает что хочет…

  75. МидведьМидведь Автор записи

    С почином!
    Никогда не пробовал ЖД, надо будет расширить кругозор!

  76. MalkaMalka

    Issac написал:

    У нас местная фермерская баранина(халал у турков)
    $15.99-24.99 в зависимости от части разрубки.
    У нас-NY/NJ

    А у нас целого молодого барана у турков можно купить за 100 баков, и зарэжут по всем правилам, и все внутренности промоют как надо и бошку опалят. Друзья мусульмане, часто берут целого, семья у них большая, мне то, вот целый без надобности, муж баранину не ест совсем, я иногда для себя покупаю у меноннитов, дороже конечно.

  77. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Мы тоже несколько раз в год целого берем, летом ягнят
    Перед Пасхой 9 кг по 2,3$ был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: