Курица по-вьетнамски в карамельно-имбирном соусе

Print Friendly

Ненаша кухня в наших условиях
20 19 18

Когда вдруг хочется экзотики я готовлю курицу по-вьетнамски, карамельную, имбирную, острую и вкусную. Для блюда нам понадобится всего — то

• 100 г сахара
• 250 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 2 луковицы
• 10 см корня имбиря (если любите острое, то можно и побольше)
• 4 зубчика чеснока
• 2 кг куриных бедер
• 4 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. крупной соли

1

Начнем с карамели, сухую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, высыпаем сахар
2

Ждем когда он начинает плавится и мешаем

3

Когда сахарная масса становится коричневого цвета снимаем с огня
4

Осторожно вливаем горячую воду, одновременно мешаем (если вдруг остаются кусочки — верните на огонь и снова подогрейте), получается у нас коричневая водица, она же — карамельный соус. Сливаем его и пока отставляем в сторону.
5

Теперь очередь кореньев-овощей. Нарезаем лук кубиком, имбирь пластинками
6

Поджариваем их вместе до золотистого цвета
7

Тем временем нарезаем чеснок
8

Добавляем в сковородку и жарим еще пару минут, до того момента, как он начнет отдавать свой аромат
9

Готово, в таком виде снимаем сковороду с огня.
10

Куриные запчасти (бедра) моем и натираем солью ( желающие могут снять кожу)
11

Частями укладываем в раскаленную сковороду
12

Быстро обжариваем до корочки (она сопротивляется, шкворчит и брызгается, весь фотик в каплях — плАчу)
13

Пережаренные запчасти складываем в сковороду или кастрюлю — жаровню, добавляем карамельный соус, соевый соус, уменьшаем огонь до среднего и тушим курицу около 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
14

Добавляем поджаренные лук, имбирь и чеснок и тушим еще минут 20
15

Не забываем переворачивать, чтобы вся птица пропиталась соусом.
16

Готовая птица красивого цвета и потрясающего аромата
17

Подаем курицу вместе с ароматными пряностями, в которых она тушилась, с рисом
18

Морковь по — корейски тоже будет в тему
19

Пробуйте, вкусно.
20

С ув.
© Parti.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Курица по-вьетнамски в карамельно-имбирном соусе: 17 комментариев

  1. barsabarsa

    Ахуенно! действительно — очень красивый цвет!

  2. barsabarsa

    а каков должен быть вкус!
    надо повторять — совсем не напряжный рецепт.
    Аффтырь, пиши ещё!

  3. barsabarsa

    «…желающие могут снять кожу » (с)
    да ты что — это ж самое вредн…эээ…вкусное!
    короче — ине очень понравилось.

  4. Parti

    Спасибо, barsa! Действительно удачный рецепт, всегда результат радует. А про кожу — это по правилам) но я тоже ее люблю) посему оставляю.

  5. GrannyGranny

    Легко и просто! Люблю такие рецепты когда, все ингредиенты (слово то какое — жуть :) ) есть в наличии. так что будем повторять!

  6. MANOWARMANOWAR

    Очень позитивно, я бы сказал Водочно!

  7. MANOWARMANOWAR

    делаю иногда чуток не так. но то в другой раз

  8. barsabarsa

    Други!
    Вы отмечаете НГ «по-старому»?
    я — да!

  9. Parti

    Обязательно! Будем наряжаться и сеять соседям крупой (какая плохо лежит))

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Так чтобы масштабно — то нет, а так да, готовим что-то вкусное, выпиваем-общаемся, как правило, до полуночи, а потом один из гостей-мужчин после полуночи выходит и типа заходит первым в этот день в дом, сеет крупой и сцуко раскидывает ее по всей прихожей блеать….

  11. GrannyGranny

    А мы с друзьями лепим вареники. начинка картошка + квашенная капуста предварительно обжаренная и обязательно что бы были сюрпризы. В прошлом году налепили дофига и больше. Я на 0,5л. теста замесила и подруга столько же. Но сцуко сожрали все и выпили немеряно водки и не в одном глазу.

  12. barsabarsa

    я делаю ужин полехче, чем на НГ…пару холодных закусок, типа заливного языка, бутеров с красной икрой ( пол — коропки во фризере ещё есть. была 500-гр. упаковка), ну может селёдку с подмаринованным лукои…на горячее — утка с айвой и яблокаме
    десерт — фрукты, кофе, чай…вотка, вино, ликёр….а! коропка шоколадных конфет из Питера, задаренная другом к НГ — тупо забыла на стол поставить…щас восполню — тоже ж НГ !

  13. barsabarsa

    Мишо, ты гуся новогоднева, када готовел, фоткал?
    если — да , то покаж пжлста! я имею в виду полноценное крео…

  14. Ташика

    Испробовано. спасибо за рецепт!) буду повторять, но пожалуй добавлю чили для остроты и сахар заменю медом.

  15. barsabarsa

    Поздравляю всех с наступающим СНГ!
    Удачи всем в НГ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: