Курица с пикантным характером

Оригинально из простого
пикантная курица

Молодой начинающий кулинар предлагает это блюдо как праздничное. Вот я и решила попробовать, ведь НГ не за горами. Не знаю как у вас, у нас дней 10 праздники. Вот в один из них, такая курица как раз в тему. Подать её нужно прям в блюде, котором запекалась, у этой курицы есть эстетика домашней кухни, немного неаккуратной, но очень честной и вкусной.
87
Приготовим маринад для курицы.
— соевый соус 1 ст.л.
— терияки 1 ст.л.
— растопленное сливочное масло 2 ст.л.
— соль, жгучая паприка, любимые специи – по вкусу.

Все смешиваем и маринуем нашу курицу. У меня голени 1 кг, можно использовать любые части крылья, бедра и т.д. Маринуется курица от 30 мин. и больше.
маринад для курицы

Духовку нагреваем до t 200 С. Корнишоны 8 шт. крупно режем (берите домашние), добавляем каперсы — у них свой вкус и аромат — 30 гр. И оливки любые, которые любите 30-50 гр., пару раздавленных зубчиков чеснока и пару лаврового листа. Добавляем 100-150 гр куриного бульона, обильно посыпаем сладкой паприкой (для аромату и красивости) и ставим в духовку на 35-40 минут.
89

В процессе запекания голени не трогаю. Нижняя часть хорошо пропитывается соусом, а верхняя с хрустящей корочкой. 91

Сочетание отличное! А с пюрехой, так вооще пестня!
90

93
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица с пикантным характером: 71 комментарий

  1. barsabarsa

    Супер!
    и нет лишних телодвижений у плиты….
    (кинула рец в фавориты)
    схлынет эта бляцкая жара — исполню!
    :good:

  2. Стряпуха

    Всем,здравствуйте!
    Как всегда, ищу только легкие пути :haha:
    Поехала в магаз за продуктами, к обеду твою редьку нашинкую.
    Первая звезда-озаряет путь, спб, Барс.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Хо хо! Курочка пикантная! Очень даже. Нельзя не попробовать.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    ну как там дела у вас? Аиериканский народ можно уже поздравить?

  5. Кармаприпущеный

    О, и феничка на курочке) Вкусно, Попробую с бедром. Спасибо!

  6. Granny

    Стряпуха написал:

    Так на бедро фенечку не прицепишь

    в бедро можно шонибудь воткнуть! :haha: :haha:

  7. svetikonasvetikona

    Здрасти всем!
    Америку с 45-м президентом!
    Курьи лапки пачитать :coffee:

  8. svetikonasvetikona

    А шо за молодой автор? Сильно молодой? где взяла? в смысле рецеБт
    Не, ну интересно же… :scratch:

  9. svetikonasvetikona

    Маринад мне нра, направление мне понятное. Но по 1сл. л мне точно маловато будет

  10. Стряпуха

    svetikona написал:

    1сл. л мне точно маловато будет

    Это хорошо, когда направление понятно :good: Мало по одной, заебень две :haha:

  11. Granny

    Румяная курочка такая! Я бы повторила, тока нету терияков у мну. Надо где то посмотреть.

  12. svetikonasvetikona

    Ты тоже бульон добавляла?
    Я к мясу обычно воду или пиво/вино
    Ну, мне бульон лить это как «масло масляное» уже сразу, имхо канеш

  13. svetikonasvetikona

    Люблю такой фьюжен вытворять — взрывной результат! :good:
    Повторю обязательно
    Кролик тоже отлично так сможет, как курица. Только под фольгой сначала потомить

  14. Стряпуха

    @ Granny:
    Тот же соевый только насыщенней, можно только с соевым :-)

  15. Стряпуха

    @ svetikona:
    Воду, в маринаде сливочное, так што хватило.
    Пиво нА дух не переношу, а вино здесь не в тему :unsure:
    А вот каперсы лучше свои, всегда делала, а в этом году карта не легла.

  16. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Воду, в маринаде сливочное,

    Я к тому, шо не бульон, а другую жидкость применяю

  17. Стряпуха

    @ svetikona:
    Зеленые семена. С 99 г всегда были свои, 5 по 250 гр, хватало на 2 года.
    В те времена в продаже каперсов еще не было. Тырнета тоже не было :haha:
    А вкус сырых мне очень нравился, вот и стала солить.
    У настурции вкус резче, не много хрен напоминает и все равно вкусней чем то, что у нас продают.

  18. Кулинарка Хренова

    Просто красиво и вкусно :))) я такое оч люблю!
    А что это за браслеты на ногах?

  19. barsabarsa

    я, кааца, знаю — всем мона угадывать?
    (открывая правый глаз)
    ;-)

  20. barsabarsa

    Y.L. написал:

    Стряпуха написал:

    Угадай с трех раз

    На букву «П» начинаеца?

    и на Ц заканчиваеццо

  21. barsabarsa

    попробую опять —
    (упалафсон — с чуйством выполненного долга…)
    :lazy:

  22. Стряпуха

    Победили Карма и Барса!
    Sveti, у тебя только «пиздец» на уме :haha: :haha: :haha: :haha:
    Перец ггг

  23. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    «пиздец» на уме

    А вдруг он рядом совсем?! А в рецепте не было…
    Я должна быть готова к секретным ингредиентам, тем более — афтор молодой, хз :scratch:

  24. Стряпуха

    @ svetikona:
    Про афтара , ты его знаешь, фотографировать у него учусь иногда.

  25. dusichadusicha

    Фотки- супер) как из журнала!
    Рецепт необременителен и прост !

  26. Стряпуха

    @ svetikona:
    Андрей Шеф блог.
    До шефа ему пока как мне до балерины, но есть удачные рецепты и фото красивые.

  27. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Андрей Шеф блог.

    Не, этого не знала!
    Ща влезла к нему, интересно
    Китчен Эйд опять же любит :crazy: , хороший мальчик

  28. Стряпуха

    svetikona написал:

    этого не знала

    Я давала тебе ссыль, как отражатели на прищепках делать :wacko:

  29. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    ща, быстренько хлебну — и побегу, а то уже началось — в 9:00 — обещають +27*С….
    :coffee:
    :smoke:
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  30. MalkaMalka

    Такая курица с румяной корочкой завсегда good :good: !
    Надо будет попробовать с целой ципой, у меня муж грудку любит, а мы с мамой уж все остальное съедим.

  31. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    3 часа сна?! или 2? :wacko:
    У нас в каментах часы шалят, но — однако… :scratch:
    Доброе быстрое утро! :-)

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    3 часа сна?! или 2?

    ну побольше 3-х, канеш…но маловато.
    черт дернул оппицца зеленым чаем вечером ( после лобио).
    но я ж могу и наверстать днем — выпаду на часок-другой…
    америкосы говорят, что не помнят такова жаркова ноября — +33*С
    и это еще нет 10 утра…
    климат в Кали здорово изменился, канеш…
    (за мои 21 год здесь)
    прикиньте, на Рождество ёлки зацветут?!
    писец…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  33. gruzinkagruzinka

    Стряпуха ужо скоро опять проснется, наверное, пока я тут добралась до рецепта :haha:
    Здоровские ноги, все как я люблю — просто и понятно, буду повторять, обязательно :good:
    Андрей шеы — это Энид шеф чтоле? который классную выпечку предлагает, смотрю его блог, если это он, если не он, то чей-то другой смотрю :haha:
    Каперсы из настурции — это круто, в жизни бы не додумалась до такого! :good: :good: :good:

  34. СикомораСикомора

    Привет! Необычное, но интересное сочетание продуктов в блюде. Я такое люблю. А огурцы у тебя с уксусом или без него? Мне мама-свекровь пару баночек корнишонов передала, приберегу для твоей куры. Прикольно окольцевала перчиком! Фотки стильные получились, заглавная вообще супер! :good:

  35. barsabarsa

    Сикомора написал:

    получились, заглавная вообще супер!

    эт дооо!
    как будто лежит на пляжу — на пузе и ножками кверху — типа загорает…
    хе-хее!

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Куда-то все подевались.
    @ Стряпуха:
    Смотрю вот на заставку и думаю: как же такие колечки перца на такие култышки натянуть можна?

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Самый пиздец- это смыв резаной морковки в унитаз. Охуительно! Потрясное видео!

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    А?!

    По хронометражу этого видео 7:30

  39. Стряпуха

    gruzinka написал:

    Энид шеф

    Он однако :good:
    Попробуй летом, пожуй сырую семянку :vah:

  40. Стряпуха

    тиберий горобец написал:

    колечки перца на такие култышки натянуть

    Тиберий, не все надо натягивать :rofl: Здесь процесс творческий :padme:

  41. gruzinkagruzinka

    Стряпуха написал:

    gruzinka написал:

    Энид шеф
    Он однако
    Попробуй летом, пожуй сырую семянку

    Попробую :haha:

  42. gruzinkagruzinka

    Каждый раз, когда смотрю на выдувку стекла, на определенном этапе начинаю не соглашаться с мастером, мне кажется, что уже хватит, хорошо уже, а он все что-то крутит, дует, лепит :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: