Курица-селянка

Годно так для пятнишки! Водочно!
kuritsa-selianka-10

У меня было так.
Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:
kuritsa-selianka-1
1 громадное куриное яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:
kuritsa-selianka-2
К яйцу влил 700 мл. фермерского молока:
kuritsa-selianka-3
Добавил соль, черный молотый перец:
kuritsa-selianka-4
Перемешал:
kuritsa-selianka-5
Едем дальше.
Я использовал древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:
kuritsa-selianka-6
Залил все это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура 160 градусов. На 1,5 часа:
kuritsa-selianka-7
Прошло 1,5 часа:
kuritsa-selianka-8

Внешне блюдо напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится вкуснейший «суп»:
kuritsa-selianka-9
Блюдо необычное:
kuritsa-selianka-10
Очень ленивое:
kuritsa-selianka-11
И невероятно водочное!:
kuritsa-selianka-12

ЗЫ: автор идеи ERYV.
ЗЫ 2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица-селянка: 54 комментария

  1. Алена

    Мама такое делает в горшочках порционно, очень достойно очень вкусно! травка — розмарин?

  2. svetikonasvetikona

    Красивое 6-ое фото — Прованс, прям, деревенский шикардос! :good:

  3. dusichadusicha

    Душевное такое, просто, по-домашнему.

  4. svetikonasvetikona

    У меня финал визуального восторга не вызвал, чесно :-)
    Мне представлялось соус впитается больше и будет густенько, такое духовое жаркое, штоли. А тут жиденько и хлопья омлетные…
    Вероятно вкусно, сочетание приятное.

  5. МамокерМамокер

    Я б съел, да под водочку вообще бы хорошо пошло! )

  6. Firebird

    Алена:
    Мама такое делает в горшочках порционно, очень достойно очень вкусно! травка — розмарин?

    видно же, что тимьян ;)

    а мне нравится, когда надо всех накормить, а сил никаких. хоп! — и оно сами готово

  7. MANOWARMANOWAR

    тимьян. у меня его на даче растет кажись 5 видов. мандариновый, апельсинвый, классический и чота там еще

  8. MANOWARMANOWAR

    для пятницы с друзьями бухноть — то что доктор прописал. главное, что нефиг делать. купил ног, молоко, яйца и в путь! последнее время кидаю 1 острый перец. целым только. и влаги так, чтобы все ингредиенты покрыло. и много свежего багета

  9. MalkaMalka

    Когда лень готовить, вполне себе годно! Всегда надо иметь в запасе такие рецепты, никогда же не знаешь, когда тебе будет лень или времени не будет хватать.

  10. MANOWARMANOWAR

    получается так.

    снизу белок. сверху белок. типа капсула. а внутри суп

    многие блюда не вызывают восторга по внешним признакам. например баночная кабачковая икра

  11. svetikonasvetikona

    Прикольно!
    Интересно, почему молоко сворачивается, кислоты ж там нет?
    А бульон прозрачный внутри, молоко всё в омлет к яйцам присовокупилось :unsure:

  12. GrannyGranny

    наверное вкусно.
    картошка взбледнутая.

  13. MANOWARMANOWAR

    это и ест магия кухни. главное, что белок не дает испарится влаге

  14. MANOWARMANOWAR

    почитай автора — у него там по этому блюду цельный научный труд написан

    ссылку кидать не буду — Мидвед пабъет гы!

    найди в гуглях автора

  15. ChupacabraChupacabra

    Ман, выезжаю! Я такое люблю! (Ещё и Чупа прихвачу!) :alc: Пошла отзвездю! :pooh1:

  16. MANOWARMANOWAR

    под эту вещь по пятницам можно бухать коллективно.
    только имена менять.

    https://www.youtube.com/watch?v=eq2Ru8SjBcg

    примерно таг:

    барса
    барса
    ту-ру
    ту-ру
    о барса

    хелга
    хелга
    ту-ру
    ту-ру
    о хелга

    свети
    свети
    ту-ру
    ту-ру
    о свети

    потом непереводимый припев ггг

  17. barsabarsa

    Хорошее блюдо — душевное!
    и ленивое — то, что надо!
    особенно, када лень возиться.
    непременно повторю.
    :yes:

  18. ChupacabraChupacabra

    А я про шо? Барс, на отъём-отжим выдвигаемся? Янинка куру зажала-затихарилась, Свети погребок шифрует, про Гренни вообще молчу — выдвигаемся к Ману. Шо-тибудь, та отожмём! B-)

  19. MANOWARMANOWAR

    у меня все скромно.

    картофель, креозаначка, яйца, лук

    еще есть мука

    иногда бывает сыр

  20. HelgaHelga

    Ман, не сомневаюсь, что вкусно!
    Но вот картошка как-то не возбуждает. Вроде, полтора часа пеклась, а на вид как будто твердая.
    Это сорт какой-то неразваривающийся? Или это так кажется?
    И насчет бульона: он как жир выглядит на фото. Не, я ничего не имею против жира с курицей и картошкой, я это обожаю! Просто уточнить хочу: это все-таки больше бульон или больше жир?
    А так отпад конечно, фотки супер

  21. barsabarsa

    Чупа, я как пионЭр — Всегда Готов (а)!
    я — за любой кипиш, кроме голодовки! (х/з чья С)
    B-)

  22. MANOWARMANOWAR

    Helga: И насчет бульона:

    когда жир — там сверху жиринки плавают. у меня в холодце его никогда не бывает бляха!

    покажи хоть одну

    это чистейший бульон

    о хелга ггггг

  23. MANOWARMANOWAR

    Helga: Но вот картошка как-то не возбуждает. Вроде, полтора часа пеклась, а на вид как будто твердая.

    магия блеать!

  24. MANOWARMANOWAR

    сама захочешь в супе — хер такую целенькую сделаешь вдруг чо ;)

  25. MANOWARMANOWAR

    я предупреждал.

    блюдо необычное.

    автор — профессор.
    почитайте.
    не ленитесь.
    он кучу времени потратил, чтобы описать сие блюдо.

    я только воплотил в жизнь

  26. MANOWARMANOWAR

    забыл. ERYV говорит, что курицы нужно меньше.

    тока общался с ним

    о анна

    )))

  27. Jersey girl

    MANOWAR: автор — профессор.
    почитайте.
    не ленитесь.
    он кучу времени потратил, чтобы описать сие блюдо.

    То, что он профессор, каким-то образом закрепляет его кулинарные способности? Я не поленилась, почитала. От этого блюдо не перестало быть совершенно банальной курицей, запечённой с картошкой и залитой яйцами. О вкусах тяжело спорить, кому-то может и такое нравится, хотя обычная запечённая курица с правильно запечённым картофелем со специями и прянностями лично мне нравится гораздо больше. Но это я. А вот профессору не мешало бы быть более аккуратным с переводом статей из New York Times, особенно если это связано с историческими фактами. Его статья об истории рабовладельчества и развития куриной индустрии в Америке прямое тому доказательство. Я даже не говорю об отсутствии ссылки на статью (не только он один читает газеты). Я читала эту статью год назад и по первым строчкам в его блоге узнала её. Но бездарный перевод и подтасовка фактов сразу же отбила желание читать е его блоге что-то ещё.Так что его профессорство — это не показатель того, что все должны срочно ринуться к нему в блог. Можно было совершенно спокойно самому об этом написать здесь в своём рецепте. Но я понимаю, не барское это дело….

  28. Jersey girl

    не успела там написать, напишу здесь: очень здорово получились твои рыбные шашлычки. И соус отличный. вообще практически все твои рецепты прекрасно исполнены.

  29. MANOWARMANOWAR

    меня радует, что кто-то читает

    дело не в регалиях

    нужно просто иногда читать.

    и пробовать новое на зло всем ;)

    пусть даже непонятное.

    камент в целом доставил

  30. MANOWARMANOWAR

    про профессоров я уж помолчу

    слушай битлз. они гуманнее и добрее

  31. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: То, что он профессор, каким-то образом закрепляет его кулинарные способности?

    я закрепил это на своем опыте!

    ферштейн?! я никогда не выставляю на показ то, чего не знаю. а вообще я изучаю сейчас книгу Дария Цвек. пойди почитай. ты и имени такого не знаешь,

    о джерси ))))

  32. Jersey girl

    MANOWAR: меня радует, что кто-то читает
    дело не в регалиях
    нужно просто иногда читать.

    MANOWAR: про профессоров я уж помолчу
    слушай битлз. они гуманнее и добрее

    твои комментарии редко кто понимает, но они всегда полны чванливого снобизма. Я очень приветствую здоровый снобизм талантливых, одарённых людей. От тебя он неуместен. Также неуместны твои снисходительные, барские советы и посылы, кого читать и что слушать. Слушай и читай, что хочешь. В отличии от тебя, я не собираюсь тебе говорить, что делать. Я просто прочитала оригинал, сопоставила его с вольной интерпретацией твоего профессора и попыталась назвать курицу с картошкой, залитую яйцами, назвать курицей с картошкой, залитой яйцами.
    P.S. Где ж ты подцепил эту мерзкую привычку вставлять где попало это пресловутое слово «ферштейн»?! Считаешь это ахуенно оригинальным?

  33. Jersey girl

    MANOWAR: а вообще я изучаю сейчас книгу Дария Цвек. пойди почитай. ты и имени такого не знаешь,

    ты даже приблизительно понятия не имеешь о том, что я знаю или не знаю! есть такая поговорка:» Don’t assume anything! When you Ass U Me, u make an ass out of u and me». Погугли, если интересно, как ты всегда всех отсылаешь это делать.

  34. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: Я очень приветствую здоровый снобизм талантливых, одарённых людей. От тебя он неуместен.

    я никогда не претендовал.

    я просто шут

    будь проще иногда

  35. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl

    у меня еще есть крео от одного шефа, одного кулинарного критика, и еще много чего

    вая кон диос!

  36. Svetikona

    Jersey girl:
    не успела там написать, напишу здесь: очень здорово получились твои рыбные шашлычки. И соус отличный. вообще практически все твои рецепты прекрасно исполнены.

    Спасибо! :bye:

  37. Кармаопущеный

    Знаю одного, Доцент погоняло. Авторитет. А пришел редиска — руки заставлял мыть.

  38. Кармаопущеный

    Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
    Ich verstehe nicht — я не понимаю.
    есть разговорная форма Nix verstanden (nix mitgekrigt) — нихера не понял!
    Погуглил называется :mad:

  39. Кармаопущеный

    Мне всегда нравится сом(гриль) с гранатовым соусом. Продают сома на базаре 65 грн/кг. 1$=25грн. Добытчики, то бишь браконьеры 55-75, эсть хде разгуляться. Сетевые магазы ~65-70грн. Скупо и тупо.

  40. HelgaHelga

    Поймала себя на мысли, что тоже все время говорю слово «ферштейн», притом на уроках английского языка своим ученикам )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: